Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Идеи бутербродов со шпротами и соленым огурчиком, которые понравятся каждому

Идеи бутербродов со шпротами и соленым огурчиком, которые понравятся каждому

Чтобы приготовить бутерброды для застолья, не важно, будет оно небольшое семейное, или грандиозное праздничное, вовсе не обязательно запасаться экзотическими продуктами и готовить что-то вычурное. Особенно, когда под рукой есть такие привычные с детства продукты, как шпроты и соленые огурцы. Вот из них я сегодня и будут готовить бутерброды.

Вас ждет подборка с фото и видео 4-х разных или немного разных бутербродов, которые будет объединять все те же 2 основных ингредиента.

Начну с подготовки хлеба. Я беру багет, он мне будет нужен в трех рецептах.

Бутерброды со шпротами соленым огурцом, яйцом и майонезом

  • багет — 4 ломтика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 1 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • шпроты — 4 шт.

Как приготовить этот вид бутербродов со шпротами

  1. Нарезать огурец в этом случае лучше всего ножом для чистки овощей. Если его нет – обычным, но очень острым ножом. Тут есть нюанс. Первый срез – вообще не нужен, а потом получается срезать красиво только 2 ленточки. Дальше начинаются семечки и там уже все, среза не получится. Поэтому переворачиваем и срезаем с другой стороны.
  2. Отваренное вкрутую яйцо я уже натерла на мелкой терке. Выдавливаю зубчик чеснока, добавляю щепотку соли и 1 ч.л. майонеза. Перемешиваю. Это будет намазка на хлеб.
  3. Наношу ее на багет.
  4. Кладу одну шпроту, беру ломтик огурчика и сворачиваю его трубочкой. Кладу рядом со шпротами.
  5. Украшаю укропом.

Бутерброды со шпротами, соленым огурцом, яйцом и сливочным маслом

  • багет — 4 ломтика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 1 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • шпроты — 4 шт.
Читайте так же:
Салат «Ташкент»

Готовим бутерброды с соленым огурцом и шпротными консервами

  1. На батон я намазываю мягкое сливочное масло. Вместо масле можно использовать плавленый сыр, тогда вкус будет более насыщенным.
  2. Яйцо я тоже натерла на терке, но отдельно белки и желтки. На половину кусочка хлеба кладу натертый белок, а на вторую желток.
  3. Теперь круглые ломтики огурца. Двух будет достаточно. И пара шпрот.
  4. Украшаю петрушкой.

Скажу честно, я здесь забыла посолить бутерброд, это надо сделать, иначе он получается пресноватым.

Горячие бутерброды со шпротами, соленым огурцом и сыром

  • багет — 4 ломтика;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соленый огурец — 0,5 шт.;
  • шпроты — 6-7 шт.;
  • сыр — 30 г.
  1. В майонез выдавливаю зубчик чеснока и смешиваю.
  2. В любой банке шпрот, даже самых качественных, обязательно будет некондиция – сломанные или некрасивые рыбки. Использую их – разминаю вилкой в мисочке, чтобы сделать почти паштет.
  3. На ломтик батона сначала кладу немного майонеза.
  4. Здесь багет уже не поджаренный. Затем сверху кружочки огурчика, размятые шпроты.
  5. Посыпаю тертым на мелкой терке сыром. Для 4-х бутербродов достаточно 30 граммов сыра.
  6. Запекаю в нагретой до 150 градусов духовке в течение 5-10 минут. Достаточно, чтобы сыр расплавился.

Бутерброды со шпротами, соленым огурцом и сладким перцем на черном хлебе

  • черный хлеб — 1-2 ломтика;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соленый огурец — 0,5 шт.;
  • красный болгарский перец — 0,5 шт.;
  • шпроты — 4 шт.;
  • зеленый лук — 4 пера;
  • растительное масло.

Как готовятся канапе с солеными огурчиками, перцем и шпротами на черном хлебе

  1. Для них я сначала нарезаю хлеб довольно толстыми ломтями. Затем срезаю корочки и нарезаю мякиш на прямоугольники.
  2. Смазываю сковороду растительным маслом и поджариваю хлеб до образования корочки на обеих сторонах.
  3. Теперь беру зубчик чеснока, разрезанный пополам поперек, и натираю им горячий жареный хлеб.
  4. Огурцы в этом случае нарезаю брусочками длиной равными хлебу и шириной с половину кусочка хлеба. Кладу рядом соломку болгарского перца. Лучше использовать яркий – красный.
  5. По одной шпротине на каждый бутерброд.
  6. А чтобы вся эта конструкция не развалилась, связываю пером зеленого лука. Длинные концы отрезаю.
Читайте так же:
Классическое венгерское лечо

Вот так легко и быстро я приготовила целое блюдо бутербродов со шпротами и солеными огурчиками, которые гарантированно понравятся всем едокам и разлетятся в один миг.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория – Wiki

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Бутерброды со шпротами огурцом и сыром

Сегодня на перекус готовлю сытные и очень вкусные бутерброды со шпротами огурцом и сыром. Закуска отлично подойдет как для повседневного ужина, так и на праздничный стол.

Готовятся такие бутерброды очень быстро, практически как обычные бутерброды со шпротами и огурцом. Единственное добавление – это сыр. Сыр берите любой, тот, который вам больше всего нравится.

Количество чеснока в бутербродах контролируйте сами на свой вкус. У меня в семье, например, все любят чеснок. Поэтому беру его побольше.

Абсолютно все продукты в таких бутербродах сочетаются между собой. Это и делает бутерброды со шпротами огурцом и сыром самой популярной закуской в моей семье.

Как приготовить «Бутерброды со шпротами огурцом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

бутерброды со шпротами огурцом и сыром

  • Шпроты 1 банка
  • Батон 1 шт
  • Сыр Камамбер 100 гр
  • Майонез столовый молочный 1-2 ст.л
  • Чеснок 2-3 зубчика

бутерброды со шпротами огурцом и сыром рецепт

бутерброды со шпротами огурцом и сыром фото

бутерброды со шпротами огурцом и сыром с фото

бутерброды со шпротами огурцом и сыром пошагово

бутерброды со шпротами огурцом и сыром пошаговый

бутерброды со шпротами огурцом и сыром

Этот и другие рецепты мы собрали для вас в отдельную рубрику Бутерброды со шпротами и огурцом.

Бутерброды со шпротами

Фото автора

Когда-то давно в моем детском понимании праздничные бутерброды со шпротами были изюминкой стола. Я их люблю до сих пор, и вообще люблю шпроты. В те далекие времена к столу готовили простые обжаренные гренки из обычного батона, иногда натирали их зубчиком чеснока и шпротным маслом. На каждый ломтик хлеба было положено по две рыбки, маленькому кусочку лимона и огурца и, это был обязательный атрибут, веточка свежей петрушки. Обожал, когда несколько таких шедевром оставались на следующий день.

Читайте так же:
Салат Кучерявый

Покупайте консервы только известных производителей, которые дорожат своей репутацией. Рыбки должны лежать в банке плотно и равномерно, животиками вверх. Они должны быть приятного темно-золотистого цвета, ароматными и небольшого размера. Один раз купив качественный продукт, запомните его – дальше будет без сбоев.

Со временем простые бутерброды у меня трансформировались в роскошные элементы закуски, состоящие с множества ингредиентов. Всегда любил, когда еда вкусна и выглядит шикарно – есть такая слабость. Обычно, поджаренный тостовый хлеб для бутербродов, я обильно намазываю крем-сыром или маскарпоне, смешанным с размятыми шпротами. В дополнение к обычным ингредиентам начинки, я добавляю оливки, мягкий сыр типа «бри».

Ингредиенты для бутербродов со шпротами

  • Шпроты в масле 1 банка
  • Тостовый хлеб 6 шт
  • Сыр «бри» 50 гр
  • Огурец 1 шт
  • Крем-сыр 2 ст.л.
  • Лимон, оливки, петрушка, черный молотый перец добавки

Как приготовить бутерброды со шпротами

  1. Для небольшого застолья мы будем готовить бутерброды со шпротами, разрезая их пополам – получится 12 шт, а для семейного ужина можно делать их больше по размеру. Для этого понадобится одна банка шпрот в масле с весом содержимого около 160 грамм. Купите в магазине готовый нарезанный хлеб для тостов – он продается в небольших упаковках. Отложите шесть кусочков. Если бутербродов надо больше, все ингредиенты увеличиваются пропорционально.

Хлеб, шпроты, сыр и овощи для бутербродов.

Обжарить ломтики хлеба до появления легкого румянца.

Смешать блендером крем-сыр и шпроты.

Смазать поджаренный хлеб крем-сыром и разложить ломтики огурца и лимона.

Разложить мягкий сыр и шпроты.

бутерброды со шпротами

Домашние бутерброды с сыром, лимоном и шпротами — это вкусно. Наслаждайтесь!

Бутерброды со шпротами — на батоне гриль

Делая закуски на праздничный стол, мне очень захотелось приготовить вкусные, давно забытые бутерброды со шпротами. Наверняка, многие знают этот простой и доступный рецепт любимых бутербродов. Их мы (наши бабушки и мамы) готовили на каждый праздник лет 25 назад. Эти бутерброды были модны и каждая хозяйка готовила их с разными начинками (просто с тёрым яйцом, со шпротами и яйцом, иногда с маринованными огурчиками и тд.), но неизменным оставалось то, что основу для этих бутербродов (батон) нужно было предварительно обжарить на растительном масле на сковороде, а затем каждый кусочек обжаренного хлеба натереть зубчиком чеснока, намазать майонезом и уложить отварное яйцо и заветную шпротину… Естественно, эти бутерброды были достаточно жирными из-за впитываемого в хлеб большого количества растительного масла при жарке…

Читайте так же:
Салат Нежинский

бутерброды со шпротами

Сегодня у меня любимые бутерброды будут немного в другом варианте. Жарить кусочки батона мы будем не на обыной сковороде с маслом, а на сковороде-гриль, чтобы хлебушек получился с красивыми зажаристыми полосочками, но с таким же хрустящим эффектом… С хлебом, приготовленном на гриле, бутерброды не получатся жирными как раньше, наоборот, ведь поджаривать мы их будем совершенно без масла на сухой раскалённой сковороде. Поверьте, бутерброды со шпрорами и хлебом на гриле — получатся божественно вкусными, прямо из нашего далёкого прошлого….

Потребуется:

  • Батон — 1 шт.
  • Майонез — по 2 ч.л. на кусочек
  • Чеснок — 3-5 зубч.
  • Шпроты — 1 б.
  • Яйцо куриное (отварное) -2-3 шт.
  • Зелень — для украшения (у меня петрушка)

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Нарезаем батон и подрумяниваем его с обеих сторон на сухой (НО ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ) сковороде гриль. Посомтрите, получаются вот такие красивые румяные полосочки на хлебе.

хлеб для бутербродов

Если у Вас нет подобной сковороды, а имеется тостер, сделайте тосты из хлеба с его помощью. У Вас тоже получится хрустящий, румяный хлеб, без использования растительного масла для его жарки.

бутерброды со шпротами

Вот какая горка румяного хрустящего хлеба для бутербродов у меня получилась.

бутерброды со шпротами

А теперь приступаем к приготовлению бутербродов. Для этого, мы выкладываем подрумяненный хлеб на большое плоское блюдо (тарелку).

майонез с чесноком для бутербродов

Отдельно майонез соединяем с пропущенным через пресс чесноком или натёртым на мелкой терке.

майонез с чесноком для бутербродов

Перемешиваем и нам чесночный майонез готов.

бутерброды со шпротами

Смазываем им каждый хрустящий кусочек хлеба.

бутерброды со шпротами

Кладём на хлеб по ломтику отварного яйца.

бутерброды со шпротами

И в завершении уложите на бутерброд шпроты.

бутерброды со шпротами

У меня получилось блюдо бутербродов, уложенное в 2 слоя. Попались уж очень хорошие шпроты, среднего размера. На некоторые кусочки я уложила по 2 шпротины.

Читайте так же:
Салат «Валентина»

И остаётся нам украсить бутерброды веточками свежей зелени. Также по желанию, на каждый бутерброд Вы можете добавить по кусочку свежего или маринованного огурца. Тоже получится безумно вкусно.

бутерброды со шпротами

Красивые, вкусные, яркие, хрустящие бутерброды со шпротами — украсят любой самый изысканный, шикарный праздничный стол. Порадуйте себя и своих домашних этими забытыми бутербродами!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector