Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с селедкой

Бутерброды с селедкой

Из обычной соленой сельди, или «селедки», можно приготовить изысканные бутерброды для праздничного стола.

Рецепты приготовления бутербродов с селедкой:

Бутерброд с селедкой и помидором

Бутерброд с селедкой и помидором рецепт с фото

Багет порезать по диагонали на шесть кусков одного размера. На каждый кусок хлеба положить кружок помидора. Сверху положить кусочек сельди, свернутый колечком. Внутрь кольца положить оливку, соленый огурчик или небольшой кусочек сладкого красного перца. Багет можно заменить любым другим белым хлебом.

Бутерброд с селедкой и яйцом:

Рецепты бутербродов с сельдью пошаговые с фотографиями

Бутерброд с селедкой и свекольным песо:

Бутерброд с сельдью и свекольным песо рецепт с фото

Ингредиенты для бутербродов с сельдью и песто из свеклы:

ломтики хлеба
сельдь слабо соленая
перышки зеленого лука
Для песто:
2 — 3 свеклы
3 дольки чеснока
70 г. поджаренных грецких орехов
100 мл. рубленой зелени укроп и петрушка 3:1
1 ст. л. уксуса
2 ст. л. масла грецких орехов или оливкового
1/2 ч. л. сахара
1/3 ч. л. кайенского перца
соль
черный молотый перец

Рецепт бутербродов с сельдью и песто из свеклы:

Все ингредиенты для песто измельчить в блендере.
Добавить уксус, соль, перец, масло, сахар и перемешать.
На ломтик хлеба нанести песто и сверху положить кусочек селедки.
Перья лука измельчить и посыпать сверху.

Бутерброд с сельдью из батона:

Рецепт Бутерброда с сельдью из батона с фото

Ингредиенты для бутерброда с сельдью из батона:

Батон
Сельдь (соленая или 2 готовых филе) — 1 шт.
Масло сливочное — 1 пачка
Зелень (свежая: петрушка, укроп)
Томатная паста — 2 -3 ч. л.

Рецепт бутерброда с сельдью из батона:

Рецепт Бутерброда с сельдью из батонаБатон разрезать вдоль.
Вынуть весь мякишь и смешать с пачкой сливочного масла.
Разделить это «тесто» на две части, в одну добавить томатную пасту, а в другую мелко нарезанную зелень.
На одну половину батона выложить валетом 2 бока (филе) селедки, чуть вдавить в начинку.
Две половинки батона соединить, положить в пакет и убрать на ночь в холодильник под небольшой пресс.
Нарезать поперек, как простой батон.

Бутерброды с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука

Рецепт бутербродов с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука с фото

Рецепт бутербродов с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука:

Яйца, зеленый лук измельчить, смешать с майонезом.
Выложить на кусочки ржаного хлеба,
сверху положить кусочки филе селедки.

Бутерброд с селедкой без хлеба

Бутерброд с селедкой без хлеба фото

Рецепт приготовления бутербродов с селедкой без хлеба:

Отвариваем некрупный картофель в мундире, даем остыть.
Чистим картофель и режем на кругляши,
сверху выкладываем кусочки селедки, колечко репчатого лука,
обвязываем бутерброд в виде подарочка зеленым луком (чтобы лук не ломался, предварительно обдать его кипятком).
Если еще воткнуть шпажки, кушать такие бутерброды с селедкой будет удобнее.

Читайте так же:
Салат к плову

Бутерброд с селедкой и свежими огурцами

Бутерброд с селедкой и свежими огурцами фото

Обжариваем на сливочном масле кусочки хлеба, у меня хлеб с луком и сушеными томатами.
Смазыаем горчицей или майонезом, сверху филе селедочки и несколько кусочков огурчика. Посыпаем петрушкой или укропом.

Горячий бутерброд с сельдью

Рецепт приготовления горячих бутербродов с селедкой фото

Ингредиенты для горячих бутербродов с селедкой:

сельдь соленая — 3 шт.
горчица — 1 ст.
яичный желток вареный — 4 шт.
масло растительное — 2 ст.
батон — 1 шт.
Количество порций: 6

Рецепт приготовления горячих бутербродов с селедкой:

Разделайте сельдь на чистое филе, вымочите в молоке в течение 1 часа и нарежьте ломтиками.
Желтки разотрите с горчицей, постепенно добавляя растительное масло.
Нарежьте батон ломтиками и обжарьте на масле.
Смажьте ломтики хлеба смесью из горчицы и желтков.
Выложите на хлеб ломтики сельди и поставьте в духовку на 5 минут.
Подайте горячими

А вот и классика бутербродно-закусочного жанра —

Классический бутерброд с селедкой:

Классический бутерброд с селедкой и маслом фото

Ржаной хлеб, намазанный тонким слоем сливочного масла и сверху аппетитные кусочки сельди. Вкусно еще сверху лучком посыпать.

Как сделать блюдо праздничных бутербродов из одной селедки и буханки черного хлеба

Какие блюда вы считаете идеальными? Я, например, такие, когда из минимума продуктов можно приготовить максимально вкусное блюдо. Плюс чтобы эти продукты были из ближайшего к дому магазина. Вот такие рецепты я хочу вам сегодня предложить. Закуска из серии «и в пир, и в мир» — бутерброды с селедкой на черном хлебе. Самая что ни на есть наша еда. Давайте посмотрим, как их можно сделать. Задача: купив всего 1 селедину, получить целое блюдо бутербродов по 4-5 штук каждого вида.

Бутерброды с селедкой и свежим огурцом на черном хлебе

  • сельдь – около 1/4 тушки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • горчица – 2-3 ч.л.

  1. Начнем. Свежий огурец нарезаем ломтиками.
  2. Укроп мелко рубим ножом.
  3. Добавляем укроп в мягкое сливочное масло. Хорошо смешиваем.
  4. На кусочек черного хлеба наносим немного горчицы. Она придет бутербродам пикантности.
  5. Сверху намазываем сливочное масло.
  6. Кладем ломтик огурчика и пару ломтиков селедки, украшаем оливкой.
Читайте так же:
Салат Лисичка

Бутерброды с селедкой и творожным сыром на черном хлебе

  • сельдь – все мелкие обрезки тушки;
  • лук – 0,5 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • творожный сыр – 50 г.

Половинку небольшой луковицы нарезаем мелким кубиком.

Петрушку, так же как и укроп в предыдущем рецепте, мелко рубим.

Для этих бутербродов отлично использовать всякие небольшие и неровные обрезки от тушки сельди. Так как их нужно резать мелко.

В творожный сыр добавляем селедку, лук, и петрушку. Перемешиваем.

Намазываем полученную смесь на кусочки черного хлеба.

Бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе

  • сельдь – около 1/4 тушки;
  • свекла отварная – 1/4-1/3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 1 ч.л.;
  • оливки для украшения.

Свеклу я отварила заранее, в мундире, а потом очистила. Мне понадобилась половинка некрупной свеклы. Натираем ее на мелкой терке.

Добавляем в свеклу 1 зубчик чеснока – пропускаем его через пресс. Кладем пару ч.л. майонеза и перемешиваем. При необходимости можно немного посолить. Если свеклы окажется много, думаю, найти ей применение не сложно.

Намазываем свеклу на хлеб. А на нее кладем селедку.

Бутерброды с селедкой и яйцом на черном хлебе

  • сельдь – около 1/4 тушки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • хрен сливочный – 1 ч.л.;
  • перец черный молотый;
  • яйцо отварное – 1-2 шт.

Мягкое сливочное масло смешиваем с 1 ч.л. хрена и свежемолотым черным перцем.

Яйцо нужно отварить вкрутую заранее. На 5-6 небольших бутербродов достаточно 1 яйца. Натираем его на мелкой терке. По желанию можно нарезать кружочками, но они редко получаются аккуратными, поэтому беспроигрышный вариант – натереть на терке.

Наносим смесь масла с хреном на хлеб.

Сверху посыпаем тертым яйцом и кладем кусочки селедки.

Вот и всё. Все четыре вида бутербродов готовы! Украшаем их зеленью и можно подавать. Простенько, но можно и гостям предложить, потому что вкусненько.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория – Wiki

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Бутерброды с селедкой и яйцом

Бутерброды с селедкой и яйцом

Трудно придумать закуску, которая лучше возбуждала бы аппетит, и жажду, чем бутерброды с селедкой и яйцом. При их виде рука так и тянется к запотевшей рюмочке на столе. И надо сказать, что они не разочаровывают никогда, оказываясь к месту.

Читайте так же:
Салат «экзотика»

Серебристые селедочные бочка смотрятся наиболее эффектно. Но для приготовления можно взять любую рыбу слабого посола, а также копченую или провесную сельдь. Лук можно не обжаривать, а ненадолго замариновать с небольшим количеством сахара.

Пикантные бутерброды можно дополнить ломтиком кислого яблока, маринованного огурчика или лимона, украсть маслинами без косточек.

Ингредиенты

  • багет 1 шт. (100-130 г)
  • яйца куриные 2 шт.
  • сельдь маринованная 4 кусочка
  • майонез 1-1,5 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубка
  • соль
  • молотый черный перец
  • укроп 2-3 веточки
  • масло растительное по вкусу

Приготовление

1. Для приготовления сытных бутербродов понадобится небольшая луковица. Очистите её и сполосните, обсушите полотенцем. Нарежьте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте луковые кусочки на среднем огне до мягкости 5-8 минут. Жареный лук снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

2. Сельдь можно приобрести в любом магазине в целом виде, кусочками или готовое филе. В данном рецепте используются кусочки рыбы. Отделите филе от хребтовой кости и постарайтесь удалить все крупные косточки.

3. Багет небольшого диаметра нарежьте небольшими круглыми заготовками шириной до 0,8-1 см. Каждый кусочек сбрызните маслом с обеих сторон.

4. Установите сковороду-гриль на огонь. Разогрейте. Выложите промасленные кусочки. Подрумяньте с двух сторон на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Обжаренный хлеб остудите.

5. Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы. Измельчите на средней терке и переместите в глубокую миску.

6. Добавьте измельченный чеснок и майонез. Перемешайте.

7. К яичной массе вмешайте жареный лук. Добавьте измельченную зелень. Немного укропа оставьте для подачи. Начинку приправьте перцем и солью, ориентируясь на свой вкус.

8. На поджаренные ломтики хлеба распределите яичную начинку.

9. Уложите по кусочку маринованной сельди. Украсьте листиком укропа. Бутерброды готовы.

Помазанки из сельди для бутербродов – лучшие рецепты со всего мира

Малосольная или пряного посола селедка – сама по себе вкусная очень. И приготовить ее можно самыми разными способами, использовать в салатах (чего только одна шуба стоит!), подавать как добавку к разным гарнирам.

Читайте так же:
Краб стеки

Вы не поверите, но в Азии такую селедку даже жарят (правда, на улице, потому, что запах еще тот) или варят в пиве. И получается очень вкусно. А еще одно весьма популярное у многих народов блюдо – селедочная намазка для бутербродов, подборку рецептов которой мы и собрали в этой подборке.

Самый известный рецепт – это, конечно, форшмак. Блюдо это из еврейской кухни и готовится хозяйками часто – на выходные и все праздники. Существует несколько вариантов форшмака, три из которых – ниже.

1. Классический еврейский форшмак

Готовится такой форшмак в большом количестве, потому что оторваться от него невозможно. Селедку брать только целую, из бочки или банки – из филе никогда не получится тот настоящий вкус.

  • 2 большие жирные селедки;
  • 4 сваренные вкрутую яйца;
  • 2 кислых зеленых яблока;
  • 2 сухаря белого батона или один засохший рожок;
  • 1 луковица среднего размера;
  • горчица;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Чтобы убрать остроту из лука, его надо сначала очистить, разрезать накрест, посыпать туда соль, завернуть в ткань и побить со всех сторон молотком для отбивных, потом помять руками. Дальше порезать на куски и сбрызнуть 1 ст.л. уксуса, перемешать и оставить хоть на час-два.
  2. Ломти сухого батона залить теплой водой для набухания (как вариант – молоком).
  3. Сельдь тщательно очистить от костей и мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку. Вместе с ней измельчить отжатый мягкий хлеб и замаринованный лук (сок слить).
  4. Яйца также порубить, яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке или тоже – через мясорубку.
  5. Все ингредиенты соединить, добавить 1 ст.л. горчицы и 1 ст.л. растительного масла, аккуратно перемешать, по необходимости досолить (все зависит от селедки).
  6. Поместить в холодильник для 3-4 часа и можно подавать.

2. Форшмак по-одесски

Немного измененный рецепт с картошкой. Так хитрые одесские хозяйки умудряются накормить больше народу, этот форшмак более сытный.

  • 3 селедки;
  • 1 отваренные в мундире картошки;
  • 3 крутых яйца;
  • 3 яблока;
  • 3 луковицы;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  1. Лук очень мелко порезать и спассеровать на растопленном масле до золотистости.
  2. Сельдь очистить и порубить.
  3. Картофель, яйца и яблоки также почистить и измельчить. Можно мясорубкой, а если взять электрическую мясорубку или блендер, то форшмак будет как паста. Но с рублеными ингредиентами рецепт получается намного вкуснее.
  4. Все компоненты смешать с пожаренным луком в масле. Смесь поперчить, добавить сок и хорошо вымешать.
  5. Охлаждаться масса должна не меньше 6-ти часов. Этот форшмак очень хорошо намазывается и лучше всего закуска сочетается с чесночными гренками.
Читайте так же:
Японский салат «Киото»

3. Форшмак праздничный, по рецепту шеф-повара ресторана SOVA в Одессе

Намазка получается пикантной и очень ароматной. Сельдь для нее берется очень жирная, бочковая или из больших банок

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 тушка сельди;
  • 1 большое кислое яблоко зеленого цвета;
  • 1 луковица шалот или небольшая ялтинская луковичка;
  • 5 г корня имбиря;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль, молотый перец;
  • для сервировки – ломтики серого или черного хлеба, красный болгарский перец или ломтик маринованного имбиря, кружок лимона (лайма), свежая зелень (лук-перо).
  1. Лук надо замариновать заранее – за сутки до готовки. Порезать его тонкими полукольцами, облить через сито кипятком, потом немного посолить, помять руками, добавить лимонный сок, перемешать, утрамбовать и отложить в холодильник.
  2. Сельдь очистить от костей и шкурок, порезать кусками.
  3. Масло размягчить при комнатной температуре.
  4. Яблоки очистить от кожуры и семенной камеры и порезать на кубики.
  5. Шалот или ялтинский лук также порезать.
  6. Все пропустить через мясорубку, в том числе и заранее замаринованный лук, добавить масло, вымешать до однородности и в контейнере поместить в холодильник на 8-12 часов.
  7. Подавать на ломтиках хлеба, украсил перцем, имбирем и зеленью

4. Селедочное масло

Все очень просто – в равных количествах берется селедочное филе и размягченное масло, вбивается блендером, формируется колбаской и в пищевой пленке охлаждается или даже замораживается. Для еды отрезается кружок и ставится на батон или хлеб. В состав также можно добавить порезанный зеленый лук – будет красивее.

5. Намазка из селедки как икра

Очень вкусный вариант, ингредиенты обязательно пропускать через мясорубку – смесь должна быть фактурной. Есть вообще три рецепта такой закуски, в них все берется одинаково, кроме одного ингредиента: в самом простом рецепте это вареная морковь, в более изысканных – такое же количество (около 100 г) отваренных креветок или малосольной красной рыбы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector