Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды Божьи коровки

vipvkusnyashka.ru

Бутерброды Божьи коровки*** СОСТАВ ***

— 1 нарезной батон;

— красная рыба (лосось, горбуша, форель семга);

— маслины без косточек;

Бутерброды Божьи коровки

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Мы делаем обычно бутерброды на скорую руку. И ассортимент этой быстрой закуски в наших домах не очень велик. Это «дежурные бутерброды»: «А ля варёная или копчёная колбаса» или «А ля сыр». Всё это вместе или по отдельности кладём на бутерброд и с аппетитом съедаем.

А ведь такие лакомства содержат много калорий. Среднестатистический сыр имеет аж 45% жира, то есть почти половину, да и колбаска не намного уступает ему своею калорийностью.

Кушаем вот такие бутерброды, часто не подозревая, что тоже быстро можно приготовить более низкокалорийные блюда закусочного стола, ещё и использую полезные продукты. Мало того, можно создать такие красивые бутерброды, что просто жалко будет кушать такую красоту. Заинтриговала?) Тогда, пожалуй, сейчас же раскрою секрет бутербродов под названием Бутерброды Божьи коровки.

Сначала отделаем красную рыбу от косточек и кожицы. Если вы купили уже готовое филе красной рыбы, то этот процесс мы опускаем, а сразу нарезаем её тонкими ломтиками.

Теперь берём наш батон и разрезаем каждый уже нарезанный ломтик батона на 2 части.

Смазываем сливочным маслом каждый ломтик хлеба. Сверху на хлеб кладём небольшой кусочек красной рыбы.

Далее, берём помидорки и разрезаем их на 2 части. При этом каждую половинку нужно надрезать не до конца, так, чтобы у нас получились крылышки как у божьей коровки.

Маслины разрезаем пополам. И делаем из этих половинок голову божьей коровки.

Пятнышки для нашей божьей коровки делаем при помощи мелко порубленных кусочков маслин.

Завершающим этапом нашего народного творчества будет выкладывание божьих коровок на красную рыбку. Украшаем это бутербродное великолепие веточкой петрушки. Бутерброды Божьи коровки получились очень красивые, а какие вкусные!

Бутерброды Божьи коровки

Сразу захотелось, чтобы такую красоту увидел ещё кто-нибудь, поэтому, если вы сделаете этих красочных божьих коровок к приходу гостей, их восторгу не будет предела. Это блюдо внесёт яркие, сочные краски в оформление стола.

Это низколаллорийное блюдо и очень полезно. Мы знаем, что в красной рыбе содержится множество незаменимых, полезных для организма элементов.

Например, витамины группы В, куда же мы без них? Да просто некуда. И пользу ненасыщенной жирной кислоты Омега 3, содержащуюся в рыбке, даже трудно переоценить. Ведь она препятствует возникновению заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно — сосудистой системы. С её помощью улучшается память, зрение. Она способствуют снижению боли в суставах и нормализуют обменные процессы.

Поэтому можно готовить такие бутерброды чаще, Они, непременно, станут любимыми в вашей семье.

Можно еще и другие бутерброды приготовить, например, оригинальные бутерброды Гаваи или бутерброд — гриль Капрезе.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Бутерброды божьи коровки рецепты с фото

Оливки порезать на четыре части для головы и мелким кубиком для пятнышек на спинке.

Укроп мелко порезать.

Каждую гренку намазать сырной массой (бока тоже намазать)

Опускаем бока в укроп.

Выкладываем на гренку половинку черри и голову божьей коровки.

С помощью зубочистки рисуем глазки майонезом

Выкладываем пятнышки на спинке, а бочка украшаем листиками петрушки

Вот и все, наши бутерброды готовы!

  • черный хлеб — 300 гр. ;
  • помидоры черри — 8 шт. ;
  • майонез — 300 гр. ;
  • маслины — 100 гр. ;
  • чеснок — 5 зубчиков

Для начала нам нужно смешать несколько столовых ложек майонеза с выдавленным через чеснокодавку чесноком, перчиком или другими специями:

Читайте так же:
Салат «Сушитор»

Режем хлеб косыми ломтиками и смазываем их майонезом:

Укроп нужно помыть и хорошенько высушить. Мелко порезать и посыпать сверху бутербродики:

Получается целая лесная полянка:о)

Помидорчики режем попалам и укладываем сверху укропа. Это тельце нашей божьей коровки. Затем из четвертинки оливки делаем голову:

В простой пакетик положить несколько ложек майонеза

и через маленькую дырочку нарисовать глазки и пятнышки нашим божьим коровкам:

Приятного аппетита! Такие бутерброды долго не стоят на столе!

Бутерброды «Божья коровка» с красной рыбой

Более «праздничный» вариант бутербродов «Божья коровка» украсит к любоезастолье.

Нам понадобятся:

  • Батон нарезной,
  • Красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга),
  • Масло сливочное
  • Помидоры,
  • Маслины без косточек,
  • Петрушка.

Приготовление:
1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин — с делайте в помидорах дырочки при помощи зубоочисток или острого конца ножа. Вставьте в отверстия маленькие кусочки маслин. .
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!
Just cook!

Несколько советов

Бутерброды «Божья коровка» по желанию можно делать с любой начинкой — ингредиенты можно заменить, добавить колбасу, сыр и другие продукты на ваш вкус: Например, с ветчину

Вместо ветчины можно взять кусочек любой колбасы:

Если маслин под рукой не оказалось — используйте что-то похожее, например, синий виноград или чернослив.

Белые точки удобно рисовать либо шприцом для уколов без иголки, либо прямо из пакета с майонезом, отрезав совсем крохотную дырочку на одном из его уголков.

Бутерброды «Божья коровка» можно делать и на крекерах — тоже очень вкусно :о)

Очень красивый бутерброд с яйцом и зеленым салатом, украшенный Божьей коровкой из помидора.

Канапе «Божьи коровки»

Божьи коровки из помидорчиков черри, оливок, феты — украшены зеленью и листьями салата. И красиво, и вкусно!

Ингредиенты для «Канапе «Божьи коровки»»:

  • Помидоры черри (одна половинка помидора на одно канапе)
  • Оливки черные (без косточек, четвертинка на канапе)
  • Фета
  • Базилик
  • Укроп
  • Листья салата / Салат
  • Батон (или тостерный хлеб)
  • Майонез (или сметана)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Канапе «Божьи коровки»»:

У помидоров черри аккуратно срезать верхнюю часть, разрезать помидоры пополам.
Оливки разрезать на четыре части.
Сыр фета, если очень сухой, смешать с 1 -2 ст. л. майонеза или сметаны (но не переборщите с майонезом или сметаной, чтобы не было слишком много влаги, иначе тосты впитают еe излишки и размякнут)
Хлеб тонко нарезать, из мякоти вырезать квадраты или кружочки размером больше, чем половинка помидора, чтобы на кусочек хлеба поместились и помидоры, и оливки.
Хлеб подсушить в духовке.
Готовые тосты обмазать со всех сторон сырной массой (кроме нижней),
бока тоста обмакнуть в мелко рубленный укроп.
На каждый тост положить пару кусочков листьев салата (если есть, листочек базилика, кто любит), половинку помидора и четвертинку оливки (в виде божьей коровки).
Глаза сделать с помощью майонеза, а черные пятнышки с помощью мелко нарезанных оливок.
Очень празднично и вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте так же:
Салат с лососем

Бутерброды божьи коровки рецепты с фото

Сегодня представляем вашему вниманию оригинальное канапе-бутерброды в виде божьих коровок, которые, без сомнений, украсят собой любой праздничный стол. Больше всех в восторге от этих съедобных жучков, конечно, дети, но и взрослых также порадуют эти вкусные бутербродики с необычным оформлением. Такую закуску можно сделать на печенье-крекерах или просто на ломтиках белого хлеба. Но учитывайте, что печенье, смазанное сыром, довольно быстро станет мягким, поэтому их нужно подавать к столу сразу же после приготовления. Если вам нужно, чтобы бутерброды долго сохраняли свой вид и вкус, то лучше воспользоваться хлебом.

Ингредиенты для приготовления бутербродов «Божья коровка» (на 12 штук):

  • помидоры черри – 6 шт.
  • творожный (сливочный) сыр – 100-120 г
  • печенье крекеры или ломтики белого хлеба – 12 шт.
  • маслины (лучше без косточек) – 3 шт. + 1-2 шт. для оформления
  • укроп – 1 небольшой пучок
  • зелень петрушки – для украшения

Рецепт приготовления бутербродов «Божья коровка»

Зелень укропа тщательно промыть водой и обсушить. Очень мелко порубить укроп ножом (он должен напоминать травку).

Соединить творожный сыр с укропом, хорошо перемешать (Также, по желанию, к сыру с зеленью можно добавить измельчённый зубчик чеснока).

Чтобы сделать «голову» божьей коровки, маслины нужно разрезать пополам (если вы используете маслины цельные, то на этом этапе нужно достать косточки), каждую половинку разрезать ещё раз пополам.

«Тельце» божьей коровки – это помидоры черри, разрезанные на 2 равные части.

Когда подготовка продуктов для бутербродов будет завершена, можно приступать к «сборке» божьей коровки: сначала на каждый крекер (или ломтик хлеба) толстым слоем намазать подготовленный творожный сыр с укропом.

Сверху уложить пару листочков петрушки и половинку помидора. Вдоль центра помидора можно сделать надрез, который будет напоминать раскрывающиеся крылышки насекомого, но, учтите, что, если приготовить бутерброды заранее, то к приходу гостей из помидоров может выделиться много сока.

Положить четвертинку маслины к помидору в виде головы божьей коровки. При помощи зубочистки поставить 2 белые точки из майонеза в виде глаз насекомого. Черные точки на «спинке» нужно сделать из мелко нарезанной маслины.

Бутерброды со слабосоленой красной рыбой – это всегда вкусно. Но можно еще приготовить их так, чтобы они и выглядели очень интересно, ярко и захватывающе. И добиться этого вовсе не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Очень простой, но зато эффектный вариант – приготовить бутерброды со слабосоленой семгой в виде божьих коровок.

Готовим красивую закуску

Аккуратные божьи коровки из помидорок-черри и маслин получаются очень красивыми и аппетитными, так что сразу будут приковывать взгляды, как только такая закуска с красной рыбой появится на столе. И, конечно же, все непременно захотят попробовать это блюдо. Так что если вам нужные вкусные и оригинальные бутерброды на праздник, то это именно тот рецепт, который вы искали. Что и как делать, чтобы приготовить такую красоту, вы узнаете из моего подробного мастер-класса. Ну что, идемте на кухню?

Необходимые ингредиенты

  • багет;
  • плавленый сливочный сыр;
  • слабосоленая семга;
  • помидоры-черри;
  • маслины без косточек;
  • майонез;
  • укроп.

Инструкция по приготовлению

Багет нарезаем ломтиками.

Смазываем небольшим количеством сливочного плавленого сыра.

На каждый ломтик багета кладем тонко порезанную слабосоленую семгу. Кстати, лучше всего такую рыбку не покупать, а засолить в домашних условиях – это очень просто и легко.

Помидоры-черри режем на половинки. Каждую половинку надрезаем и слегка расправляем надрезанный край. Выкладываем в таком виде на багет с семгой. Надрезанные и расправленные половинки черри получаются очень похожими на крылышки божьей коровки.

Из четвертинок маслин делаем головы божьих коровок.

Читайте так же:
Многокомпонентный белковый салат

Из остатков маслин, мелко порезанных, делаем точечки на спинках божьих коровок.

С помощью майонеза рисуем глазки божьих коровок. И последний штрих – украшаем бутерброды веточкой укропа.

Получаются очень симпатичные бутербродики, от которых будут в восторге и дети, и взрослые.

Сегодня будем готовить красивые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол. Такая оригинальная закуска порадует ваших близких и гостей не только потрясающим вкусом, но и красивым оформлением в виде божьих коровок.

Готовим красивую закуску на праздничный стол

Для приготовления праздничных бутербродов нам понадобится слабосоленая или копченая красная рыба (подойдет семга, форель, горбуша или кета), свежий батон или французский багет, маленькие помидоры черри и маслины. Ломтики хлеба можно смазать сливочным маслом, паштетом из авокадо или сливочным сыром. Рецепт очень простой и быстрый, поэтому подойдет для случая, когда гости нагрянули неожиданно.

Необходимые ингредиенты

  • 12 ломтиков белого хлеба
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г красной слабосоленой рыбы
  • 6 шт. помидоров черри
  • 4 шт. маслины без косточек
  • 0,5 ч. л. майонеза
  • 3 веточки свежего укропа

Этапы приготовления

Белый хлеб порежем на ломтики толщиной в 1 см. Смажем каждый кусочек хлеба тонким слоем размягченного сливочного масла.

Слабосоленую красную рыбу очистим от кожи, порежем на тонкие слайсы. Выложим на каждый бутерброд по кусочку семги или форели.

Сборка бутербродов

Помидоры черри помоем, разрежем напополам. На каждой половинке помидора сделаем небольшой продольный надрез, формируя крылышки божьих коровок. Выложим по половинке помидора на каждый бутерброд срезом вниз.

В качестве головы божьих коровок будем использовать маслины. Три маслины без косточек разрежем на 4 части. Выложим их на бутерброды, формируя божьих коровок, как на фото. Оставшуюся маслину порубим на мелкие кусочки. Выложим на каждый помидор по несколько кусочков маслины. Это будут черные пятнышки на божьих коровках. Из майонеза сделаем глазки.

Украсим наши бутерброды божьи коровки свежей зеленью. Подойдет укроп, петрушка или базилик.

Канапе для фуршета: 20 вкусных и оригинальных рецептов

Канапе для фуршета: 20 вкусных и оригинальных рецептов

Фото: Daniel Vincek, AdobeStock

Большое праздничное мероприятие у многих из нас ассоциируется с красивыми нарядами, стильными декорациями и вкусными канапе. Готовить их можно из самых разнообразных ингредиентов. Рассказываем 20 оригинальных рецептов канапе для фуршета!

1. Канапе с маслинами, помидорами черри и козьим сыром

Канапе с маслинами, помидорами черри и козьим сыром

Фото: sm-news.ru

Используй только мелкие помидоры черри.

Тебе понадобится: 150 г маслин без косточек, 200 г помидоров черри, 250 г козьего сыра.

Приготовление: Помидоры черри нарежь пополам. Козий сыр нарежь кубиками по размеру помидоров. Одень на шпажку маслину, затем половинку помидора и кусочек сыра.

2. Канапе с семгой и огурцом

Канапе с семгой и огурцом

Фото: zakuskidoma.ru

Готовые канапе должны получиться маленькими и аккуратными.

Тебе понадобится: 100 г соленой семги, 1 огурец, 150 г хлеба, 50 г сливочного масла, зелень.

Приготовление: Нарежь хлеб небольшими кружочками, огурец и семгу нарежь по размеру хлебной заготовки. Смажь хлеб маслом, выложи кусочек огурца, а затем семгу. Аккуратно проткни шпажкой и укрась зеленью.

3. Канапе с голубым сыром, орехами и виноградом

Канапе с голубым сыром, орехами и виноградом

Фото: in.pinterest.com

Подойдет виноград без косточек сладких сортов.

Тебе понадобится: 250 г голубого сыра, 1 стакан грецких орехов половинками, 1 стакан винограда.

Приготовление: Голубой сыр нарежь кубиками величиной 2х2 сантиметра. Одень на шпажку виноградину, затем половинку ореха и кубик сыра. Готовые канапе выложи на красивую тарелку.

4. Канапе с красной икрой, творожным сыром и лимоном

Канапе с красной икрой, творожным сыром и лимоном

Фото: avto.goodfon.ru

Вкусные канапе можно подавать с разными напитками.

Тебе понадобится: 50 г красной икры, 80 г творожного сыра, половина лимона, половина тонкого багета, зелень.

Приготовление: Багет нарежь тонкими ломтиками и слегка подрумянь на сухой сковороде. Лимон нарежь мелкими кусочками, зелень раздели на небольшие веточки. Смажь хлебную заготовку творожным сыром, выложи икру, кусочек лимона и зелень.

Читайте так же:
Салат Причуда

5. Канапе с креветками и муссом из авокадо

Канапе с креветками и муссом из авокадо

Фото: icvl.ru

Авокадо должно быть очень спелым.

Тебе понадобится: 20 крупных вареных креветок, 20 крекеров, 1 спелый авокадо, 50 г сливочного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, зелень, молотый черный перец, соль, 500 мл кипятка.

Приготовление: Креветки залей на 2 минуты кипятком, остуди и очисти. Авокадо очисти от кожуры, посоли, поперчи и раздави вилкой до пюреобразного состояния. Добавь лимонный сок, сливочный сыр и перемешай. Смажь крекеры мусом из авокадо, выложи креветки и укрась зеленью. При желании крекеры можно заменить на кусочки хлеба.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусно

6. Праздничные канапе с черной икрой и семгой

Праздничные канапе с черной икрой и семгой

Фото: simpleslim.ru

Вместо хлеба также используют крекеры, гренки и тарталетки.

Тебе понадобится: 2 ст.л. черной икры, 100 г слабосоленой семги, 100 г черного хлеба, 40 г сливочного масла, зелень.

Приготовление: Хлеб и семгу нарежь небольшими квадратиками. Смажь хлеб сливочным маслом, выложи кусочек рыбы, немного икры и укрась зеленью.

7. Фруктовые канапе из клубники и банана

Фруктовые канапе из клубники и банана

Фото: omsk.leverans.ru

Бананы быстро темнеют, поэтому готовь канапе непосредственно перед подачей.

Тебе понадобится: 200 г клубники, 2 банана, 2 веточки мяты.

Приготовление: Банан очисти от кожуры и нарежь толстыми кружочками. С мяты сорви листики. Одень на шпажку листик мяты, затем клубнику и кружочек банана.

8. Канапе из киви, банана и клубники

Канапе из киви, банана и клубники

Фото: dkmotors.ru

Такая закуска не только вкусная, но еще и очень полезная.

Тебе понадобится: 2 киви, 2 банана, 250 г крупной клубники.

Приготовление: Киви, клубнику и бананы очисти и нарежь кружочками. Собери канапе на шпажке, чередуя разные ягоды и фрукты.

9. Канапе с прошутто и грушей

Канапе с прошутто и грушей

Фото: thebestrecipescooking.blogspot.com

Изысканное канапе для настоящих гурманов!

Тебе понадобится: 2 груши, 50 г прошутто, 20 веточек рукколы, 60 г сливочного сыра, половина тонкого багета, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец.

Приготовление: Багет нарежь тонкими ломтиками и подрумянь на сухой сковороде. Груши нарежь по размеру хлебной заготовки.

Смажь багет сливочным сыром, выложи грушу, рукколу и заверни все в кусочек прошутто. Сбрызни канапе оливковым маслом и поперчи.

10. Канапе с копченой грудинкой и корнишонами

Канапе с копченой грудинкой и корнишонами

Фото: molbert-banket.ru

С хлеба обязательно срезай корочку.

Тебе понадобится: 200 г копченой грудинки, 250 г корнишонов, 100 г творожного сыра, 150 г черного хлеба.

Приготовление: Хлеб и копченую грудинку нарежь небольшими ломтиками. Смажь хлебную заготовку сыром, выложи кусочек грудинки и один корнишон. Аккуратно зафиксируй все шпажкой.

20 отличных рецептов канапе на шпажках для праздничного стола

11. Канапе с хамоном и дыней

Канапе с хамоном и дыней

Фото: mecooks.com

Это полный восторг!

Тебе понадобится: 50 г хамона, 100 г дыни, руккола.

Приготовление: Нарежь дыню небольшими кусочками. Каждый кусочек аккуратно заверни в хамон и зафиксируй шпажкой. Выложи канапе на тарелку и укрась рукколой.

12. Канапе с курицей и ананасом

Канапе с курицей и ананасом

Фото: detstrana.ru

Классическое сочетание курицы и ананаса, которое нравится многим.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 200 г консервированных ананасов, 30 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриное филе нарежь небольшими кубиками и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Выложи на бумажную салфетку, посоли и поперчи. Нарежь ананасы кубиками по размеру куриного филе.

Собери на шпажке канапе, чередуя курицу и ананасы.

13. Канапе с колбасой, солеными огурцами и маслинами

Канапе с колбасой, солеными огурцами и маслинами

Фото: zoomax74.ru

Лучше всего такие канапе получаются с сырокопченой колбасой.

Тебе понадобится: 100 г колбасы, 150 г соленых огурцов, 150 г маслин без косточек, 150 г хлеба, 80 г творожного сыра, зелень.

Читайте так же:
Датский салат

Приготовление: Хлеб нарежь и слегка подрумянь на сухой сковороде. Колбасу нарежь тонкими кружочками, огурцы — небольшими кубиками. Смажь хлеб творожным сыром, выложи кусочек колбасы, затем огурец и маслину. Зафиксируй канапе шпажкой и укрась зеленью.

14. Канапе из тигровых креветок, оливок и сыра

Канапе из тигровых креветок, оливок и сыра

Фото: gloria-st.ru

Креветки с оливками и сыром — это очень аппетитно!

Тебе понадобится: 20 вареных тигровых креветок, 20 оливок без косточек, 150 г твердого сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 500 мл кипятка.

Приготовление: Креветки залей кипятком на 2 минуты, остуди, очисти и сбрызни соком лимона. Твердый сыр нарежь небольшими кубиками. Одень на шпажку креветку с оливкой так, чтобы последняя находилась внутри креветки. Зафиксируй все это шпажкой на кубике сыра.

15. Канапе из маринованных шампиньонов, буженины и черного хлеба

Канапе из маринованных шампиньонов, буженины и черного хлеба

Фото: furshetmaster.ru

Если буженина суховата, добавь немного оливкового масла.

Тебе понадобится: 200 г маринованных шампиньонов, 250 г буженины, 150 г черного хлеба.

Приготовление: Нарежь буженину и хлеб небольшими кубиками. Собери канапе на шпажке в такой последовательности: хлеб, буженина и шампиньоны.

Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов

16. Многослойные канапе с форелью и творожным сыром

Многослойные канапе с форелью и творожным сыром

Фото: 2023god.com

По желанию многослойные канапе можно дополнить огурцом или авокадо.

Тебе понадобится: 150 г слабосоленой форели, 60 г творожного сыра, 100 г черного хлеба, 100 г белого хлеба.

Приготовление: Форель и оба вида хлеба нарежь тонкими квадратиками одинакового размера. Хлебные заготовки слегка смажь сыром. Собери канапе, чередуя разные цвета хлеба и семгу. Начинать и заканчивать следует кусочком хлеба. Готовые закуски закрепи красивыми шпажками.

17. Канапе с перепелиными яйцами, огурцом и красной икрой

Канапе с перепелиными яйцами, огурцом и красной икрой

Фото: spb.zoon.ru

Очень сытная и вкусная закуска.

Тебе понадобится: 10 вареных перепелиных яиц, 1 огурец, 1 ст.л. красной икры, 30 г сливочного сыра.

Приготовление: Перепелиные яйца очисти от скорлупы и разрежь пополам. Огурец нарежь по размеру яйца. Выложи на кусочек огурца половинку яйца срезом вверх и зафиксируй шпажкой. Добавь немного сливочного сыра и красную икру.

18. Канапе «Божья коровка»

Канапе «Божья коровка»

Фото: kleo.ru

Такие оригинальные канапе особенно актуальны для детских праздников!

Тебе понадобится: 10 помидоров черри, 150 г маслин без косточек, 150 г хлеба, 100 г творожного сыра, зелень.

Приготовление: Помидоры нарежь четвертинками, хлеб — тонкими квадратиками. Смажь хлеб творожным сыром, выложи две четвертинки помидоров в форме крылышек божьей коровки. Головку сделай из половинки маслины, а черные точечки из мелко нарезанных маслин. Готовые канапе выложи на тарелку и укрась зеленью.

19. Канапе с копченым лососем и авокадо

Канапе с копченым лососем и авокадо

Фото: nesrinecookingmania.blogspot.com

Лимонный сок нужен для того, чтобы авокадо не потемнело.

Тебе понадобится: 100 г копченого лосося, половина авокадо, 100 г хлеба, зелень, 60 г сливочного сыра, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Копченый лосось и хлеб нарежь тонкими квадратиками. Авокадо нарежь и сбрызни лимонным соком. Смажь хлеб тонким слоем сливочного сыра, выложи лосось, авокадо и укрась зеленью.

20. Канапе «Розочки»

Канапе «Розочки»

Фото: w4g.ru

Красивая закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

Тебе понадобится: 150 г слабосоленой семги, 100 г творожного сыра, 3 веточки укропа, тарталетки.

Приготовление: Нарежь семгу тонкими длинными слайсами. Одну веточку укропа оставь для украшения, остальные измельчи и смешай с творожным сыром. Полученной смесью наполни тарталетки до половины. Сверху выложи семгу, заворачивая слайсы в форме розы. Укрась готовые канапе укропом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector