Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Настоящим украшением праздничного стола станут нарядные блины с мягким сыром и красной икрой. Такая нехитрая закуска смотрится очень благородно, несмотря на простоту приготовления! Блины с икрой – идеальный вариант и для фуршетной вечеринки. Для этого блюда можно использовать любой другой рецепт блинов, главное, чтобы они получились тоненькими. Творожный сыр можно заменить мягким сливочным или плавленым сыром.

Ингредиенты для приготовления блинов с икрой:

  • молоко – 2,5 стакана
  • пшеничная мука – 1,5 стакана
  • растительное (оливковое рафинированное) масло – 3 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль мелкая – ½ ч.л.
  • икра красная – по вкусу
  • мягкий сливочный (творожный) сыр – по вкусу
  • растительное масло – для смазки сковороды

блины с икрой - ингредиенты

Рецепт приготовления блинов с икрой:

В глубокой емкости соединить молоко, яйца, сахарный песок, соль.

молоко и яйца

Тщательно взбить молочную смесь миксером.

взбить

Добавить оливковое масло, не прекращая взбивать молочную смесь.

масло

Всыпать в молоко просеянную пшеничную муку. Взбить миксером, следить, чтоб не осталось мучных комочков. Тесто для блинов получится довольно жидким.

мука

Смазать толстодонную сковороду маслом и хорошо прогреть.

смазать сковороду

Налить немного теста на раскаленную сковороду, когда блинчик подрумянится, перевернуть.

блины

Блины жарятся очень быстро. Сковороду следует смазывать через каждые 1-2 блина.

блины

Готовые блины остудить.

блины

Каждый блинчик (с обратной стороны) смазать мягким сыром.

блины с сыром

Сложить 2 противоположные стороны блина к центру.

блины с сыром

Свернуть блин с сыром рулетом.

свернуть рулетиком

Разрезать для удобства блинный рулетик на 2 равные части.

разрезать

Блины поставить на сервировочную тарелку срезанной стороной вниз, сверху на каждый блин уложить горкой красную икру. Украсить блюдо свежей зеленью. Блины с икрой готовы!

Блины с икрой

рецепт блинов с красной икрой или черной икрой

Нет ничего вкуснее на кухне у умелой хозяйки, чем русские блины – горячие, ноздреватые, узорчатые. А если это не просто блины, а блины с икрой – красной или черной – праздник для желудка обеспечен. Чуть кисловатый или сладковатый вкус пропеченного теста и солоноватый вкус икры отлично сочетаются друг с другом.

Считается, что блины – это один из символов языческих обрядов, сопровождавших встречу весны и, после принятия христианства на Руси, масленичную неделю, предваряющую Великий пост. Это не совсем так. Язычники-славяне их пекли, но не ели: блины были жертвенным хлебом, который подносили Яриле, умоляя его прогнать зиму. Подавать же их к столу – праздничному и будничному – стали уже позже. А традиция есть вволю блины с икрой, семгой, сметаной и даже горохом во время масленичных гуляний закрепилась только в XIX в.

Кстати, красная икра в количествах, сравнимых с представленными в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», появилась на Руси только с началом освоения Сибири и Дальнего Востока. Зато черной осетровой, стерляжьей и белужьей всегда было в избытке: ее солили пластами и в бочках даже не самые обеспеченные люди, а блины с икрой и вовсе были обычной закуской в самых дешевых трактирах.

Читайте так же:
Вкусный салат

Сегодня ситуация коренным образом изменилась. Черная икра стоит в несколько раз дороже красной, но и красную икру есть ложками могут позволить себе далеко не все (в том числе и на Дальнем Востоке). Однако в праздник не принято скупиться. И поставить на стол блины с икрой – значит, продемонстрировать свое уважение и к русским традициям, и к дорогим гостям. Печь их лучше всего на чугунной сковороде без ручки (потребуется сковородник).

Продукты:

  • мука – 10 столовых ложек с горкой
  • яйца – 2 шт.
  • молоко 2,5 жирности – 0,5 л
  • дрожжи – 1 чайная ложка
  • теплая вода – 200 мл
  • сахар – 1 столовая ложка
  • сливочное масло – 50 г
  • сода – на кончике ножа
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 100 мл
  • икра (красная или черная) – 200 г

Посуда:

  • глубокая миска или кастрюля
  • столовая ложка – 3 шт.
  • чайная ложка
  • пиала или чашка
  • миска для масла
  • вилка или венчик
  • половник
  • сковорода
  • лопатка
  • 2 тарелки или 2 блюда
  • нож

Чайную ложку дрожжей развести в 200 мл теплой воды и оставить на 10-15 минут. После этого взять миску или кастрюльку, налить 500 мл молока комнатной температуры, добавить столовую ложку муки и взбить венчиком или вилкой так, чтобы не было комков. Добавить еще 1-2 ложки и снова взбить.

В пиалу или чашку разбить 2 яйца, положить сахар. Взбить венчиком, вилкой (можно и при помощи кухонной техники). Вылить получившуюся смесь в миску с тестом. Как следует взбить. Добавить еще 2-3 ложки муки, соль и соду. Взбить еще раз.

Растопить сливочное масло в миске и вылить в тесто. Добавить 1 ложку муки и взбить. Вылить в тесто дрожжи, добавить оставшуюся муку. Взбить тесто до получения однородной массы. По консистенции оно должно быть приблизительно как сметана 15%-й жирности.

Разогреть сковороду. Можно капнуть на середину капельку масла, чтобы проверить, насколько сильно сковорода раскалена. Добавить еще пол-ложки масла. Взять сковороду в одну руку, другой – зачерпнуть половником тесто. Налить тесто строго на середину сковороды и подвигать ей и стороны в сторону так, чтобы будущий блин растекся по дну, приобретя таким образом форму окружности.

Печь блины на среднем огне, переворачивать и снимать лопаткой по мере готовности. Они не должны быть слишком тонкими. Если первый блин получился комом, тщательно отмыть сковородку, раскалить ее еще сильнее и продолжать готовить.

Выкладывать каждый блин на тарелку или блюдо. В середину положить немного икры. Свернуть блин пополам, а потом – в трубочку. Или свернуть еще раз пополам и после сделать подобие кулька. Блины можно и нарезать кусочками или рулетиками, а потом уже добавить на каждый кусочек икры. Положить на второе блюдо. Чтобы блины с икрой не заветривались, но не отмокали, накрывать их следует не тарелкой, а кухонным полотенцем или салфеткой. Подавать можно теплыми или холодными – они в любом случае будут очень вкусными.

Читайте так же:
Салат Пияз

блины с красной икрой

Блины с красной икрой (красная икра сверху блина)

блины с красной икрой внутри

блины с красной икрой (красная игра внутри блина)

Рецепт блинчиков с икрой от Александры Максимовой специально для сайта «Уютная кухня».

Блины с красной икрой

Блинчики с красной икрой. Фото-рецепт Существует огромное множество рецептов блюд, основой которых являются блины. Блин – это традиционный элемент нашей кухни. Понятно, что и варианты приготовления блинов, блины с разными начинками, так популярны. И сегодня я расскажу вам интересный рецепт отличной праздничной закуски – блины с икрой. Да да, это способ, как приготовить те самые, знаменитые блинчики с красной икрой.

Итак, нам нужна красная икра для начинки.

Икра красная, не баклажанная

Ну, и приготовим блинчики. Для этого разобьем в мисочку 2 куриных яйца. Всыпаем туда же столовую ложку с небольшой горкой сахарного песка, а также, буквально, щепотку соли.

Яйца, сахар, соль

Взбиваем яйца венчиком или миксером.

Взбиваем

Добавляем в миску пару ложек подсолнечного или оливкового масла. Снова взбиваем. Потом вливаем в миску 500 мл молока. Опять взбиваем.

Ввели молоко

Основу для блинного теста мы создали. Теперь вводим муку, понемногу. Постепенно взбиваем.

Муку в тесто

В итоге, надо получить достаточно жидкое тесто, на уровне с консистенцией жидкой сметаны. Тогда получатся именно тонкие блинчики, каковые и требуются.

Далее, всыпаем в тесто одну чайную ложку с небольшой горкой разрыхлителя для теста. Даем тесту постоять минут десять.

Переходим к жарке блинов. Нагреем большую сковородку. Накалим масло. Берем тесто половником и вливаем в сковородку.

Жарим блины

Обычно, первый блин комом, а второй, уже лучше. Третий уже совсем хорошо. Переворачиваем блины лопаточкой, жарим с двух сторон.

Блин

И так делаем блины из всего теста.

Тем временем, икорка плакала по блинам.

Икорка

Итак, есть два подхода, простой и посложнее, повыпендрежней. Понятно, что можно просто намазать на блин тонкий слой икры, завернуть блинчик в трубочку и он отлично покатит, как закуска. Однако, можно рецепт блинов с икрой модернизировать, несколько усложнить, улучшить.

Для нашего апгрейда нам понадобятся, помимо блинов и икры, еще и мягкий творожный сыр и банка маслин без косточки.

Намажем блины тонким слоем сливочно-творожного сыра по всей поверхности.

Намазываем блины сыром

И скручиваем блины в трубочки.

Скручиваем блинчики

Нарезаем скрученные в трубочки блины на небольшие кусочки, аля суши.

Нарезем блины на кусочик

Получается примерно такая картина.

Блинчики в ожидании

Возьмем банку крупных маслин без косточки. Нарежем маслины полосочками.

narejem_masliny

На каждый кусочек блинчика кладем икру, делая своеобразную шапочку. И сверху украшаем кусочками маслин.

Украшаем блины с икрой маслинами

Получается просто великолепный букет вкусов. Сам нежный блин, как фон, основа. Яркий, но нежный сырный вкус, плюс великолепная красная икра и мазок в виде вкуса маслин. Отличнейшая закуска, которую не стыдно подать к праздничному, новогоднему столу любого уровня, от домашнего застолья до корпоратива в Газпроме.

Читайте так же:
Салат «Мозайка»

Дрожжевые блины с красной икрой

Масленица продолжается, и мы продолжаем жарить блины. И на этот раз дрожжевые — ароматные, пористые и очень эластичные. В такие блины хорошо заворачивать разнообразные начинки, что мы, собственно, и сделаем. Я выбрала красную икру, но начинка в принципе может быть любой — творог, мясо, сыр, грибы с луком, джем, вареная сгущенка. да все, что душа пожелает.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто
Начинка

Рецепт приготовления:

Для блинов

В мисочку наливаем полстакана теплого молока, насыпаем 2 ч. ложки сахара и размешиваем до растворения последнего. В этой смеси разводим дрожжи и ставим их в теплое место.

Дрожжи

Пока дрожжи расходятся, взбиваем яйца с оставшимся сахаром, солью и сливочным маслом.

Яйца с маслом

Когда дрожжи разойдутся — это будет выглядеть так:

Дрожжи разошлись

Выливаем их в яично-масляную смесь, добавляем молока, 10 ложек муки и хорошенько вымешиваем.

Тесто

Ставим тесто в теплое место примерно на час, чтобы оно подошло.

Тесто подошло

Печем блины на хорошо смазанной сковороде (у меня чугунная).

Блины

Намазываем блины икрой, сворачиваем в трубочки и разрезаем наискосок пополам. Замечание: не заворачивайте икру в горячие блины — в лучшем случае она приобретет нехарактерный привкус, в худшем — просто сварится. Подождите, пока блины остынут до теплого или холодного состояния.

Блины с икрой

Похожие рецепты

Рецепты блинов, блинчиков и оладий - Подборка к Масленице

Рецепты блинов, блинчиков и оладий — Подборка к Масленице

Гречневые дрожжевые блины

Гречневые дрожжевые блины

Толстые дрожжевые блины

Толстые дрожжевые блины

Быстрые дрожжевые вафли

Быстрые дрожжевые вафли

Волованы с красной икрой

Волованы с красной икрой

Овсяные блины

Овсяные блины

Пасхальный кулич по семейному рецепту

Пасхальный кулич по семейному рецепту

Плетеные булочки с кунжутом

Плетеные булочки с кунжутом

Королевские булочки

Королевские булочки

Сахарные плюшки

Сахарные плюшки

Сдобное маковое кольцо

Сдобное маковое кольцо

Плетеная булка с изюмом

Плетеная булка с изюмом

Панеттоне

Панеттоне

Комментарии

Королевская закуска, на такие блины 1 банка икры ушла?
Очень оригинально разрезать их пополам, красиво получается. Спасибо за идею.

    Голос за
    Голос против

На все блины банки, к сожалению, не хватило. Оставшиеся прекрасно “ушуршали” с абрикосовым джемом 🙂

  • Lime
  • 0 гостей
    Голос против

Татьяна подскажите сколько поимерно получается блинчиков!Спасибо

    Голос за
    Голос против

Из этого количества теста получается 10-12 блинчиков в зависимости от размеров сковороды.

    Голос за
    Голос против

Только испекла. Очень неплохие блинчики. Думаю еще соли надо добавить.

    Голос за
    Голос против

Сегодня испекла блинчики!Ооооочень вкусные получились, не сравнить с обычными!Но они у меня не такие пышные получились, как у вас. Я с сухими дрожжами делала, может поэтому?

    Голос за
    Голос против

А не подскажите сколько сухих дрожжей надо? Я такие как у вас нигде не куплю 🙁

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Бутерброды со шпротами

В одном из комментариев Татьяна написала так: “Сухие дрожжи заменяем свежими в пропорции 1 к 2. То есть для этого рецепта нужно взять 14-15 г свежих дрожжей.” (на 7г сухих)

    Голос за
    Голос против

Спасибо! На сайте второй день, все посты прочитать не успела 🙂

  • Gla_mur
  • 0 гостей
    Голос против

А скажите пожалуйста, заранее, напр. за сутки можно испечь, а начинку завернуть к приходу гостей?

    Голос за
    Голос против

Да, блины можно испечь заранее и держать до застолья в холодильнике.

    Голос за
    Голос против

а с сухими быстрыми дрожжями то же самое делать? сначало в молоке ждать пока пузыри и все такое?

    Голос за
    Голос против

Блинчики выглядят просто восхитительно! сегодня же попробую приготовить, ни разу с икрой не пробовала.

    Голос за
    Голос против

Татьяна ответь мне пожалуйста на вопрос, хочу завтра испечь такие блины:)

    Голос за
    Голос против

Олеся, если не против, отвечу: если сухие быстродействующие, то они просто смешиваются с мукой, остальные манипуляции с тестом – по рецепту. А если обычные сухие, то технология та же.

    Голос за
    Голос против

Конечно не против! большое спасибо!:)

    Голос за
    Голос против

Танечка, вы просто ГЕНИЙ, хочу сказать вам огромное спасибо за рецепты, в последнее время только по ним и готовлю :)))). На сайт просто подсела 🙂

  • Natalina
  • 0 гостей
    Голос против

я теперь всегда буду эти блины готовить, так просто и так вкусно. спасибо Татьяна за восхитительный рецепт:) только вот надо еще беговую дорожку купить в придачу к новому репту)))) так решили мы с моим молодым человеком:)

    Голос за
    Голос против

Eh sejcas by skusat parocku etih blincikov… 🙂 Mmm vkusniatina s kartinki prosto!

    Голос за
    Голос против

Спасибо за рецепт! Недавно получила зарплату, решила это дело отметить блинами с икрой. Получилось просто чудо! Сегодня солили красную рыбу по вашему же, надо сказать, рецепту. В пятницу хочу сделать такие же только с красной рыбой.

  • Natalina
  • 0 гостей
    Голос против

блины вообще моя слабость, люблю и умею готовить, попробовала и этот рецепт- получились ооочень вкусные!спасибо!

    Голос за
    Голос против

таня объясните в чём принципиальная разница между разогретым слив.маслом и растопленным? у меня не было времени ждать пока оно размякнет в комнатной температуре, и я положила его в микроволновку на самый слабый режим ,только не уследила и масло растопилось. несмотря на это блины вышли чудесные! а вообще-то всегда добавляла в тесто растительное масло, и сливочным (растопленным) смазывала каждый свежеиспечённый блин, но со слив-м в тесте несомненно вкуснее. да, и обязательно ванилин, его вообще кладу во всю выпечку, по возможности, если не запрещается рецептом.

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Салат «Часы»

Для блинов эта разница не особо принципиальна. А вот для выпечки – печенья, пирогов и кексов – консистенция масла значение имеет. С размягченным маслом структура получается более легкая и пористая, с растопленным – более тяжелая.

    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против

Таня!
Подскажите, пожалуйста, а можно использовать топленое масло?

    Голос за
    Голос против

  • 1 гость
    Голос против

Блины вкусные, только вопрос – в яично масляной смеси, как я ее не взбивала, сливочное масло все-равно какими-то хлопьями осталось. Кстати, давно хотела про это спросить, так как во многих ваших рецептах яйца в сливочное масло вбиваются, и у меня всегда эти хлопья получаются. В чем секрет?

    Голос за
    Голос против

Секрет в том, чтобы масло и яйца были одинаковой комнатной температуры.

  • Gla_mur
  • 0 гостей
    Голос против

Танечка, а почему нет рецепта бездрожжевых блинчиков?(((( Буду очень ждать рецепта

    Голос за
    Голос против

Рецептов блинов в блоге много – просто вы невнимательно ищете
Вот даже есть подборка: http://www.vkusnyblog.ru/smak/7481

    Голос за
    Голос против

Вы ещё попробуйте сделать блинчики потоньше, намажьте их сливочным сыром и посыпьте свежей зеленью, а потом намажте икру, и далее по рецепту.

    Голос за
    Голос против

Танечка, могу ли я хранить свежие дрожжи в морозилке, если да, то сколько? На упаковке написано хранить 30 дней при температуре от 0 до +4 градусов. Но у меня старый холодильник, и там точно больше 5 градусов. Как быть?

    Голос за
    Голос против

Замораживать свежие дрожжи можно. Только учитывайте, что после заморозки дрожжи частично теряют в силе, поэтому их может потребоваться чуть больше изначально указанного в рецепте количества.
По срокам хранения, увы, сейчас не подскажу.

    Голос за
    Голос против

Сделала блины.)) По сравнению с обычными на кефире, которые я всегда пеку, получились более красивыми, ажурными. Но, к сожалению, присутствовал привкус дрожжей, хотя все делала и вымеряла точно по рецепту. Может, уменьшить кол-во дрожжей? Или дело в чем-тодругом?
Еще у меня постоянно присутсвовали хлопья масла, хотя температура яиц и масла изначально была комнатной. Теперь понимаю, что надо было масло растапливать. в блинное тесто на кефире я тоже добавляю растопленное масло, оно никогда не превращается в хлопья. В след. раз положу меньше масла и растоплю его предварительно.
Татьяна, подскажите, из-за чего присутствует привкус дрожжей? Можно ли его “забить” сахаром?
Спасибо.))

    Голос за
    Голос против

Сахар только разовьет этот вкус – дрожжи им питаются и, соответственно, от большего количества будут размножаться и источать еще более сильный запах.
Возможно, вам просто стоит приготовить блины на соде – они точно не будут пахнуть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector