Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бобовый салат

Бобовый салат

Морковь сварить, сыр натереть на мелкой терке, ветчину, лук, морковь порезать и смешать все ингредиенты с майонезом.

рецепт Бобовый салат прислал шеф-повар Anna i Vlad

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Салаты с овощами

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Осетрина с каперсами

  • 500 гр свежей рыбы
  • луковица
  • 1/2 моркови
  • 1/2 корня петрушки
  • 2 ст л сока лимона
  • зелень
  • специи
  • 1/2 ст бульона
  • 1/2 л каперсов
  • 8 оливок
  • 1/2 ст л муки
  • 1 ст л сока лимона

Подготовленный кусок осетрины отварить в воде с луком, кореньями, солью, пряностями, соком лимон. Ввести в бульон муку, сок лимона. Уварить до загущения и добавить каперсы и оливки. Варить еще 15 мин.

Нарезать рыбу ломтиками, облить приготовленным соусом и украсить веточками зелени петрушки. Подавать с отварным картофелем, полив маслом.
Так же можно приготовить стерлядь, лосося, форель и судака.

Банановый торт

  • 2-3 спелых банана (225 г), размятые в пюре
  • 60 мл пахты или кислого молока
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 335 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлитля
  • 1/2 ч. л. питьевой соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 250 г сахарного песка
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца

Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром три круглые формы диаметром 20 см. Положите на дно вощеную бумагу, смажьте ее жиром. Присыпьте формы мукой. В миске смешайте бананы, пахту и ванильную эссенцию. Отставьте в сторону. В другой миске смешайте муку и следующие 4 ингредиента. Отставьте в сторону. В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте сливочное масло и сахар. Увеличьте скорость, взбивайте еще 5 минут. По одному добавьте яйца, хорошенько взбивая после каждого добавления. Уменьшите скорость, добавляйте попеременно то муку, то банановую смесь, начав и закончив мукой. Тесто должно стать гладким. Распределите тесто между формами. Поставьте формы на два противня. На верхний противень в духовке — 2 формы, на нижний — 1 форму. Выпекайте 30 минут. Через 15 минут после начала выпекания поменяйте противни местами. Коржи перед использованием охладить.

Очень вкусный салат с фасолью и копчёной колбасой — 7 самых простых рецептов

Уважаемые читатели! Давайте поговорим о простых салатах с использованием копченой колбасы и фасоли. Конечно, набор ингредиентов на этом не останавливается. Здесь вы найдете и салат с огурцами, помидорами, сухариками и другими продуктами.

Салат с фасолью и копчёной колбасой

Уникальность данных рецептов состоит в быстроте приготовления. Практически все ингредиенты готовы и их достаточно порезать или просто добавить в миску для салата. Но быстрота приготовления отнюдь не единственный плюс этих салатов. Они очень вкусные, оригинальные и сытные. Поэтому если вы ищете салаты этой категории, то данная подборка, как раз для вас.

Обращаю ваше внимание на добавление соли и перца. Будьте внимательны, т.к. каждый используемый продукт уже соленый. Прежде чем добавить соль, попробуйте свое кулинарное творение. Да-да, это не оговорка, ведь кухня – это место для вашей фантазии и кулинарных экспериментов. Итак, приступим.

Очень вкусный салат с фасолью, копчёной колбасой и морковью по-корейски

Салат с фасолью, колбасой и корейской морковью

Один из самых распространённых рецептов – это салат с морковью по-корейски. Идеальное сочетание белков и углеводов, цвета и вкуса. Пробуйте!

Нам понадобится:
  • Морковь по-корейски – 250 гр.
  • Сухари (любые) – 60 гр.
  • Колбаса копченая – 180-200 гр.
  • Фасоль консервированная белая (или красная)– 1 банка
  • Майонез – 4 ст. л.
Приготовление:

Фасоль с морковью в миске

В миску выкладываем морковь по-корейски. Сливаем жидкость из банки с фасолью и отправляем ее к моркови.

Читайте так же:
Салат Щетка

нарезанная колбаса

Соломкой режем колбасу.

колбаса в миске

Выкладываем в миску для салата.

добавляем сухари

Добавляем сухари. Их можно использовать разных видов, по своему вкусу.

перемешиваем салат

Добавляем майонез и перемешиваем. Салат очень прост в приготовлении, а вкусовые качества необычные.

готовый салат

Беритесь смело за приготовление этого салата. Удивите себя этим интересным вкусом.

Рецепт салата с фасолью, колбасой, кукурузой и сыром

Салат с фасолью и сыром
Нам понадобится:
  • Фасоль консервированная (красная или белая) – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Майонез – 250 г.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр твердых сортов – 150 г.
  • Зелень для украшения – 1 пучок
  • Сухарики – 1 пачка
  • Копченая колбаса – 150 г.
Приготовление:

готовые продукты для салата

Данное блюдо очень быстро в приготовлении. Все продукты, которые мы используем готовы. Соломкой режем колбасу. Зубчик чеснока мелко режем. Выливаем из баночек с фасолью и кукурузой лишнюю жидкость, сыр натираем на крупной терке или также режем соломкой.

фасоль в миске

В глубокую миску выкладываем кукурузу, фасоль.

добавляем сыр

Добавляем колбасу, сыр.

перемешиваем салат с сухарями

Высыпаем сухари и перемазываем майонезом. Салат готов! Быстро, просто, удобно – такой девиз этого блюда! Не верите – попробуйте и убедитесь в этом сами.

Простой салат с фасолью, огурцами, морковью, копчёной колбасой (все по сто)

Салат с фасолью, колбасой и огурцом

Попробуйте приготовить вкусный и оригинальный салат с приятной хрустинкой, который придаст ему огурец. Этот рецепт также прост в приготовлении, как и предыдущие. А запомнить ингредиенты очень просто, их в рецепте по 100 грамм, поэтому рецепт можно еще назвать «Пять по сто»

Нам понадобится:
  • Огурец свежий – 100 г.
  • Огурец консервированный – 100 г.
  • Фасоль – 100 г.
  • Колбаса копченая – 100 г.
  • Отварная морковь – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, зеленый лук) – маленький пучок
Приготовление:

нарезаем все продукты

Заданные по рецепту ингредиенты готовим следующим образом: колбасу и огурцы режем соломкой, морковь отварную — кубиками. Из баночки с фасолью сливаем жидкость.

смешиваем огурцы с колбасой

В салатнике смешиваем маринованные огурцы, колбасу.

добавляем фасоль

Добавляем свежий огурец, именно он придаст этому салату приятный хруст и аромат свежести. Высыпаем фасоль. Ее можно использовать как белую, так и красную.

добавляем морковь

Добавляем отварную морковь и хорошо перемешиваем.

Салат можно посолить и поперчить, однако будьте внимательны – ведь все продукты уже соленые. Прежде, чем это сделать попробуйте на вкус. Режем мелко зелень петрушки и лука, перемешиваем с остальными ингредиентами.

перемешиваем салат с майонезом

Заправляем майонезом. Подаем на стол

Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками

Представляю вашему вниманию вкусный салат с небольшим количеством ингредиентов. Пожалуй, рассказывать о процессе приготовления займет больше времени, чем само приготовление. И если в вашей кулинарной книге еще нет салата из категории «Самый быстрый», то это блюдо как раз для вас.

Нам понадобится:
  • Фасоль консервированная (белая или красная) – 1 банка
  • Сухарики – 100 гр.
  • Колбаса копченая – 250 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.

необходимые продукты

Не сочтите за рекламу сухариков фирмы «Три корочки». Вы можете использовать любые сухарики, которые продаются в торговых сетях и нравятся вам по вкусу.

Приготовление:

нарезанная колбаса

В данном салате необходимо сделать всего один вариант нарезки – это нарезать копченую колбасу соломкой

смешиваем ингредиенты

Смешиваем наши ингредиенты в салатнице

перемешиваем салат

Заправляем майонезом, перемешиваем. Салат готов к употреблению

Сверху наше произведение можно посыпать зеленью, насытив его ароматом приятной свежести.

Рецепт фасолевого салата с сыром, помидорами и колбасой

Салат с фасолью, колбасой и помидорами

В преддверии какого-либо торжества вы сможете приготовить вкусный салат с помидорами и фасолью. Тем более, что остатки осенних томатов еще краснеют на грядках. Ловите момент и приготовьте это блюдо для себя и своих близких

Нам понадобится:
  • Сыр твердых сортов – 50 г.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Помидоры свежие — 2-3 шт. среднего размера
  • Копчёная колбаса — 100 г.
  • Майонез или сметана – 150 г.
  • Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу
Читайте так же:
Салат Минутка
Приготовление:

фасоль в салатнике

Из баночки с фасолью сливаем лишнюю жидкость, высыпаем ее в салатницу

нарезанные помидоры

Помидоры моем, удаляем плодоножку, нарезаем произвольными кусочками. Их размер на вкус никак не повлияет

добавляем зелень

Добавляем рубленную зелень.

Добавляем сыр

Сыр трем на крупной терке отправляем в салатницу.

режем колбасу

Копченую колбасу можно порезать кубиками или соломкой.

добавляем майонез

Выкладываем майонез, измельченный чеснок.

Салат перемешиваем, подаем на стол, и поверьте без похвалы вы точно не останетесь.

Готовим фасолевый салат с грибами и помидорами

Салат с фасолью и грибами

Представляем вашему вниманию еще один питательный салат с фасолью, колбасой, томатами и … грибами. Пожалуй, ему можно дать название «Калейдоскоп вкусов». Он не отличается от предыдущих временем приготовления. Быстро и вкусно! Пробуем?

Нам понадобится:
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Огурец маринованный (корнишон)- 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Грибы маринованные – 330 гр.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Сухарики -1 пачка (50 гр.)
Приготовление:

фасоль в миске

В миску выкладываем фасоль. Предварительно выливаем из банки лишнюю жидкость.

огурцы

Корнишоны режем кольцами. Если вы используете огурцы среднего размера сделайте нарезку полукольцами.

добавляем помидоры

Колбасу нарезаем соломкой. Из банки с грибами сливаем маринад. Помидоры режем кубиками, их желательно выбирать не сочные, а мясистые, чтобы в салате было меньше жидкости. Все отправляем с салатницу.

добавляем сухарики

В последнюю очередь добавляем сухарики. Если вы готовите салат немного раньше, чем будете подавать на стол, положите их непосредственно перед подачей.

Фасолевые салаты

Фасолевый салат хорош, как в теплом, так и в холодном виде.

Фасоль появилась в Европе едва ли на раньше, чем христианство. Хотя, некоторые источники утверждают, что голландцы и испанцы привезли ее из Америки в 16 веке, но в исторических источниках есть данные о том. Что фасоль выращивали еще в Древнем Риме.

Фасолевые салаты (3)

  • Салат из фасоли с тунцом и красным луком
  • Салат из стручковой фасоли
  • Салат из фасоли с сельдереем

Другое дело, что тогда её не ели. Ну, правда, не ели. Из нее делали пудру, чтобы белить смуглых итальянских красавиц. Мода была такая, на бледные личики. Да, кроме того, красавицы и модницы, вслед за Клеопатрой, полагали, что фасолевая пудра разглаживает морщины и очень благотворно влияет на кожу. Поэтому пудрились и делали маски с фасолью.

А еще фасолью украшали фасады. Красивое вьющееся растение, с разноцветными, нежных оттенков цветами оттеняло белизну колонн и обвивало итальянское крыльцо.

А вот есть фасоль стали позднее. Но, зато, когда распробовали, то создали множество самых разнообразных рецептов: от салата до супа.

Надо сказать, что фасоль в большой чести у вегетарианцев, и не зря. Фасоль настолько богата растительными белками и микроэлементами, что вполне способна полноценно заменить мясо, а, кроме того, она и сама по себе полезна, поэтому блюда из фасоли входят в различные диеты для тех, кто хочет поправить свое здоровье. Особенно полезна фасоль в зимнее и весеннее время, когда у организма наступает дефицит витаминов и минералов.

Но вовсе не обязательно идти к диетологу, чтобы тоже попробовать блюдо с фасолью! Достаточно открыть рецепты и приготовить салат.

Если вы собираетесь использовать не консервированную фасоль, то, для приготовления салата, фасоль следует отварить.

Перед варкой фасоль следует замочить, поэтому делайте это заранее, пусть полежит в воде несколько часов.

К отваренной фасоли добавляете нарезанный лук, заправляете оливковым маслом, посыпаете натертым сыром и сухариками, и салат уже готов! Не правда ли просто и, что важно, сытно! Для тех, кто не считает калории, можно добавить в салат ветчину.

Можно приготовить теплый салат из подогретой фасоли, помидор, оливкового масла, маслин, лимонного сока и зелени. Использование консервированной фасоли очень ускорит процесс приготовления. Этот фасолевый салат хорош, как в теплом, так и в холодном виде, замечательное блюдо в летнюю жару.

Читайте так же:
Нежинский салат экономный

Помимо бобовой фасоли, в салатах часто используется и стручковая фасоль, она входит в самые изысканные рецепты.

Стручковую фасоль перед тем, как добавить в салат, тоже нужно отварить. Совсем недолго, в течение пяти минут.

Примером отличного холодного фасолевого салата может служить рецепт римского салата. Он готовится с добавлением сельди, сыра, соевого соуса, сливок, шампиньонов, томатов и листового салата. Он не так скор в приготовлении, но результат окупает ваши усилия.

Прекрасным примером теплого салата со стручковой фасолью может стать салат с цветной капустой. Рецепт приготовления прост. Горсть фасоли и цветная капуста, политые майонезом, посыпанные мелко нарезанными помидорами, нужно сверху засыпать тертым сыром (ну, кто бы сомневался, правда?) и на одну минуту прогреть в микроволновой печи. Легкий и сытный, этот теплый салат понравится вашим гостям.

Хороши и рыбные фасолевые салаты. Тут используется бобовая фасоль и отварная рыба. Смешайте нарезанную рыбу с фасолью, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, зелень, соль и заправьте салат оливковым маслом. Рецепт приготовления прост, а результат – впечатляет.

Готовят с фасолью и фито салаты, легкие по рецепту приготовления, вкусу и количеству калорий.

Использовать можно и белую, и красную, и пеструю фасоль, любого цвета, она смотрится на тарелке очень эстетично.

Салат с фасолью и морковью — вкусные рецепты от всех болезней для семейных обедов и домашней консервации

Фасоль — полезнейшее растение с большим содержанием легкоусвояемого белка. Зачастую блюда из нее незаслуженно остаются в стороне, т.к. многих хозяек пугает длительность приготовления бобовых. Однако в рационе каждого активного человека фасоль просто обязана присутствовать, потому что содержит в себе все необходимые организму питательные вещества: растительный белок, жир без холестерина, большое количество минералов и витаминов. К тому же бобовые помогают справиться с анемией, бронхитом, пневмонией, ожирением и атеросклерозом. Предлагаем не игнорировать такую полезную культуру, а в полной мере использовать ее в своем меню, ведь помимо супов и рагу всегда есть возможность приготовить фасолевый салат, рецепты которых способны удовлетворить любым вкусовым предпочтениям.

салат с фасолью и морковью

  1. Простой фасолевый салат с овощами
    1. Как приготовить теплый салат с фасолью
    1. Как приготовить салат из консервированной фасоли с помидорами
    1. Как приготовить фасолевый салат с корейской морковью
    1. Как приготовить слоеный салат с грибами
    1. Как приготовить простой салат с сухариками

    Простой фасолевый салат с овощами

    Предлагаем начать знакомство с бобовыми блюдами с теплого салата из фасоли с морковью и луком. Он легок в приготовлении и может стать полноценной заменой обеду.

    Ингредиенты:

    1. Фасоль – 2 жмени
    2. Морковь – 1 шт.
    3. Лук – 1 шт.
    4. Перец капи – 1 шт.
    5. Йогурт – 1-2 ст. ложки
    6. Соль с перцем – по вкусу
    7. Масло растительное – для жарке

    Метод приготовления – варка и тушение

    Кухня – европейская

    Время подготовки – 10-12 часов

    Время приготовления – 20 минут

    Количество порций – 4

    Как приготовить теплый салат с фасолью

    • Подобрать необходимые овощи к блюду. Перец капи можно заменить болгарским, а для острого вкуса к ингредиентам можно добавить 1-2 чесночных зубчика. Заправить салат для пп нежирным йогуртом или сметаной, но можно заменить их и майонезом. Замачиваем фасоль
    • Как и все бобовые блюда, приготовление фасолевого салата с морковью и луком начинается с замачивания зерен. Для этого залить их водой и оставить на 8-10 часов. Отвариваем фасоль
    • За время набухания бобы хорошо увеличатся в объеме, поэтому легко будут варится. Залить замоченную фасоль свежей водой, слегка ее посолить. Отварить до готовности. Нарезаем овощи
    • Крупную морковь очистить, сполоснуть и нарезать тонкой соломкой. Большую луковицу очистить, разрезать на 4 части и нашинковать тонкими четверть кольцами. У капи удалить плодоножки, семена и перепонки. Мякоть перца порезать недлинной соломкой. Пассеруем лук с морковью
    • На растительном масле слегка пассеровать лук с морковью до мягкости. Добавляем к пассеровке перец
    • Затем добавить к ним соломку перца и тоже тушить 2-3 минуты.
    • Совет.При использовании чеснока зубчики можно продавить через пресс и добавить в сковороду на этом этапе.Перемешиваем фасоль с овощами
    • Остывшую фасоль выложить в салатник. Добавить к ней тушеные овощи. Перемешать компоненты.Заправляем йогуртом и солью
    • Всыпать к ним соль и выложить ложку йогурта.Перемешиваем салат
    • Еще раз перемешать салат.полезный салат с фасолью и морковью
    • Выложить его в салатник и подавать к столу.

    Разноцветный фасолевый салат с помидорами

    Вегетарианские фасолевые салаты широко используют в своем составе различные овощи, но чаще всего в них входят помидоры или грибы. Эти два компонента подчеркивают бобы, придавая блюду яркости и сочности. Даже простое сочетание нескольких видов бобов с томатами позволяет из минимума продуктов приготовить необычный салат из фасоли с помидорами, где не последняя роль отводится домашней заправки.

    Ингредиенты:

    • Фасоль белая – 1 банка
    • Фасоль – красная – 1 банка
    • Фасоль черная – 1 банка
    • Морковь – 1 шт.
    • Черри – 1 стакан
    • Петрушка – 1 пучок
    • Зеленый лук – ½ пучкаЗаправка:
    • Масло оливковое – 50 мл
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Яблочный уксус – 2 ст. ложки
    • Сок лимона – 2 ст. ложки
    • Горчица дижонская – 1 ч. ложка
    • Сахар – ½ ч. ложки
    • Розмарин – 1 веточка
    • Соль, перец – по вкусу

    Как приготовить салат из консервированной фасоли с помидорами

    • Подготовить продукты. С консервированной фасоли слить всю жидкость. Все помидоры черри разрезать пополам. Молодую морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Зубчики чеснока мелко нарубить, зелень измельчить.
    • Далее процесс приготовления начать с домашней полезной заправки к салату. В глубокой сковороде прогреть растительное масло, добавить в него чеснок и веточку розмарина. Пассеровать ароматные травы и специи 3 минуты, после чего оставить масло для остывания минут на 20.
    • Остывшее масло процедить. Добавить к нему лимонный сок, яблочный уксус, горчицу с сахаром. Приправить маринад солью и перцем по вкусу.
    • В глубокую миску сложить 3 вида консервированной фасоли, кубики моркови и черри. Всыпать рубленую зелень и все аккуратно перемешать. Полить блюдо заправкой с чесноком и подавать к столу.

    Еще один летний салат из красных бобов найдете по ссылке. В его состав входят не только помидоры, но и огурцы с перцем, что придает большую сочность всему блюду.

    Красная фасоль с корейской морковью и солеными огурцами

    Пикантная морковка с солеными огурчиками – не просто вкусное, но и очень сытное блюдо. Такой салат с фасолью и морковью по-корейски станет прекрасным основным блюдом.

    Ингредиенты:

    • Красная фасоль – 120 гр
    • Морковь по-корейски – 300 гр
    • Огурцы соленые – 300 гр
    • Укроп – 1 пучок
    • Сметана/йогурт/майонез – 2 ст. ложки
    • Соль, специи – по вкусу

    Как приготовить фасолевый салат с корейской морковью

    • Сварить красную фасоль до готовности в чуть соленой воде. Дать бобам время остыть.
    • У укропа отрезать стебли, зелень мелко измельчить.
    • Соленые огурцы нарезать кубиками среднего или мелкого размера.
    • В миску сложить вареную фасоль, нарезанные огурцы, морковь по-корейски без жидкости и рубленую зелень.
    • Посолить и приправить специями салат с красной фасолью, заправить его сметаной, или йогуртом, или майонезом по вкусу.

    Слоеный салат-перевертыш с фасолью и грибами

    Это праздничное блюдо из простых компонентов, но с оригинальной подачей. Такой рецепт пригодится всем, кто задумал для застолья в период поста приготовить салат из фасоли грибов и моркови.

    Ингредиенты:

    • Фасоль – ½ стакана
    • Вешенки – 350 гр
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь по-корейски – ½ стакана
    • Масло растительное – для жарки
    • Соль – по вкусу

    Как приготовить слоеный салат с грибами

    • Подготовить все продукты. Грибы можно использовать любые, заменив вешенки шампиньонами. В качестве корейской моркови лучше взять сочный вариант с кунжутом.
    • Отварить фасоль до готовности, предварительно замочив ее на несколько часов.

    Совет. Лучше использовать красные бобы, т.к. этот вид красиво смотрится в блюде и хорошо держит форму после варки.

    • Лук мелко нашинковать. Грибы нарезать продолговатыми кусками, а если используются шампиньоны, то пластинами.
    • Обжарить в сковороде лук с грибами до готовности. Затем продукты остудить.
    • Выкладывать салат следует в удобную посуду полукруглой формы.
    • Первым слоем идут жареные грибы и лук. Сверху щедрым слоем выложить корейскую морковь.

    Совет. Морковь можно посыпать дроблеными грецкими орехами, т.к. они отлично сочетаются с маринованными овощами.

    • Следующий слой сделать из фасоли. Слегка сбрызнуть ее растительным маслом и присолить.
    • Выложить очередные 2 слоя из лука с грибами и корейской моркови.
    • Салат готов, его можно подавать. Но для пущего эффекта перед подачей блюдо следует перевернуть на тарелку “вверх ногами”.

    Легкий и доступный рецепт очень быстрого низкокалорийного салата из маринованных шампиньонов с фасолью консервированной ищите тут

    Трехкомпонентный салат с сухариками

    Быстрый фасолевые салаты, как правило, готовят из консервированных бобов. Цвет зерен и компоненты блюда выбираются на свое усмотрение. Но даже при минимуме составляющих всегда найдется способ порадовать семью вкусной закуской.

    Ингредиенты:

    • Фасоль консервированная – 1 банка
    • Хлеб – 2 ломтика
    • Томат – 4 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Оливковое масло – по вкусу

    Как приготовить простой салат с сухариками

    • Ломтики белого хлеба слегка смазать маслом , нарезать на кубики и подсушить в духовке до хрустящей корочки.

    Совет 1. Для придания аромата всему блюду перед жаркой хлебные заготовки можно приправить специями и травами.

    Совет 2. Для экономии времени в салате можно использовать магазинные сухарики с нейтральным вкусом.

    • С фасоли слить жидкость, при необходимости ополоснуть бобы проточной водой.
    • Помидоры нарезать кусочками.

    Совет. Дополнительным компонентом блюда может стать лук, который следует нашинковать тонкими полукольцами.

    • Смешать в миске бобы, кусочки томатов и гренки. Приправить продукты по вкусу солью и сдобрить салат с фасолью и сухариками оливковым маслом.

    Как приготовить еще один мгновенный салат из 3 компонентов смотрите на видео

    Консервация фасолевого салата с морковью на зиму

    Вегетарианские салаты с фасолью могут быть приготовлены не только порционно для текущих потребностей. Такие салаты в сезон урожая можно закрыть в банку и уже зимой наслаждаться их вкусом.

    Ингредиенты:

    • Фасоль – 1 стакан
    • Баклажаны – 1 кг
    • Перец сладкий – 1 кг
    • Морковь – ½ кг
    • Лук – ½ кг
    • Томатный сок – 1,5 л
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Подсолнечное масло – 250 мл
    • Сахар – ½ стакана
    • Уксус – 50 мл
    • Соль – 1 ст. ложка
    • Черный перец – по вкусу
    Как приготовить салат на зиму
    • Предварительно замочить фасоль на 8-10 часов. Затем воду слить, а бобы отварить до готовности.
    • Баклажаны порезать одинаковыми кусочками. Посолить их и оставить на 30-40 минут. Это необходимо для того, чтобы из них вышла вся горечь. Полученную жидкость вылить.
    • Морковь очистить и крупно натереть теркой.Лук мелко нашинковать.
    • У болгарского перца срезать плодоножку, а мякоть очистить от семян и пленок. Перец нарезать соломкой.
    • В большую емкость выложить овощи. Залить их томатным соком и растительным маслом. Добавить соль, сахар и перец. Выдавить зубчики чеснока и все хорошо перемешать.

    Совет. Вместо магазинного томатного сока можно использовать свежие помидоры, предварительно смолов их блендером или мясорубкой.

    • Доведенную до кипения массу оставить увариваться на маленьком огне на 40 минут.
    • После всыпается отварная фасоль и вливается уксус. Оставить все для кипения на 5-7 минут.
    • Горячий салат разложить в подготовленные стерилизованные банки и плотно закупорить его.

    (Пока оценок нет)

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector