Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинный салат

Блинный салат

блинный салат

Салат – уникальное блюдо, которое можно приготовить из каких угодно продуктов. Сейчас мы расскажем, как приготовить блинный салат – просто, но в то же время необычно и очень вкусно.

Салат в блинных мешочках

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное 72,5%-ной жирности – 50 г;
  • молоко – 3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • филе куриное – 550 г;
  • сливки – 50 мл;
  • лук – 100 г;
  • сыр сулугуни косичкой – 50 г;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление

Сначала приступаем к приготовлению блинов. Для этого яйца разбиваем, добавляем их в молоко, вливаем туда же растопленное сливочное масло, соль по вкусу, сахар и постепенно всыпаем муку, хорошенько перемешивая. На раскаленной сковороде жарим блины с двух сторон. Лук мелко крошим, обжариваем на растительном масле, добавляем к нему нарезанное кусочками куриное филе, солим по вкусу и обжариваем, пока мясо не побелеет. Затем вливаем в сковороду сливки и тушим на медленном огне до готовности. В конце по желанию можно добавить измельченный укроп. В центр каждого блина кладем немного начинки, края приподнимаем и обвязываем сырной нитью. Для приготовления салата в блинном мешочке вместо сыра косичкой также можно использовать перья зеленого лука.

Блинный салат с копченой курицей

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • блины – 3 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

С куриного окорочка обрезаем мясо и режем его небольшими кусочками. Огурцы и блины нарезаем соломкой, а орехи меленько рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты, а перед подачей заправляем майонезом.

Рецепт блинного салата с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 5 ст. ложек;
  • молоко – 100 мл;
  • майонез, соль.

Приготовление

Куриную грудку варим в соленой воде до готовности. А сами в это время готовим тесто для блинов – муку, крахмал и яйца взбиваем миксером. Из полученного теста жарим блины. Должно получиться около 8 шт. Готовое куриное мясо разбираем по волокнам. Теперь формируем салат: 3 блина промазываем майонезом, выкладываем на них примерно половину курицы и сворачиваем трубочками. Нарезаем полученные рулетики кружками по 1 см и выкладываем их на дно глубокого салатника, выстланного пищевой пленкой. Оставшиеся блины нарезаем соломкой, смешиваем с куриным мясом, майонезом и перемешиваем. Выкладываем массу в салатник на «колесики» из блинчиков. Переворачиваем салатник на плоское блюдо, пленку снимаем – блинный салат с курицей готов!

Блинный салат с сыром – рецепт

Ингредиенты:

  • блины – 5 шт.;
  • вареная колбаса – 100 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • желток вареный – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 60 г;
  • соевый соус;
  • майонез.

Приготовление

Блины сворачиваем в рулетики для удобства, а затем нарезаем соломкой. Твердый сыр трем при помощи крупной терки, огурец режем соломкой. Если в нем твердая кожура, то ее лучше очистить. Вареную колбасу тоже режем соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат соусом, для которого смешиваем измельченный вареный желток куриного яйца и майонез с соевым соусом.

Блинный салат с колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез.

Для яичных блинчиков:

  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 10 мл.

Приготовление

Для приготовления яичных блинчиков смешиваем яйца с солью, добавляем муку и растительное масло. Обжариваем их с обеих сторон. Из данного количества продуктов получится 3-4 блинчика. Нарезаем их тоненькой соломкой. Лук режем полукольцами, а копченую колбасу, как и блинчики – соломкой. Смешиваем данные продукты и заправляем блинный салат с копченой колбасой майонезом.

Салаты на основе блинов или омлета

Вкусные оригинальные салаты на основе блинов или омлета украсят ваш праздничный стол, но будут также хороши и в любой будний день, как дополнение к обеду или ужину. Сочетание продуктов в этих салатах может быть самым разнообразным. Попробовав нежный салат на основе блинчиков, у вас появится искушение приготовить и съесть его снова и снова. Да и родные и близкие будут от них в восторге.

Читайте так же:
Малосольная семга

А у нас, как обычно, есть рецепты подобных салатов. Это всего лишь несколько рецептов, так сказать, основа для полета вашей фантазии и создания собственных кулинарных шедевров.

Салат с грибами, блинчиками и луком

Потребуется: 5 яиц, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г репчатого лука, майонез, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.

Яйца (каждое отдельно) взбить. Вылить на сковороду, смазанную растительным маслом, пожарить до золотистого цвета. Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Пожарить таким образом 5 яичных блинчиков. Сложить блинчики в стопочку и нарезать соломкой.

Лук нарезать соломкой и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезать.

Смешать блинчики, грибы, лук. Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Салат с орехами и блинчиками

Из расчета на 2-3 порции для блинчиков потребуется: 3 яйца, 3 ст. ложки крахмала, 100 мл молока, сахар, соль, черный молотый перец по вкусу.

Смешать яйца с молоком, добавить крахмал, по вкусу — сахар, соль и перец, взбить, как для омлета. Испечь тонкие блинчики.

Готовые блинчики свернуть трубочкой и нарезать тонкой соломкой. Добавить молотые грецкие орехи и заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками и блинчиками

Приготовить блинчики как в предыдущем рецепте, нарезать тонкой соломкой. Добавить 250 г мелко нарезанных крабовых палочек и 1 банку консервированной кукурузы. Посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат мясной с блинчиками

Для блинов потребуется: 2 яйца, щепотка соли, 2,5 ст. ложек крахмала.

Испечь блинчики, и пока они еще теплые и не успели подсохнуть, сложить их стопкой и нарезать тонкой соломкой.

Мясо (лучше замороженное) нарезать тонкими пластинами, которые нужно нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.

Репчатый лук нарезать полукольцами и тоже обжарить.

Все смешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить немного чеснока. Заправить салат майонезом.

Мясо (телятина или нежирная свинина) и репчатый лук берутся в пропорции 1:1, а блинов должно быть в два раза больше.

Салат «Любимый»

Для блинчиков потребуется: 3 яйца, 1 ст. ложка крахмала, соль, черный молотый перец и любимые приправы по вкусу.

Все смешать, из этой смеси испечь несколько блинчиков. Сложить их стопочкой и нарезать тонкой соломкой.

2 средние морковки и 1 среднюю репчатую луковицу нашинковать и спассеровать на растительном масле.

200-300 г колбасы или ветчины нарезать соломкой.

Все смешать и заправить майонезом, смешанным с натертым чесноком.

Салат с курицей и блинчиками

1-2 куриные грудки отварить до готовности, затем разобрать на тонкие длинные волокна.

3-4 яйца смешать с 100-150 г майонеза и испечь 3-4 блинчика, обжаривая их с обеих сторон. Готовые блинчики нарезать тонкой длинной соломкой, размером примерно таким, как куриные волокна. Смешать, заправить майонезом, если нужно — подсолить.

Салат «Белорусский» с омлетом

В этом салате изюминкой является омлет, чем его больше, тем нежнее салат.

Приготовить омлет на молоке или воде, мелко его порубить, остудить.

Свежую белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой и слегка помять руками. Сырую морковь натереть на терке. Капуста и морковь берутся в пропорции 1:2. Смешать с омлетом, посолить по вкусу и заправить сметаной, смешанной с равным количеством майонеза.

Салат с печенью и омлетом

Салат, конечно, очень калорийный, но вкус его восхитительный!

Замороженную печень слегка разморозить и постараться нарезать тонкой лапшой. Обжарить на растительном масле.

Морковь и репчатый лук измельчить и спассеровать до золотистого цвета. Смешать с печенью.

Из 3 яиц и молока приготовить омлет, остудить и мелко нарезать. Все смешать, щедро добавить молотые грецкие орехи, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Салат с копченой курицей и блинчиками

Яйца взбить с небольшим количеством майонеза (на 1 яйцо – 1 ч. ложка), поджарить блинчики, нарезать их тонкой соломкой.

Свежий огурец нарезать тонкой соломкой, а копченую куриную грудку – мелкими кубиками.

Все смешать и заправить майонезом.

И в заключение еще один рецепт оригинального салата.

Салат «В блинах»

Очень подходящее блюдо для того, чтобы удивить гостей.

Читайте так же:
Салат с беконом

Для блинчиков потребуется: 0,5 л молока, 3 яйца, щепотка соли, 2 ст. ложки сахара, 2 стакана муки.

Для салата:
Вариант №1.
250 г крабовых палочек, 4 вареных яйца, зеленый лук, зелень укропа, 1 пачка (60 г) вермишели быстрого приготовления, майонез.
Вариант №2. Все то же самое, но вместо вермишели добавить ½ стакана отварного риса и 1 мелко нарезанную репчатую луковицу.

Налить в кастрюлю теплое молоко и взбить в нем яйца, соль и сахар. Половину отлить. В первую половину молока всыпать муку, хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков. Добавить вторую половину молока, развести массу, хорошо ее размешивая.

Испечь блинчики, остудить.

Мелко порезать крабовые палочки, яйца, зеленый лук и укроп. Вермишель мелко покрошить, высыпать из пакетика специи. Залить кипятком, чтобы вода только чуть покрыла вермишель, дать ей настояться. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Так же приготовить и второй вариант начинки.

На каждый блинчик положить по 1 ст. ложке начинки, свернуть его трубочкой и обвязать пером зеленого лука или надеть на блинчик кольцо репчатого лука.

Как приготовить куриный салатик с блинчиками

Если вам уже приелись все известные закуски, то этот вариант простого, легкого, сытного и очень вкусного салата вас точно порадует.

Несмотря на то, что все ингредиенты традиционные, блинный салат с курицей имеет особый компонент – омлетную лепешку, которая придает блюду воздушность и нежность. Курица и яйца прекрасно сочетаются с очень многими ингредиентами: овощами, грибами, крупами, поэтому и достойных рецептов этого угощения довольно много.

Сегодня мы приведем четыре варианта салата с блинами и курочкой на любой вкус.

Оригинальный блинный салат с курицей и омлетом

Ингредиенты

  • Грудное куриное филе — 1 шт. + —
  • Яйца куриные «О» — 3 шт. + —
  • Луковая свежая зелень — 1 пучок + —
  • Морковь крупная — 1 шт. + —
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банки + —
  • Молоко любой жирности — 35-40 мл + —
  • Растительное масло (для жарки) — 15 г + —
  • Майонез салатный — 80-100 г + —
  • Соль «экстра» — 3-5 г + —

Как готовить сытный салат с курицей и яичными блинами

Первый рецепт, который мы хотим предложить, очень нежный не только по текстуре, но и по вкусу. Преобладание сладковатых овощей, нейтральное куриное мясо и воздушный омлет делают эту закуску очень нежной.

  • Грудку куриную кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы мясо было полностью прикрыто, всыпаем полную чайную ложку соли (без горочки) и варим филе до готовности 30 минут.
Печём блинчики

Для этого следует взбить венчиком яйца с молоком и солью (по вкусу), после чего, наливая по чуть-чуть яичную массу на промасленную сковороду, выпекаем на среднем огне тонкие лепешки.

Из данного количества яиц получается 4-5 блинов, которые нужно нарезать тонюсенькими лентами.

Подготавливаем остальные овощи
  • Морковку следует отварить в шкурке до готовности около трети часа, после чего овощ остужаем, чистим и нарезаем соломкой.

blinnyj-salat-s-kuricej-podborka-originalnyx-receptov3

  • Лук шинкуем ножом меленько, после чего засыпаем в миску, куда также необходимо высыпать все остальные нарезанные ингредиенты и кукурузу из банки.

Салат осталось лишь подсолить, заправить майонезом и перемешать.

Самый простой рецепт блинного салата с курицей

Этот вариант закуски не только очень легкий в плане готовки и калорийности, но и быстрый в приготовлении. На всё про всё уйдет не более 15-20 минут — и пикантная закуска будет радовать вас своим отменным вкусом.

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка – 0,3-0,35 кг;
  • Яйца куриные категории «С1» – 4 яйца;
  • Крахмал из кукурузы – 18 г;
  • Молоко – 40 мл;
  • Пекинская капуста – 200 г;
  • Оливки бескостные чёрные – ½ банки;
  • Огурчик короткий свежий – 2 плода;
  • Масло топленое – 15-20 г;
  • Соль мелкая «экстра» – 5 г;
  • Сметана 25% – 60-80 г;
  • Майонез оливковый (густой) – 2 ст. л.;
  • Горчичная паста – 10-15 г.

blinnyj-salat-s-kuricej-podborka-originalnyx-receptov5

Как быстро и вкусно постряпать блинный салат с копчёной курицей

  1. Копченую грудку и огурцы надлежит порезать тонкими соломинками и пересыпать в салатник.
  2. Пекинскую капусту шинкуем тонко и также пересыпаем в общую ёмкость.
  3. Оливки режем на 4 дольки вдоль и вводим в состав салата.
  4. Из яиц, крахмала, молока и щепотки соли венчиком замешиваем однородную омлетную смесь, после чего на среднем огне, на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде, выпекаем несколько тоненьких яичных блинчиков.
  5. Готовые омлетные лепешки сворачиваем в рулет, нарезаем тонкими полосками и пересыпаем к остальным ингредиентам.
  6. Теперь салат осталось подсолить и перемешать с заправочной смесью из горчицы и сметаны с майонезом.
Читайте так же:
Салат «Романтика»

Пикантный салат с блинами, курицей и чипсами

Этот салат напоминает своим составом классический цезарь, однако по вкусу это совсем иная: пикантная и очень ароматная закуска, которая, без сомнения, будет оценена по достоинству.

Ингредиенты

  • Яйца второй категории – 5 шт.;
  • Масло «Вологодское» – 20 г;
  • Копченые куриные окорока – 3-4 шт.;
  • Салатный майонез – 0,1 кг;
  • Свежий чеснок – 2-3 зубка;
  • Сыр твердосортный – 0,1 кг;
  • Петрушка свежая – 30 г;
  • Чипсы со вкусом сметаны и лука – 50-60 г;
  • Салатные листья – 1 крупный пучок.

blinnyj-salat-s-kuricej-podborka-originalnyx-receptov4

Создаём салат из омлетных блинчиков с курицей, чипсами и чесноком

  1. Яйца вилкой взбиваем до равномерного смешения белка с желтком.
  2. На среднем огне прогреваем сковороду, смазываем ее дно сливочным маслом и выпекаем из яичной массы 4-5 тонких блинов.
  3. Остывшие омлетные лепешки режем, как спагетти, тонкими длинными лентами.
  4. Копченую куриную грудинку нарезаем брусочками и пересыпаем в объемную салатницу, где уже лежат нарезанные омлеты.
  5. Петрушку рубим мелко, а листья салата крупными полосками, и добавляем в салат вместе с солью по вкусу.
  6. Чеснок выжимаем через чеснокодавилку, смешиваем с майонезом и заправляем полученной смесью восхитительный домашний салат.
  7. Перед подачей каждую порцию следует присыпать тертым сыром и чипсовой крошкой.

Салат с блинами и жареной курицей для любимого

Все мы прекрасно знаем, как и через что стоит прокладывать путь к сердцу избранника. Чтобы блеснуть своими кулинарными навыками, устройте в домашних условиях ресторанный вечер, приготовив все блюда исключительно своими руками. Ну а на закуску советуем сделать этот вкуснейший салат.

Ингредиенты

  • Масло дезодорированное (подсолнух, кукуруза, оливки) – 30 мл;
  • Грудное куриное филе – 2 шт.;
  • Корнишоны – 250 г;
  • Соус (майонез) салатный «Провансаль» – 65 г.;
  • Яйца курицы (1 кат.) – 2-3 шт.;
  • Горчичная паста – 1 ст. л.

blinnyj-salat-s-kuricej-podborka-originalnyx-receptov1

Простая рецептура блинного салата с хрустящим куриным филе и огурцами

  1. Куриную грудку нарезаем тонкими брусочками и на сильном огне обжариваем в масле до хруста, постоянно помешивая 3-5 минут.
  2. Готовую курочку сразу же перекладываем в миску, где она и будет остывать.
  3. В это время нарезаем тонкими соломинками маринованные огурчики и добавляем их к курице.
  4. Из взбитых со щепоткой соли яиц на среднем огне выпекаем несколько тонких лепешек и нарезаем их тонко-тонко в мелкую соломку.
  5. Соединяем все ингредиенты в общей миске, заправляем майонезом и горчицей, при необходимости, подсаливаем и перемешиваем.

Этот блинный салат с курицей является любимой закуской многих гурманов. Пришло и ваше время отведать это вкуснейшее блюдо.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Блинный салат. 7 отличных рецептов приготовления

Проверенный рецепт приготовления итальянского салата с блинами, шаг за шагом с фотографиями.

Приготовление

Если вам больше по вкусу копченая колбаса, копченая курица или грудинка, то стоит немного изменить состав салата. В частности, стоит использовать маринованные ингредиенты, например, лук или огурцы. Неизменными остаются только блинчики, которые и считаются изюминкой кушанья. Их нарезают соломкой, придавая салату необычный вкус и сытность.

Давайте приступать к готовке. Сначала необходимо позаботиться о наличии всех ингредиентов. В частности, должны быть куриные яйца, майонез, вареная колбаса, специи и растительное масло. Когда все в наличии, можно приступать непосредственно к приготовлению.

куриные яйца на кухонном столе

Первым делом следует приготовить блины. Делаются они несложно. Возьмите емкость, вбейте туда куриные яйца, добавьте крахмал, щепотку соли и воду. Далее посредством венчика взбивайте массу до однородности. Важно избавиться от любых комочков.

Читайте так же:
Салат «Изысканный»

блинное тесто

Теперь отправьте сковороду на плиту. Добавьте в нее немного растительного масла и дождитесь его накаливания. После этого в сковороду выливают порцию теста и равномерно распределяют его по емкости. Делать это нужно не ложкой, а путем аккуратного вращения сковороды, удерживая ее за ручку. Блинчик должен получиться тоненьким. По вкусу он должен напоминать и блин, и омлет. Пожарьте остальные блинчики и выложите их на тарелку стопкой. Осталось дать им полностью остыть.

блины на сковороде

По мере остывания блинов их следует свернуть в трубочку. Затем нарежьте их тоненькими кусочками и измельчите соломкой. Теперь следует нарезать и колбасу также в виде соломки. Отправьте оба ингредиента в салатницу. Далее возьмите чеснок, очистите его от шелухи, обмойте и обсушите. Чеснок следует пропустить через пресс, натереть на терке или нарезать ножом вручную. После этого чеснок отправляется в салатницу к остальным ингредиентам. Осталось добавить соль и перец, перемешать для равномерного распределения. Последним добавляется майонез, в идеале домашнего производства.

нарезанные соломкой вареная колбаса и блинчики

Готовка завершена. Можно отправлять кушанье на стол. Подавать блюдо можно в качестве салата или как закуску. В последнем случае она будет идеально сочетаться с разными свежими овощами, например, помидорами, сладким перцем или огурцами. Получается вкусно и сытно. Приятного аппетита!

тарелка блинного итальянского салата

Описание приготовления:

Итальянский салат с блинами готовится очень просто и быстро. Блюдо несомненно заслуживает внимания и, если вы его еще не пробовали, то обязательно это сделайте. Такой салат всегда пользуется спросом на больших застольях с гостями.

Ингредиенты

Копченая куриная грудка – 1 шт.

Лук красный – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Крахмал кукурузный – 5 ч.л.

Яблочный уксус – 1 ч.л.

Майонез – по вкусу

  • 151 кКал
  • 5 мин.
  • 15 мин.
  • 20 мин.

О способе приготовления

  1. Из яиц, крахмала, кефира, перца и соли готовят тесто. Затем жарят блинчики, остужают, нарезают достаточно широкими полосками.
  2. Моют грибы, обсушивают салфеткой, нарезают пластинами. Репчатый лук освобождают от шелухи, нарезают полукольцами. Грибы жарят вместе с луком, приправляют и солят, остужают, перекладывают на блюдо. На грибы выкладывают лапшу из яичных блинчиков.
  3. Мелко рубят зеленый лук, смешивают с ложкой майонеза, выкладывают его на блинчики.
  4. Копченую колбасу нарезают в форме брусков (некрупных), выкладывают на лук.
  5. Вскрывают банку с кукурузой, сливают из нее жидкость. Кукурузу смешивают с майонезом, кладут на колбасу.
  6. Затем сыр трут на крупную терку, посыпают им слоеный салат. Блюдо украшают веточками зелени.

В данном рецепте майонез можно заменить сметаной. В этом случае блюдо остается таким же сытным и вкусным.

Ингредиенты для «Салат с блинами и колбасой»:

  • Колбаса (сервелат, любая копченая) — 200 г
  • Блин (любые блины-блинчики, можно готовые классические, можно специально приготовить по любимому рецепту) — 4…6 шт
  • Огурец соленый (по вкусу и размеру, у меня в этот раз соленых не было, заменила маринованными) — 1…2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
  • Майонез (и количеству салата) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый (по желанию, я в этот раз не добавляла) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Как приготовить салат с блинчиками из яиц — 17 разновидностей

  1. Блинный салат «Летнее наслаждение»
  2. Итальянский блинный салат
  3. Омлетный салат по-корейски с колбасой
  4. Салат «Копченая курочка»
  5. Салат с блинчиками из яиц «Сама элементарность»
  6. Блинный салат с плавлеными сырками и чесноком
  7. Салат блинный с мясными продуктами, пекинской капустой и обжаренным фундуком
  8. Салат «Королева семга»
  9. Салат из блинчиков с курицей и огурцами
  10. Блинный салат – паста со сливками
  11. Блинный салатик «Чесночная пикантность»
  12. Салат с консервированной сардиной и луком
  13. Салат блинный «Симфония вкуса»
  14. Блинный салат с моцареллой и маринованными шампиньонами
  15. Омлетный салат «Печеночный»
  16. Салат блинный «Грибная симфония»
  17. Салат с блинчиками и с охотничьими колбасками

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 45 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Блины из муки

Салат из яичного омлета получается нежным, но не очень сытным. Если вы готовите семейный ужин и хотите, чтобы члены семьи наелись после рабочего дня, то можно сделать более насыщенный итальянский салат с блинами, рецепт которых мы подробно опишем далее.

Читайте так же:
Кесадилья Пикантная

Составные компоненты смеси для жарки:

  • белая пшеничная мука – 100 грамм;
  • 200 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль на кончике ножа.

Все ингредиенты смешивают венчиком в отдельной миске до однородности. Следите, чтобы не осталось комочков муки в тесте. Потом нужно разогреть сковороду, и выливать смесь по центру, распределяя ее по всей поверхности тыльной стороной половника. Жарить блины нужно с двух сторон, после чего их вводят в салат так же, как это и омлет.

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность1638.38 кКал
Белки51.4749 г
Жиры128.5196 г
Углеводы65.5875 г
Пищевые волокна1.504 г
Натрий3775.635 мг
Холестерин948.4 мг
Насыщеные жирные кислоты26.87212 г
Трансжиры0.0836 г

Салат с блинчиками из яиц «Сама элементарность»

Далее опишем и покажем самый простой вид блинного салата, который сможет стать украшением повседневного и торжественного стола.

Салат с блинчиками из яиц «Сама элементарность»

Ингредиенты:

  • Томаты свежие – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 30 грамм.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст. л
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Для блинов возьмем два яйца, смешанных с парой ложек майонеза. На сковородке жарим изделия и ставим остужаться.

Тем временем нарезаем остальные компоненты: помидоры разделяем на 8 частей, а сыр натираем. Все солим и совмещаем с измельченными в брусочки блинами. Салат приправляем майонезным соусом, солим.

Вариант с отварной курицей

Отличной заменой копченой курице будет отварной вариант. Удобнее всего нарезать ее кубиками или порвать мелкими кусочками. Чтобы салат не получился суховатым, добавьте один свежий огурец. Нарезать его можно кружками или полосками – по желанию.

Предварительно очистите его от кожуры. Добавьте в салатник к нарезанным продуктам зелень, смешайте все с майонезом или растительным маслом.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом

Как приготовить салат итальянский с блинами и копченой курицей

Одним из вариантов считается салат с копченой грудкой и корейской морковкой, блинная соломка в данном случае больше напоминает омлет. Блюдо очень интересно по вкусу, питательно и хорошо утоляет голод. Его рекомендуют в качестве повседневной закуски или в виде отдельного блюда, чтобы перекусить.

Ингредиенты:

  • 300 г корейской моркови;
  • 300 г копченой курицы;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. рисового уксуса;
  • 200 г майонеза;
  • 3 яйца.
  1. Сделать омлет из яиц, рисового уксуса и соевого соуса с добавлением щепотки сахара. Блинчик обжаривается с двух сторон.
  2. В отдельной емкости смешивается горошек без жидкости, корейская морковка, омлет и копченая курица нарезается соломкой, добавляется майонез. Салат должен настояться 15-30 минут перед подачей.

Салат «Королева семга»

Продолжает рыбную историю легкий салатик с жареной семгой. Рецепт ниже!

Салат «Королева семга»

Ингредиенты:

  • Блинчики тонкие – 2-3 шт.
  • Семга филе свежая – 100 грамм.
  • Яйца – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Готовые блинчики режем произвольно, но не мелко.

Филе семги перчим, делим на кубики и в течении минуты-трех обжариваем по обе стороны.

Зелень крошим мелко.

В глубокой пиале соединяем все продукты и делаем заправку майонезом.

Свет кулинара: если вы захотите поэкспериментировать и использовать слабосоленую семгу, рыбу предварительно промойте в холодной воде, так как соль будет в майонезе

Простой рецепт салата из блинов и колбасы с горошком

Еще один вариант простой закуски с блинами из яиц можно приготовить, используя зеленый горошек. Он придает блюду свежесть и Новогоднее настроение за счет знакомого сочетания колбасы и горошка из оливье. Уже захотелось праздника, и потекли слюнки? Тогда смотрите видео-рецепт!

Ну что, захотелось скорее отведать этого питательного салатика? Тогда скорее испробуйте рецепт. Только не жадничайте! Сначала поделитесь ссылкой на статью в своих социальных сетях. Ваши друзья наверняка тоже захотят насладиться этим кулинарным шедевром. Заходите на мой блог чаще и открывайте для себя мир еды с неизведанной стороны. До скорого!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector