Суперовое меню для детского праздника рецепты с фото
Суперовое меню для детского праздника рецепты с фото
Детвора – это всегда нестандартные личности. Как правило, они:
- предпочитают сладости другой еде;
- в восторге от красивой еды, которая, как из сказки;
- больше любят веселиться и познавать новое, нежели кушать;
- не будут претворяться, что им понравилось что-то, если это не так.
Опираясь на эти пункты, мы и сформируем меню для детского дня рождения.
Само собой, родители и другие взрослые члены семьи хотят, прежде всего, накормить ребёнка здоровой и питательной пищей, а сладким уже после этого. И в этом тоже есть свои условия, ведь никто не будет отрицать, что еда должна быть:
- из качественных продуктов;
- по возможности не жареная;
- с минимальным количеством различных специй.
К тому же, когда дети собираются в компанию, то не будут себя вести так, как взрослые в подобных ситуациях: мирно (или не очень) беседовать, подавая друг другу блюда, которые на столе. В силу этого, лучше всего еду, которой вы будете угощать маленьких гостей, подавать, разделив на порции. Меню на детский праздник с фото
Детское меню на праздник рецепты
Пицца для детства
Для основного блюда идеально подойдёт пицца! Неужели есть кто-либо, кто не любит пиццу? Вряд ли такие найдутся! Поэтому пицца – это оптимальный вариант для детского дня рожденья. Её можно разрезать на всевозможные кусочки и затем разложить деткам кому какой захочется. Хорошим вариантом может оказаться вегетарианская пицца. Она должна быть:
- без майонеза;
- с сыром хорошего качества;
- с разноцветными овощами.
При этом, если вы обладаете организаторскими способностями, отличной идеей будет приготовить пиццу вместе с детьми! Вероятнее всего, маленькие кулинары испачкают себя, поэтому следует известить родителей о готовке и запастись небольшими фартучками.
Впечатления о после такого мастер-класса будут неизгладимыми! Итак:
- тесто должно быть готово и выложено на противень , также следует распределить его на кусочки соответственно числу гостей;
- начинку нужно разложить по мисочкам. Около восьми видов начинки – это наименьшее количество, которое нужно предоставить для выбора детям. Можно использовать кольца помидоров, сыр разного вида, грибы, сладкий перец, кукурузу из банки, предварительно отваренное куриное мясо, колбасу (если вы уверенны в качестве) – это больше, как классика, а вы конечно можете добавить продукты, которые любит ваш ребенок и его друзья. Дети могут удивить своими предпочтениями в кулинарии.
- пусть каждый гость выберет себе начинку, которая ему нравится и уложит для себя на один из кусочков;
- после всего этого ставьте пиццу выпекаться и подавайте на стол!
Безусловно, то, что сделал ребенок сам, съест он с удовольствием.
А ещё отличным решением будут небольшие пиццы, которые выглядят цветочками! Вид у них впечатляющий, к тому же размер, подходящий для детских ручек. Чтобы узнать , как приготовить такую прелесть, нужно нажать СЮДА.
А-ля пицца
Многие дети любят макароны. А из них тоже можно соорудить порционные пиццы! На пиццу данное блюдо похоже из-за сыра и овощей, а не своим приготовлением, но по вкусу очень похоже! Приготовление состоит в следующем:
- нужно спагетти отварить до готовности;
- очень быстро выложить их на тарелочки;
- сразу же сверху разложить продукты, которые вы подготовили в качестве начинки;
- хорошо посыпать тертым сыром;
- на ваше усмотрение сверху можно полить сливочным соусом либо каким-нибудь другим.
Все это нужно проделывать без замедления, чтобы сыр мог расплавиться от горячих спагетти и сделать блюдо безраздельным.
В этом варианте пиццы следует использовать уже полностью готовые продукты, так как сформированное блюдо не будет подлежать термической обработке:
- грибочки поджаренные либо отваренные;
- порезанные сосиски на кружки либо вареная колбаса порезанная тонкими полосочками;
- маринованные огурчики (можно взять бэби-огурчики) и всеми любимая кукурузка;
- колечки помидоров (хорошо будут смотреться черри) и сладкого перца.
Овощи в горшочке запечённые
Совсем несложно в приготовлении. На ваше усмотрение, запечь можно овощи как с мясом, так и без него. А вот оформление должно быть максимально необычным! Из теста сформировать кружок и тонкие колбаски – это будет осьминог, которого следует использовать, как крышку. Для такого блюда лучше использовать небольшие горшочки – вряд ли дети всё съедят. Этот вариант подачи еды отлично подойдёт для темы праздника «Морские пираты».
Другой вариант для оформления запечённых овощей – под сырно-сливочным соусом. Верх выкладывать можно в виде лиц из свежих овощей – здесь следует постараться и включить фантазию. Чтобы ваше художество оставалось таким, каким вы его задумали, украшать следует уже готовое блюдо.
Гарнир и сосиски
Однозначно, гарнир тоже нужно сделать праздничным. Например:
- картофель, приготовленный во фритюре;
- цветные макароны;
- вареная кукуруза и зелёный горошек из банки;
- пюре из картошки.
Чтобы было интересно, сосиски не просто отвариваем, а подаём в виде осьминожек. Изготовить их очень просто, стоит лишь посмотреть на фото. Само собой, сосиски нужно покупать самые качественные и свежие!
Картофельное пюре
В основном, дети любят пюре из картошки. А если оно приготовлено по всем правилам с хорошим маслом да с натуральным молоком, то тем более. И конечно, подать его тоже нужно красиво и с выдумкой!
Овощи-паровозики
Удачной идеей может оказаться нарезка в вагончики паровозика из болгарского шишковатого перца. Сами вагончики дети вряд ли съедят, но это не беда – после праздника используйте их для приготовления эскаливады либо овощного соте.
Яйца-мухоморчики
Такие «мухоморчики» можно подать, как на шпажках, так и просто расставив их на тарелку, как самостоятельное блюдо или еще в качестве украшения к пюре либо тех же паровозиков. Для составления этих грибочков для детворы предпочтительнее будут перепелиные яйца – и пользы больше и смотрятся более по-детски.
Тарталетки с начинкой
Начинок для этих корзинок из теста существует несметное количество, как сладких, так и солёных. Самое главное, чтобы тесто в тарталетках было очень вкусное и нежное. Вот по ссылке невероятный ассортимент начинок – ЗДЕСЬ!
Детские бутерброды
Здесь уж есть, где разгуляться фантазии! Но, чтобы бутербродики были красивыми, нужно их готовить не спеша и аккуратно.
Рассмотрим те виды канапе, которые с большой вероятностью понравятся детям. Хорошим вариантом будет поставить бутерброды отдельно в виде фуршета.
Бутерброд «божья коровка»: батон, намазка-паста, листья салата, помидорки черри, черные маслины. Пятнышки на спинке также из маслин.
Этот вариант лучше предлагать детям постарше, чтобы быть уверенным, что они не уронят еду.
На день рожденья маленькой принцессы чудесными будут бутербродики в виде сердечек. Девочки оценят!
Бутерброды-кораблики
Эти кораблики – просто супер!
Вариант 1: Огурцы разрезать вдоль напополам. Ложечкой нужно выскребать мякоть и заполнить огурец готовым салатом (на ваше усмотрение). Из целого огурца овощечисткой (или на терке с соответствующей стороной) нарезаем тонкие слайсы. После этого крепим шпажками слайсы-паруса к основе кораблика. Здорово смотрятся такие кораблики!
Вариант 2: Здесь нужен хлеб с плотной текстурой. На него намазывается масло, сверху сыр, а на нем красная рыба. Паруса крепим из сыра на шпажки.
Ещё можно поставить на стол сырно-колбасную тарелку, где продукты будут выложены в виде животного либо еще чего-то по теме праздника. Конечно, родители, которые заботятся о своих детях, тщательно должны подойти к выбору сыра и колбасы для ребенка. И, конечно, для малышей эта идея не подойдет.
Сырная тарелка оригинальная
Елочек этих можно соорудить не одну, применяя разные виды сыра. Но учитывайте, что дети не всегда любят сыр, поэтому особо не разгоняйтесь, если ваш праздник для деток младшего возраста.
Слоёный салат с мышками
Слоёный салат также будет интересен детям, и его мы тоже оформим по-детски! Выложить в виде сырной головки можно любой салат, который вылаживается слоями – только учитывайте, что все продукты должны подходить для детей. А разной величины мышки обрадуют ваших гостей!
Фрукты для детского дня рожденья
К подаче сладкого нужно подойти по-особому внимательно. Ведь это всеобще известный факт, что сладкое на особом счету у детворы. Никто не станет спорить, что фрукты на порядок полезнее торта, пирожных и других промышленных сладостей. А красиво поданные фрукты быстрее хочется попробовать.
Бананы в виде пиратиков. Сделать яркую повязку можно из больших бумажных салфеток либо из небольших отрезков тонкой ткани. Лица, наглазные повязки и различную растительность на «лице» нарисуйте маркером. Этот рисунок будет абсолютно безопасен – ведь он будет находиться на кожуре.
Тема с пиратами наиболее простая, потому что в ней можно разыграть практически всё.
Для конкурсов можно использовать такие игры:
- рисовать сигнал SOS на поверхности усыпанной манкой (как правило, эта идея проходит на «ура»);
- срывать бананы привязанные на «пальму» (без рук), чтобы не умереть с голоду на необитаемом острове;
- искать клад с миске с мукой, манкой (либо ещё чем-то подходящим для этого, включите смекалку).
Домашнее мороженое на детский стол
Чтобы приготовить мороженое самому нужно немного потрудиться, но результат этого стоит. Для его украшения тоже существуют разные варианты.
Отлично будет подходить в этот сценарий торт в виде бабочки. Основу следует вырезать из бисквита, сверху покрыть любимым кремом и уже на него красиво выложить различные фрукты. Весьма ярко, красиво и оригинально!
Бутерброд-кораблик: оригинальные рецепты для детского праздничного стола
Советы по приготовлению
Гостей всегда хочется удивить и побаловать, а маленьких – тем более. Предлагаем вам сегодня приготовить несколько простых, но очень эффектных вариантов закусок для праздничного детского стола. Композиции будут достаточно простые, но непременно привлекут внимание капризных гурманов. Сборка блюда не составляет труда. Секрет заключается в необычной подаче. Готовить мы сегодня будем бутерброд-кораблик.
Красный фрегат
Для приготовления первого сэндвича потребуются продукты:
- белый тостерный хлеб;
- зеленый огурец;
- майонез;
- помидоры черри;
- ветчина;
- колбаса полукопченая.
Описание процесса приготовления
Белый хлеб нарезается на треугольники. Лучше, если это будут бутерброды-кораблики небольшого размера, а не стандартного. Во-первых, готовим мы их для маленьких гостей, во-вторых, кушать их будет на порядок удобнее. Итак, нарезав хлеб, смазываем его майонезом. Сверху укладываем несколько кружочков огурца, затем тонкий ломтик ветчины. Следующий слой сэндвича — это хлеб, сверху которого расположена половинка красного томата черри. Останется лишь отрезать тонкий пласт копченой колбасы, нанизать его на шпажку или зубочистку и установить «парус» бутерброда-кораблика в центр хлебного треугольника.
Хот-дог в виде парусной лодки
Под корабль можно замаскировать не только маленький сэндвич, но и приличных размеров хот-дог. Булочка с сосиской будет отменной закуской для детского праздника. Это настоящая находка для мамочек: быстро готовится, стопроцентно будет употреблена в пищу детками, да и по ценам продукты весьма приемлемы.
Чтобы приготовить вкусные бутерброд-кораблики для детей в виде хот-догов, потребуется следующий набор ингредиентов:
- готовые булочки для приготовления хот-догов;
- качественные сосиски или мини-колбаски для гриля;
- майонез;
- кетчуп;
- горчица;
- свежий зеленый огурец;
- один красный болгарский перец.
Как приготовить бутерброды в виде корабликов
Убираем мякоть из булочки для хот-догов. В отдельной емкости смешиваем кетчуп, майонез и немного сладкой горчицы. Поливаем дно булочки. Теперь пришла очередь мясной составляющей. Если это сосиска, то перед укладкой в булку ее следует сварить. Если это колбаска, то прогрейте ее на гриле или сковороде. Поджаренную сосиску укладываем в булочку и поливаем сверху остатками соуса.
Парус будем мастерить из красного болгарского перца и огурца. От перца отрезаем небольшой ровный квадрат. Вырезаем из него флажок. От огурца при помощи ножа или специальной терки отрезаем тонкий и длинный пласт. Его нанизываем на зубочистку или шпажку. Вставляем «парус» бутерброда кораблика в сосиску, сверху на кончик шпажки помещаем красный флаг из перца.
Кораблики для взрослых
Если хочется побаловать интересными и оригинальными закусками и взрослую половину гостей, то можно приготовить очень необычные бутерброды – лодки к горячительным напиткам. Они будут состоять из малосольной селедочки, репчатого лука, черного бородинского хлеба, зеленого лука, майонеза, лимона и веточки укропа.
Сборка бутерброда занимает считанные минуты. В первую очередь на черный хлеб наносят майонез и укладывают кусочек селедки. Устанавливаем в центр композиции шпажку. Нанизываем на нее небольшой кусочек лимона. От перьевого лука отрезаем маленькую часть. Он будет служить парусом. Можно сверху украсить бутерброд небольшой веточкой ароматного укропа. Получается сэндвич на один укус. Превосходная закуска под горячительные напитки.
Канапе с селедкой — рецепты холодной рыбной закуски
Ни одно застолье не обходится без бутербродов под названием канапе. Эта закуска идеально подходит для рождественского стола и придает особое очарование вечеринкам. Как правило, канапе подаются как легкая закуска для аперитивов или коктейлей. Если вам еще не приходилось готовить канапе с селедкой, можете не сомневаться – это блюдо станет праздничным хитом.
Простые канапе с черным хлебом и селедкой
Селедка идеально сочетается с черным хлебом. Чтобы он хорошо резался, лучше взять не слишком свежий батон. При желании по этому рецепту можно приготовить канапе с гренками из черного хлеба. Для этой цели кусочки нужно будет обжарить или подсушить на огне.
- 3 ломтика ржаного хлеба;
- филе очищенной сельди;
- 1/3 лимона;
- красный перец свежий;
- свежий огурец;
- сливочное масло;
- зелень (петрушка, кинза);
- тертый мускатный орех;
- шпажки или зубочистки.
- Разрежьте ломтики хлеба на куски нужного размера или кружочки. Они должны быть такого же размера, что и кусочки селедки.
- Просушите или обжарьте хлеб (можно этого и не делать). Намажьте каждый кусочек сливочным маслом. Чтобы оно хорошо намазывалось, достаньте его заранее из холодильника.
- Очищенную от кости и шкуры сельдь нарезать тонкими слайсами. Делать это нужно очень острым ножом. Ставить нож следует наискось – тогда получатся особенно красивые кусочки. Сбрызнуть ее лимонным соком.
- Ломтики смазанного хлеба слегка присыпать мускатным орехом.
- Сверху выложить селедку, накрыть слайсами свежего огурца.
- На шпажку надеть по кусочку красного перца, после чего скрепить ею весь бутерброд.
- Так поступить со всеми продуктами и украсить порции веточками зелени.
Чтобы украшенные зеленью канапе с черным хлебом и селедкой долго выглядели свежими, можно оформить их мелко нарубленной петрушкой и кинзой.
Рыбная закуска с картошкой
Сочетание картошки с соленой сельдью самое выигрышное. Такие бутерброды сразу сметут со стола и будут просить добавки. Готовится холодная рыбная закуска очень легко и быстро.
- 10 ломтиков багета;
- половина филе сельди;
- 3 – 4 вареные картофелины;
- зелень укропа;
- не крупная луковица;
- 35 г сливочного масла;
- соль, перец.
- Размять вилкой со сливочным маслом картофель или взбить его блендером. Подсолить, добавить немного перца и измельченного укропа. Все хорошенько перемешать. Картофельная масса будет служить в качестве намазки.
- Нарезать тонко филе сельди, а луковицу – кольцами.
- На кусочки хлеба положить по одному кольцу лука, внутрь аккуратно поместить картофельную массу.
- Сверху выкладываем кусочки сельди, оформляем зеленью.
- Подавать закуску на плоском блюде. Если есть необходимость отправлять ее в холодильник на хранение, нужно сверху накрывать порции пищевым целлофаном.
Очень красиво будут смотреться канапе на шпажках, если намазку выдавливать на хлеб при помощи кондитерского мешка.
С соленым огурцом
- 0,5 батона;
- 3 вареных яйца;
- 90 г мягкого сыра;
- маслины;
- шпажки или зубочистки.
- Очистить яйца, натереть их на терке, смешать с мягким сыром и при необходимости слегка подсолить.
- Ломтики хлеба обильно смазать яично-сырной намазкой.
- Положить сверху по одному корнишону. Если огурчики крупные, их нарезают дольками или кружочками.
- На зубочистку надевают маслину и скалывают ею канапе.
Вместо огурцов можно брать любые овощи – маринованный красный перец, грибы, соленые помидорчики черри.
Соленья очень удачно дополняют закусочные блюда, в особенности, если брать небольшие огурцы-корнишоны.
Канапе на шпажках с селедкой и свеклой
Приготовленные по этому рецепту канапе часто сравнивают с сельдью под шубой. Эта вариация очень красиво смотрится на столе и съедается очень быстро. Она идеальна, когда нужно приготовить что-то вкусное и оригинальное.
- филе сельди – 250 г;
- вареная свекла;
- ложка майонеза;
- синий лук;
- ржаной хлеб – 300 г.
- Свеклу очистить, натереть на мелкой терке. Добавить к ней майонез или нежирный йогурт. Все перемешать. Слишком много майонеза класть не нужно, иначе свекольная намазка стечет, хлеб быстро размякнет. По этой причине готовят канапе непосредственно перед подачей.
- Сельдь отобрать от кости, снять кожицу, нарезать красиво кусочками.
- Хлеб подсушить в тостере или духовке. При желании сделать гренки.
- На каждый ломтик положить свекольную намазку в виде небольшой горки.
- Сверху уложить колечко лука и кусочки сельди.
По этому же рецепту можно приготовить канапе с картошкой и селедкой.
Оригинальный рецепт с киви
- киви;
- 180 г копченой грудки;
- ломтики белого батона;
- бальзамический соус;
- шпажки.
- Очистить киви, нарезать его кубиками с гранями, приблизительно, в 1 см.
- Из ломтиков батона круглой выемкой вырезать основу для канапе.
- Филе конченой курицы нарезать очень тонкими слайсами или сразу взять в магазине готовую нарезку. Вместо курицы подойдут любые мясные копчения.
- На блюдо уложить хлеб, сверху в виде гармошки распределить копчености.
- Красиво полить заготовки бальзамическим соусом.
- Положить кубик киви и скрепить все шпажкой.
Экзотические фрукты и цитрусы делают закуску особенной. Выглядит такое блюдо как от шеф-повара в дорогом ресторане, а готовится за считанные минуты.
Готовим с яблоком
Свежее яблоко тоже очень удачно вписывается в набор продуктов для такой закуски. Чтобы фруктовые кусочки не темнели, их сбрызгивают лимоном. Яблоко хорошо сочетается с сыром, рыбой и мясом.
- красное яблоко;
- сыр «Дорблю» или «Рокфор» — 100 г;
- ломтики белого батона;
- оливковое масло — 0,5 ч. л.;
- сухой жгучий перец;
- шпажки или зубочистки.
- Нарезать ломтики батона для канапе, поместить их в пакет, всыпать туда жгучий перец, с учетом вкуса, влить оливковое масло и все хорошенько перемешать.
- Выложить хлеб на жарочный лист, чтобы подсушить в духовке.
- Яблоко, не очищая с него кожуру, нарезать одинаковыми с сыром кубиками.
- На хлебные гренки выложить по кусочку сыра с яблоком, сколоть все шпажкой.
Приготовленная по этому рецепту закуска достойна похвал даже самых предвзятых гурманов!
Канапе «Рыбные кораблики»
- листья салата;
- рыбная нарезка;
- ломтики багета;
- 100 г мягкого сыра;
- черный кунжут;
- шпажки.
- Смазать слегка ломтики хлеба сыром. Сверху положить листья салата и оставшийся сыр.
- Посыпать его черным кунжутом, при желании подсолить.
- На шпажку надеть в виде паруса кусочки рыбной нарезки. Закрепить шпажки в хлеб так, чтобы получились напоминающие кораблики фигурки.
По этому рецепту можно приготовить канапе с рыбой любых деликатесных сортов.
Бутерброды «Кораблики»
Костюмы и необходимые аксессуары для пиратской вечеринки готовы, теперь осталось дело за малым, но не менее ответственным. В этой статье речь пойдет о праздничном столе на пиратской вечеринке.
Что мы знаем о пиратах? Прежде всего, то, что они большую часть своего времени проводят в море или океане, в поисках приключений и сокровищ. Пираты обожают петь веселые песни, попивая ром. К тому же, пираты большие хулиганы. Стоит им увидеть неподалеку чей-либо корабль, и вот они уже отправляются прямиком к нему, чтобы разгромить и завладеть ценным имуществом.
Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье подготовил для Вас несколько интересных и простых в реализации блюд, которые станут отличным украшением праздничного стола и будут поддерживать тематику пиратской вечеринки.
А начнем, мы, пожалуй, с гарнира. В качестве гарнира может быть: картофельное пюре, рис, макароны и тушеные овощи. Очень важно сервировать гарнир так, чтобы детишки с удовольствием хотели его попробовать. Попробуйте выложить гарнир на большой тарелке в форме лица отважного пирата или, к примеру, карты, на которой указан путь к сокровищам.
Как не странно, но дети очень любят сосиски. Приготовьте детишкам очаровательных осьминожек.
Для этого каждую сосиску разрежьте напополам. У каждой половинки сосиски сделайте надрезы (ножки). Теперь можно опускать сосиски в кипящую воду и наслаждаться волшебным превращением сосиски в осьминога.
Не стоит забывать и про тему кораблей на пиратской вечеринки. Отличные кораблики получаться из сваренных вкрутую яиц, бутербродов, овощной и фруктовой нарезки.
Ну а теперь, время самого вкусного, по мнению детей – десерта. В качестве десерта на пиратской вечеринке может быть фруктовая нарезка оформленная в виде необитаемого острова, пирожных в виде ракушек, мармеладок-крабиков и т.п.
Хотите по-настоящему удивить своих гостей, тогда превратите сладкий сочный арбуз в сказочный пиратский корабль, страшную акулу, смелого пирата или сундук сокровищ.
Ну, и конечно, какой праздник без праздничного торта. Испеките вкусные коржи, по вашему фирменному рецепту и соорудите из них настоящий пиратский корабль.