Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корейский салат с брокколи с морковью

Корейский салат с брокколи с морковью

Любителям корейских салатов еще один вкусный рецепт в копилочку – брокколи по-корейски с морковью, который покорит вас своим ароматом и пикантностью. Попробовав его раз, вы навсегда останетесь его поклонником.

Брокколи с морковью по-корейски

Яркий, в меру острый, где капуста брокколи, немного хрустящая, раскрывается в новом вкусовом амплуа. Такой корейский салат украсит любой стол, будничный или праздничный. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Кухня: Корейская
  • Тип блюда: салат
  • Способ приготовления: варка, резка
  • Порции: 2
  • 3 ч
  • капуста брокколи свежая – 200 г
  • морковь крупная – 1 шт. (около 180 г)
  • горький перец – ¼ шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • кориандр в зернах – ½ ч. л
  • приправа для корейской моркови – 1 ст. л
  • уксус яблочный – 1 ст. л
  • растительное масло – 5 – 6 ст. л.

Как приготовить


Сложить соцветия брокколи в небольшой сотейник, налить воды, чтоб она их полностью покрыла, поставить на средний огонь и варить после закипания около 3 – 5 минут.

Пока брокколи варится, почистить морковь овощечисткой или ножом, помыть и натереть на терке соломкой. Положить в миску.

Горький перец помыть, обсушить, разрезать пополам и мелко нарезать. Добавить в емкость с натертой морковью.

Отварную брокколи откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, чтоб сохранить цвет и дать хорошо стечь воде. Добавить отварную брокколи в миску с морковью.

Чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой терке или мелко нарезать ножом. Добавить натертый чеснок в чашку к остальным овощам для салата.

Теперь подготовленные ингредиенты нужно замариновать. В чашку с овощами для салата влить необходимое количество яблочного уксуса, приправить приправой для корейской моркови, добавить зерна кориандра и посолить по вкусу.

Растительное масло прогреть на сковороде до «белого» дымка, залить ингредиенты для салата в чашке и тщательно перемешать.

Дать салату хорошо настояться в течение 2-3 часов, чтоб маринад с приправами хорошо пропитал овощи.

Салат с маринованной брокколи разложить по салатницам и подать к столу. Приятного аппетита!

Брокколи по-корейски

Брокколи, маринованная с луком и морковью по-корейски, — отличная овощная закуска в азиатском стиле. К привычному вкусу закуски по-корейски добавится отварная брокколи с её особым вкусом. На приготовление закуски уйдёт минимум времени, а результат порадует не слишком острым, ярким, сочным и полезным салатиком.

Продукты (на 2 порции) Брокколи — 300 г Лук репчатый — 60 г Морковь — 60 г Чеснок — 5 г (1 крупный зубчик) Масло подсолнечное — 2 ст. ложки Уксус столовый 9 % — 1 ст. ложка Приправа для моркови по-корейски — 1 ч. ложка Сахар — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу

Брокколи по-корейски

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Брокколи по-корейски

В миске соедините соль, сахар, приправу для корейской морковки, подсолнечное масло и уксус.

Брокколи по-корейски

Тщательно перемешайте компоненты маринада.

Брокколи по-корейски

Чеснок очистите и нарежьте тоненькими пластинами. Добавьте чеснок в маринад и ещё раз перемешайте. При желании чеснок можно пропустить через пресс для более яркого вкуса и остроты.

Брокколи по-корейски

Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

Брокколи по-корейски

Очищенную морковь натрите длинными тонкими полосками на тёрке для моркови по-корейски.

Брокколи по-корейски

Переложите лук и морковь в приготовленный маринад и перемешайте. Оставьте овощи мариноваться при комнатной температуре, а пока займитесь брокколи.

Брокколи по-корейски

Брокколи разделите на небольшие соцветия.

Брокколи по-корейски

В кастрюльке вскипятите 1 л воды, посолите её (1 ч. ложка соли). Опустите брокколи в кипяток. Бланшируйте капусту на среднем огне в течение 2 минут.

Брокколи по-корейски

Брокколи отбросьте на дуршлаг, обдайте ледяной водой, и оставьте, чтобы вода стекала.

Читайте так же:
Лаваш с фаршем

Брокколи по-корейски

Когда вода с брокколи стечёт, переложите зелёные соцветия к луку с морковью.

Брокколи по-корейски

Овощи перемешайте, затяните поверхность миски пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Брокколи по-корейски

Через указанное время брокколи по-корейски будет готова к подаче.
Приятного аппетита!

Брокколи и цветная капуста по корейски. Корейский салат с брокколи с морковью

Классический рецепт брокколи по-корейски мне достался от тети. Один раз попробовала и просто влюбилась. Этот салат обожают и мои гости, и домашние. Он в меру острый и очень полезный. Рекомендую!

Количество порций: 4-6

Ингредиенты на 4 порции

  • Брокколи — 400 Грамм
  • Перец болгарский — 100 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Укроп (пучок) — 1 Штука
  • Кориандр (молотый) — 1/1, Ст. ложки
  • Уксус — 50 Миллилитров
  • Соль — 1 1/1, Чайных ложки
  • Перец — 1/1, Чайных ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Молотый красный перец — 1/1, Чайных ложки

Пошагово

  1. Рецепт брокколи по — корейски:
  2. Сначала промойте капусту брокколи и разделите ее на соцветия.
  3. Промойте и очистите болгарский перец, чеснок и морковь.
  4. Воду в кастрюле посолите. Далее капусту следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, поварите ее в течение 3-5 минут.
  5. Морковь натрите на терке, измельчите зелень укропа, перец нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
  6. Отваренную капусту брокколи кладем в миску, смешиваем с нарезанными сладким перцем, укропом, чесноком, морковью. Все это нужно посолить, добавить сахар, черный и красный молотый перец, кориандр.
  7. Потом поливаем салат уксусом и растительным маслом. По желанию, в салат можно добавить изюм.
  8. Советую дать блюду настояться в течение пары часов.
  9. Приятного Вам аппетита!

Рецепт брокколи по-корейски:
1. Сначала промойте капусту брокколи и разделите ее на соцветия.
2. Промойте и очистите болгарский перец, чеснок и морковь.
3. Воду в кастрюле посолите. Далее капусту следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, поварите ее в течение 3-5 минут.
4. Морковь натрите на терке, измельчите зелень укропа, перец нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
5. Отваренную капусту брокколи кладем в миску, смешиваем с нарезанными сладким перцем, укропом, чесноком, морковью. Все это нужно посолить, добавить сахар, черный и красный молотый перец, кориандр.
6. Потом поливаем салат уксусом и растительным маслом. По желанию, в салат можно добавить изюм.
Советую дать блюду настояться в течение пары часов.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

  • Брокколи — 400 Грамм
  • Перец болгарский — 100 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Укроп (пучок) — 1 Штука
  • Кориандр (молотый) — 1/2 Ст. ложки
  • Уксус — 50 Миллилитров
  • Соль — 1 1/3 Чайных ложки
  • Перец — 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Молотый красный перец — 1/3 Чайных ложки

Основные ингредиенты:
Овощи, Брокколи

Примечание:
Мы хотим, чтобы этот простой рецепт приготовления замечательного блюда — Брокколи по-корейски, попал в вашу коллекцию любимой еды. А выяснить, как приготовить его вкусно и быстро поможет пошаговый рецепт с фото, содержащий подробное описание каждого действия. Помните приготовление пищи должно быть аккуратным и с хорошими эмоциями. Поэтому старайтесь готовить в чистоте и с хорошим настроением. Как обычно, никто не запрещает вам менять классический состав изделия, но при этом старайтесь придерживаться представленного описания. Брокколи по-корейски – простой способ, как сделать кому-то приятное. Чудесный аромат и вкус блюда удивит даже самого изысканного гурмана, а вы блеснёте своим кулинарным талантом и будете оценены по достоинству!

Читайте так же:
Салатторт Обезьянка

Описание:
Классический рецепт брокколи по-корейски мне достался от тети. Один раз попробовала и просто влюбилась. Этот салат обожают и мои гости, и домашние. Он в меру острый и очень полезный. Рекомендую!

Время приготовления:
30 мин

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Всем кто любит классический салат морковки по-корейски, рекомендую ознакомится с новым, изысканном вкусом салата в дополнении с капустой брокколи и жаренными грецкими орехами.

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:

Капуста брокколи:одна штука

Репчатый лук:одна небольшая луковица

Чеснок:три крупных зубчика

Грецкие орехи:6-7 штук

Уксус:три столовые ложки

Растительное масло:пять столовых ложек

Кориандр молотый:одну чайная ложка

Соль:две чайные ложки

Сахар:одна столовая ложка

Черный молотый перец:по вкусу

Красный молотый перец:по вкусу

Приготовление салата, пожалуй начнем с брокколи.

Капусту необходимо промыть под водой и разобрать на соцветия, соцветия нужны мелкие почти без кочанов.

Далее брокколи кинуть в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и поварить минуты две. Когда капуста готова, нужно быстро остудить ее под струей холодной воды для того чтоб цвет овоща не по тускнел а наоборот стал выразительно ярким.

Морковь очистить и промыть, после чего натереть на специальной терке для моркови по-корейски.

Репчатый лук нарезать соломкой положить в мисочку и налить на него кипяченную воду, примерно минутку подержать, вылить горячую воду и также как и брокколи под струей холодной воды охладить. После такой процедуры лук в салате впитает маринад и станет хрустящим и очень вкусным, без лишней луковой горечи.

Чеснок необходимо очистить и раздавить в специальной чесночнице.

Грецкие орехи разбить, очистить тщательно от твердой части. На досочке измельчить орехи ножом и отправить на горячую сковородку для того чтоб они немного обжарились. После жарки грецкие орехи становятся ароматными и придают блюду неповторимый вкусовой акцент.

Все ингредиенты подготовлены, самое время все соединить. Для удобства размешивать салат, лучше всего продукты соединять в следующей последовательности:капусту брокколи, репчатый лук, чеснок, грецкие орехи.

Теперь аккуратно но хорошо перемешать и только после этого добавить главный ингредиент-морковь. Данная манипуляция для того чтоб продукты легче и равномернее перемешались.

Теперь немаловажный момент, добавление в салат специи. Совсем неважно в какой последовательности добавлять специи, но одно главное, растительное масло перед добавлением в салат необходимо нагреть на огне и только потом вылить в салат и хорошо все продукты перемешать. Рекомендую после приготовления, салат поместить в банку и оставить на часик или два в холодное место, за это время овощи замаринуются а вкусы соединятся в одном исполнении.

Всем известный морковный салат по-корейски в новом исполнении. Классический салат дополнен новыми нотками, благодаря чему вкус стал ярче а блюдо сочнее. Все фотографии качественные, сделаны профессиональным фотоаппаратом. Смотреть одно удовольствие, а после просмотра загорается желание приготовить увиденное блюдо.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

  • Капуста брокколи 500 граммов
  • Перец болгарский красный 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Кориандр молотый ½ ст. ложки
  • Уксус столовый 2 ч. ложки
  • Соль поваренная по вкусу
  • Перец молотый черный по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Перец, молотый красный ½ ч. ложки
Способ приготовления:

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и ждите ее закипания. В это время промойте брокколи под проточной водой, затем разделите ее на соцветия, и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варить 5 минут, после чего, капусту откинуть на дуршлаг, а после порезать на мелкие части.

Читайте так же:
Блины с икрой

Почистите морковь и натрите ее на терке для корейской моркови. Если таковой не имеется, натрите тогда морковь на средней терке.
Ополосните укроп под водой, затем мелко покрошите его.

Перец промойте в проточной воде, разделите его на две половинки и вытащите семена. После чего, порежьте перец на средние части.
Чеснок раздавите либо при помощи чесночной давилки, либо просто очень мелко нарежьте.

В глубокую чашку выкладываем нарезанный отваренный брокколи, морковь, чеснок, перец. Заправляем растительным маслом и столовым уксусом. Солим и перчим по вкусу.

Все содержимое в тарелке тщательно перемешиваем, накрываем посуду крышкой и ставим настаиваться на 2 часа, чтобы все ингредиенты выделили свой сок. Тогда салат будет ароматным и более пикантным. Потом, содержимое выложите в отдельную красивую вазу. Приятного аппетита!

Из брокколи готовится множество блюд, такие как, овощные рагу, крем-супы или обычные овощные супы, запеканки и многое другое. Эта капуста содержит множество витаминов, минералов, она имеет нежную структуру и не слишком ярко выраженный вкус. Но, несмотря на это, не всем по душе брокколи. Приготовив из капусты закуску со специями, вы будете удивлены совершено иным вкусовым оттенком этого овоща.

Список ингредиентов:

  • 500 г брокколи,
  • 2 сладких перца,
  • 1 большая морковь,
  • 4 зубка чеснока,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 1 ч.л, сахара,
  • 30 мл уксуса,
  • 300 мл воды,
  • 50 мл растительного масла,
  • 0,5 ч.л. кориандра,
  • молотый черный и красный перец.

Приготовление брокколи по-корейски на зиму

  1. Для начала промойте капусту брокколи и разберите ее на мелкие соцветия. Листья обрежьте.
  2. Сложите капусту в миску и положите 0,75 ст.л. соли, долейте воду, чтобы она покрывала капусту. Перемешайте и дайте постоять 20 минут. Если в соцветиях спрятались насекомые, то все они всплывут на поверхность.

Салат из брокколи: 4 лучших рецепта

Брокколи можно употреблять ежедневно в разных видах — вареном, запеченном или сыром. Из капусты получаются вкусные салаты, которые дополняют другие овощи и мясо.

Салат с фасолью и курицей

Сытный и вкусный салатик из брокколи подойдет к обеду или для перекуса.

Ингредиенты:

  • 400 г. брокколи;
  • грудка куриная;
  • 150 г. фасоли консерв.;
  • майонез — 200 г.;
  • 200 г. грибов;
  • 2 огурца соленых.

Приготовление:

  1. Сварите грудку и дайте остыть.
  2. В подсоленной воде сварите брокколи.
  3. Порежьте шампиньоны и обжарьте, мясо порежьте кубиком.
  4. Нарежьте на 6 частей брокколи и измельчите огурцы.
  5. Ингредиенты выложите в салатницу, добавьте фасоль, слив сок.
  6. Салат заправьте майонезом и добавьте специи.

Калорийность блюда — 250 ккал. Получается три порции.

Рецепт по-корейски

Калорийность — 512 ккал. Получается четыре порции. Приготовление занимает полчаса.

Ингредиенты:

  • брокколи — 400 г.;
  • два перца болгарских;
  • 150 г. моркови;
  • 3 ст.л. масла;
  • пучок укропа;
  • пол. ст.л. кориандра;
  • 50 мл. уксуса 60%;
  • по 1/3 л.ч. соли и перца молотого красного и черного;
  • три зубка чеснока;
  • 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

  1. На соцветия поделите брокколи и отварите в подсоленной кипящей воде.
  2. Перцы порежьте полукольцами, морковку натрите на терке, порубите укроп мелко. Раздавите чеснок.
  3. Брокколи вложите в дуршлаг, подождите, пока лишняя вода стечется.
  4. Выложите в миску капусту и перемешайте с морковкой, перцем, чесноком и укропом.
  5. Добавьте специи и соль с сахаром.
  6. Готовый салат полейте уксусом и маслом.
  7. Желательно, чтобы перед подачей салат настоялся 2 часа. Так блюдо станет ароматнее и вкуснее.
Читайте так же:
Салат «Марго»

Рецепт с цветной капустой

Калорийность блюда — 480 ккал.

Ингредиенты:

  • 1 капуста брокколи;
  • 1 капуста цветная;
  • зеленый лук;
  • помидор;
  • 200 мл. сливок;
  • огурец;
  • пучок укропа;
  • 50 г. голубого сыра.

Приготовление:

  1. На мелкие соцветия разделите всю капусту. Можно оставить сырой или отварить в течение 3-х минут.
  2. Томаты порежьте дольками, огурец — кружками.
  3. Измельчите зеленый лук и укроп.
  4. Перемешайте в миске все овощи, добавьте зелень, масло и специи.
  5. Из сыра сделайте заправку: разомните сыр вилкой и залейте сливками. Хорошо перемешайте.
  6. Готовый салат полейте сырной заправкой.

Получается 4 порции. Салат готовится 15 минут.

Рецепт с крабовыми палочками

Калорийность блюда — 180 ккал. Получается 2 порции.

Ингредиенты:

  • брокколи — 400 г.;
  • три яйца;
  • 200 г. палочек краб.;
  • сметана;
  • лимон;
  • специи.

Приготовление:

  1. Яйца сварите и порежьте кубиком.
  2. На соцветия разберите брокколи, сварите и порежьте.
  3. Палочки нарежьте соломкой или кубиком.
  4. Вымойте лимон, вытрите насухо и счистите цедру.
  5. Все перемешайте, добавьте цедру, специи и заправьте сметаной салат.

Брокколи по-корейски – блюдо, от которого точно потекут слюнки: рецепты с фото и видео

Такую заготовку можно готовить не только в сезон сбора урожая, но и в любое время года. Капуста получается очень вкусная, хрустящая и очень ароматная!

Описание приготовления:

Таким способом можно мариновать любую капусту. Отлично подойдет цветная или брюссельская.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3388.9 ккал
белки
46.1 г
жиры
213.3 г
углеводы
330.4 г
100 г блюда
ккал
78.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
5 г
углеводы
7.7 г

Выбор и подготовка ингредиентов

Из множества способов зимних заготовок этого вида капусты маринование считается самым вкусным. В результате нехитрых манипуляций можно получить ароматные сочные соцветия и, в зависимости от своих гастрономических предпочтений, придать им сладковатый или с кислинкой привкус.

Заготовка брокколи на зиму

Чтобы заготовка получилась вкусной, для работы стоит выбирать экземпляры со светло-салатовыми упругими стеблями и насыщенно зелёными соцветиями, без желтизны, серых либо коричневых пятен. Преимущество у тех овощей, у которых меньше разветвлений. Допустим фиолетовый отлив на капустной верхушке.

Важно! После нескольких дней хранения свежей брокколи содержание аскорбиновой кислоты в её составе снижается вдвое. Чтобы предотвратить потерю витамина, капусту рекомендовано хранить в холодильнике.

Ингредиенты

Маринованная брокколи по-корейски: Ингредиенты

  • Брокколи — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Специи для корейской моркови — 3 ч.л.
  • Соль — 3 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Сок лимона — 2 ст. л.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр брокколи
  • половина белого лука
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка приправы для корейской моркови
  • 2 столовые ложки уксуса 6%
  • 2 столовые ложки постного масла
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка

Инвентарь:

  1. Большая кастрюля с крышкой
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож Стакан
  4. Столовая ложка
  5. Чайник
  6. Чесночный пресс
  7. Бумажное или тканевое полотенце
  8. Большая банка или стеклянная посуда
  9. Кухонная плита
  10. Холодильник
  11. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Похожие рецепты

Когда квасить капусту? Когда квасить капусту?

Здесь рецепты квашеной и соленой капусты. О том, когда и как квасить капусту, каждая хозяйка наверняка знает сама. То есть когда квасят капусту обычно? Конечно же, тогда, когда капуста поспеет и ког…

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Читайте так же:
Салат Охотничий

Нужно ли промывать квашеную капусту? Нужно ли промывать квашеную капусту?

Не промывайте квашеную капусту водой. Достаточно просто выжать из нее лишний сок. Если квашеная капуста слишком кислая, лучше возьмите ее в меньшем количестве и дополните свежей капустой.

  • Читать полностью

С чем квасить капусту? С чем квасить капусту?

На вопрос о том, с чем квасить капусту, ответит ваш собственный вкус. Помимо рассола и капусты, можно использовать любые овощи, ягоды по вкусу: морковь, болгарский перец, свеклу, яблоки, клюкву, бру…

  • Читать полностью

В чем квасить капусту? В чем квасить капусту?

Мы обычно квасим капусту в эмалированном ведре. Но этот вариант можно назвать «быстрым» или «квартирным». Если вы живете в своем доме с погребом, то квашение капусты лучше всего удается в деревянном…

  • Читать полностью

Как улучшить вкус сельди с луком Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью

Как правильно варить цветную капусту? Как правильно варить цветную капусту?

Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастрюл…

  • Читать полностью

Выбор и подготовка ингредиентов

Приобретая брокколи для засолки, обратите внимание на следующие моменты:

  • бутоны должны быть сизого цвета, без желтизны. Желтизна — это признак того, что овощ перезрел;
  • головки — равномерными;
  • диаметр — около 20 см, вес — около 500–700 г;
  • форма — округлая.

Знаете ли вы? У крупной капусты стебель не съедобен, поэтому не стоит её приобретать. У молодых экземпляров стебли можно использовать в пищу, но одревесневшие

они не вкусны. Не стоит приобретать влажную капусту. Чтобы имитировать свежесть лежалых экземпляров, их погружают в воду. Для того чтобы посолить овощи, выбирают свежие плотные головки без повреждений. Цвет — тёмно-зелёный, сизый. Головку разрезают на отдельные соцветия и моют. Возможно, по рецепту потребуется пробланшировать капусту в горячей воде в течение 3–4 минут. Вынув соцветия из горячей воды, их погружают в холодную.

Капуста брокколи

Как приготовить «Маринованная брокколи»

Маринованная брокколи - фото шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Маринованная брокколи - фото шаг 2

2. Капусту разрежьте на небольшие соцветия.

Маринованная брокколи - фото шаг 3

3. Воду, перец и лавровый лист положите в кастрюлю.

Маринованная брокколи - фото шаг 4

4. Добавьте соль, сахар, доведите до кипения.

Маринованная брокколи - фото шаг 5

5. Положите капусту в маринад и варите 10 минут, добавьте уксус, доведите еще раз до кипения и снимите с огня.

Маринованная брокколи - фото шаг 6

6. Разложите в банки. Дайте настояться несколько часов.

Маринованная брокколи - фото шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованная брокколи:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Как приготовить брокколи по-корейски

  1. Ошпариваем брокколи кипятком

Подготовить продукты по списку. Брокколи опустить в кипящую воду, на несколько минут. После достать брокколи, уложить в сито, дать время, чтобы вода стекла.

Брокколи переложить в глубокую емкость, морковь натереть продолговатыми полосками, добавить к капусте.

Добавить к ингредиентам специи, соль и сахар. Если специи не острые, добавить немного чеснока. Масло разогреть в сковороде или в сотейнике, перелить масло к овощам.

Выдавить в овощи сок лимона, перемешать хорошо все. Оставить брокколи и морковь на 40-45 минут.

Время маринования можно увеличить до 6-8 часов или оставить на ночь.

Маринованную брокколи по-корейски разложить по тарелкам, подавать к столу.

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector