Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинный торт с курицей и грибами – рецепт с фото пошагово на кефире

Блинный торт с курицей и грибами – рецепт с фото пошагово на кефире

Блинный торт с курицей и грибами на кефире

Если вы хотите приготовить какое-нибудь оригинальное блюдо, но при этом не использовать дорогих и экзотических продуктов, советуем сделать блинный торт с курицей и грибами – рецепт с фото пошагово, в домашних условиях, изложен ниже. В нём подробно описана технология приготовления этого вкусного и сытного угощения. Такой блинный торт не только внесёт приятное разнообразие в список обычных повседневных блюд, но и отлично впишется в праздничное меню.

Как приготовить блинный торт с курицей, грибами и сыром – с пошаговыми фото

Подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления блинного торта. Можно использовать шампиньоны или лесные грибы. Причём грибы можно брать как свежие, так и замороженные. Подсолнечное масло желательно использовать рафинированное. Из специй хорошо подойдут молотый чёрный или красный перец, а также приправа карри.

Блинный торт с курицей и грибами на кефире: фото 1

Сначала нужно приготовить блины. Для этого в кефир нужно добавить сахар, соду, немного соли и всё перемешать. После добавления соды сразу начнётся реакция, и кефир будет пузыриться. Затем вбить яйца и налить подсолнечное масло. Всё ещё раз перемешать. Постепенно подсыпая предварительно просеянную муку, тщательно размешать тесто.

Блинный торт с курицей и грибами на кефире: фото 2

Сковороду слегка смазать подсолнечным маслом (это достаточно сделать только перед жаркой первого блина) и хорошо разогреть. Пожарить блины, которые должны получиться не слишком тонкими, толщиной 3-4 мм. Из количества продуктов, приведённых в ингредиентах, получается 8-9 блинов. Для торта достаточно 7-8 штук, так что остальные можно отдать на съедение.

Блинный торт с курицей и грибами на кефире: фото 3

Когда готовы блины, можно заняться начинкой. Для её приготовления нужно почистить и мелко покрошить лук, а морковь – помыть, почистить и натереть на мелкую тёрку. Если вы взяли свежие грибы, их надо почистить, помыть и очень мелко покрошить.

В данном рецепте использовались отваренные замороженные грибы. Их нужно предварительно разморозить, слить образовавшуюся жидкость, а затем пропустить через мясорубку.

Блинный торт с курицей и грибами на кефире: фото 4

В сковороду налить немного подсолнечного масла, разогреть его, затем насыпать половину лука и обжарить его до мягкости. После этого выложить к луку куриный фарш. Постоянно помешивая, обжарить его вместе с луком. В конце жарки мясо немного посолить и посыпать специями. Затем мясную начинку надо пропустить через мясорубку.

В сковороду добавить ещё немного масла и обжарить в нём оставшийся лук. Затем выложить к нему натёртую морковь, а примерно через 5 мин – грибы. Обжарить всё вместе, пока грибы не приобретут золотистый оттенок. Переложить их в тарелку и оставить остывать. Сыр натереть на мелкую тёрку.

Блинный торт с курицей и грибами на кефире: фото 5

Когда готовы и блины, и начинка, можно начинать собирать блинный торт. Т.к. он будет запеченным в духовке, надо подобрать форму для выпечки подходящего размера и её дно смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Выложить в форму первый блин. На него будет наноситься мясная начинка. Для того, чтобы такую начинку легче было нанести и распределить по блину, в неё надо добавить несколько ложек майонеза и всё хорошо перемешать.

Блинный торт с курицей и грибами на кефире: фото 6

Поверх мясной начинки равномерно разложить тёртый сыр.

Блинный торт с курицей и грибами на кефире: фото 7

Положить второй блин и распределить по нему грибную начинку. Её тоже сверху присыпать сыром.

Блинный торт с курицей и грибами на кефире: фото 8

Таким же образом, чередуя начинку, собрать весь торт из блинов с курицей и грибами с сыром. Самый верхний блин смазать майонезом.

Блинный торт с курицей и грибами на кефире: фото 9

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать торт в течение 15 минут. Верх торта можно украсить зеленью или свежими овощами.

Читайте так же:
Фруктовый салат с морковью

Блинный торт с курицей и грибами на кефире: фото 10

Блинный торт с грибами и курицей, рецепт с фото которого изложен выше, получается вкусным и в тёплом виде, и после того, как он провёл несколько часов в холодильнике. Он очень хорошо сочетается с зеленью, свежими овощами или салатами из них.

Пошаговый фото-рецепт приготовления блинного торта с курицей, грибами и сыром

Блинный торт (или блинчатый пирог) может стать оригинальной закуской, полноценным вторым блюдом или десертом. Собирается он из тонких блинчиков с начинкой на ваш вкус: соленой либо сладкой. Рецепты начинки могут быть самые разнообразные. Перепробовав несколько вариантов, хочу предложить вам самый вкусный — блинный торт с курицей, грибами и сыром. Приготовьте такой сытный и оригинальный тортик к приходу гостей или семейному ужину, и все наверняка останутся довольны.

Блинный торт

Ингредиенты

Ингредиенты для блинного торта

Для теста:

  • молоко- 500 мл
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 1 стакан;
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — ¼ ч. ложки

Для начинки:

  • куриная грудка или филе — 500-700 грамм
  • шампиньоны- 500 грамм
  • помидор — 2 штуки средних размеров
  • сыр твёрдый — 200 грамм
  • творог — 300 грамм
  • майонез — 100 грамм
  • яйцо — 2 шт
  • луковица
  • чеснок — 5 зубчиков
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • зелень
  • специи
  • соль

Приготовление блинов

Ингредиенты для тонких блинов

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до образования однородной массы (взбивать не нужно). Вливаем к яйцам стакан молока и перемешиваем. После этого добавляем просеянную муку и снова хорошо перемешиваем.

Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Наливаем в миску оставшееся молоко и снова перемешиваем, чтобы не было комочков. Блинное тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Блинное тесто

Добавляем в тесто немного подсолнечного масла. Даем постоять 10- 15 минут.

Хорошо разогреваем сковороду (если нет антипригарного покрытия, можно смазать её небольшим количеством растительного масла) и наливаем в неё половник теста и быстро распределить по поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

Когда края теста начнут слегка подрумяниваться, аккуратно переворачиваем его лопаткой на другую сторону. Даем блинчику прожарить с другой стороны. При помощи лопатки снимем блин со сковороды и перекладываем в тарелку. Процедуру повторяем пока не закончится всё тесто. В результате перед нами тарелка с ароматными румяными блинчиками. Половину из них сразу же съедят дети, со второй половины будем собирать наш блинный торт.

Тонкие блины

Приготовление начинки

Отвариваем куриную грудку, не забывая посолить бульон незадолго до готовности мяса.

Даем грудке остыть и мелко нарезаем ее либо разрываем пальцами на небольшие кусочки.

Куриная грудка

Шампиньоны промываем холодной водой и режем на тонкие пластинки.

Шампиньоны пластинками

Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда она хорошо разогреется, высыпаем в неё грибы и накрываем крышкой.

На маленьком огне тушим грибы в собственном соку, который появится через 10- 15 минут. Периодически помешиваем. Через некоторое время увеличиваем пламя и добавляем порезанный полукольцами лук.

Лук полукольцами

Жарим до полной готовности. Незадолго до окончания приготовления добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Жаренные грибы

Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим и натираем на терке.

Тертые яйца

Пока у нас жарятся грибы, варятся яйца и курица, необходимо приготовить творожную массу для смазывания блинов. Для этого смешиваем творог, майонез, рубленную зелень и очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку.

Творожная масса

Добавить немного черного молотого перца и соли.

Соленая творожная масса

Твердый сыр натираем на терке.

Тертый сыр

Режем помидоры полукольцами и измельчаем зелень.

Помидоры полукольцами

Теперь все ингредиенты для начинки и готовы. Ставим их рядом и приступаем к сборке нашего тортика.

Читайте так же:
Теплый салат с мясом

Ингредиенты для торта

На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый блин и смазываем его творожной массой.

Блин с творогом

Сверху выкладываем первый слой из жареных шампиньонов с луком.

Блин с грибами

Накрываем вторым блином, смазанным творожной массой, и делаем следующий слой начинки из отварной курицы.

Блин с курицей

К ней можно добавить немного тертого сыра.

Блин с курицей и сыром

Снова накрываем промазанным блином и выкладываем третий слой из помидоров с зеленью.

Блин с помидорами

Повторяем наши слои еще раз. Последний блинчик смазываем творожной массой, посыпаем твёрдым сыром и измельчёнными яйцами.

Блинный торт

Также распределяем присыпку по боковым сторонам нашего тортика.

Торт из блинов

Оставляем блинный торт на некоторое время для пропитки и собираем всех к ужину. Нарезаем порционные кусочки острым ножом, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся пикантным и нежным вкусом тортика. Приятно аппетита!

Блинный торт с курицей и грибами

Блинный торт с курицей и грибами

Чтобы разнообразить праздничный стол можно приготовить красивый и очень вкусный блинный торт с курицей и грибами, рецепт с фото пошагово в домашних условиях котрого я подробно описала ниже. Конечно, на это уйдет немало времени, но результат того стоит. Гости по достоинству оценят ваш труд. Думаю, вам понравится и такой торт блинный со сметанным кремом.

Необходимые продукты:

— пшеничная мука – 200 гр.,
— яйца – 1 шт.,
— молоко – 450 мл.,
— растительное масло – 2-3 ст.л.,
— соль – 1/2 ч.л.,
— сахар – 1 ст.л.

— куриная грудинка –600 -650 гр.,
— шампиньоны – 600-650 гр.,
— репчатый лук – 1-2 шт.,
— растительное масло – 50-60 мл.,
— майонез – 2-3 ст.л.,
— соль, перец черный – по вкусу,
— отварные яйца – 2 шт.,
— зелень петрушки, помидор – для украшения.

Готовим тесто
1. Для закусочного торта необходимо испечь блины. Поэтому приготовьте обычное тесто для блинов: соедините яйцо с сахаром и солью, хорошо перемешайте. Введите муку и также разотрите массу, чтобы не осталось мучных комков. Затем небольшими порциями введите молоко, каждый раз тщательно перемешивая. В конце добавьте растительное масло и оставьте тесто на 5 минут для «отдыха». Этот метод приготовления позволяет добиться гладкого и однородного теста без комков.

Жарим блины
2. Жарьте блины как обычно на раскаленной сковороде с двух сторон. Сковороду при этом не нужно каждый раз смазывать растительным маслом, потому что в тесте оно присутствует. Необходимо ее смазать лишь только перед началом работы, для первого блина, чтобы он не оказался комом.

Пассеруем
3. Для начинки лук очистите, сполосните холодной водой и нарежьте кубиками. Не имеет значения их размер, потому что в дальнейшем лук будет измельчен в пасту. Подрумяньте подготовленный лук в небольшом количестве растительного масла.

Добавить грибы
4. Грибы очистите, затем нарежьте дольками. Соедините с луком и готовьте до мягкости, примерно 10-15 минут.

Нарезать куриную грудку
5. Куринную грудинку отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа (для аромата) до готовности. Для удобства нарежьте на кусочки.

Выкладываем в чашу
6. В чашу блендера положите кусочки мяса и грибную смесь. Измельчите содержимое до пастообразной массы.

Посолить
7. Полученную смесь посолите и поперчите по вкусу.

Заправить майонез
8. Сметану смешайте с майонезом. Половину порции добавьте в начинку и хорошо перемешайте. В результате она получится не такой сухой.

Выкладываем начинку
9. Положите один блин на блюдо и смажьте начинкой. Разровняйте поверхность.

Накрыть блином
10. Накройте другим блином, затем также смажьте куринно – грибной пастой.

Повторить слои
11. Повторите слои, пока не закончится начинка. Немного придавите, чтобы слои между собой скрепились.

Промазать торт
12. Боковую часть торта смажьте сметано – майонезной смесью.

Читайте так же:
Салат «Столичный» с курицей

Украсить торт
13. На верхней части торта «нарисуйте» решетку той же смесью. Отварные яйца очистите, и натрите на средней терке (не крупно и не мелко). Оформите бока торта натертым яйцом, также сделайте яичную окантовку (примерно 1 см) по всему краю торта. Совет: чтобы не нарушить структуру натертой яичной массы, ее лучше помещать на торт вилкой, небольшими порциями. Обязательно приготовьте и этот торт блинный со сметанным кремом.

Добавить зелень
14. Украсьте торт зеленью петрушки и розой из помидора, или же по вашему желанию. Готовый закусочный торт до подачи уберите в холодильник.

Подаем к столу
15. Перед тем как сервировать блинный торт с курицей и грибами, он должен пропитаться не менее 1 часа.
Приятного аппетита!

Большое бюджетное меню на Новый год 2022.

Еда проста! (Александра)

Друзья, всем привет. Сегодня я постаралась сделать недорогое меню для небольшой, а может и большой, зависит от вашего аппетита, компании. Тут и курица, и рыба, и овощи тоже будут. Сразу скажу, что конечно бюджет у всех разный, и живем мы в разных регионах и странах, поэтому цена будет отличаться. И еще один момент по поводу того как должен выглядеть новогодний стол, Знаю, что многие не видят встречу нового года без оливье и сельди под шубой, но вы ведь не за этими рецептами заглянули в это видео? Да? к тому же я уверена, что у вас есть свой проверенный рецепт, поэтому этих салатов тут не будет) Но будет кое-что другое интересное.

Начнем с салата с морковью по-корейски. Безусловно можно купить эту морковку в магазине, но я люблю домашнюю, поэтому приготовим ее сами. Морковь по-корейски делаем на кануне сборки салата.

Морковь по-корейски.

  • Морковь – 250 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л. 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Специи ( у меня для моркови по-корейской)
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 ст.л.

Приготовление:

На сковороду выливаю растительное масло, добавляю специи и лук. Будем готовить до готовности лука. Специи при нагревании будут лучше раскрывать аромат.

Морковь нашинковала на терке, добавляю соль, сахар, перемешиваю. Добавляю чеснок, заливаю горячим маслом с луком и в конце добавляю уксус 9% (я его разбавила водой на 2 ст.л. уксуса, 1,5 ложки воды). Хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и убираю в холодильник на всю ночь.

Сейчас приготовим салат на основе моркови по-корейски.

  • Морковь по корейски- 250 гр.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйца вареные-3 шт.
  • Огурец- 1 шт.
  • Сметана 10%- 4 ст.л. (100 гр.)
  • Горчица- 1 ч.л.
  • Чеснок- 1 зубчик
  • Сок лимона- 1 ч.л.
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Смешиваем морковь, ветчину, я ее порезала брусочками, огурец, сыр натертый на терке. Делаем заправку, смешиваем сметану, горчицу, соль, чеснок, по желанию добавляем чайную ложку лимонного сока. Хорошо перемешиваем и салат готов.

Теперь подготовим курицу. Я решила взять тушку, потому что так дешевле, для салата возьму ножки, филе возьму для горячего. Остальное в видео использовать не буду, но мой маленький совет сварить из тушки бульон куриный на утро 1 января)

Ножки заливаю горячей водой и ставлю варить до готовности.

Готовим салат с курицей и фасолью.

  • Куриное мясо
  • Масло растительное
  • Помидоры
  • Фасоль консервированная
  • Чеснок-по желанию
  • Сухарики

Приготовление:

Фасоль откину на дуршлаг и промываю водой. Курицу, фасоль, помидоры, лук и растительное масло смешиваем и салат готов. Перед самой подачей посыпаем сухариками.

Теперь простой, но очень вкусный салат с сельдью, отварным картофелем и горошком.

  • Сельдь
  • Отварной картофель
  • Горошек консервированный
  • Масло растительное ( лучше ароматное)
  • Лук
Читайте так же:
Щетка с курицей

Приготовление:

Отварной картофель нарезала на кубики, добавляю нарезанную сельдь, горошек, зеленый лук, масло и соль. Перемешиваем и готово.

Часть грибов отложу на другую закуску. Для маринованных шампиньонов возьму 300 гр. И нарежу их. Их тоже лучше готовить накануне.

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Укроп 50 гр
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный — 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лавровый лист- 2 шт
  • Лимонный сок -15 мл
  • Масло — 50 мл

В кастрюлю наливаю воду, добавляю лавровый лист, душистый перец и соль. Довожу маринад до кипения. Высыпаю в маринад шампиньоны, довожу до кипения и варю 10 минут. Пока приготовим пряное масло.

В масло добавляю, укроп, перец, измельченный чеснок.

Теперь в чашу в которой будет мариновать перекладываем грибы, маринад не выливаем, добавляем заливку, перемешиваем и доливаем маринад, так чтоб он покрывал грибы, оставляем мариноваться часа на 3-4 луче на ночь.

Блинный торт.

Красивая, вкусная, сытная и недорогая закуска в виде торта. Начинка может быть разная, Если нет ограничений в бюджете вкусно будет сделать с красной рыбкой.

  • Мука — 220 гр;
  • Молоко — 600 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Грибы – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 250 гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

В миску налью немного теплого молока, разбиваю туда же яйцо. Добавляю соль и сахар, я люблю когда блинчики с несладкой начинкой чуть сладкие. Перемешиваю, и сейчас буду понемногу просеивать муку и вмешивать в тесто, добавляем оставшееся молока партиями, и в конце наливаем растительное масло без запаха, оставляем тесто на 15 минут при комнатной температуре.

Далее выпекаем на разогретой сковороде до готовности.

Приготовим начинку, на скороде с небольшим количеством масла жарим до готовности лук и грибы, добавляем соль и перец по вкусу.

Собираем наш закусочный торт. Форму я обтянула пищевой пленкой. Сначала выкладываю блинчики в на хлёст по бокам формы, при этом часть блинов формирует дно нашего торта. Затем на дно положу еще один блинчик и его смазываю сыром, сверху выкладываю грибы с луком, теперь следующий блинчик и так пока не закончится начинка и блины. Сверху закрываю последним блином. Краешки блины так же подворачиваю. Закрываю все пищевой пленкой и убираю в холодильник. Этот торт можно сделать с вечера. Затем перед самой подачей убираю пищевую пленку и переворачиваю торт, убираю форму. Украшаем по желанию. Вот такой он в разрезе получился.

Минтай в кляре.

Это очень вкусная закуска и в холодном и в горячем виде. Готовить ее лучше в день подачи. Я взяла уже готовое филе минтая, но гораздо дешевле будет разделать рыбку.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (у меня минтай) 400 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сметана 3 ст. л.
  • Мука 5-6 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сметана
  • специи
  • Зелень

Приготовление:

Рыбу я разморозила.

Для кляра смешала 2 яйца, добавила муку размешала, чтоб была однородная масса без комочков, солим перчим по вкусу, в самом конце добавляем сметану, можно заменить на майонез, хорошо перемешиваем, кляр готов.

Наливаем масло, и даем ему нагреться, окунаем кусочки минтая в кляр и обжариваем на большом огне до золотистой корочки.

Подавать предлагаю на блюде с соусом. Для соуса возьму сметану, чеснок, я буду делать с сухим можно со свежим, добавляю соль. Так же рядом с соусом положу огурчики и морковь, я их порезала на брусочки. Осталось положить рыбку и посыпать ее зеленью.

Читайте так же:
Мясной салат новогодний

Закуски из слоеного теста.

В магазине так же взяла слоеное тесто. Я сделаю канапещки и палочки из слоеного теста. У меня осталось немного продуктов, сыр, колбаса, огурцы, не прополоть же добру. Сделаем из них канапе.

Я возьму один пласт теста слоеного его заранее разморозила. Разделила его пополам. Одну часть раскатываю посыпаю сыром с одной стороны, а второй накрываю, раскатываю ещё и нарезаю на полосочки. Каждую полосочку скручиваю, Сырные палочки готовы, можно сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Вторую половину раскатываю и нарезаю на квадратики, это будет основа для канапе. Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Для канапе будут использовать колбасу, сыр, селедку, овощи. Можно добавить виноград, зелень. Я использовала не все продукты, которые остались с закупа, прошу понять и простить) Еще только декабрь, а мы семьей второй месяц потребляем новогодний контент) думаю идея ясна)

Переходим к горячему.

У меня это будут шашлычки из курицы и очень вкусная картошка.

Замаринуем грудку. Эта та что от курицы осталось, помните?

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Сахар (мед) – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Чеснок, специи по вкусу.
  • Картофель – 500 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок
  • Соль
  • Специи

Грудку я порезала на тонкие полоски. Добавляю лимонный сок, соевый соус, растительное масло, сахар, по вкусу чеснок, перец, перемешиваю. Оставляю мариноваться минут на 30-час.

Пока маринуется курочка я почистила картофель и отправляю вариться, после закипания варю 10 минут.

Теперь насаживаю курицу на шпажку, ее я предварительно вымочила в воде около получаса. Шашлычок можно сверху посыпать кунжутом.

Воду с картофеля слила. Перекладываю в форму и слегка придавливаю картофель, поливаю маслом, посыпаю чесноком и солью. Отправляю шашлычки и картофель в духовку на 200 градусов на 20-25 минут. Периодически шашлычки переворачиваем, чтоб с двух сторон зарумянились. Сочные шашлычки и невероятно нежная и вкусная картошечка готовы.

Я решила в этот раз сделать что-то без муки, это будет мандариновая панакотта. У меня с литра молока осталось 400 мл. Их и буду использовать.

  • Молоко – 400 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 20 мл.
  • Мандарины – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 20 мл.

Мандарин на украшение.

Заранее замочу желатин и для слоя с молоком и для слоя с мандариновым соком.

В молоко добавляю сахар и ставлю на огонь, довожу до кипения. Кипятить не нужно. Теперь желатин растоплю в микроволновке 30 секунд. Введу в молоко хорошо перемешаю. Разолью по формочкам. У меня вот такие небольшие. Этого количества хватит на 5 таких. Оставляю в холодильнике на 1 час. Слой долен схватиться.

Из 3 мандарин выжму сок. И подогрею до горячего состояния. В сок добавляю сахар и распущенный в микроволновке желатин. Перемешиваю, и сверху на молочный слой разливаю мандариновый. Даю схватиться 1 час в холодильнике и украшаю дольками мандарина.

И вот такой красивый стол получился.

Как вам сегодняшние рецепты? Я думаю обязательно, что-нибудь найдете для себя.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector