Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брокколи покорейски на зиму

Брокколи покорейски на зиму

Шаг 1
Поставьте кастрюлю с водой на плиту и ждите ее закипания. В это время промойте брокколи под проточной водой, затем разделите ее на соцветия, и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варить 5 минут, после чего, капусту откинуть на дуршлаг, а после порезать на мелкие части.

Шаг 2

Почистите морковь и натрите ее на терке для корейской моркови. Если таковой не имеется, натрите тогда морковь на средней терке.
Ополосните укроп под водой, затем мелко покрошите его.

Шаг 3

Перец промойте в проточной воде, разделите его на две половинки и вытащите семена. После чего, порежьте перец на средние части.
Чеснок раздавите либо при помощи чесночной давилки, либо просто очень мелко нарежьте.

Шаг 4

В глубокую чашку выкладываем нарезанный отваренный брокколи, морковь, чеснок, перец. Заправляем растительным маслом и столовым уксусом. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Все содержимое в тарелке тщательно перемешиваем, накрываем посуду крышкой и ставим настаиваться на 2 часа, чтобы все ингредиенты выделили свой сок. Тогда салат будет ароматным и более пикантным. Потом, содержимое выложите в отдельную красивую вазу. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Рецепт брокколи в кляре
Рецепт брокколи в кляре

Хрустящая на губах, нежная вкусная корочка жареного теста, а под ней одни сплошные витамины – вот, что такое брокколи в кляре, рецепт приготовления которой я вам сегодня расскажу. Приготовили и подали, а теперь возьмите бесформенный румяный кусочек теста на вашей тарелке и аккуратно разрежьте его острым ножом. Что вы видите? В разрезе перед вами ветвистое зеленое дерево, дуб или даже баобаб со стволом, ветками, листьями… это и есть брокколи в кляре и в разрезе. Приятного аппетита!

Шаг 1
Промоем брокколи в проточной воде, отрежем соцветия от основного ствола и бросим вариться в подсоленный кипяток на 5 минут.

Шаг 2

Замесим тесто-кляр. Кефир (его легко можно заменить сметаной и даже пивом) взбиваем с яйцом, вводим муку и соду. Подсаливаем и перемешиваем. Консистенция должна быть примерно такая же, как для оладьей.

Шаг 3

Брокколи сливаем через дуршлаг, оставляем, чтобы капуста остыла и обсохла. На влажный овощ тесто не прилипнет.

Шаг 4

Выкладываем брокколи в тесто, перемешиваем. Можно брать по одному соцветию и обмакивать в кляр.

Шаг 5

Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 6

Капуста по-корейски — самые вкусные рецепты в банках на зиму

Капуста по-корейски полюбилась многим за свой пикантный, остренький вкус, удивительный пряный аромат, приятную хрусткость. Готовится такая закуска как «на сейчас», по быстрому рецепту, так и на зиму.

Капуста ценится практически во всем мире. Селекционеры создали множество ее вариантов: пекинская, савойская, кольраби, брюссельская, цветная, брокколи. Нам наиболее близка белокочанная, из нее хозяюшка давно научились делать щи, борщи, разные супы, голубцы, рагу, пироги.

Ее квасят и маринуют, любят добавлять к разной консервации. Популярна она и в виде салатов, как в свежем виде, так и маринованная, к примеру, сразу со свеклой. Ой, да что говорить, без этого продукта невозможно представить кухни сотен стран! Любят ее в Европе, Азии, да на всех континентах кроме Антарктиды (по вполне понятным причинам).

капуста-по-корейски-на-зиму

Ну а пока – все секреты приготовления салата по-китайски!

Самый вкусный рецепт капусты по-корейски в банке кусками

Впервые такую прелесть я попробовала на работе. На один из корпоративов сотрудница принесла необычную закуску, которую мы все, несведущие, сначала с подозрением обнюхивали и примерялись. Но стоило попробовать по кусочку – и салатик разлетелся буквально за пару минут! Действительно вещь немного непривычная, остренькая, но когда надоели все банальные блюда – самое то!

  • Капуста – 1 вилок
  • Морковь
  • Перец черный горошек – 10 шт. на банку
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Вода – 1200 мл
  • Соль– 2 ст.л. без горки
  • Сахар — 3 ст.л. без горки
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Зерна кориандра – 1,5 ч.л.
  • Перец молотый смесь (черный, душистый, белый) – 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Красный острый молотый перец – по желанию

1. Вилок вымыть, убрать верхние листья. Морковь очистить, чеснок тоже.

2. Трехлитровую банку промыть, простерилизовать. Крышку прокипятить. На дно высыпать специи – перец горошком, лавр, чеснок.

нарезаем-крупными-кусками

3. Капусту нарезать крупными произвольными кусками. Морковь натереть на специальной терке длинными полосами. Выложить эти ингредиенты в банку слоями поочередно. Залить кипятком до верха, прикрыть крышкой, оставить настаиваться 12-15 минут.

готовим-маринад

4. Тем временем можно приготовить маринад. Для этого к воде добавить 1 столовую ложку приправы для корейской моркови, соль и сахар, покипятить 3 минуты. Затем влить уксус, дать покипеть не больше 30 секунд. Этого будет достаточно.

закладываем-в-банку

5. Слить с банки воду, вместо нее залить маринадом, закатать или закрыть крышкой под закрутку. Перевернуть емкость, укутать. После самостоятельного остывания хранить в прохладном месте.

Читайте так же:
strongСалат зимний Греческийstrong

Капуста на зиму с приправой для корейской моркови

Эта пикантная закуска готовиться очень просто. Готова она будет уже на следующий день, но храниться может до самой зимы, а может – и Нового года. Неплохо, правда?

маринованная-капуста-по-корейски

Продукты для заготовки из расчета на одну 3-х литровую банку:

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковь 250 г
  • Чеснок – 5-6 зубков
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Вода – 1,2 л
  • Соль 0 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 5 ст.л
  • Вилок очистить от внешних листов, нарезать крупными кусочками.
  • Очищенную морковь нарезать тонкой соломкой, а лучше натереть как на корейскую.
  • В чистую банку на дно выложить специи, очищенный чеснок.
  • Поверх — слой капусты, потом морковь, так выложить все продукты.
  • Залить кипятком, оставить на 10 минут.
  • За это время приготовить рассол. Для этого все компоненты всыпать в кипящую воду, проварить пару минут, влить уксус.
  • Заменить простую воду рассолом в банке, закатать ее, укутать, дать остыть.
  • Пробовать можно уже на следующий день, хранить закрутку в прохладном месте.

Маринованная цветная капуста по-корейски в домашних условиях

Необычный вариант салата по-корейски – с использованием цветной капусты. Да-да, эти нежные соцветия годятся не только для салатов, супов и запеканок, они отлично себя показывают в маринадах! Вкус, хоть и похож на традиционный, но все же более нежный, необычный. Попробуйте обязательно!

Продукты для приготовления:

  • Капуста цветная – 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок – 3-5 зубков
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус – 100 мл
  • Масло растительное – 50 мл
  • Приправа для корейской моркови

нарезаем-на-соцветия

1. Кочан промыть, удалить листья, некондиционные участки, разобрать на соцветия, промыть.

отвариваем-капусту

2. Бросить ее в кипяток, проварить 5 минут после закипания, вытащить в удобную для маринования посуду.

натираем-морковь

3. Морковь очистить, натереть на терке длинными брусками. Удобнее использовать специальную терку. Чеснок очистить, нарезать кружками.

заливаем-водой

4. Воду для маринада закипятить в отдельной емкости, добавить все остальные ингредиенты, хорошо размешать, проварить 5 минут после закипания.

5. К главному компоненту добавить морковь, приправы, сверху залить горячим маринадом, осторожно размешать.

6. Через 5-6 часов в условиях холодильника (естественно, после остывания на столе до комнатной температуры) это вкуснейшее блюдо уже можно пробовать! Подавать к мясным блюдам, картофелю и просто так, отдельно.

Капуста по-корейски под железные крышки (очень вкусно)

Вкуснейший способ приготовления такого салата на зиму под закрутку – специально для ценителей пикантных закусок. Надоели разнообразные рагу, соте, лечо? Достаньте баночку такого салата для разнообразия!

маринованная-капуста-в-банках

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Чеснок – 3 зубка
  • Перец чили – по вкусу
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 70% — 1,5 ст.л.
  • Главный компонент лучше брать поздних сортов, чтобы закрутка не дай бог не взорвалась.
  • Вилок промыть, обсушить, убрать верхние листья, нашинковать тонко удобным способом – простым ножом, специальным устройством (в виде ножа или доски) или приспособлением для чистки картофеля, но это будет дольше.
  • Морковь вымыть, очистить, натереть на терке по-корейски.
  • Нарезать вымытый перец, не трогая семян, нужна только мякоть. Но тут осторожнее, этими руками и ножом больше ни к чему нельзя прикасаться, особенно глаз или рта, иначе они будут буквально гореть огнем.
  • Добавить специи, соль-сахар, уксус.
  • Вымешать массу руками, слегка придавливая, чтобы выделился сок из овощей.
  • Болгарский перец вымыть, очистить от семян, плодоножки, накрошить тоненькой соломкой – он добавит блюду аромата, нежности, сладости, это одна из традиционных добавок в азиатской кухне.
  • Лук очищенный нарезать полукольцами, если головка слишком крупная – четверть-кольцами, слегка обжарить на масле, только чтобы он отдал свои ароматы в жидкость. Туда же добавить чеснок, пропущенный через пресс, он тоже придаст растительному маслу неповторимого аромата.
  • Плиту выключить, дать зажарке настояться 4-5 минут. Добавить заправку к овощам, еще раз вымешать.
  • Разложить смесь по стерильным банкам доверху, утрамбовывая все ложкой до выделения сока.
  • Крышки стерилизовать на плите, прокипятив их 5 минут.
  • В большую кастрюлю налить холодной воды, на дно положить ткань, установить на нее банки, прикрытые крышками. По необходимости долить воды до уровня плечиков, не больше и не меньше. Поставить на огонь, варить 20 минут с момента закипания.
  • Закатать или плотно закрутить крышками (зависимо от типа банок) консервацию, перевернуть вверх дном, укутать, оставить до утра.Затем баночки можно перенести в прохладное место или даже попробовать эту вкуснятину.
Читайте так же:
Острые баклажаны на зиму

Капуста по-корейски с буряком – рецепт в домашних условиях

Более интересный, яркий внешний вид блюду придает всем известная свекла или буряк. Этот корнеплод, обладая ярко выраженным бордовым цветом, часто используется для окрашивания еды или добавления ей приятной сладинки. Стоит только вспомнить свекольник, щи или борщ, а также винегрет, разные салаты, чтобы захотеть покушать этого полезного продукта.

А в корейской кухне он хоть используется редко, но, как говорится, метко. В этой закуске, представляющей себе что-то среднее между салатом «пелюстка» и традиционной капустой по-корейски, удачно сочетаются все вкусовые оттенки. Просто идеально подобранные компоненты! Пробуем?

маринованная-капуста-по-корейски

Продукты для приготовления:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Уксус 9% — 30-50 мл
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 4-6 шт.
  • Вилок вымыть, убрать вялые верхние листики, нарезать кочан на квадраты с длиной стороны 2-3 см.
  • Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой или натереть как на корейские салаты. Чеснок очистить, нарезать мелко.
  • Очищенный от кожуры лук вымыть, накрошить кубиками или полукольцами. Все смешать в миске.
  • Из указанных продуктов сделать маринад, проварить его 5-10 минут, потом добавить уксус.
  • Залить салат смесью, оставить при комнатной температуре на 7-8 часов, затем столько же настаивать в холодильнике.
  • По истечению этого времени блюдо можно подавать к столу как отдельный салат или в виде гарнира к мясу, рыбе.

Такие салаты из капусты действительно в Корее являются наиболее распространенным гарниром. А почему нет? Дешево, быстро, доступно всем, так еще и полезнее, чем те же крахмальные овощи! Учитывая то, что азиаты живут дольше нас, выглядят моложе и болеют все же меньше нашего брата – перенимаем их традиции кулинарии, авось это сделать нас здоровее. Приятного аппетита, богатырского здоровья и удачных закруток на зиму!

Капуста брокколи на зиму: лучшие рецепты заготовок с фото, особенности хранения

Капуста брокколи на зиму. Классический рецепт «Любимый овощ»

Если вы знаете, как правильно засолить капусту белокочанную, то без труда сможете справиться и с этим простым рецептом. Самое главное – всё делать строго по расписанным шагам и соблюдать количество указанных продуктов.

Что понадобится

  • Брокколи – 400 г;
  • вода – 1 литр;
  • морковка – пара штук;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сахар – 10 столовых ложек;
  • соль – 4 больших ложки;
  • лаврушка;
  • перец чёрный;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • укроп свежий зелёный;
  • масло подсолнечное.

брокколи

Лучше всего выбрать одно большое соцветие капусты брокколи, а перед началом приготовления поделить его на части.

Как готовить

Вскипятить в кастрюле воду.

вода

Порезать капусту брокколи на небольшие соцветия, предварительно промыв под проточной водой.

капуста брокколи на зиму

Порезать морковку. Здесь можно использовать свой любимый вариант – кольцами, полукольцами, кусочками.

морковка

Чеснок пропустить через давилку.

чеснок

Ко всем овощам, которые лежат в одной посуде, добавить измельчённый укроп.

укроп

Разложить овощи по банкам в равномерном количестве.

брокколи на зиму

В кипящую воду добавить сахар, соль, уксус, масло, лаврушку и горошек. Варить маринад не более 10 минут.

Залить горячим рассолом каждую баночку, закрутить крышкой и поставить в тёмное место при комнатной температуре на 2 дня.

брокколи на зиму

Теперь останется переставить баночки в холодильник и открыть их зимой, когда захочется приятных воспоминаний о лете.



Самая питательная разновидность капусты

Брокколи — спаржевая капуста родом из Италии. Она является близкой родственницей цветной капусты, но значительно превосходит ее по вкусовым и питательным качествам. На сегодняшний день распространена в кулинарии всего мира. Ее используют для приготовления первых блюд, гарниров и салатов.

Эта разновидность капустных растений отличается прекрасным химическим составом. Она содержит большое количество витаминов группы B, K, C, A, органические кислоты, биологически активные вещества. Брокколи необходимо питаться беременным женщинам, грудным детям, старикам, а также людям, склонным к онкологическим заболеваниям.

Спаржевая капуста идеально подходит для рациона худеющих — она имеет отрицательную калорийность. При употреблении овоща в пищу, организм сжигает калории, а благодаря большому содержанию клетчатки остается чувство сытости. Также она понижает уровень холестерина в крови, очищает кишечник, выводит лишнюю жидкость и соли.

Из брокколи можно делать зимние заготовки. Маринованная, засоленная капуста или закатанный салат по-корейски отлично разнообразят рацион в холодный период года. Для того чтобы готовая консервация сохранила приятный вкус и полезные свойства, ее нельзя долго подвергать тепловой обработке. Важно правильно выбрать овощи для приготовления: соцветия должны быть насыщенного зеленого или фиолетового цвета, без желтого оттенка, серых и коричневых вкраплений и пятен; стебель — твердый, светло-салатовый.



Чем же так полезна эта капуста?

Богатство питательных веществ в этом овоще, делает его одним из ключевых продуктов в рационе здорового питания.

  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • укрепляет естественный иммунитет человека;
  • благотворно влияет на систему пищеварения;
  • участвует в процессах детоксикации;
  • помогает в борьбе с лишним весом;
  • имеет антиоксидантное действие.

Кроме того, брокколи – это кладезь витаминов! Таких, как C, B1, B2, B5, B6, E, K, PP.

Подавать к столу капусту можно не только в свежем виде. Из нее можно приготовить вкусную икру и оригинальный салат! Маринованный брокколи и брокколи по-корейски также придется по вкусу.

Читайте так же:
Салат из свеклы на зиму

А для того чтобы и зимой наслаждаться этим продуктом можно использовать заморозку.

как заморозить брокколи

Консервирование брокколи на зиму: лучшие рецепты

Как поступить, если появилась возможность замариновать брокколи на зиму? Как выбрать из огромного количества рецептов самые лучшие? В данной статье приведены 5 лучших рецептов с брокколи, которые не оставят равнодушными ни одного гурмана.

Как правило, для консервации нужно выбирать спелую капусту, однако на рынке часто можно приобрести слегка недоспевшую. Продавцы специально стараются продавать именно такую, чтобы не переживать по поводу испорченного продукта. Для того чтобы капуста доспела, нужно поставить ее на солнечное место, где она наберется всех недостающих витаминов.

Правильное хранение

Сохранить свежесть капусте помимо консервирования поможет сушка или заморозка. Для того чтобы овощи не испортились, необходимо придерживаться правильной технологии их сушки и замораживания.

Капуста брокколи появилась на рынках России относительно недавно. Люди конечно же оценили вкусовые качество овоща. В начале становления на ум приходил только единственный способ приготовления — это салаты.

Но постепенно появлялись различные рецепты. И в том числе заготовка её на зиму. Существует много вариантов консервации полезного овоща. В статье вы узнаете, как заготовить в банка. Как правильно замораживать, хранить зимой. И в чем же заключаются полезные свойства и какие есть противопоказания. Но сначала разберем рецепты.

В статье Вы узнайте:

Капуста брокколи на зиму. Замораживаем простым способом

Чтобы капуста брокколи зимой имела свежий натуральный вкус и не потеряла все свои витамины, её можно не только заливать раствором, но и замораживать. Способ очень прост, эффективен и надёжен.

Что понадобится

  • Капуста брокколи – любое количество;
  • вода – 1 литр.

брокколи

Следует помнить, что капуста брокколи не терпит длительного отваривания или запекания. Идеальное время приготовления – всего пара минут.

Как готовить

В кастрюле вскипятить воду.

Капусту брокколи промыть и разделить на соцветия.

Опустить брокколи в кипящую воду и варить не более 2 минут.

брокколи

Капусту вынуть, дать стечь воде и разложить на чистой салфетке, чтобы она обсохла.

брокколи на тарелке

Переложить нужное количество капусты в контейнеры для заморозки или пакетики и убрать в морозилку. не следует всё имеющееся количество закладывать в один пакет.

брокколи

Порции должны быть такими, чтобы использовать для приготовления, например, овощного рагу только на один раз.

Выбор и подготовка ингредиентов

Приобретая брокколи для засолки, обратите внимание на следующие моменты:

  • бутоны должны быть сизого цвета, без желтизны. Желтизна — это признак того, что овощ перезрел;
  • головки — равномерными;
  • диаметр — около 20 см, вес — около 500–700 г;
  • форма — округлая.

Знаете ли вы? У крупной капусты стебель не съедобен, поэтому не стоит её приобретать. У молодых экземпляров стебли можно использовать в пищу, но одревесневшие
они не вкусны.
Не стоит приобретать влажную капусту. Чтобы имитировать свежесть лежалых экземпляров, их погружают в воду. Для того чтобы посолить овощи, выбирают свежие плотные головки без повреждений. Цвет — тёмно-зелёный, сизый. Головку разрезают на отдельные соцветия и моют. Возможно, по рецепту потребуется пробланшировать капусту в горячей воде в течение 3–4 минут. Вынув соцветия из горячей воды, их погружают в холодную.

Капуста брокколи

Маринованная капуста брокколи с овощами

Маринованная капуста брокколи рецепт

Маринованная капуста брокколи
Перед вами лёгкий и в то же время очень вкусный рецепт.

Вам понадобится:

  • Капуста брокколи — 1,5 кг.;
  • Болгарский перец — 3 крупных шт.;
  • Лук — 4 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Острый перец — 1 шт.

Для маринада:

  • Уксус — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Душистый перец в виде горошка — 5 шт.;
  • Черный перец в виде горошка — 5 шт.

Приготовление:

  1. Закипятить воду.
  2. Лук очистить и разрезать произвольно, морковь — брусочками, перец — соломкой, брокколи разрезать на небольшие соцветия.
  3. Банки предварительно постерилизовать и сложить в них овощи, залить кипящей водой. Через пять минут слить всю воду.
  4. Приготовить маринад, закипятив воду с солью, перцем, сахаром, уксусом и лавровым листом.
  5. Залить маринад в банки с овощами до верха и закатать под крышки. Банки поставить вверх дном под одеяло настояться.

Салат из брокколи с грибами на зиму

Если вы любите брокколи и грибы, то вы наверняка по достоинству оцените наш зимний овощной салатик с грибами. Этот салатик отлично подойдет к любому гарниру и прекрасно украсит и разнообразит любой стол.

Читайте так же:
Салат глобус на зиму классический

Салат из брокколи с грибами на зиму

Ингредиенты:

  • Брокколи – 700 г
  • Шампиньоны (или другие) – 700 г
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 40 г
  • Уксус – 100 мл
  • Перец-горошек

Приготовление:

Капусту разрежьте на соцветия, шампиньоны порежьте ломтиками.

В кипящей воде поочередно сбланшируйте брокколи ( 4 мин.) и грибы (10-15 мин.), затем дайте им просохнуть.

Вскипятите для маринада 1л воды и добавьте специи, сахар, соль, уксус.

В стерильные баночки положите брокколи и грибы, залейте кипящим маринадом и закрутите стерильными крышками.

Капуста по-корейски на зиму — пикантная и в меру острая закуска, заготовленная впрок

Капуста по-корейски на зиму - пикантная и в меру острая закуска, заготовленная впрок

Капуста по-корейски на зиму – вариант приготовления привычной всем маринованной капусты с острыми специями и пряностями. Этот овощ содержит много витаминов, идеально подходит для консервации и солений. Специи можно добавлять на свой вкус, регулируя остроту блюда.

Как приготовить капусту по-корейски?

Самый простой рецепт капусты по-корейски на зиму – из белокочанной, стоит она недорого, поэтому заготовить можно много. Такая заготовка станет палочкой-выручалочкой для тех, кто придерживается диет: всего 80 ккал на 100 г готового продукта. Очень много витаминов и клетчатки, что особо ценно при авитаминозе. Маринованная капуста по-корейски на зиму получится вкусной, если учесть простые рекомендации.

  1. Шинковать капусту нужно тонкими полосками или крупными квадратами.
  2. Использовать листья у основания, они самые сочные.
  3. Капуста по-корейски на зиму лучше зимует при температуре не выше 12 градусов.

Капуста по-корейски на зиму в банках

Капуста по-корейски на зиму в банках

Маринованная капуста по-корейски славится сильным ароматом специй, он часто въедается в посуду, поэтому тару нужно тщательно подбирать. Можно закатать и в тех же банках, в которых овощ мариновался. Из пряностей хороши зонтики укропа, лавровый лист, гвоздика, черный перец.

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • корень имбиря – 10 г;
  • паприка – 5 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • уксус 9% — 20 мл на 0,5 л.
  1. Капусту и лук нарезать.
  2. Чеснок, корень имбиря и морковь натереть.
  3. Смешать специи с солью.
  4. Овощи размять, добавить смесь приправ.
  5. Разложить по банкам, влить уксус.
  6. Капуста по-корейски на зиму заливается кипятком и закатывается.

Капуста по-корейски со свеклой — рецепт

Капуста по-корейски со свеклой - рецепт

Популярный у многих хозяек вариант — капуста со свеклой по-корейски. Капусту режут тонкими пластинками, свеклу надежнее натереть на терке, чтобы хорошо окрасила овощи. Лучше всего купить терки специальные, которые гарантируют тонкие полоски. Но можно и произвольно порезать. Из приправ кладут кориандр, перец чили.

  • капуста – 2 кг;
  • свекла – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 150 мл;
  • масло растительное – 150 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 3-5 шт.
  1. Овощи измельчить, перемешать.
  2. Развести в горячей воде соль, сахар и уксус, закипятить.
  3. Залить овощи.
  4. В каждую банку положить специи и масло.
  5. Капуста со свеклой по-корейски на зиму закатывается крышками.

Пекинская капуста по-корейски

Пекинская капуста по-корейски

Для разнообразия можно попробовать такой рецепт, как пекинская капуста по-корейски на зиму, ее еще называют «Ким-чи». Угощение получается не менее вкусным, чем из белокочанной, но овощ требует более тщательной обработки. Капусту разрезают на 4 части, солят, заливают водой и кладут под гнет на 12 часов. Ингредиенты:

  • капуста –1,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 150 г;
  • сахар – 10 г;
  • красный молотый перец – 40 г;
  • чеснок – 1 головка.
  1. Капусту замочить.
  2. Смешать толченый чеснок с перцем и сахаром.
  3. Капусту разделить на листья, промазать смесью.
  4. Развести в воде соль.
  5. Разместить капустные листья по банкам.
  6. Залить рассолом, закатать.

Капуста по-корейски на зиму кусками

Капуста по-корейски на зиму кусками

Для экономии времени можно попробовать обойтись без мелкой шинковки, ее не требует острая капуста по корейски крупными кусками. Мелкие кочаны можно просто порезать пополам или на 4 части. Красивый золотистый цвет придадут салату шафран или куркума. В рецепте используется белокочанная капуста поздних сортов.

  • капуста –1 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • шафран – 1 ч. л.;
  • морковь – 350 г;
  • гвоздика – 8 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • морская соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубка.
  1. Капусту порезать, залить кипятком на 15 минут.
  2. Лук обжарить.
  3. Развести в воде специи, чеснок.
  4. Добавить лук и морковь, закипятить.
  5. Разложить по банкам, залить рассолом, закатать крышками.

Острая капуста по-корейски

Капуста острая по-корейски

Острая капуста по-корейски на зиму – более выгодный вариант, ведь маринуется капуста быстрее, чем заквашивается. Во втором случае нужно ждать, пока подключатся молочные бактерии, а в первом уксус и сахар начинают работать почти сразу. Уксус можно заменить лимонным соком или лимонной кислотой.

  • капуста –2 кг;
  • кориандр – 2 ч. л.;
  • куркума – 2 ч. л.;
  • лук – 1 кг;
  • масло – 2 ст.;
  • морковь – 1 кг;
  • острый красный перец – 2 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 головки.
  1. Капусту нашинковать, размять.
  2. Добавить перец, морковь и чеснок.
  3. Развести в воде сахар, соль и специи.
  4. Залить овощи, добавить масло и порезанный лук.
  5. Перемешать, настоять 1 час.
  6. Капуста острая по корейски на зиму раскладывается по банкам.
  7. Залить соком, пастеризовать 5 минут.
  8. Закатать крышками.
Читайте так же:
Салат из кабачков на зиму

Цветная капуста, маринованная по-корейски на зиму

Цветная капуста маринованная по-корейски на зиму

Для маринования белокочанной капусты берут только поздние сорта, кочаны должны быть тугими и крепкими. Но не менее вкусной получается маринованная цветная капуста по-корейски. Заготовку можно закатать, как железными крышками, так и пластиковыми, но во втором случае хранить банки можно только в холоде.

  • капуста –1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • кориандр – 10 г;
  • кардамон – 5 г;
  • мускатный молотый орех – 5 г;
  • молотая гвоздика – 5 г;
  • вода – 0,5 л;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 20 г;
  • масло – 100 мл.
  1. Капусту поделить на соцветия.
  2. Отварить 2 минуты в кипятке.
  3. Измельчить чеснок и морковь.
  4. Развести в воде сахар, соль, уксус, масло, прокипятить 5 минут.
  5. Смешать овощи со специями.
  6. Плотно разложить по банкам.
  7. Салат из цветной капусты по-корейски залить маринадом, закатать.

Краснокочанная капуста по-корейски

Краснокочанная капуста по-корейски

Отлично маринуется и краснокочанная капуста по-корейски, рецепт мало чем отличается от предыдущих. Благодаря яркому цвету овоща, получается яркий и насыщенный салат. Многие хозяйки предпочитают сорт «каменная голова», как самый вкусный. Чтобы лучше хранилась, в каждую банку доливают немного масла.

  • капуста –10 кг;
  • соль – 200 г;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 40 г;
  • уксус – 500 мл;
  • перец душистый — 5 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.
  1. Капусту нашинковать, размять с солью.
  2. Оставить на 2 часа.
  3. На дно выложить пряности, накрыть капустой.
  4. В воде развести соль, сахар и гвоздику.
  5. Залить овощи, закатать.

Капуста кольраби по-корейски на зиму

Капуста кольраби по-корейски на зиму

Любителям кулинарных экспериментов понравится капуста кольраби по-корейски. Овощ считается экзотическим, а ведь является близким родственником капусты белокочанной. Очень плотный, поэтому резать рекомендуется тонкими ломтиками или натереть на средней терке. Чтобы маринад получился более ароматным, добавляют винный или яблочный уксус.

  • капуста –0,5 кг;
  • морковь – 200 г;
  • душистый перец – 8 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сельдерей – 5 веток;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • сахар – 50 г;
  • уксус – 50 г.
  1. Овощи нашинковать, перемешать.
  2. В кипятке развести уксус, сахар, специи.
  3. Кипятить 7-10 минут.
  4. Выложить чеснок, сельдерей, капусту.
  5. Залить маринадом.
  6. Пастеризовать 15 минут.
  7. Закатать крышками.

Капуста с огурцами по-корейски на зиму

Капуста с огурцами по-корейски на зиму

Очень вкусный салат из капусты по-корейски получается с добавлением огурцов. Они придают свежесть и аромат, острота специй придаст блюду яркости. Капусту подбирают с тонкими прожилками, чтобы заготовка смотрелась красиво, огурцы от шкурки не очищают. Важно смесь настоять, тогда ингредиенты хорошо пропитаются.

  • капуста –0,5 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус 9% — 120 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 125 мл;
  • соль – 2 ст. л.;
  • красный острый перец – 0,25 ч. л.;
  • кориандр — 0,25 ч. л.
  1. Овощи нашинковать.
  2. Посыпать перцем и толченым чесноком.
  3. В кипятке развести соль и специи.
  4. Залить овощи.
  5. Накрыть пленкой, отставить на сутки.
  6. Разложить по банкам, залить остатками маринада.
  7. Пастеризовать 15 минут, закатать.

Баклажаны по-корейски с капустой на зиму

Баклажаны по-корейски с капустой на зиму

Оригинальный рецепт капусты по-корейски в домашних условиях – с добавлением баклажан. В них тоже много полезных веществ, и получается насыщенное витаминами блюдо. Баклажаны можно на пару часов замочить в подсоленной воде, чтобы убрать горечь, хорошенько отжать. Можно еще отварить пару минут с солью.

  • капуста –0,5 кг;
  • баклажаны – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • горький перец – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус 9% — 200 мл.
  1. Баклажаны замочить или отварить.
  2. Нашинковать овощи.
  3. Смешать со специями.
  4. Настоять 3 часа.
  5. Разложить по банкам.
  6. Пастеризовать 15 минут.
  7. Закатать крышками.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector