Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулеты из баклажанов с корейской морковкой

Рулеты из баклажанов с корейской морковкой

Рулеты из баклажанов с корейской морковкой

Рулеты из баклажанов – это отличная недорогая и не слишком калорийная закуска, приготовить которую сможет любая хозяйка. В летнее время года баклажаны доступны каждому, благодаря чему готовить их можно хоть каждый день. Они прекрасно сочетаются со многими овощами, в том числе и с корейской морковью, приобретая при этом насыщенно-острый вкус. Еще большей пикантности блюду добавляем чесночный сыр, используемый в качестве соуса.

Для приготовления понадобится:

— баклажаны – 3 шт.;
— чеснок – 3 зубчика;
— сыр твердый – 50 гр.;
— майонез – 3 ст. л.;
— горчица – 1 ч. л.;
— мука – 3 ст. л.;
— корейская морковь – 200 гр.;
— петрушка;
— растительное масло;
— соль.

Нарезаем баклажаны
Баклажаны хорошо промыть, срезать хвостики и порезать тонкими пластами толщиной не более 5 мм. Сложить пласты в глубокую миску и послойно засолить. Оставить на 30 минут, накрыв крышкой. Любители баклажанов могут также приготовить печеные баклажаны в чесночном соусе — тоже очень вкусное сезонное блюдо.

Измельчаем чеснок
Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Натираем сыр
Сыр натереть на мелкой терке и добавить к чесноку.

Измельчаем петрушку
Зеленую петрушку хорошо промыть, струсить воду и порубить ножом.

Заправляем майонезом и горчицей
Добавить петрушку в сырно-чесночную массу, заправить майонезом и горчицей.

Перемешиваем все компоненты
Перемешать все компоненты и оставить настаиваться.

Обжариваем баклажаны
Засоленные баклажаны промыть в воде (смыть соль), обвалять в муке с каждой стороны. В сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны с каждой стороны до золотистого цвета.

Смазываем баклажаны чесночным сыром
Обжаренный баклажан смазываем чесночным сыром по всей поверхности.

Выкладываем корейскую морковь
Сверху выкладываем корейскую морковь (с одного края).

Сворачиваем баклажан рулетом
Свернуть баклажан рулетом, чтобы морковь оказалась в середине.

Готовые рулеты из баклажанов
Готовые рулеты выложить на тарелку и украсить зеленью.

Рулеты из баклажанов с корейской морковкой
Также предлагаем вам приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами.
Приятного аппетита!

Вкусные рулетики из баклажан с корейской морковкой и помидорами

Вкусные рулетики из баклажан с корейской морковкой и помидорами

Наивкуснейшая закуска, приготовленная из баклажан, станет отличным блюдом для праздничных посиделок.

  • 35 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Вкусные рулетики из баклажан с корейской морковкой и помидорами

Основа нашего предлагаемого рецепта – это баклажан. Называют этих гастрономических «представителей» также синенькими. Баклажаны великолепно сочетаются со многими ингредиентами. Это кулинарное преимущество хорошо представлено в нашем рецепте, ведь для начинки рулетиков используется пикантная морковка по-корейски и помидор. Помимо перечисленных продуктов для домашнего блюда нам еще потребуется майонез, соль и растительное масло для фритюра. Подробности описаны ниже, а сопровождающие фото могут вам справиться с готовкой на «отлично».

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Вкусные рулетики из баклажан с корейской морковкой и помидорами - шаг 1

Берем баклажан. Лучше, если он будет крупного размера. Промываем плод под проточной водой, отрезаем хвостик. На разделочной поверхности нарезаем баклажан на полоски.

Фото рецепта - Вкусные рулетики из баклажан с корейской морковкой и помидорами - шаг 2

Далее полоски из баклажан нужно с каждой стороны обжарить на сковороде так, чтобы они покрылись легким румянцем. При жарке присыпать полоски солью немного.

Фото рецепта - Вкусные рулетики из баклажан с корейской морковкой и помидорами - шаг 3

Когда все полоски будет подготовлены, можно будет приступать к формированию рулетиков с начинкой. Итак, каждую баклажанную полоску смазываем тонким слоем майонеза. Удобнее использовать кисть кулинарную для процесса.

Фото рецепта - Вкусные рулетики из баклажан с корейской морковкой и помидорами - шаг 4

Затем на одну сторону выкладываем объемную щепотку пикантной морковки по-корейски.

Фото рецепта - Вкусные рулетики из баклажан с корейской морковкой и помидорами - шаг 5

Помидорчик разрезаем на мелкие дольки. Помещаем по дольке возле моркови. Никаких специй не нужно, их достаточно в корейской моркови.

Фото рецепта - Вкусные рулетики из баклажан с корейской морковкой и помидорами - шаг 6

Аккуратно сворачиваем рулетики.

Фото рецепта - Вкусные рулетики из баклажан с корейской морковкой и помидорами - шаг 7

Аппетитная и вкусная закуска готова к подаче на стол! Угощайтесь на здоровье!

Рецепты приготовления моркови с баклажанами по-корейски

Хозяйки все лето готовят на зиму консервацию. Почетное место в погребе с заготовками занимает икра из овощей. Но это не единственный деликатес, который можно сделать. Очень вкусными получаются баклажаны по-корейски с морковью, чесноком и болгарским перцем. Синенькие используют для приготовления острых салатов, горячих закусок и фаршированных блюд.

Читайте так же:
Салат «Рафаэлло» с индейкой

Баклажаны с морковью по корейски

Салаты из баклажанов

Перед тем как закатывать банки с закусками на зиму, хозяйки готовят пробную порцию блюда. Из баклажанов можно сделать корейский салат, отличающийся острым и пряным вкусом. Если он понравится домочадцам, то можно закрывать синенькие для зимних праздников. Рецептов салата несколько, для одного из них понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты для салата

  • 3 баклажана;
  • 3 небольших болгарских перца;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • по 1 ч. л. сахара и кунжута;
  • соевый соус и уксус.

Молодые баклажаны можно готовить сразу, старые лучше вымочить полчаса в соленой воде. Затем их нужно нарезать тонкой соломкой, натереть морковь, измельчить перец и лук, продавить чеснок через пресс. Отжать синенькие, разогреть на сковороде масло и поджарить их до золотистого цвета.

Овощи выкладывают в глубокую миску, заливают уксусом и соевым соусом, добавляют сахар и тмин. Если соли оказалось недостаточно, засыпают и ее. Салат ставят в холодильник на два часа. Подавать лучше к курице или лапше.

Традиционный корейский рецепт — это салат Хе. Готовят его из таких продуктов:

  • 4 крупных баклажана;
  • 2 моркови;
  • луковица;
  • один зеленый болгарский перец;
  • 2 средних помидора;
  • 3 чесночных зубца;
  • пучок укропа, кинзы и петрушки;
  • тмин и приправа для моркови по-корейски;
  • сахар, соль, яблочный уксус.

Салат из баклажанов

  • 4 крупных баклажана;
  • 2 моркови;
  • луковица;
  • один зеленый болгарский перец;
  • 2 средних помидора;
  • 3 чесночных зубца;
  • пучок укропа, кинзы и петрушки;
  • тмин и приправа для моркови по-корейски;
  • сахар, соль, яблочный уксус.

Баклажаны нужно промыть, нарезать крупными кубиками и отварить до мягкости в соленой воде. Их откидывают на дуршлаг, оставляют на 15−20 минут и выкладывают в салатницу. Морковь нарезают соломкой, на растительном масле обжаривают половинку луковицы до горелого состояния. Образовавшуюся жидкость выливают в морковь, добавляют приправу, смешивают с баклажанами.

Перец и помидоры измельчают полосками, засыпают в салатницу. Добавляют измельченный в давилке чеснок. Заправляют чайной ложкой сахара, тмином, порубленой зеленью и уксусом. Корейская кухня отличается остротой, поэтому можно добавить щепотку жгучего перца. Оставшийся лук нарезают полукольцами и поджаривают до румяного цвета. Еще горячим его засыпают к овощам, перемешивают. Салат оставляют на 2−3 часа или на ночь в холодильнике. Но можно употреблять и в теплом виде.

Заготовки на зиму

Консервированные баклажаны довольно острые, их не рекомендуют употреблять людям с заболеваниями кишечного тракта. Но иногда хочется побаловать себя блюдами корейской кухни. Рецепт овощей для заготовки на зиму включает:

Рецепт овощей для заготовки на зиму

  • по 3 штуки баклажанов, перца, моркови и помидор;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • по 2 ст. л. растительного масла, лимонного сока и соуса;
  • по щепотке молотого жгучего перца, кориандра и кунжута;
  • соль, сахар, уксус и мед.

Овощи моют в подсоленной воде, извлекают семена из перца. Синенькие нарезают соломкой, засыпают солью и оставляют на полчаса. Измельчают зелень, чеснок и лук. Морковь натирают на специальной терке, режут полосками перец и помидоры. Баклажаны промывают и отжимают влагу. Обжаривают их до мягкости на масле, выкладывают в миску.

Лук маринуют в уксусе и сахаре, смешивают с остальными овощами. Добавляют в емкость все специи, чеснок и мед, заливают уксусом и лимонным соком. Салат оставляют в холодильнике на ночь. Стерилизуют маленькие банки, выкладывают туда смесь и через сутки опускают в погреб или подвал.

Читайте так же:
Салат Красное море

Дольше хранятся маринованные синенькие. Нужны такие составляющие:

Консервированные баклажаны

  • 10 крупных баклажанов;
  • 3 сладких перца;
  • по 1 моркови и луковице;
  • пучок петрушки;
  • соль и корейская приправа;
  • уксус, сахар;
  • растительное масло.

Кипятят воду с солью, закладывают в нее крупно порубленные баклажаны и отваривают до готовности. Морковь натираю, перец режут соломкой, добавляют к овощам продавленный чеснок, приправу и измельченную зелень, перемешивают. В глубокую кастрюлю слоями выкладывают синенькие и овощную смесь.

Для приготовления рассола стакан воды смешивают с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью, кипятят. Горячую жидкость вливают в овощную смесь, накрывают тарелкой и ставят сверху гнет. Салат должен настояться сутки при комнатной температуре, затем еще один день в холодильнике. Затем массу раскладывают по подготовленным банкам, закатывают и опускают в погреб. Зимой на стол попадет пряная, в меру острая и кислая корейская закуска.

Фаршированные блюда

Кроме острых заготовок и салатов, можно приготовить фаршированные корейские баклажаны. Они обладают таким же острым и пряным вкусом, подойдут для сытного ужина или обеда. Интересный рецепт овощных рулетов:

Продукты для приготовления баклажан

  • 3 длинных крупных баклажана;
  • морковь по-корейски;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г жирного майонеза;
  • 2 чесночных зубчика;
  • растительное масло.

Синенькие вымачивают в подсоленной воде, отжимают влагу и высушивают на бумажных полотенцах. Затем разрезают вдоль тонкими пластинами, обжаривают на раскаленном растительном масле. Для золотистого цвета достаточно 2−3 минуты для каждой стороны. Сыр натирают, смешивают с морковью и рубленым чесноком, заправляют майонезом. На баклажанные язычки выкладывают по 1 ч. л. начинки, сворачивают рулетиком, скрепляют зубочисткой. Закуску выкладывают на противень, посыпают сыром и кунжутом, запекают 5−7 минут. К столу блюдо подают горячим.

Праздничный стол украсят синенькие, фаршированные морковью. Закуску подают в холодном или теплом виде, она хорошо сочетается с острой свининой или курицей. Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5 кг баклажанов;
  • 250 г моркови;
  • луковица;
  • соевый соус;
  • кориандр, соль, перец;
  • уксус, соевый соус;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • 200 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • грецкие орехи;
  • лимонный сок;
  • пучок петрушки.

Фаршированные корейские баклажаны.

  • 0,5 кг баклажанов;
  • 250 г моркови;
  • луковица;
  • соевый соус;
  • кориандр, соль, перец;
  • уксус, соевый соус;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • 200 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • грецкие орехи;
  • лимонный сок;
  • пучок петрушки.

Сначала готовят морковь по-корейски. Для этого очищают овощи, трут на специальной терке. Чистят и нарезают полукольцами лук, жарят его на растительном масле до черного цвета. В морковь засыпают кориандр, соль и перец, соевый соус, тщательно перемешивают. Выдавливают через пресс морковь, вливают масло после жарки лука. На несколько часов смесь ставят в холодильник.

Баклажаны мою в соленой воде и обсушивают. Затем разрезают каждый овощ пополам и делаю продольные надрезы так, чтобы осталось по 1 см целого края. Отваривают их с солью и уксусом до мягкости. Готовые овощи выкладывают на плоскую тарелку, расправляют разрезы и фаршируют морковью. Отправляют закуску в холодильник на полчаса. В это время готовят соус: рубят грецкие орехи, нарезают петрушку и натирают на мелкой терке вареное яйцо. Всыпают эти продукты в сметану, добавляют пару капель лимонного сока и соевого соуса. Перед подачей на стол каждый баклажан поливают смесью.

Острые закуски

Ни одно застолье не обходится без пряных закусок, а корейская кухня предлагает множество вариантов аппетитных блюд. Среди них известны рецепты с баклажанами и морковью. Полезными будут овощи, приготовленные на пару. Составляющие закуски:

Читайте так же:
Салат «Морская сказка»

Как приготовить острую закуску

  • 3 больших баклажана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 2 ст. л. соевого соуса и кунжутного масла;
  • кунжутные семена;
  • молотый красный перец;
  • пучок зеленого лука.

Смешивают измельченный чеснок и рубленую зелень. Синенькие моют, режут крупными кусками, подсаливают и готовят в пароварке. Они должны стать мягкими, но не разваливаться. Затем их охлаждают и разрывают руками на нити. В миску выкладывают чесночную смесь, сверху засыпают овощи. Заправляют кунжутным маслом, уксусом, соусом и семенами. Перекладывают закуску на плоскую тарелку и сразу подают к столу. Употреблять ее нужно теплой.

Еще один вариант острого блюда:

Острые закуски по корейски

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 3 моркови;
  • 1 кг баклажанов;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5 долек чеснока;
  • черный перец, соль и кориандр;
  • уксус, масло и соевый соус.

Капусту шинкуют тонкой соломкой, морковь мелко натирают. Овощи смешивают в глубокой миске, добавляют соль и сахар, мнут руками до появления сока. Образовавшуюся жидкость нужно слить. Засыпают в миску измельченный чеснок, специи и уксус. Овощи оставляют в холодильнике на два часа.

В это время занимаются баклажанами. С них тонким ножом срезают кожуру, режут крупными брусками. Засыпают солью, настаивают около 40 минут. Затем сливают жидкость, обжаривают синенькие на масле до золотистой корочки вместе с нарезанными грибами. Все ингредиенты соединяют в одной емкости, добавляют китайский соус, можно сбрызнуть лимонным соком. Подают закуску не раньше, чем через сутки после приготовления.

Простой вариант

Постное блюдо из баклажанов может быть выполнено не только в виде салатов или рулетов. Для диетической закуски понадобится:

Продукты для приготовления постного блюда

  • 3 баклажана;
  • по 3 луковицы и моркови;
  • 1 чесночный зубчик;
  • майонез или сметана;
  • соль;
  • масло.

Синенькие вымачивают и нарезают кружочками толщиной 5−7 мм. Обжаривают ломтики с двух сторон на горячем растительном масле. Так как овощи впитывают много жира, их выкладывают на бумажную салфетку. Затем помещают на плоской тарелке, посыпают измельченным чесноком. Нарезают полукольцами лук и трут морковь, овощи обжаривают до румяности.

Овощную смесь выкладывают на каждый кружочек баклажанов, сверху добавляют по 0,5 ч. л. майонеза или сметаны. Украшают перьями зеленого лука, перед подачей на стол охлаждают.

К корейской кухне нужно относиться осторожно, ее блюда отличаются остротой и пряностью. Но любителям необычных вкусовых сочетаний подойдут закуски и салаты из синеньких и моркови. А консервированные на зиму овощи станут источником витаминов и полезных веществ.

Баклажаны по-корейски на зиму – острая и вкусная закуска

Заготовка баклажанов на зиму актуальна в конце лета, когда их становится особенно много. Существует огромное количество рецептов с применением этого овоща: его можно солить, мариновать в рассоле или масле, квасить, фаршировать. Особо часто баклажаны используют для приготовления острых закусок и сегодня мы собрали для вас самые вкусные рецепты баклажанов по-корейски на зиму.

Особенности приготовления баклажанов по-корейски на зиму

Нарезанные баклажаны

Для корейской кухни характерна минимальная тепловая обработка используемых ингредиентов. Овощи для блюд тщательно измельчают с помощью ножа или специальной терки. Для получения вкусных и ароматных баклажанов по корейским рецептам нужно уметь их правильно выбирать^

  • Для консервирования подойдут плоды среднего размера, не имеющие вмятин и повреждений, равномерно окрашенные.
  • У свежесобранных баклажанов хвостик должен быть зеленого цвета. Если плодоножка вялая и имеет коричневый цвет, то лучше воздержаться от использования таких овощей.
Читайте так же:
Салат «Красная шапочка» заморский

Второй по значимости ингредиент в корейской закуске – сладкий болгарский перец. Плоды перца должны быть сочными, толстостенными. Подойдут овощи любого цвета. Репчатый лук для закуски также можно использовать любой: красный или белый. Десертные разновидности более сочные, обладающие сладковатым вкусом.

Во время консервирования баклажанов важно, чтобы из них ушла свойственная плодам горечь. В основном горечь содержится в кожуре, а вызывает ее вещество под названием соланин. В больших количествах оно очень опасно для человека (вызывает отравление). Свежесобранные плоды обычно не имеют данного недостатка. Однако, полежав некоторое время дома или на прилавке магазина, соланин начинает вырабатываться в больших количествах.

Существует несколько способов убрать горечь из баклажанов:

  • Обработка солью. Для этого потребуется засыпать нарезанные или целые овощи солью примерно на 20 минут. По прошествии данного времени баклажаны промывают, просушивают и используют для дальнейшего приготовления.
  • Замачивание в воде. Целые или нарезанные плоды заливают водой с солью (на литр воды – столовая ложка соли). Для нарезанных плодов будет достаточно получаса, для целых – пары часов.
  • Очищение от кожуры. Самый простой способ удалить ненужную горечь. Но он не всегда подходит для тех или иных рецептов.
  • Замораживание. Заморозка также поможет избавиться от горечи. Для этого нарезанные плоды помещают на несколько часов в морозильную камеру.

Выбор приправы

Блюда, приготовленные по корейским рецептам, отличаются применением острых приправ и пряностей. Наиболее часто используется чеснок и красный перец, которые придают блюду не только остроту, но и служат своеобразным консервантом.

Также допускается использование готовой приправы, которую можно приобрести в магазине.

Вариации приготовления баклажанов по-корейски

Количество ингредиентов указано на литровую банку.

Заготовка острых баклажанов

Простой

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажан – 510 грамм
  • перец болгарский (красный) – 160 грамм
  • морковь – 160 грамм
  • лук репчатый – 65 грамм
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • стручковый жгучий перец – по желанию
  • соль
  • растительное масло – 40 мл
  • уксус 9% – 25 мл
  • сахар – ½ столовой ложки
  • соль – ½ чайной ложки
  • черный молотый перец – треть чайной ложки
  • красный молотый перец – треть чайной ложки
  • молотый кориандр – ½ чайной ложки
  • куркума – ½ чайной ложки

Первым делом готовим маринад, тогда он успеет как следует настояться. В сковороду наливаем пару ложек растительного масла, высыпаем красный молотый перец, куркуму и часть кориандра. Прогреваем специи, не забывая постоянно помешивать. Главное их не пережарить. Специи остужаем.

В отдельную посуду добавляем соль, сахар, черный молотый перец, оставшийся кориандр, уксус и растительное масло. После того, как масло со специями остынет, подмешиваем его в маринад и оставляем настаиваться в течение получаса.

Предварительно вымытые баклажаны режем небольшими брусочками и отвариваем в слегка соленой воде примерно 10 минут. Затем снимаем с плиты и остужаем. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на терке для корейской моркови, лук режем полукольцами, чеснок измельчаем при помощи ножа. Все овощи перекладываем в глубокую миску и заливаем маринадом.

Осторожно перемешиваем, чтобы целостность овощей не нарушилась. Оставляем овощную закуску на несколько часов, чтобы настоялась.

Далее раскладываем салат по банкам и обязательно их стерилизуем в течение получаса. Затем закупориваем крышками и оставляем при комнатной температуре еще на сутки, предварительно перевернув их и укутав одеялом. После – переносим на постоянное место хранения.

Читайте так же:
Яйца фаршированные печенью трески

Острые

Острые баклажаны по-корейски

Для приготовления понадобится:

  • баклажан – 510 грамм
  • морковь – 210 грамм
  • лук репчатый – одна головка средней величины
  • перец болгарский – 210 грамм
  • один стручковый жгучий перец
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • уксус 9% – 50 мл
  • масло растительное – 80 мл
  • соль, сахар
  • кориандр – по вкусу

Предварительно отвариваем баклажаны в подсоленной воде (не более 15 минут). Это поможет избавиться от горечи.

Все овощи для салата нарезаются тонкой соломкой.

Видео рецепт острых баклажанов по-корейски на зиму:

С морковью

Ингредиенты для рецепта:

  • баклажан – 650 грамм
  • красный болгарский перец – 160 грамм
  • морковь – 160 грамм
  • пара зубчиков чеснока
  • уксус 9% – ½ столовой ложки
  • зелень укропа и петрушки
  • кунжут
  • соль, перец, растительное масло для жарки

Фаршированные

  • баклажан – 1500-2000 грамм
  • морковь – 510 грамм
  • головка репчатого лука
  • головка чеснока
  • большой пучок петрушки
  • соль, сахар, черный молотый перец, растительное масло
  • уксус 9% пара столовых ложек

У баклажанов удаляем плодоножки и делаем ножом пару неглубоких надрезов. Затем опускаем плоды в кипящую, подсоленную воду на 5 минут. Морковь натираем на терке для корейской моркови, лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.

Все хорошо перемешиваем, добавляем мелко нарезанную петрушку и черный перец. В кастрюле для варки смешиваем уксус, воду, растительное масло, соль и сахар. Доводим до кипения и сразу поливаем получившейся смесью морковь. Перемешиваем и настаиваем несколько часов. Затем начиняем морковью остывшие баклажаны.

Аккуратно перемещаем фаршированные плоды в банки, и заливаем их оставшимся маринадом. Стерилизуем банки с готовым продуктом не более одного часа.

Для данного рецепта хорошо подойдут банки объемом три литра.

Для рецепта лучше брать баклажаны среднего размера. Крупные плоды могут деформироваться при погружении в банку.

С кунжутом

Для приготовления понадобится:

  • полкилограмма баклажанов
  • по половине желтого и красного болгарского перца
  • две небольшие моркови
  • несколько зубчиков чеснока
  • пучок петрушки
  • столовая ложка кунжута
  • половина столовой ложки сахара
  • половина чайной ложки кориандра
  • четыре столовых ложек винного уксуса
  • соль, оливковое масло – по вкусу

Перед добавлением в закуску семена кунжута обжариваем в сухой сковороде.

Нарезанные тонкой соломкой баклажаны обжариваем на сильном огне в течение 5 минут.

С приправой для корейской моркови

Салат из баклажанов по-корейски

  • килограмм баклажанов
  • 110 грамм болгарского перца
  • 110 грамм моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • половина чайной ложки соли
  • 0,1 л растительного масла
  • 0,1 л 9% уксуса
  • столовая ложка сахара
  • треть столовой ложки соли
  • 10 грамм приправы для корейской моркови

К предварительно нарезанным овощам добавляем корейскую приправу, сахар, соль, измельченный чеснок, масло и уксус.

С помидорами

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкилограмма баклажанов
  • 0,25 кг помидоров
  • 0,25 кг белого лука
  • 0,25 кг моркови
  • 0,15 кг болгарского перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • треть острого перца чили
  • соль, сахар, растительное масло, красный молотый перец
  • столовая ложка 9% уксуса

Морковь, помидоры, болгарский перец тушат по отдельности, не более 5 минут.

В настоящее время появилось очень много любителей корейской кухни. Пикантные овощные блюда, приправленные острыми, ароматными специями, никого не оставят равнодушным. Баклажаны по-корейски на зиму – очень популярная закуска, имеющая десятки различных вариаций приготовления, отличающихся лишь используемыми ингредиентами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector