Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные баклажаны по-корейски. Быстрый рецепт острого салата из баклажанов по-корейски

Жареные баклажаны по-корейски. Быстрый рецепт острого салата из баклажанов по-корейски

Баклажаны по-корейски или кадича, kadi he быстрого приготовления приготовить в домашних условиях можно из жареных синеньких. Рецепт вкусной корейской закуски из баклажанов: баклажан, морковь, болгарский перец, чеснок, лук, зелень кинзы, а также острые и пряные добавки. За счёт острого перца Чили и свежего чеснока получается острая закуска.

Острые баклажаны по-корейски заправляют кунжутным маслом, уксусом, сахаром и солью – ингредиенты, традиционно входящие в корейские салаты. Заправка для корейской закуски выполняет одновременно две функции – соуса и кисло-сладкого маринада, с пряным соусом овощи подают на стол, в котором их маринуют.

Быстрый рецепт салата позволяет делать баклажаны по-корейски на каждый день, готовить блюдо в будние дни и праздники. Летом свежие овощи с грядки доступны по цене, и оригинальный вкусный корейский салат становится мега-популярным в сезон созревания болгарского перца, моркови и синих. Жареные баклажаны, приготовленные по-корейски, по своей сути – рецепт салата хе из баклажанов.

Баклажаны по-корейски пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для баклажанов по-корейски с морковью

  • баклажаны – 2 шт. крупных или 4 шт. небольших;
  • морковь – 1 шт. крупная;
  • болгарский перец сладкий – 2 шт.;
  • перец Чили острый – 1 стручок;
  • лук репчатый красный – 1 луковица;
  • чеснок – 2 зубка;
  • уксус столовый 9% – 2 ст.л.;
  • масло кунжутное – 2 ст.л.;
  • семя кунжута – 1 ст.л.;
  • зелень кинзы по вкусу;
  • соль – 2,5 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.

Как приготовить баклажаны по-корейски

  1. Подготовить баклажаны. Баклажаны хорошо промыть, обрезать плодоножку, оставить шкурку синих. Нарезать баклажаны соломкой. Сложить их в сито, присыпать 2 ст.л. соли и перемешать руками, чтобы соль равномерно покрыла овощи. Баклажаны оставить над раковиной примерно на 30 минут настояться в соли. За это время с них стечёт лишняя жидкость и уйдёт горечь. Тщательно промыть их под холодной проточной водой. Отжать овощи сначала руками, а затем промокнуть бумажным полотенцем.Баклажаны по-корейски пошаговый рецепт с фото
  2. Перед тем, как жарить баклажаны, на раскалённую сковороду влить кунжутное масло, подогреть его на среднем огне, как нагреется, приступать к жарке. Баклажаны жарить до золотисто-коричневого цвета, перемешивая овощи со всех сторон, по времени процесс займёт около 7 минут, когда они станут мягкие, значит, готовы. Все баклажаны обжаривать сразу не стоит, лучше делать это партиями, чтобы они равномерно прожарились. Структура синеньких губчатая, как у грибов, вследствие чего они впитывают в себя масло при жарке. К маслу можно подлить воду или обжарить баклажаны на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Жареные баклажаны снять с огня и дать им немного остыть.Баклажаны по-корейски жареные пошаговый рецепт с фото
  3. Болгарский перец, морковь, перец Чили и зелень кинзы промыть проточной холодной водой. Перец нарезать полосками, морковь нашинковать соломкой (можно воспользоваться овощерезкой или тёркой для корейской моркови). Перец Чили и лук измельчить кольцами или полукольцами. Чеснок очистить, пропустить через пресс или зубки чеснока мелко порубить. Зелень кинзы измельчить. На этом этапе приготовления нужно заправить салат. Нарезанные свежие овощи, жареные баклажаны и зелень переложить в глубокую посуду, перемешать ложкой до однородности. Налить уксус, посыпать сахаром, добавить соли 0,5 ст.л, перемешать салат.Салат из баклажанов по-корейски пошаговый рецепт с фото4. После заправки салат обсыпать обжаренными кунжутными семечками, оставить на 30 минут на столе при комнатной температуре, а после убрать в холодильник настояться. Выдержать корейскую закуску в холодильнике как минимум 2 часа. Чем дольше стоит салат, тем вкуснее он становится. Самое вкусное баклажанное хе будет на следующий день, через 10-12 часов.Как приготовить корейский салат с баклажанами в домашних условиях
  4. Баклажаны по-корейски помимо самой Кореи готовят по всему миру. Заправляют салат-закуску из баклажанов уксусом, маслом и пряностями. В качестве привычной заправки можно брать готовую приправу для корейской моркови (жидкую или сухую), добавить острый красный перец, соевый соус по своему вкусу. Баклажановое хе, корейские салаты, закуска корейское кимчи славятся остротой, пряным ароматом, кисло-сладким солёным вкусом. К ним подают овощные, крупяные гарниры, рыбу и запечённые на мангале вкусные сочные шашлыки. Синенькие готовят быстро или как кабачки закрывают на зиму.Баклажаны по-корейски быстрого приготовления вкусный пошаговый рецепт с фото

К рецепту приготовления

  • Салат из баклажанов можно сделать с корейской морковью, получится более насыщенный вкус.
  • Баклажаны для быстрого приготовления закуски подойдут спелые и свежие, любого сорта и окраса.
  • Болгарский перец лучше взять красный, он придаст яркий аппетитный цвет готовому блюду.
  • Основные ингредиенты закуски легко дополнить острым чёрным перцем, молотым кориандром, вместо кинзы взять зелень укропа или петрушки.
  • Уксус обычный столовый заменить рисовым, бальзамическим или виноградным на своё усмотрение.
  • Вместо кунжутного масла использовать любое растительное, которое подходит для жарки: подсолнечное, оливковое, хлопковое, рисовое.

Быстрое приготовление баклажанов по-корейски в домашних условиях простое, поэтому отпадает потребность купить готовую закуску. Любителям корейской кухни острый вкус салата, аромат пряной закуски непременно понравится.

Баклажаны по-корейски: как приготовить пикантную закуску

Вкусное блюдо очень просто готовится в домашних условиях.

Читайте так же:
Салат «Тещин язык»

Баклажаны по-корейски - рецепт / фото ua.depositphotos.com

Домашние баклажаны по-корейски – пикантная и оригинальная закуска.

Данный овощ прекрасно сочетается с другими продуктами. Чаще всего речь идет о сырой моркови, натертой на специальной терке, болгарском перце и репчатом луке.

Традиционно блюдо приправляют специями и заливают заправкой. Баклажанам по-корейски дают настояться, чтобы вкусы сплелись, а овощи хорошо промариновались.

Пикантные баклажаны по-корейски

  • Баклажаны (средние) — 3 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Лук (большой) — 1 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кунжут — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Красный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Перец черный — 0,5 ч.л.

Баклажаны нарезать небольшими полосками длиной 4-6 см. Выложить на противень, чуть посолить, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке до готовности при 200°С или можна обжарить на растительном масле.

Как приготовить баклажаны по-корейски / фото ua.depositphotos.com

Порезать мелко петрушку, добавить измельченный чеснок, посолить, перемешать и дать постоять. Тем временем лук нарезать четверть кольцами, перец тонкой соломкой, морковь потереть на терке.

Для приготовления соуса взбить вилкой все составляющие.

Смешать подготовленные овощи, остывшие баклажаны, петрушку с чесноком и кунжут. Заправить соусом, хорошо размешать и дать настояться не менее двух часов.

Баклажаны по-корейски с помидорами

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Молотый красный перец — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1-2 ч. л.
  • Уксус яблочный 9% (или лимонный сок) — 1-2 ст. л.
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Кунжут — 1-2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мед (или сахар) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1-2 ст. л.

Баклажаны помыть, порезать вдоль тонкими полосками. Посыпать 1 столовой ложкой соли. Перемешать и оставить на 30 минут.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко нарезать, чеснок раздавить в чесночнице. Морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке. Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Помидоры нарезать соломкой.

Помыть холодной водой баклажаны, отжать. Разогреть сковороду, налить 2 столовые ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны. Обжаривать их 7-10 минут, помешивая, на среднем огне. Выложить в миску, охладить.

Выложить в миску все составляющие. Овощи посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с медом, чесноком и зеленью. Все перемешать, добавить уксус и соевый соус. По желанию можно еще добавить растительное масло. Перемешать и положить баклажаны по-корейски на сутки в холодильник.

Салат из баклажанов по-корейски

Своеобразный, несравнимый ни с чем плод семейства пасленовых встречается в разных рецептах. Баклажаны тушат или жарят, готовят икру, солят либо делают остренькую закуску. Насколько красивое, настолько же аппетитное: салат из баклажанов по-корейски считается полезным блюдом. Корейская закуска – вкуснотища, которой всегда найдется место на полке холодильника. Салат острыми специями получится заготовить впрок на зиму, чтобы подавать потом с отварным картофелем к столу, как и квашеную капусту.

Салаты из баклажанов по-корейски: самые вкусные рецепты с фото

Особенность плода семейства пасленовых заключается не только в его особом вкусе, но и в отличной сочетаемости с другими продуктами, что помогает разнообразить приготовление салатов. Морковь, томаты, болгарский перец, зелень, чеснок – все это идеально подходит в качестве дополнения, как и сыр, орехи, соевый соус. Выбирайте самые вкусные рецепты, чтобы приготовить баклажаны по-корейски и приступайте к делу.

Сырые баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Разнообразные способы приготовления плода семейства пасленовых предполагают, что баклажаны допустимо жарить, запекать целиком, кусочками либо в кляре. Среди них существуют рецепты, которые сохраняют все полезные вещества этого продукта. Сделать это, как и приготовить салат быстро, получается потому, что плоды остаются сырыми.

  • 2 баклажана;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • по 1 ст. ложке растительного масла, соевого соуса;
  • зелень, чеснок по вкусу.

Баклажаны по-корейски

  1. Плоды натереть на крупной терке или очень тонкими полосками нарезать ножом .
  2. Соломкой порубить болгарский перец, томат, а зелень с чесноком мелко порубить.
  3. Смешать ингредиенты, вылить масло, соевый соус, тщательно перемешивая.

С морковкой по-корейски

В классических рецептах приготовления плодов семейства пасленовых по-корейски, салат приправляют красным молотым перцем, чесноком, кориандром. Среди других возможных приправ – соевый соус и уксус, что и помогает придать блюду пикантной остроты. На термическую обработку овощей тратится минимум времени: несколько минут, чтобы обжарить, и столько же, если сварить или запечь.

  • 2 баклажана;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • половина лимона;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка семян кунжута;
  • 1 репчатый лук;
  • щепотка красного молотого перца.

Корейский салат

  1. Морковь почистить, нашинковать соломкой.
  2. Отварить синенькие, порезать кубиками либо соломкой.
  3. К нарезанным овощам добавить мелко порубленный чеснок, лук.
  4. Влить соевый соус, лимонный сок, посыпать семенами кунжута, красным перцем.
  5. Пикантное блюдо с морковью перемешать, дать настояться перед подачей к столу.
Читайте так же:
Кальмары в маринаде

Как приготовить острую закуску из маринованных синих и кабачков

У этого плода есть другое распространенное название – синенькие. В продаже доступны баклажаны с фиолетовой кожурой, почти черной на вид. Но на своих приусадебных участках дачники выращивают еще желтые, белые и даже полосатые сорта плодов семейства пасленовых. Вкусные острые угощения с жареными либо вареными синенькими получаются, если соединить плоды с овощами.

  • 3 баклажана;
  • 2 кабачка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложки сахара;
  • 2 моркови;
  • 10 г соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 100 мл масла (растительного).

Корейские баклажаны

  1. Овощи помыть, кастрюлю с водой поставить на плиту, посолить, опустить синенькие. Варить не более пяти минут, затем вынуть, нарезать кубиками.
  2. Очищенные от кожуры, нарезанные кусочками кабачки тоже отваривают.
  3. Соединяют в глубокой емкости все вместе, сюда же высыпают лук (полукольцами), болгарский перец, морковь (соломкой), предварительно слегка обжарив их.
  4. Овощные ингредиенты перемешивают, вливают масло, уксус, соевый соус, порезанный мелко сельдерей, чеснок, после чего убирают на сутки в холодное место.
  5. Острая закуска должна хорошо настояться, чтобы подойти как гарнир к мясу либо как пикантное вегетарианское блюдо для любителей полакомиться остреньким.

Консервирование на зиму без стерилизации: салат из квашеных синеньких

Осенние заготовки, когда хозяйкам на кухне приходится мариновать, консервировать овощи или квасить, помогают запастись на зиму полезными и вкусными «баночками». Немного времени понадобиться, чтобы подать домашнюю вкуснятину к столу – надо только сделать блюдо впрок. Готовят салат из баклажанов по-корейски на основе разных рецептов, в которых его надрезают, делая как фаршированный, или просто целиком.

Ингредиенты для салата с квашеными синенькими:

  • 6-7 баклажанов;
  • 3 моркови;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • половина стручка красного перца;
  • 500 мл воды;
  • 30 г соли;
  • 5-6 шт. черного перца;
  • 2 листа лавровый лист;

Заготовки на зиму в банках

  1. У синеньких отрезать хвостики, потом с одного края надрезать неглубоко на четыре части.
  2. Воду закипятить, добавив в нее соль, опустить овощи, варить не более десяти минут.
  3. Плоды откинуть на дуршлаг, надо чтобы ушла лишняя жидкость, допустимо применить гнет.
  4. Сварить маринад: вода, немного соли, лавровый лист, черный перец.
  5. Морковку порезать соломкой, мелко порубить чеснок, зелень, острый перец. Все перемешать, добавить к баклажанам, вылить маринад.
  6. Выдерживают квашеные баклажаны неделю при комнатной температуре, а когда дойдут до готовности, то ставят емкость с заготовкой на хранение в прохладное место.

С помидорами, капустой и корейской приправой: быстро и вкусно

Сочетание в одном рецепте сразу нескольких видов овощей – помидор, капусты – помогает приготовить вкусное, острое и очень аппетитное блюдо с баклажанами. Хоть количество ингредиентов и впечатляет, но салат готовится быстро. Если добавить к этому, что салат с синенькими получается еще и очень полезным, то пора браться за дело.

  • 3 баклажана;
  • 3-4 небольших помидоров;
  • 1 кочан капусты (небольшой);
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 репчатый лук;
  • 20 мл уксуса;
  • 120 мл масла (растительного);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка сахара;

Салат из баклажан по-корейски с помидорами

  1. Болгарский перец шинкуют соломкой, чтобы салат выглядел красиво, желательно брать разные по цвету плоды.
  2. Помидоры после обсушивания режут тонкими полукольцами.
  3. Синенькие отварить, вынуть, дать стечь воде. После этого нарезать плоды полосками (соломкой).
  4. Капусту, морковь нашинковать, соединить с остальными овощами.
  5. Добавить в овощную смесь корейскую приправу: соевый соус, уксус, красный, черный молотый перец, сахар, порубленный чеснок, измельченный лук.
  6. Вылить растительное масло, аккуратно все перемешать.

С грибами и мясом

Баклажаны настолько необычный, универсальный плод, что легко сочетаются в одном рецепте с мясом и грибами. Блюдо получается сытным и легким, если выбрать для него грудинку. Эта статья удивит многих, кто считает баклажан овощем. По всем канонам ботаники этот плод считается ягодой, а самые вкусные сорта синеньких – фиолетовые или иссиня-черные. С учетом этого факта, рецепт салата из баклажанов по-корейски заслуженно считается оригинальным.

  • 2 баклажана;
  • 1 помидор;
  • 50 г грудинки;
  • 50 г грибов (маринованных);
  • по 1 ст. ложке сметаны,томатной пасты;

Закуска по-корейски с мясом

  1. Помидоры нарезают кружочками либо кубиками.
  2. Баклажаны не очищают от кожуры, запекают в духовке около пяти минут, пока плоды не станут мягкими. Затем нарезают соломкой.
  3. Таким же способом нарезают грудинку, измельчают лук, грибы.
  4. Сметану смешивают с томатной пастой, специями и выливают для заправки блюда, тщательно и аккуратно перемешивая все ингредиенты.
  5. Украшают салат листиками мяты, петрушки.

Видео

Вкусное овощное блюдо представляет собой самый распространенный вариант гарнира в Корее, благодаря тому, что легко готовится. Правильный пошаговый рецепт предполагает, что в нем должна быть выдержана пропорция и очередность приготовления, но и о необходимых ингредиентах надо побеспокоиться, не забывая покупать свежие, спелые плоды. Чтобы приготовить Хе с баклажанами, как это делают на родине вегетарианского блюда, посмотрите видеоролик и узнайте все секреты, которые помогают сделать салат очень вкусным.

Читайте так же:
Салат «Лисья шубка»

Видео

Любителям остренького, когда наступает осенний сезон заготовок, стоит добавить в коллекцию рецепт классического салата по-корейски с баклажанами, чтобы закатать его. Что и в каких пропорциях для этого взять? Подробно об этом показывает видеоролик, а опытные хозяйки, прибегая к стерилизации, теплой обработке ингредиентов, смогут сделать острую вкуснятину с пробуждающим аппетит ароматом впрок.

Баклажаны по корейски на зиму: 5 лучших рецептов

Корейская кухня уже давно не является диковинкой. Она особо популярна у людей, которые любят остроту в блюдах и различные специи.

Еще одна особенность – корейцы при приготовлении различных салатов преимущественно используют ингредиенты в сыром виде. Иногда они могут подвергаться термической обработке, но на очень короткое время.

Справка! По составу баклажан или паслен темноплодный очень полезный овощ. В нем содержится большое количество витаминов группы B, кальций, фосфор, железо, калий. Также он богат клетчаткой.

Баклажаны по корейски на зиму

Одно из известных и любимых блюд – баклажаны по-корейски. Признаться, из этой кухни я пробовала только этот салат. А вот баклажаны как грибы, одно из моих любимых блюд.

Эта вкусная остренькая закуска придется по вкусу любителям баклажанов. А уж если доведется попробовать ее именно у корейцев в гостях, вы точно останетесь неравнодушными. Давайте учиться готовить блюдо!

Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации

Насколько я знаю, настоящая корейская закуска не делается в виде заготовки на зиму. Но многие хозяюшки используют именно такие рецепты и хвалят их. Чем хорош это вариант? Тем, что салат из синеньких можно кушать сразу или закатать в банки. Давайте и мы попробуем приготовить.

Внимание! Все овощи, используемые в рецептах, должны быть свежими, чистыми, без следов гнили и повреждений.

баклажаны по корейски на зиму

Что нам нужно (на 700-800-граммовую баночку):

  • 2 крупных баклажана;
  • 2 средних морковки;
  • 2 небольших или одна большая луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • ½ чайной ложки уксусной эссенции (70%);
  • Несколько веточек петрушки;
  • Соль, сахар (ориентируйтесь на собственный вкус).

Морковь потереть на крупной терке или корейской, лук нашинковать полукольцами. Из перцев удалить все внутренности и настругать соломкой. Чеснок мелко порубить (можно пропустить через давилку, но в азиатской кухне принято измельчать его ножом).

Баклажаны, не снимая кожицу, порезать на длинные тонкие брусочки.

баклажаны по корейски на зиму

Разогреть сковороду, добавить половину приготовленного масла и выложить лук, чеснок, перец и морковку. Буквально через минутку можно туда же отправлять баклажаны.

Сразу же следует посахарить и посолить, вылить оставшееся подсолнечное масло.

баклажаны по корейски на зиму

Теперь надо добавить 2 стакана воды и прикрыть будущую закуску крышкой.

Через четверть часа добавить уксус и нарубленную петрушку. Тут же снять сковороду с огня и выложить горячий салат в чистую простерилизованную банку и закрутить крышкой. Ну, или просто скушать, когда остынет!

Лучший рецепт баклажанов по-корейски в банках

Этот способ приготовления подразумевает добавление различных специй.

А вот список основных компонентов (на 2 кг пасленов):

  • По 1 кг репчатого лука, столько же моркови и болгарского перца;
  • 2 средних головки чеснока;
  • Столовая ложка сахара;
  • Чайная ложка соли;
  • Столовая ложка уксусной эссенции + стакан чистой воды;
  • Подсолнечное масло для жарки (использовать по необходимости).

Специи для этого рецепта рекомендуется выбирать те, которые нравятся. Это может быть кориандр, куркума, различные виды перцев. Добавлять их нужно, ориентируясь на личные предпочтения.

Совет! Баклажаны для приготовления закусок чистить не нужно. Достаточно убрать плодоножку.

баклажаны

Приступаем к делу. Синенькие нарезать колечками, не снимая кожицу, уложить их в глубокую чашку, чуточку посолить и залить водой. Выдерживать их таким образом полчаса.

Тем временем занимаемся другими овощами. Лук и перец без зернышек нашинковать полукольцами, дольки чеснока раздавить. Морковь нарезать соломкой (можно использовать специальное приспособление для приготовления корейской морковки).

баклажаны по корейски на зиму

Лук, чеснок, перец и морковь выложить в чашку, посолить, посахарить, добавить уксус, разбавленный в воде, стакан растительного масла и хорошенько все перемешать. Это будет как бы соус для баклажан.

Теперь возвращаемся к синеньким. Каждый кружок нужно обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

жареные баклажаны

Остудить и выложить к соусу, перемешать. Нужно выдержать 2 часа, периодически помешивая закуску.

Разложить салат по чистым банкам и отправить на стерилизацию на 30 минут.

баклажаны по корейски на зиму

После баклажаны по-корейски закатать под крышки, а когда остынут, убрать в погреб или кладовку.

Салат из баклажанов на зиму с приправой для корейской моркови

Для начала давайте поинтересуемся, что входит в состав приправы. Возьмем, к примеру, пакетики KAMIS. Тут у нас: сахар и соль (имейте в виду), лук репчатый, чеснок, сладкая паприка, кориандр, имбирь, перец чили. Ее мы и будем использовать в рецепте.

баклажаны по корейки на зиму

Итак, что нам понадобится на 2 кг синеньких:

  • По полкило морковки, лука и болгарского перца;
  • 2 средних головки чеснока;
  • Чайная ложка уксусной эссенции, разведенной в половине стакана чистой воды;
  • Соль и сахар по вкусу (помним, что они есть в приправе);
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 2 пакетика приправы к моркови по-корейски (для ориентира – в одном пакетике KAMIS содержится 20 г).
Читайте так же:
Салат с картофелем

Синенькие нарезать на брусочки (не тонкие). Чуточку посолить, перемешать, накрыть чистым полотенцем и забыть про них на один час.

Тем временем раздавить чеснок. Морковь потереть на специальной терке для корейского салата, обдать кипятком, дать воде стечь. Лук нашинковать полукольцами, из перцев удалить плодоножки с зернышками и нарезать соломкой.

Все компоненты соединить в одной емкости и хорошенечко перемешать. К овощной смеси добавить уксус, масло, посластить, посахарить, всыпать приправу из пакетиков. Снова перемешать.

баклажаны по корейски на зиму

Когда истечет час, баклажаны нужно обжарить на растительном масле и соединить их со смесью из остальных овощей. Прикрыть чашку чистой тряпкой и оставить на 4 часа.

Когда время выйдет, перемешать, разложить по чистым банкам и стерилизовать 20-30 минут (чем больше объем банки, тем длительнее стерилизация).

баклажаны по корейски на зиму

После закатать под железные крышки ключом для консерваций, остудить и убрать на хранение.

Справка! Синенькие для корейских закусок можно обжаривать, отваривать или запекать.

Самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски быстрого приготовления

А теперь один из быстрых способов приготовления.

баклажаны по корейки на зиму

Для этого нам нужно (на 1,5 кг синеньких);

  • 3 средних болгарских перцев;
  • 3 морковки и 2 луковицы;
  • Головка чеснока;
  • Соль, сахар по вкусу;
  • Чайная ложка уксусной эссенции, разведенная в 50 мл воды;
  • Смесь перцев, кориандр, куркума по вкусу;
  • Красный острый перец (1 перчинка) – если любите поострее.

А теперь к делу. Рецепт необычный и начинать нужно с прогрева специй. Для этого на разогретую сковороду влить 2 ложки растительного масла, выложить порезанный острый перец, куркуму, часть кориандра, всыпать смесь перцев. Процесс занимает примерно 10-15 секунд.

Остудить, добавить соль, сахар, оставшиеся специи, уксус и еще 2 ложки масла. Это будет маринад – его нужно оставить на полчаса.

Баклажаны нарезать, как больше нравится, но не мелко. Отваривать в подсоленной воде в течение 10 минут. Вынуть шумовкой, остудить.

Морковку натереть на крупной терке, перец – соломкой, лук – полукольцами. Сырые овощи поместить в миску. Чеснок раздавить и отправить туда же.

Синенькие залить соусом, выложить остальные овощи и хорошенько перемешать. Подождать пару часов, потом расфасовать по банкам и закрыть крышками.

Закуска из баклажанов с кунжутом и соевым соусом (пальчики оближешь)

Такую закуску можно кушать сразу, потому она очень многим полюбилась.

баклажаны по корейски на зиму

Что входит в состав (из расчета на 1 кг синеньких):

  • 2 морковки;
  • 3 перца болгарских;
  • Крупная луковица;
  • Головка чеснока;
  • Смесь перцев, кориандр, соль, сахар (тут все зависит от личных предпочтений);
  • 2 больших ложки уксуса (если у вас эссенция, развести чайную ложку в ½ стакана воды и взять оттуда нужное количество);
  • Соевый соус (по вкусу);
  • Семена кунжута.

Баклажаны нарезать на крупные брусочки или кольца, это не столь важно. Выложить в глубокую миску, чуть присолить и перемешать. Накрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени слить сок, который выделили овощи, и обжарить их на растительном масле.

Когда все баклажаны будут готовы, в ту же сковороду, не сливая остатки масла, выложить нарезанный полукольцами лук. Когда он станет мягким, отправить к баклажанам.

Остальные овощи у нас будут в сыром виде. Из перцев удалить внутренности, нарезать полукольцами, морковь – соломкой или на терке для корейских салатов. Добавить свежие овощи к жареным баклажанам с луком.

Потолочь чеснок, выложить в общую миску. Всыпать специи, проверить на соль и сахар, посолить, посахарить, если нужно. Тщательно перемешать, влить уксус, соевый соус и еще раз хорошенько объединить все компоненты закуски.

Оставить мариноваться на пару часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на ночь. Утром закуску можно кушать. Перед подачей полить кунжутным маслом и присыпать семенами кунжута.

Баклажаны по-корейски подойдут в качестве закуски к овощам на гриле, мясным блюдам. Можно кушать и отдельно. Готовить их несложно, а затраты в летний период минимальны. Ведь в сезон овощи стоят дешево, ну, а если есть собственный огород, то вообще замечательно. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 2

Ваши рецепты охота все попробовать. Поэтому сделаю каждый способ по нескольку банок и тогда узнаю какой самый вкусный, чтобы его готовить.

Да, я тоже всегда готовлю по несколько баночек, чтобы попробовать, и выбрать, что вкуснее.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Блины рвутся при переворачивании

Блины рвутся при переворачивании — что делать и как исправить?

Всем привет! Первые упоминания о блинах встречаются в летописях египтян. Блюдо представляло собой кислую лепешку, запеченную на камнях. Со временем

Читайте так же:
Жареная мойва

Баклажаны по-корейски, заготовим впрок

рецепт баклажан

Баклажаны по корейски

Баклажаны по-корейски не что иное, как творчество славян.Скорее всего, корейцы даже не подозревают о существовании такого гастрономического шедевра. Если вдуматься, то все составляющие вкусны сами по себе, а вот вместе они — гармония. Корейские салаты по вкусу многим.

баклажаны по-корейски

  • 1) Баклажаны по-корейски, рецепт
  • 2) Как приготовить баклажаны
  • 3) Как приготовить на зиму баклажаны по-корейски
  • 4) Баклажаны по-корейски с соевым соусом

Баклажаны по-корейски, рецепт

Подарить хочу, ребята,
вам рецептик для салата:
вкусно, просто, без затей, —
можно накормить гостей,
или взять в поход, на дачу,
облегчив себе задачу.
Сами, в общем-то, решите…
Но с оценкой — не спешите.

Сезон овощей в разгаре. Природа подарила всё, воспользуемся её дарами. Для салата из баклажан по-корейски понадобятся:

  • баклажаны —1 кг (поверьте, после приготовления вы поймёте, что порция мала);
  • перец сладкий болгарский. Цвет не имеет значения. Однако разноцветный салатик смотрится лучше. А вот толщина стенок важна — чем толще, тем вкуснее — 3-4 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 1-2 головки (дело вкуса);
  • соль;
  • сахар;
  • молотые семена кориандра;
  • перец чёрный молотый;
  • подсолнечное масло 25-30 г;
  • лимонная кислота — 3-4 г.

Основная фишка в том, что салат содержит сырые овощи и бланшированный баклажан.

Как приготовить баклажаны

Вы делали морковь по-корейски? Прекрасно, всё то же самое, дерзайте.

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и забрасываем туда баклажаны.
  2. Провариваем синий овощ до того момента, когда спичкой легко можно поколоть кожицу баклажана.
  3. Вынимаем в миску и остужаем. Нарезаем брусочками.
  4. Морковь нарезаем овощным ножом как для корейской, или натираем на тёрке.
  5. Перец сладкий нарезаем продольными пластинками.
  6. Лук нарезаем полукольцами.
  7. Всё складываем в миску.
  8. Добавляем натёртый чеснок, соль, сахар, кориандр, лимонную кислоту, горький перец, подсолнечное масло.
  9. Перемешиваем.

И вот наступает момент истины. Дегустируем.

  • Мало соли или сахара? Добавляйте!
  • Хотите острее? Добавьте пару зубков чеснока.

Салат готов. Его можно подавать на стол. Однако выстояв хотя бы ночь в холодильнике, он распустит свой шлейф и поразит вкусом.

Как приготовить на зиму баклажаны по-корейски

Не церемоньтесь. Сложите всё в пластиковый контейнер, банку или пластмассовое пищевое ведёрко. Уплотните. Поставьте в холодильник.

баклажаны по-корейски

Хочу отметить, что запах от салата будет очень приятный, пряный и ароматный. Наверное, именно так пахнет конец лета. Изобилием, пряностями, цветами и конечно салатом из баклажан по-корейски.

Не чувствуя запах теряется вкус… Не только к еде, но и к жизни.

Во избежание неприятностей, перед тем как ставить в холодильник, засуньте контейнер в полиэтиленовый пакет.

баклажан в контейнере

Как бы ни был хорош запах — всё хорошо в меру.

Салат можно подать и зимой. Проверено, рулит! Контейнер поставьте в морозилку. Срок хранения? Не знаю. У меня долго не стоял, съели. Но, морозилка всё сохранила:

  • вкус;
  • цвет;
  • консистенцию.

Однако в этом случае подать баклажаны по-корейски на стол быстро не получится. Размораживать лучше постепенно. На ночь переставить с морозилки в холодильник и только утром подать к столу.

Засовывать в банки и стерилизовать салат не пробовала. Да и вообще, не люблю я банки варить, лучше как то иначе, по-быстрому. Хотя, приготовить из баклажанов заготовки на зиму нужно. Соте, «пальчики» и баклажанная икра разнообразят зимний рацион.

Баклажаны по-корейски с соевым соусом

Баклажаны по корейски с соевым соусом

Говорят, что соус спасёт любое блюдо. Отчасти это так. Вкусный соевый соус «Терияки» очень подходит к синему овощу. Его благородный вкус поможет избежать необходимости добавлять уксус.

В отличие от предыдущего рецепта здесь будут не сырые овощи, а аль денте (al dente). Такая степень термической обработки сделает овощи не твёрдыми и в то же время приятными.

Для приготовления понадобятся:

  • баклажан – 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репка — 1 шт.;
  • растительное масло — 50-60 мл;
  • соль и сахар по вкусу;
  • хмели-сунелли — 1-2 г;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • соевый соус «Терияки» — 2 ст. ложки.

Очищенный лук нарезаю крупными полукольцами, а морковь крупными брусочками. Всё отправляю в толстостенный казан с горячим растительным маслом. Пока овощи обжариваются баклажаны и лук я очищаю и нарезаю крупными брусочками. Добавляю к моркови и луку.

Самое основное — не передержать баклажаны. Они должны быть плотными.

Для готовности синего овощи достаточно 3-4 минуты тепловой обработки.

как приготовить баклажаны

Очищенный чеснок натираю на тёрке и ввожу в основу. Перемешиваю, добавляю хмели-сунелли, соль и сахар. Выключаю нагрев. Остужаю и добавляю соевый соус. Выкладываю на тарелку для подачи и посыпаю кунжутным семенем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector