Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму

Сегодня я предлагаю сделать пикантную заготовочку – баклажаны по-корейски на зиму. Быстро, просто и очень вкусно! Открываешь баночку и аромат по всей кухне! Не салат, а чудо!

В моей семье этот пикантный салатик сметают со стола в один миг! Он замечательно подходит ко всем блюдам из картофеля, к отварному мясу или к каше, которую вы любите. В общем в любом случае он очень хорошо впишется в зимнее меню.

Даже когда совсем нет аппетита, и подступила хандра – салат из баклажан по-корейски быстро поднимет вам настроение!

Посему, исходя из вышесказанного, я решила выложить фото рецепт баклажаны по-корейски на зиму для всех желающих.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны по-корейски на зиму

  • Баклажаны – 1 кг
  • Морковь – 2-3 средних корнеплода
  • Перец болгарский – 3 штуки (крупный)
  • Лук репчатый – 2 головки (средний)
  • На маринад
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Уксус 9% — 120 мл
  • Чеснок – 1-2 головки (средних)
  • Сахар песок – 1,5-2 столовые ложки
  • Соль кухонная – ½ столовой ложки
  • Кориандр молотый – 1,5-2 чайной ложки
  • Перец черный молотый
  • или смесь перцев – 0,5 чайной ложки

Из вышеперечисленного количества ингредиентов у нас получится 4 пол литровые или 2 литровые баночки. Если вы захотите сделать этой заготовки больше, просто увеличьте количество ингредиентов, не меняя расклада указанного в рецепте.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Начнём наши действия с того что перемоем все овощи. Затем почистим лук и морковь, а из болгарского перца уберём семена.

Далее на плиту поставим кастрюлю с водой, в ней мы будем припускать баклажаны. Пока вода доходит до кипения, занимаемся баклажанами. Нарезаем их брусочками.

Баклажаны по-корейски на зиму

Затем приступаем к луку, его нужно порезать полукольцами. Болгарский перец режем на полоски.

Баклажаны по-корейски на зиму

Да чуть не забыла: для салата баклажаны по-корейски нужно брать только толстостенный, мясистый болгарский перец. Цвет конечно на ваше усмотрение, но если есть возможность, возьмите разных цветов. В салате будет смотреться очень ярко и позитивно. У меня в этот раз был только красный цвет.

Двигаемся в нашем процессе заготовки дальше. В разогретую сковородку вливаем третью часть (от указанного в рецепте) растительного масла, выкладываем репчатый лук.

Баклажаны по-корейски на зиму

Натираем на терке для корейской морковки морковь и добавляем к луку.

Баклажаны по-корейски на зиму

Пассируем примерно пару минут под закрытой крышкой и затем добавляем болгарский перец.

Баклажаны по-корейски на зиму

Выдерживаем на огне примерно 2-3 минуты (под крышкой) и выключаем.

В закипевшую в кастрюльке воду всыпаем соль (раствор должен быть слегка солёным) и опускаем туда подготовленные баклажаны. Бланшируем буквально пару минут, чтобы не переварить и вынимаем.

Готовим маринад для баклажан по-корейски. В ёмкость вливаем уксус, всыпаем сахар песок, соль, молотый перец, пропускаем через пресс чеснок и в обязательном порядке добавляем кориандр. Без этой специи не обходится ни один рецепт корейского салата. Именно она даёт неповторимый аромат.

Всё хорошо смешиваем до полного растворения сахара и соли. На сковородке прогреваем оставшееся растительное масло и добавляем его в маринад.

Баклажаны по-корейски на зиму

Все подготовленные овощи: баклажаны, болгарский перец, лук и морковь ссыпаем в одну ёмкость.

Баклажаны по-корейски на зиму

Заливаем маринадом и аккуратно перемешиваем. Даём остыть и отправляем в холодильник на ночь. За это время ароматный пикантный салатик уже будет готов к употреблению.

Баклажаны по-корейски на зиму

Но поскольку мы делаем заготовку баклажаны по-корейски на зиму нам нужно разложить его по стерильным банкам и поставить стерилизоваться.

Баклажаны по-корейски на зиму

СПРАВКА по стерилизации

На пол литровую баночку уходит примерно 30 минут с момента закипания воды в кастрюльке. Вода должна доходить только до плечиков баночки, чтобы при кипении не попадала в салат из баклажан по-корейски. Баночки прикрываем стерилизованными (помытыми и прокипячёнными крышками).

На дно кастрюльки для стерилизации укладываем тканевую салфетку. Баночку ставим в слегка подогретую воду. После стерилизации закатываем крышку ключом.

Читайте так же:
Салат Зимний для быстрого перекуса

Дело сделано – наша пикантная заготовочка баклажаны по-корейски готова отправиться на полку до зимы.

Рецепты приготовления баклажанов по-корейски на зиму

Рецепты приготовления баклажанов по-корейски на зиму

Для баклажанов по-корейски старайтесь выбрать молодые упругие плоды среднего размера — они наиболее вкусны. Чтобы баклажаны в заготовке как можно лучше сохранили форму, при их обжаривании не переусердствуйте: обычно достаточно всего нескольких минут, чтобы баклажаны были готовы и не успели превратиться в «кашу».

В приведенных ниже рецептах использованы в качестве пряностей чеснок и острый целый либо молотый перец. По своему желанию вы можете добавить в заготовку уже готовую «корейскую» смесь пряностей или же немного молотого кориандра , который составляет основу такой смеси и придает ей характерный орехово-пряный оттенок аромата.

Баклажаны по-корейски на зиму со стерилизацией

Для приготовления вам понадобится:

  • баклажаны — 4 кг
  • морковь — 1 кг
  • перец сладкий — 1 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • чеснок — 100 г
  • уксус 70% — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец острый молотый — 1-2 ч. л.
  • масло растительное — для жарки

Для приготовления этой замечательной закуски на зиму сначала подготовьте все овощи. Для этого вымойте их, лук, морковь и чеснок почистите. Баклажаны нарежьте тонкой соломкой и оставьте на 1 час, предварительно посолив. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Перец очистите от семян и плодоножек и нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.

Подготовленные морковь, лук, перец и чеснок смешайте. Добавьте уксус, соль и молотый острый перец. Тщательно перемешайте овощи и оставьте на 5 часов.

Баклажаны обжарьте на растительном масле и затем соедините с остальными овощами. Перемешайте. Готовую овощную массу разложите по чистым сухим банкам, накройте чистыми крышками и поставьте стерилизоваться. Время стерилизации зависит от размера банок: 0,5 л — 16 минут, 1 л — 26 минут. После стерилизации банки закатайте крышками.

Закатанные банки сразу же укутайте и оставьте до полного остывания. Затем уберите на хранение.

Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации

Для приготовления вам понадобится:

  • баклажаны — 10 шт.
  • морковь — 5 шт.
  • лук репчатый — 5 шт.
  • перец болгарский — 15 шт.
  • перец жгучий — 1 шт.
  • перец черный горошком — по вкусу
  • чеснок — 8 зубчиков
  • петрушка — 100 г
  • уксус столовый (9%) — 120 мл
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 3 ч. л.

Вымойте все овощи. Почистите баклажаны, морковь, лук и чеснок, у сладкого перца удалите семена. Баклажаны крупно нарежьте, залейте водой так, чтобы она покрыла кусочки, и оставьте на 20 минут. Тем временем натрите тонкой соломкой морковь, нарежьте полукольцами сладкий перец и репчатый лук, порубите жгучий перец.

В большой кастрюле разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте в нем лук, затем добавьте морковь, снова обжарьте и добавьте жгучий и сладкий перец. Перемешайте, обжаривайте 3 минуты.

Откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла вода. Добавьте кусочки баклажанов к овощной смеси. Перемешайте и добавьте 0,5 ст. воды (кипяченой), соль, сахар и черный перец горошком. Накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь до кипения.

После закипания при необходимости добавьте еще воды, а затем тушите овощи на слабом огне в течение 30 минут. После этого добавьте измельченный чеснок, петрушку и уксус. Тушите еще 15 минут.

В горячем виде разложите полученную закуску по стерилизованным банкам. Сразу же закатайте прокипяченными крышками. Переверните закатанные банки вверх дном, укутайте. Оставьте не менее чем на 10 часов для остывания. Затем уберите в прохладное место для хранения.

Баклажаны по-корейски на зиму без моркови

Для приготовления вам понадобится:

  • баклажаны — 4 кг
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • перец сладкий — 0,5 кг
  • чеснок — 250 г
  • перец горький — 1-2 шт.
  • укроп свежий — 1 пучок
  • уксусная эссенция — 75 мл
Читайте так же:
Армянская закуска на зиму

Один из самых простых рецептов данной заготовки на зиму. Баклажаны нарежьте соломкой и щедро посолите. Оставьте на 30 минут, затем промойте. Эта операция нужна, чтобы убрать из плодов горечь.

Промытые баклажаны обсушите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла на сильном огне. Готовые баклажаны смешайте с нарезанными полукольцами луком и сладким перцем. Добавьте уксусную эссенцию и оставьте на несколько часов для пропитывания.

Добавьте в салат измельченные чеснок, горький перец и укроп. Перемешайте. Разложите по сухим стерилизованным банкам, закройте чистыми капроновыми крышками. Храните в холодильнике.

Самые вкусные рецепты баклажанов по-корейски: на зиму и на каждый день

baklazhany-po-korejski-samyj-vkusnyj-recept

Баклажаны и блюда из них – довольно вкусный, питательный, полезный продукт. Но по-корейски — это вообще что-то особенное. Обязательным компонентом любого корейского блюда является кориандр. А еще немаловажные составляющие — жгучий перец и чеснок. Поделюсь моим самым вкусным рецептом баклажан по-корейски, а также другими, не менее любимыми закусками. Самые лучшие рецепты возьмите себе на заметку.

Баклажаны по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

narezka-baklazhanov-dlya-salata-po-korejski

Продукты по рецепту:

  • 4 баклажана;
  • 3 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • 2 морковки;
  • Луковица;
  • Пол головки чеснока;
  • Перец молотый красный и черный – по вкусу;
  • Зелень петрушки;
  • Кориандр – 2 ч. ложки;
  • Уксус яблочный – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Кунжут – 2 ч. ложки;
  • Соль;
  • Мед – 1 ч. ложка;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка.
  1. Синенькие помыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Потом порезать их соломкой. Посыпаем солью, перемешаем. Пусть постоят полчаса.
  2. За это время чистим, моем овощи. Луковицу режем кольцами. Зелень мелко режем. Зубки чеснока раздавливаем лезвием ножа и измельчаем. Морковь натираем длинной соломкой. Перец порежем тонкой соломкой. Помидоры — как синие.
  3. Промываем баклажаны, отжимаем. Обжариваем на разогретом масле, помешивая, но не пересушиваем. Охлаждаем.
  4. Выкладываем подготовленные овощи в посуду, добавляем остальные продукты по рецепту. Все хорошенько перемешиваем. На сутки ставим в холодильник.

Маринованные баклажаны по-корейски готовы к употреблению. Это один из самых вкусных рецептов баклажан по-корейски.

А теперь самый вкусный рецепт баклажан по-корейски на зиму.

Самый вкусный рецепт на зиму

baklazhanov-po-korejski-v-bankah

  • Синенькие — 2 кг;
  • Морковь — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 0,5 кг;
  • Перец болгарский — 0,5 кг;
  • Чеснок — головка;
  • Соль — 1 ст. ложка без горки;
  • Сахар — пол стакана;
  • Кориандр молотый — 2 ч. ложки;
  • Черный перец молотый — 1 ч. ложка;
  • Красный перец молотый — 1 ч. ложка;
  • Масло растительное — пол стакана;
  • Уксус — 90 мл.
  1. Для заготовки морковку моем, скоблим, ополаскиваем, натираем на корейской терке. Если соломка крупная, ее следует обдать кипятком и оставить на пару минут. Потом отцеживаем, обливаем холодной водой, ждем, пока стечет.
  2. Лук очищаем, споласкиваем, режем тонкими полукольцами. Вымытый перец освобождаем от семян с плодоножкой, нарезаем длинной соломкой.
  3. Подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю. Всыпаем специи, вносим выдавленный чеснок, льем уксус и масло. Все смешиваем, накрываем крышкой. Ставим в холодильник для маринования не менее чем на 5 часов. Можно на ночь.
  4. Синие выбираем правильные. Они должны быть темного фиолетового цвета, почти черные. Кожица у них однородная с мякотью. А вот у светлых белесых шкурка после приготовления становится похожа на целлофан.
  5. Плоды моем, обрезаем хвостики, нарезаем брусочками не толще полутора сантиметров. Посыпаем крупной солью, перемешиваем, выдерживаем около часа.
  6. После моем под краном через дуршлаг, даем немного обсохнуть. Подвергаем тепловой обработке. Синенькие можно отварить, обжарить или запечь. Кому как больше нравится. Я пробовала готовить по-разному, все варианты хороши.
  7. Варить надо в подсоленной по вкусу воде минут пять с момента закипания. Главное не переварить. Отцедить. Обжаривать в небольшом количестве масла до мягкости, помешивая. Запекать на смазанном маслом противне 10 минут при 190 градусах, накрыв синие фольгой. Готовность проверяем, наколов вилкой.
  8. Горячие синенькие смешиваем с замаринованными овощами, даем остыть. Перекладываем овощную смесь в выжаренные пол литровые банки вместе с маринадом, накрываем прокипяченными крышками.
  9. Устанавливаем наполненные баночки в емкость с горячей водой. Дно застилаем салфеткой. Стерилизуем с момента закипания 15 минут. Закатываем. Остужаем под шубой в перевернутом состоянии.
Читайте так же:
Салат на зиму из свеклы

Закатки храним в подвале.

Баклажаны с морковью по-корейски

morkovka-dlya-baklazhanov-po-korejski

Закуска баклажаны с морковью по-корейски подойдет и на праздник, и на каждый день.

  • Синие – 4 штуки;
  • Морковка – 4 штуки;
  • Чеснок – головка;
  • Масло подсолнечное – 100 грамм;
  • Соль, уксус, сахар – по вкусу;
  • Кориандр молотый – десертная ложка;
  • Укроп, горький перец.
  1. Синенькие моем, очищаем от кожицы, нарезаем брусочками. Варим в подсоленной воде пять минут с момента закипания. Сливаем через сито. Чистую морковку трем длинными полосками на специальной терке.
  2. Морковь и баклажаны смешиваем в большой миске. Сверху высыпаем все специи, солим, сахарим немного. Льем одну или две ложки уксуса. В последнюю очередь кладем выдавленный чеснок.
  3. Нагреваем масло почти до дымка. Горячим выливаем на приправы, чтобы они максимально отдали свой аромат будущему салатику. Перемешиваем наше блюдо, пробуем, по необходимости доводим до вкуса.
  4. Ставим готовую закуску в холодильник часов на десять. Если сделали утром, то к ужину будет готова. Вечернюю оставляем до утра.

Еще одни острые баклажаны по-корейски, но уже на зиму.

Острые баклажаны на зиму по-корейски

obzharennye-baklazhany

  • 5 килограммов синих;
  • 2 килограмма болгарского перца;
  • 1,5 килограмма морковки;
  • Килограмм лука;
  • 200 грамм чеснока;
  • 3 стручка перца чили;
  • 10 столовых ложек уксуса;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 10 столовых ложек постного масла;
  • 15 грамм кориандра в семенах;
  • Зелень петрушки, базилика;
  • Приправа для моркови по-корейски.

Овощи моем. Синие шинкуем соломкой, пересыпаем солью. Оставляем на час. Перцы чистим от семян и плодоножек, нарезаем соломкой. Морковку натираем. Чеснок и лук режем кубиками.

В большой таз выкладываем все подготовленные овощи, кроме синеньких. Смешиваем все остальные приправы, зелень и две столовые ложки масла. Добавляем к овощам, перемешиваем. Синенькие промываем, отжимаем, обжариваем на оставшемся масле до мягкости. Остывшие синие смешиваем с овощной смесью, пробуем на соль.

Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, накрываем прокипяченными крышками. Устанавливаем в кастрюлю с теплой водой. После закипания стерилизуем полчаса, закупориваем. Консервацию остужаем под одеялом в перевернутом состоянии. Храним как обычно.

Баклажаны по-корейски кадича

baklazhany-po-korejski-s-pomidorami

Хочу поделиться рецептом очень вкусных острых баклажан по-корейски.

  • 1 большой баклажан;
  • 1 головка лука;
  • 6 штук помидор черри;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 веточки кинзы;
  • Соль;
  • Перец.

Вымытые овощи выкладываем на салфетку.

  1. Баклажан, нарезанный брусочками, перекладываем в объемную чашку, солим, хорошо смешиваем. Настаиваем в течение двадцати минут.
  2. Затем синенькие промываем в двух водах, убираем лишнюю влагу бумажной салфеткой.
  3. Чистим лук, режим полукольцами. Сладкий перец без семян режем небольшими полосочками. Горький нарезаем мелким кубиком. Томаты разрезаем на две половинки.
  4. Ставим на огонь сковородку, льем масло. После того как масло прогрелось, выкладываем лук. Через несколько минут в сковороду кладем томаты, тушим пять минут. Затем отправляем два вида перца, обжариваем все овощи четыре минуты. В завершении кладем в сковороду к овощам баклажан.
  5. Тушим овощную смесь десять минут, закрываем крышкой, готовим в течение пяти минут. Кладем порезанный чеснок, зелень, соевый соус, солим, перчим. Сковороду накрываем крышкой, снимаем с огня. Закуска будет готова через пять минут. Можете подождать, пока баклажаны остынут или сразу подавайте к столу.
Читайте так же:
Свекольный салат на зиму

Это мой любимый самый вкусный рецепт быстрого приготовления баклажан по-корейски.

Фаршированные синенькие «С остротой»

baklazhany-s-morkovkoj-v-rassole

  • 2 килограмма синеньких;
  • 0,5 килограмма морковки;
  • Пучок петрушки;
  • Пучок сельдерея;
  • Пучок кинзы;
  • Специи для морковки по-корейски;
  • 100 миллилитров постного масла;
  • 5 зубков чеснока.
  1. Вымытые синенькие прокалываем несколько раз вилкой с разных сторон. Разрезаем баклажан вдоль, не до конца. В дальнейшем мы его будем раскрывать и фаршировать.
  2. Кастрюлю с водой ставим на плиту, всыпаем соль. Вода должна быть хорошо соленая. После закипания в воду погружаем баклажаны, варим их четыре минуты с одной стороны, переворачиваем и столько же варим с другой.
  3. Сваренные баклажаны кладем разрезом вниз под гнет.
  4. Теперь у нас будет три часа, чтобы приготовить начинку. Очищенную и вымытую морковку натираем. Укладываем в глубокую посуду. Посыпаем приправой, солью, мелко резаным чесноком. Масло нагреваем на сковороде и выливаем в морковь. Тщательно все вымешиваем. Добавляем мелко порубленную зелень, еще раз перемешиваем.
  5. Подготавливаем рассол. В один литр воды всыпаем 2 столовые ложки соли, перемешиваем до ее растворения. Вливаем 2 столовые ложки уксуса. Не подвергаем термической обработке.
  6. Начиняем середину баклажана морковным салатом. Помещаем их в емкость для засолки. Заливаем рассолом, сверху устанавливаем гнет. Ставим в теплое помещение на 24 часа.
  7. Снимаем гнет, и убираем емкость в холод еще на три дня.

Фаршированные квашеные синенькие готовы.

С соевым соусом и кунжутом

zapechennye-baklazhany-s-kunzhutom

Этот простой рецепт синеньких готовится очень быстро. Вкус салата вас порадует.

  • 1 килограмм баклажан;
  • 4 зубка чеснока;
  • 120 миллилитров соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кунжута;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 небольшой лимон;
  • 1/3 чайной ложки красного перца;
  • Пучок петрушки.
  1. Для начала подготовим главный ингредиент салата — синие. Промываем, убираем влагу бумажным полотенцем, разрезаем вдоль на две части. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем до мягкости. Главное не передержать, они не должны разваливаться при нарезании.
  2. Приготовленные баклажаны остужаем, нарезаем полосочками, кладем в глубокую чашку.
  3. Чеснок и петрушку мелко нарезаем. Все подготовленные продукты тщательно перемешиваем. Сверху сбрызгиваем соком лимона, посыпаем сахаром и перцем.
  4. На небольшой огонь ставим сковороду с кунжутом, периодически помешиваем семена. Как только они станут золотистого оттенка, снимаем сковородку с плиты. Поджаренными семечками посыпаем салат. Готовую закуску поливаем соевым соусом, аккуратно перемешиваем. Ставим в холодильник на три часа. По истечению этого времени можно приступать к дегустации.

Советую вам не только прочитать мои рецепты, но и просмотреть видео-рецепт приготовления баклажан по-корейски.

Выберите для себя самый вкусный рецепт баклажан по-корейски и обязательно его приготовьте, ознакомившись со всеми вариантами.

Баклажаны по корейски на зиму

Очень советую приготовить этот несложный салат, но очень вкусный — баклажаны по -корейски на зиму. Рецепт получила в подарок после дегустации у знакомых. Еще и баночку домой выпросила, чтобы мужа угостить. С тех пор обязательно готовлю эту закуску каждый год ,- на зиму — в банках и просто в сезон мариную и в холодильник отправляю, на пару с икрой-по — одесски. В августе-сентябре эти блюда — обязательная программа, должны быть постоянно 🙂

Баклажаны по корейски

Предлагаю два рецепта баклажан по-корейски. Один – из серии «подарочных». Как и турша, он часто «ходит» вместе со мной в гости, по заявкам друзей.

Красивый, яркий и вкусный салат. Универсален – через два дня можно подавать на стол, а можно закрыть на зиму. Часто выручает во время поста, да и на праздничном столе выглядит вполне достойно.

Второй вариант баклажан по корейски буду делать впервые. Как это обычно бывает, попробовала в гостях, причем с определенной долей недоверия (сама же обладательница классного рецепта), домой ушла с новым вариантом этой закуски.

Читайте так же:
Закуска из баклажанов на зиму

Баклажаны по корейски

Вариант первый, домашний проверенный и любимый.

  • Баклажаны 2кг
  • Морковь – 0,3 кг
  • Перец сладкий – 0,5 кг
  • Лук — 0,3 кг
  • Зелень петрушки – 0,1 кг
  • Чеснок – 1 средняя головка (70-80 г)

  • 1 ст. ложка кипяченой воды
  • с 4 ст. ложки сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1ч.л. молотого кориандра (или приправы для корейской моркови)
  • горький перец (по вкусу)
  • 150 мл 9% уксуса.
  • Масло растительное – 1 стакан (250мл)

Баклажаны по корейски на зиму — приготовление

Баклажаны надрезаем вдоль, но не до конца и отвариваем в соленой воде (2,5 л воды на 4 ст. л соли) в течение 10 минут до мягкости, но не переваривать(!)

Морковь очищаем, нарезаем соломкой, с помощью терки для корейской моркови

Лук нарезаем очень тонкими полукольцами

Перец — тонкими полосками

Отваренные баклажаны(при необходимости очищаем от кожицы), нарезаем кубиками 1,5х1,5 см.

Добавляем чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки.

Все ингредиенты складываем в кастрюлю в произвольном порядке и добавляем заливку. Уксус, воду, соль и сахар смешиваем до растворения соли, а затем, в конце, добавляем масло, перец и молотый кориандр. Это важно, т.к. соль в масле растворяется плохо.

Овощи с заливкой осторожно перемешиваем, жидкости будет немного, так и должно быть.

Теперь емкость с заготовкой баклажанов по-корейски, накрываем пищевой пленкой

и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня. Здесь также идет брожение, но уксусное, в не самоквас, как у фаршированных баклажанов.

Салат готов, можно его «перевести» в холодильник и начинать дегустацию, а можно разложить в 0,5 л банки, простерилизовать в течение 30-ти минут и закрыть на зиму.

Кстати, из того количества овощей, что вы видели на первых фото ,у меня через два дня получилось ровно 3 0,5 л банки салата из баклажанов. Я использовала половинную норму, т.е. расчет делала на 1 кг баклажанов. Попутно у меня еще готовилось ассорти из помидоров и огурцов, а также первая партия зеленых помидоров с зеленью.

Еще одно важное замечание, когда будете укладывать банки для стерилизации, старайтесь, чтобы они были не заполнены до конца. Оставьте свободными 0,5-0,7 см. При нагревании баклажаны в банках немного поднимутся.

А вот уже готовые баклажаны по корейски в банках, подготовленные к зимнему хранению:

И даже чуть на пробу осталось:

Баклажаны по-корейски, рецепт № 2

Вариант второй, очень понравился в гостях, но буду делать впервые.

Сейчас не могу показать его пошагово на фото, т.к. планирую сделать этот салат позже. Дело в том ,что в рецепте присутствует капуста зимних сортов. А время для нее еще не наступило. Когда приготовлю, тогда и будут фото, а рецепт пусть будет у вас на вооружении уже сейчас.

  • Баклажаны – 2,5 кг
  • Капуста зимних сортов – 0,5 кг
  • Морковь – 0,3 кг
  • Чеснок – 150 г (можно взять меньше)
  • Перец горький – 1 шт (без семян)
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 150 – 200 мл .

Баклажаны нарезаем кубиками и отвариваем в очень соленой воде (не бойтесь пересолить, т.к. больше соли по рецепту не предусмотрено).

  • Капусту тонко шинкуем,
  • морковь трем в стружку на терке для корейских салатов,
  • перец освобождаем от семян и нарезаем тонкими пластинками
  • чеснок трем на мелкой терке

Все смешиваем, добавляем сахар, уксус и отставляем на 2-3 часа .

Далее все перемешиваем ,укладываем в чистые банки и стерилизуем 15 — 20 минут.

Закатываем, переворачиваем, медленно охлаждаем.

Выход 7-8 банок по 0,5 л.

И еще один интересный видеорецепт квашеных баклажанов, фаршированных морковью:


Приятного аппетита зимой!
Подписывайтесь на обновления блога!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector