Белковые салаты для быстрого похудения: минус 3 кг за первую неделю, минус 5 — после второй. Целых шесть вариантов на разный вкус
Белковые салаты для быстрого похудения: минус 3 кг за первую неделю, минус 5 — после второй. Целых шесть вариантов на разный вкус.
Из всего перечня диет именно белковая заслуживает особого доверия. В течение десятилетий она позволяет добиться обозначенной цели в похудении в разы проще и быстрее других популярных методов. Если вы не готовы полностью перейти на подобное меню и потреблять белок сверх нормы, советуем вам чаще готовить белковые салаты.
С одной стороны, это легкие овощные закуски, а с другой — блюда с добавлением высокобелковых продуктов, направленных на сжигание лишних калорий. Пусть меню вашего обеда остается прежним, а завтрак и ужин мы советуем заменить белковыми салатами для похудения. Нужно всего 10 дней, чтобы первые результаты дали о себе знать. А что потом? Результаты будут такими, что вы не сможете остановиться.
С курицей
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 2 яйца
- 1 помидор
- 1 пуч. листьев салата
- 3 ст. л. натурального йогурта
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Сварите куриную грудку. Нарежьте остывшее мясо крупными кусочками.
- Сварите яйца. Для приготовления белкового салата с курицей крупно нарежьте их.
- Крупно нарежьте помидор. Порвите листья салата руками.
- Смешайте продукты и заправьте натуральным йогуртом, солью и перцем.
С авокадо
Ингредиенты
- 200 г куриной грудки
- 1 огурец
- 1 авокадо
- 0,5 красной луковицы
- 2 ст. л. натурального йогурта
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Отварите куриную грудку. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нашинкуйте.
- Крупно нарежьте огурец, красную луковицу — полукольцами.
- Очистите авокадо от кожицы. Крупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не пожелтели.
- Смешайте ингредиенты белкового салата на ужин, заправьте йогуртом, солью и перцем.
С пекинской капустой
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 2 яйца
- 0,5 вилка пекинской капусты
- 1 огурец
- 3 ст. л. натурального йогурта
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить такой белковый салат с яйцами и капустой, крупно нарежьте огурец и нашинкуйте пекинку.
- Сварите яйца, очистите и измельчите.
- Сварите куриное филе. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нарежьте.
- Заправьте все ингредиенты солью, перцем и натуральным йогуртом.
С тунцом
Ингредиенты
- 350 г консервированного тунца
- 1 огурец
- 1 помидор
- 0,5 пуч. листьев салата
- 6–7 маслин
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление
- Слейте жидкость и разомните вилкой консервированную рыбу.
- Крупно нарежьте огурец и помидор. Листья салата порвите руками.
- Смешайте рыбу, овощи, зелень и маслины.
- Отдельно соедините горчицу и оливковое масло. Заправьте белковый салат с тунцом таким соусом.
С фасолью
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 3 яйца
- 200 г консервированной фасоли
- 1 огурец
- 1 маринованный огурец
- 1 красная луковица
- 1 ч. л. горчицы
- 100 г сметаны жирностью 10 %
- 2 ч. л. соевого соуса
Приготовление
- Отварите филе. Нарежьте.
- Сварите яйца. Измельчите.
- Нарежьте свежий и маринованный огурцы.
- Слейте жидкость с консервированной фасоли.
- Нарежьте красный лук полукольцами.
- Отдельно смешайте соевый соус, сметану и горчицу.
- Заправьте таким соусом белковый салат с фасолью.
С креветками
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- лимонный сок по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Отваривайте креветки в кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Помойте овощи. Нарежьте крупными кусочками.
- Заправьте белковый салат с креветками лимонным соком, перцем и солью.
Если вам тяжело избавиться от тяги к сладкому, вы можете приготовить легкий десерт из фруктов. Откажитесь от банана и винограда, налегая на яблоки и груши, заправленные натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром. Надеемся, рецепты белковых салатов помогут вам не просто похудеть, но и очистить организм от вредных скоплений. Делитесь подборкой с другими желающими похудеть.
Салаты с высоким содержанием протеина
Салаты с высоким содержанием протеина (белка) – неотъемлемая часть практически любой диеты, целью которой является либо похудение, либо набор мышечной массы. Из каких ингредиентов можно сделать полезный и вкусный салат с большим количеством белка, и какова его польза, мы узнаем далее!
Продукты-рекордсмены по содержанию белка (протеина)
Итак, для того, чтобы сволшебничать протеиновый салатик, необходимо знать продукты, которые содержат в себе достаточное количество необходимого компонента.
К таким продуктам относятся:
• Нут (турецкий горох);
• Морепродукты (кальмары, креветки и др.);
• Киноа (крупа индейцев).
Пожалуй, это основные продукты питания, в которых есть большое количество белка, поэтому использовав данные ингредиенты, можно приготовить замечательные протеиновые салаты!
Польза протеиновых салатов велика, так как она содержит в себе главные органические вещества для роста мышечной массы. В питание каждого спортсмена обязательно входит пища с большим количеством протеина, иначе никак.
5 Рецептов протеиновых салатов
1. Салат из куриной грудки и орешков.
Вам понадобятся: 200 грамм куриной отварной грудки; орешки (грецкие или миндаль), 1-2 столовые ложки оливкового масла, пару долек лимона, листья салата, помидоры черри, приправа асафетида (или любую другую по желанию).
Приготовление: ломтиками нарезаем мясо курицы и листья салата, а помидорки черри делим пополам, добавляем в салат рубленые орехи, лимон, приправу и заправляем оливковым маслом. Если дать салату постоять в холодильнике минут 30-60, вкус будет намного ярче.2. Салат из кукурузы и грибов.
Вам понадобятся: кукуруза, зеленый горошек, редька, любые грибы, укроп, зеленый лук, оливковое масло(1-2 ст. ложки), специи и соль по желанию.
Приготовление: нарезаем кубиками редьку, добавляем кукурузу, горошек, грибы, рубленый укроп, лук, заправляем оливковым маслом и приправляем специями.3. Салат со шпинатом, брокколи и яйцами.
Вам понадобятся: шпинат, вареные яйца, миндаль, брокколи, базилик (листья), укроп, петрушка, сок лимона, оливковое масло или другая диетическая заправка, специи и соль по желанию.
Приготовление: листья шпината положить в салатницу, добавить дробленый миндаль, вареные яйца (половинки), пучки брокколи, базилик, укроп, петрушку, добавить сок лимона и оливковое масло.4. Салат с киноа, орехами и помидорами.
Вам понадобятся: отварная киноа (2-3 стакана), кедровые орешки, сок половинки лимона; 1-2 крупных крепких помидора, 2-3 зубчика чеснока (по желанию), укроп, специи и соль по желанию.
Приготовление: кладем в салатницу вареную киноа, нарезаем помидоры кольцами и добавляем их к крупе, посыпаем орешками, кладем тертый чеснок, укроп, поливаем соком лимона, специи и соль по вкусу.5. Салат с креветками и бараниной.
Вам понадобятся: отварная баранина, чеснок, креветки, укроп, оливковое масло, томатная паста, специи и соль по желанию.
Приготовление: отварную баранину нарезаем маленькими кубиками, кладем в миску, добавляем заранее приготовленные креветки (целиковые), добавляем чеснок (тертый), укроп, оливковое масло и 1-2 столовые ложки томатной пасты и тщательно перемешиваем.Итак, для того, чтобы приготовить наивкуснейшие протеиновые салаты, просто нужно знать продукты с большим содержанием белка, поэтому проявив фантазию можно создать собственный шедевр!
Лучшие белковые салаты с курицей для позднего ужина
Курица – полезное легкое мясо, которое имеет в составе высокое содержание белка. Главное преимущество состоит в том, что оно обладает небольшой калорийностью, поэтому его часто добавляют в рацион диетического питания. Оно позволяет быстро и надолго насытиться, но при этом не наносит вред фигуре. Тем более из него можно приготовить разнообразные вкусные угощения.
Если вы сидите на диете и во всем себя ограничиваете, то салаты с курицей будут отличным решением. Они помогут утолить голод, ускорят метаболизм и запустят сжигание жира. Их можно употреблять во время перекусов и позднего ужина. А чтобы меню было разнообразным стоит рассмотреть несколько рецептов диетических салатов с добавлением курицы.
Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь» отлично подойдет для диетического питания. Его можно употреблять во время перекусов, полдника, но лучшим вариантом будет поздний ужин. Салат утоляет чувство голода, насыщает витаминами и нормализует пищеварение.
Для приготовления потребуются компоненты:
- Вареная куриная грудка – 300-350 грамм;
- Салат листовой или кочанный – 200 грамм;
- Твердый сыр, идеальным вариантом будет сорт пармезан – 100 грамм;
- Помидоры черри – 7-8 штук;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Кусочки багета – 5-6 штучек;
- Нежирный йогурт – неполный стакан;
- 1 ч.ложка горчицы;
- Оливковое масло – 2 ст.ложки;
- Специи из трав.
После можно приступать к готовке салата:
- Кусочки багета нужно нарезать на небольшие прямоугольные ломтики, они выкладываются на поверхность противня и убираются в духовку;
- Через 15 минут сухарики вынимаются, их с двух сторон стоит натереть дольками чеснока;
- Делам соус. В миску выливается йогурт, в него добавляется горчица, оливковое масло, выдавливаются дольки чеснока. Все перемешивается и помещается в холодильник на некоторое время;
- Отварная грудка разрезается на крупные ломтики;
- Сыр протираем на мелкой терке;
- После выкладываем все компоненты на тарелку. Сначала помещаются листья салата;
- На листья выкладываются кусочки курицы, сухарики, помидоры, разрезанные на две части, посыпается сыром;
- Сверху обильно поливается соусом.
С ананасом и пекинской капустой
При похудении можно употреблять необычный салат из куриного мяса, ананаса и пекинской капусты. Для него можно использовать свежие или консервированные ананасы. Закуска получается вкусной, полезной и сытной.
Салат делается из следующих ингредиентов:
- Пекинская капуста – 270-300 грамм;
- Мясо куриное – 180-200 грамм;
- Ананас в консервированном виде – банка на 250 грамм;
- Нежирная сметана или йогурт – 2 ст.ложки;
- Лук зеленый – небольшой пучок.
Приготовление салата состоит из нескольких шагов:
- Куриное мясо стоит отварить до готовности (40-50 минут), после оно нарезается на средние ломтики;
- Отбираются тонкие листья капусты и шинкуются соломкой;
- Банку с ананасами нужно открыть, слить весь сок. Кольца стоит нарезать небольшими брусочками;
- Лук промывается, его стоит порубить на мелкие кусочки;
- Все компоненты пересыпаются в глубокую чашку;
- Заправляем салат сметаной или йогуртом, хорошо перемешиваем.
С овощами
Салат с куриным мясом и овощами получается вкусным и ароматным. Овощи отлично дополняют мясо, придают ему сочность и необычный вкус. Но самое главное блюдо имеет низкую калорийность, оно улучшает метаболизм и способствует снижению веса.
Для салата нужно подготовить компоненты:
- Куриная грудка – 1 штука;
- Помидоры – 200-300 грамм;
- Один свежий огурец;
- Редис – 200 грамм;
- Листья салата – 5-6 штук;
- Пучок укропа и петрушки;
- Зеленый лук – 50 грамм;
- Соевый соус – 3 ст.ложки;
- Масляный соус с низкой калорийностью – 1 ст.ложка.
Как только все ингредиенты будут приобретены, можно начинать делать салат:
- Куриное мясо требуется нарезать на средние кусочки, они заливаются соевым соусом и оставляются на полчаса;
- Далее замаринованное мясо обжаривается на сковородке с каплей масла с двух сторон до появления румяного цвета;
- Помидоры стоит нарезать средними дольками;
- Огурец шинкуется тонкими кружочками;
- Редиска промывается, очищается и разрезается соломкой;
- На блюде раскладываются листья салата и на них выкладываются все компоненты;
- Зелень промывается и рубится на мелкие кусочки;
- Все поливается масляным соусом и перемешивается.
С сельдереем и творогом
Это не просто салат, а настоящий клад витаминов для организма. Белковый салат имеет в составе высокое содержание белка, который требуется для мышечной ткани. Кроме этого блюдо ускоряет обмен веществ, положительно отражается на массе тела.
Для салата потребуются ингредиенты:
- Курица отварная – 200-250 грамм;
- Пучко сельдерея;
- Зернистый творог – 3 ст.ложки;
- Специи из трав – по вкусу;
- Соус из оливкового масла, горчицы и сока лимона.
Отварную курицу требуется нарезать на небольшие кубики, ее стоит пересыпать в глубокую чашку. Сельдерей промывается и шинкуется ножом на мелкие кусочки, добавляется к мясу. Творог выкладывается в чашку.
В отдельной чашке делается соус. Наливается оливковое масло, к нему добавляется горчица и сок лимона, все перемешивается до однородности. Соус выкладывается в салат, все хорошо смешивается.
Все салаты отлично подходят для диетического питания. Они имеют высокий показатель белка и низкую калорийность. При их употреблении организм быстро насыщается, долго не возникает чувство голода, поэтому их можно употреблять на ужин за 2-3 часа до сна.
Белковые салаты для быстрого похудения: минус 3 кг за первую неделю, минус 5 — после второй
Из всего перечня диет именно белковая заслуживает особого доверия. В течение десятилетий она позволяет добиться обозначенной цели в похудении в разы проще и быстрее других популярных методов. Если вы не готовы полностью перейти на подобное меню и потреблять белок сверх нормы, советуем вам чаще готовить белковые салаты.
С одной стороны, это легкие овощные закуски, а с другой — блюда с добавлением высокобелковых продуктов, направленных на сжигание лишних калорий. Пусть меню вашего обеда остается прежним, а завтрак и ужин мы советуем заменить белковыми салатами для похудения. Нужно всего 10 дней, чтобы первые результаты дали о себе знать. А что потом? Результаты будут такими, что вы не сможете остановиться.
С курицей
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 2 яйца
- 1 помидор
- 1 пуч. листьев салата
- 3 ст. л. натурального йогурта
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Сварите куриную грудку. Нарежьте остывшее мясо крупными кусочками.
- Сварите яйца. Для приготовления белкового салата с курицей крупно нарежьте их.
- Крупно нарежьте помидор. Порвите листья салата руками.
- Смешайте продукты и заправьте натуральным йогуртом, солью и перцем.
С авокадо
Ингредиенты
- 200 г куриной грудки
- 1 огурец
- 1 авокадо
- 0,5 красной луковицы
- 2 ст. л. натурального йогурта
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Отварите куриную грудку. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нашинкуйте.
- Крупно нарежьте огурец, красную луковицу — полукольцами.
- Очистите авокадо от кожицы. Крупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не пожелтели.
- Смешайте ингредиенты белкового салата на ужин, заправьте йогуртом, солью и перцем.
С пекинской капустой
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 2 яйца
- 0,5 вилка пекинской капусты
- 1 огурец
- 3 ст. л. натурального йогурта
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить такой белковый салат с яйцами и капустой, крупно нарежьте огурец и нашинкуйте пекинку.
- Сварите яйца, очистите и измельчите.
- Сварите куриное филе. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нарежьте.
- Заправьте все ингредиенты солью, перцем и натуральным йогуртом.
С тунцом
Ингредиенты
- 350 г консервированного тунца
- 1 огурец
- 1 помидор
- 0,5 пуч. листьев салата
- 6–7 маслин
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление
- Слейте жидкость и разомните вилкой консервированную рыбу.
- Крупно нарежьте огурец и помидор. Листья салата порвите руками.
- Смешайте рыбу, овощи, зелень и маслины.
- Отдельно соедините горчицу и оливковое масло. Заправьте белковый салат с тунцом таким соусом.
С фасолью
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 3 яйца
- 200 г консервированной фасоли
- 1 огурец
- 1 маринованный огурец
- 1 красная луковица
- 1 ч. л. горчицы
- 100 г сметаны жирностью 10 %
- 2 ч. л. соевого соуса
Приготовление
- Отварите филе. Нарежьте.
- Сварите яйца. Измельчите.
- Нарежьте свежий и маринованный огурцы.
- Слейте жидкость с консервированной фасоли.
- Нарежьте красный лук полукольцами.
- Отдельно смешайте соевый соус, сметану и горчицу.
- Заправьте таким соусом белковый салат с фасолью.
С креветками
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- лимонный сок по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Отваривайте креветки в кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Помойте овощи. Нарежьте крупными кусочками.
- Заправьте белковый салат с креветками лимонным соком, перцем и солью.
Если вам тяжело избавиться от тяги к сладкому, вы можете приготовить легкий десерт из фруктов. Откажитесь от банана и винограда, налегая на яблоки и груши, заправленные натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром. Надеемся, рецепты белковых салатов помогут вам не просто похудеть, но и очистить организм от вредных скоплений. Делитесь подборкой с другими желающими похудеть.
Рецепт Белковый салат с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
К обжаренной печени добавляем морковь, лук, специи и тушим до полной готовности печени.
Готовую печень с овощами перекладываем в емкость и даем остыть. Затем кладем огурцы, зелень и заправляем йогуртом.
Как приготовить диетический салат с куриной грудкой — 7 разновидностей
- Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой
- Вкусный диетический салат с куриной грудкой и овощами
- Диетический салат с куриной грудкой, ананасами, грейпфрутом, перчиком
- Диетический салат с куриной грудкой, грибами, овощами и медом
- Диетический салат с куриной грудкой с овощами, кефиром
- Диетический салат с куриной грудкой, запеченной в фольге, орешками кедровыми и соусом песто
- Весенний диетический салат с куриной грудкой, овощами в духовке
ПП салат с куриными сердечками
Для этого пп блюда вам нужно приготовить такие ингредиенты:
- 200 грамм куриных сердечек. Готовим, добавляем к ним соевый соус.
- 2 помидора. Нарезаем кубиками.
- 4 столовые ложки соевого соуса.
- Две горсти салатного микса.
- зубчик чеснока.
- специи.
Жарим сердечки на сковороде с антипригарным покрытием. Когда сердечки почти готовы, добавляем зубчик чеснока и специи. Готовим пару минут и добавляем соевый соус. Готовим под крышкой пару минут.
В тарелку выкладываем микс салата, помидоры, а в середину кладем сердечки.
Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой
Обилие зелени делает блюдо полезным и аппетитным, а слегка обжаренное куриное мясо – очень питательным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварн. — 200 г
- Пекинская капуста — 100 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр Тофу – 100 г
- Салат листовой — 100 г
- Лук — порей
- Петрушка, руккола, укроп
- Олив. масло — 1 ст. л.
- Сок лимона — ½ ч. л.
- Соус соевый
Приготовление:
Куриное мясо нарежьте соломкой, слегка обжарьте на сухой сковороде. Измельчите капусту и салат, помидор разрежьте на дольки. Мелко порвите остальную зелень. Тофу раскрошите. Приготовьте заправку, смешав сок лимона, масло и соус. Переложите ингредиенты в салатницу и заправьте.
В салат можно добавить несколько листочков щавеля. Они придадут легкую кислинку. Для пикантности можно в салат положить листики кресс – салата. Они придадут остроту.
Диетический салат с курицей и фасолью
Для тех, кто предпочитает более сытные пп салаты, которые могут заменить пп обед или ужин, предлагаем такой вариант:
100 грамм отварного куриного филе. Разбираем на кусочки.
- 100 грамм фасоли. Можно взять консервированную в собственном соку.
- 1 огурец. Режем на кусочки.
- 1 яйцо.
- 2 с. л. натурального йогурта.
- Соль и специи.
Соединяем все ингредиенты и получаем сытный и диетический салат.
Фото: instagram / merakifood. cdmx
Диетический салат с куриной грудкой, грибами, овощами и медом
Салат очень полезный, сытный. Можно использовать шампиньоны, опята вешенки, которые можно купить в любое время года.
Ингредиенты:
- Мясо куриной грудки – 300 г
- Грибы – 200 г
- Кабачки (молодые) – 150 г
- Помидоры «Черри» – 5 шт.
- Лук сладкий – 1 шт.
- Оливк. масло – 2 ст. л.
- Мед (жидкий) и сок лимона – по 1 ст. л.
- Салат листовой, листочки мяты
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте крупными кусочками мясо и грибы. Кабачки порежьте половинками кружков. Запеките на гриле подготовленные ингредиенты, посолите. Нарежьте помидоры на половинки, лук — полукольцами.
Приготовьте заправку из сока лимона, масла и меда. На блюдо положите листья, поместите на них ингредиенты, полейте заправкой. Украсить салат листочками мяты или иной зелени.
Салат курица с черносливом — пп версия
Еще один вариант салата, который можно смело предложить гостям, соблюдающим пп:
- 1 отварное куриное филе. Нарезаем на мелкие кусочки.
- 100 грамм чернослива. Режем мелкими кусочками.
- 3 отварных яйца. Измельчаем.
- 20 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере.
- 200 мл натурального йогурта+половина чайной ложки горчицы, соль и перец. Это для заливки.
Выкладываем слои (каждый слой, кроме орехов, будем поливать соусом): курица, чернослив, орехи, яйца, огурец. Готовый салат можно посыпать зеленью.
Диетический салат с куриной грудкой, запеченной в фольге, орешками кедровыми и соусом песто
Салат нежный, пикантный с минимумом калорий и простых углеводов и большим количеством полезных минералов и белка. Изюминка — салат выкладывается в листья капусты.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 500 г
- Орешки кедровые — 1/2 ст.
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи — 1 ст. л.
- Базилик зеленый — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Оливк. масло — 1/4 ст.
- Листья капусты — 2 шт.
Приготовление:
Грудки посыпьте специями, полейте маслом запеките в фольге в течение полчаса при 200 градусах. Готовое мясо порежьте на кубики. Для приготовления соуса смешайте в блендере масло, чеснок, базилик, специи, сок и цедру лимона до получения однородной кашицы. Обжарьте орешки на сухой сковороде добавьте в соус, оставив 2 ст. л. для украшения салата. Мясо курицы смешайте с пастой с орешками, добавьте специи и перемешайте салат.
Белковый салат с тунцом
Тунец в собственном соку имеет высокий процент содержания белка, является безуглеводным продуктом, а способ его консервирования в собственном соку позволяет максимально сохранить все его полезные свойства, став при этом менее калорийным, чем в свежем виде.
Состав ингредиентов
капуста пекинская 100 г куриные яйца 1 шт. огурец свежий 1 шт. тунец в собственном соку 1 банка горчица ¼ ч. л. сметана (20%) 2 ч. л. томаты черри 3 шт. свежая зелень (шпинат, укроп) на глаз соль на свой вкус Пошаговый процесс приготовления
- Капусту пекинскую следует промыть, нарезать соломкой.
- Яйца нужно помыть, отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
- Свежий огурец необходимо помыть, срезать кончики, нарезать соломкой.
- Тунец необходимо размять вилкой в отдельной тарелке.
- Далее нужно приготовить соус, для этого перемешаем сметану с горчицей.
- Необходимо выложить подготовленные ингредиенты в салатницу. Солить нужно осторожно, так как тунец уже подсолен, возможно, можно обойтись совсем без соли.
- Томаты черри нужно помыть и нарезать половинками.
- Свежую зелень, следует помыть, просушить и далее можно измельчить, а можно использовать целые листья, ветки без жестких стебельков.
Готовый салат необходимо украсить томатами черри, зеленью.
Калории/белки/жиры/углеводы на 100 г: 61,1/9,4/1,8/1,5.
Салат «Красавица» с куриной грудкой
Ингредиенты:
- 200 граммов куриной грудки;
- Один болгарский перец (цвет по вашему предпочтению);
- Одно кисло-сладкое яблоко;
- 100 граммов листьев салата;
- Лимонный сок;
- 50 миллилитров оливкового масла;
- Соль, перец;
- Семена льна – 0,5 чайной ложки (по желанию).
Приготовление
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде со специями и остужаем. Нарезаем кубиками небольшого размера.
Болгарский перец моем, удаляем сердцевину. Нарезаем соломкой.
Морковь моем под проточной водой, чистим, натираем на терке для корейской морковки.
Яблоко моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками. Вспрыскиваем его соком лимона, чтобы оно не потемнело.
Листья салата, измельчаем руками, просто рвем на небольшие кусочки.
Все ингредиенты перекладываем в глубокое блюдо, добавляем по вкусу соль, также перец. Заправляем оливковым маслом. Готовый салат по желанию посыпаем семенами льна.
С курицей и пармезаном
Легкий салат, который можно употреблять всем, кто следит за своей фигурой. Салат с куриным филе и сыром пармезан довольно низкокалорийный и не требует больших финансовых затрат.
Время приготовления: 20 минут + на отваривание курицы
Продукты на 3-4 порции:
- 400-450 г куриного филе
- сыр пармезана — 150-160 г
- один лимон
- чайная ложка горчицы
- соль и перец по вкусу
- зеленый листовой салат — несколько листьев
- щепотка зеленого измельченного лука и зелени укропа — для украшения
- чайная ложка кедровых орешков
Мясо мы приготовим на пару или отварим в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем остудим и нарежем кусочками или брусочками — кому как нравится.
Сыр натираем на терке со средними отверстиями. Салатные листья вымоем и порвем руками.
Теперь приготовим салатную заправку — она низкокалорийная, без масла. Из лимона отжимаем сок и смешиваем с горчицей, солим и перчим по вкусу (можно вообще без перца).
В салатник выкладываем куриное филе, сыр и салатные листья, поливаем заправкой и посыпаем орешками с зеленью.
Совет: разнообразить это блюдо можно с помощью кусочков ананаса, манго или апельсина — и полезно, и с витаминами!
Белковый салат с кальмарами
Белковый салат для похудения с кальмарами оригинален и уместен на любом столе. Кальмары – сытный и в то же время диетический продукт, обогащенный белком.
Состав ингредиентов
кальмары очищенные 2 шт. яйца перепелиные 5 шт. огурец свежий 2 шт. лук салатный 1 шт. соль и перец молотый черный на свой вкус любая свежая зелень на свой вкус сметана 3 ст. л. Пошаговый процесс приготовления
- Очищенные кальмары необходимо отварить. Это нужно сделать правильно, так как переваренные кальмары становятся резиновыми. Необходим запустить кальмары в кастрюлю с подсоленной закипающей водой (определяем момент по наличию пузырьков), подождать, когда возобновится кипение и выключить.
- Отваренные кальмары следует нарезать соломкой.
- Необходимо помыть и измельчить свежие огурцы.
- Лук следует почистить, помыть и нарезать полукольцами.
- Далее нужно объединить все компоненты в одном блюде, добавить соль, перец, полить сметаной и перемешать.
- Перепелиные яйца отварить, почистить и разрезать на две части.
- Свежую зелень помыть, нашинковать.
Украсить готовый салат зеленью и перепелиными яйцами.
Калории/белки/жиры/углеводы на 100 г: 66,1/6/3,2/3,8.
ПП салаты с тунцом рецепты с фото 2021
Этот салат оооочень простой в приготовлении, но при этом неимоверно вкусный. Подойдёт и на перекус, и на ужин. ⠀ Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку — 50г;
- Яйцо вареное — 1шт;
- Огурец средний — 1шт;
- Кукуруза консервированная — 50г;
- Сметана — 2ч.л.⠀
Тунец размять вилкой. Нарезать яйцо и огурец кубиками, добавить кукурузу и сметану. По желанию можно покрошить немного любимой зелени. По вкусу посолить, поперчить, хорошо перемешать и есть с удовольствием . КБЖУ на весь салат 209,1/19,3/8,9/11,7. Приятного аппетита!
Как приготовить «Белковый салат с курицей»
1. Куриные грудки отварим и остудим. Я добавляю еще бульонные кубики, но это — на ваше усмотрение.
2. Пока курица остывает, подготовим остальные ингредиенты. Творог разминаем вилочкой, можно к нему добавить немного специй. Отправим в салатницу.
3. Теперь капусту рвем руками на маленькие кусочки, отправим к творогу. Сюда же — немного кукурузы и йогурт. В последнюю очередь добавим остывшую курицу.
4. Перемешаем все вместе, добавим зелень по вкусу и, если необходимо, еще немного приправ. И можно блюдо подавать!
Салат без майонеза с курицей и сыром Фета
Сливочный и пикантный вкус в салате может быть достигнут и без майонеза благодаря вкусному сыру, чем сделает салат приятным, более здоровым и легким.
Ингредиенты:
- Сыр Фета — 100 г
- Помидор – 1 шт.
- Куриное филе, отварное — 200 г
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Огурец – 1 шт.
- Масло растительное
Приготовление:
Отварное филе и овощи нарезать, затем смешать.
Добавить сок лимона, покрошить сыр и полить маслом. Добавив специи все помешать.