Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны по-армянски на зиму

Баклажаны по-армянски на зиму

Рецепт баклажанов по-армянски на зиму

Идеальная закуска на праздничный стол — это баклажаны по-армянски. Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием. Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аромат. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт огонька на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5700 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Баклажаны с чесноком на зиму

Баклажаны с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Перец горький — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Специи — 2-3 ст.л. (кориандр, перец, хмели-сунели, соль)
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 1 л

Как приготовить баклажаны по-армянски на зиму дома

Баклажаны промойте, осушите и смажьте растительным маслом. Запекайте в духовке, около 30 минут.

Перец, зелень и чеснок мелко нарежьте.

баклажаны по-армянски на зиму. Шаг 2

Поместите все в глубокую тарелку и заправьте уксусом и специями, перемешайте.

баклажаны по-армянски на зиму. Шаг 3

Баклажаны разрежьте, слегка приминая мякоть.

баклажаны по-армянски на зиму. Шаг 4

Нафаршируйте баклажаны приготовленной начинкой.

баклажаны по-армянски на зиму. Шаг 5

Сверху залейте растительным маслом и оставьте на 5-6 дней настаиваться. По истечению срока, баклажаны можно хранить в стерилизованных банках, на зиму.

баклажаны по-армянски на зиму. Шаг 6

. а можно скушать уже, приятного аппетита!

баклажаны по-армянски на зиму. Шаг 7

На заметку

Представляю вам простой рецепт приготовления баклажан по-армянски на зиму. После того как блюдо настоится, можно его законсервировать на зиму, а можно скушать=) Баклажанная закуска пользуется особой популярностью на праздниках, а точнее на праздничных столах. Получается идеальная закуска под спиртное. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перец по-грузински на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Огурчики Пальчики на зиму

Огурчики Пальчики на зиму

Сок из помидоров на зиму

Сок из помидоров на зиму

Видео приготовления

Рис с капустой на зиму

Рис с капустой на зиму

Комментарии к рецепту

saruenoul1985

Мы тоже недавно первый раз делали баклажаны по-армянски на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем 🙂

Читайте так же:
Салат «Кубанский» на зиму

itillilin

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю баклажаны по-армянски на зиму.

Люля Вересова

sasha74

Eserilo, умничка!
Какой аппетитный рецептик баклажанов по-армянски на зиму сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

yakobi_97

Eserilo, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

kuradom1975

Надо будет сделать рис с капустой на зиму. Должно получиться классно.

Папочка Ярослава

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

ictile

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

margarita99

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее.
Ещё раз спасибо!

sedou

Eserilo, спасибо за рецепт! Очень люблю баклажаны по-армянски на зиму!

semam

Первый раз делала баклажаны по-армянски на зиму.
получилось то, что нужно!

Баклажаны по-армянски на зиму

Рецепт баклажанов по-армянски на зиму

Идеальная закуска на праздничный стол — это баклажаны по-армянски. Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием. Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аромат. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт баклажанов слоями на зиму с помидорами и чесноком. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Перец горький — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Специи — 2-3 ст.л. (кориандр, перец, хмели-сунели, соль)
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 1 л

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

Баклажаны промойте, осушите и смажьте растительным маслом. Запекайте в духовке, около 30 минут.

Перец, зелень и чеснок мелко нарежьте.

баклажаны по-армянски на зиму

Поместите все в глубокую тарелку и заправьте уксусом и специями, перемешайте.

баклажаны по-армянски на зиму

Баклажаны разрежьте, слегка приминая мякоть.

баклажаны по-армянски на зиму

Нафаршируйте баклажаны приготовленной начинкой.

баклажаны по-армянски на зиму

Сверху залейте растительным маслом и оставьте на 5-6 дней настаиваться. По истечению срока, баклажаны можно хранить в стерилизованных банках, на зиму.

Читайте так же:
Закуска из капусты на зиму

баклажаны по-армянски на зиму

. а можно скушать уже, приятного аппетита!

баклажаны по-армянски на зиму

Хозяйке на заметку

Представляю вам простой рецепт приготовления баклажан по-армянски на зиму. После того как блюдо настоится, можно его законсервировать на зиму, а можно скушать=) Баклажанная закуска пользуется особой популярностью на праздниках, а точнее на праздничных столах. Получается идеальная закуска под спиртное. Удачи!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить вишню на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

баклажанов по-армянски на зиму приготовленный с любовью

Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски «Ереванское чудо»

Баклажаны нарежьте кружками толщиной 2 см, положите на 1 час в очень соленую воду, затем отожмите. Баклажаны обжарьте с обеих сторон. Кинзу мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс, смешайте с кинзой и немного посолите.

Уложите слоями, чередуя, баклажаны и смесь из чеснока и кинзы. Затем залейте горячим маринадом и оставьте на сутки при комнатной температуре. Готовое блюдо храните в холодильнике. Для маринада вскипятите воду, добавив уксус и сахар.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Баклажаны, маринованные с кореньями и чесноком

Баклажаны, маринованные с кореньями и чесноком КомпонентыБаклажаны – 5 кг Корень петрушки и сельдерея – по 2 шт. Чеснок – 6 головок Соль – 0,3 кг Масло растительное – 1 стакан Для приготовления маринада на 1 л кипяченой воды – столового уксуса 9 % – 1 лБаклажаны промыть,

Лепешки из теста на кислом молоке с бараниной, луком, чесноком, острым перцем, кинзой, укропом и томатным соком по-армянски «Ламаджо»

Лепешки из теста на кислом молоке с бараниной, луком, чесноком, острым перцем, кинзой, укропом и томатным соком по-армянски «Ламаджо» ИнгредиентыДля теста:1 кг муки, 2 стакана мацуна (мацони) или 500 мл кефира, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки:1 кг мякоти баранины, 1 луковица,

Маринованные баклажаны с чесноком

Маринованные баклажаны с чесноком Количество порций – 10 • 1 кг зрелых баклажанов• 12 г зелени петрушки и кинзы• 30 г зубчиков чеснока• 2 ст. л. 80 %-ного уксуса• 15 г соли Подготовка 15 мин. Приготовление 40 мин. 1. Вымойте баклажаны, удалите плодоножку и прилегающую к ней

Читайте так же:
Салат «Зимний»

Колбаса свиная с чесноком и кинзой

Колбаса свиная с чесноком и кинзой Ингредиенты18 г сахара, 3 зубчика чеснока, 5 г сушеной кинзы, 20 мл коньяка, 10 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияМясо дважды пропустить через мясорубку, добавить измельченный чеснок, коньяк, сахар, кинзу и соль и перемешать.

Баклажаны с кинзой

Баклажаны с кинзой Ингредиенты 1 кг баклажанов, 100 г зелени кинзы, 30 мл 6 %-ного уксуса, 25 г чеснока, 15 г соли.Способ приготовления Баклажаны помойте, удалите плодоножку, сбоку на плодах сделайте надрез, опустите их в подсоленную кипящую воду и подержите в течение 20 минут,

Баклажаны с кинзой

Баклажаны с кинзой Ингредиенты1 кг баклажанов, 100 г зелени кинзы, 30 мл 6 %-ного уксуса, 25 г чеснока, 15 г соли.Способ приготовленияБаклажаны помойте, удалите плодоножку, сбоку на плодах сделайте надрез, опустите их в подсоленную кипящую воду и подержите в течение 20 минут,

Маринованные баклажаны с горьким и сладким перцем, чесноком, петрушкой и укропом «Сногсшибательные»

Маринованные баклажаны с горьким и сладким перцем, чесноком, петрушкой и укропом «Сногсшибательные» • 4 кг баклажанов• 1 кг 500 г сладкого перца• 400 г чеснока• 1 пучок петрушки• 1 пучок укропа• горький стручковый перец — по вкусу• 500 мл растительного масла• соль —

Маринованные баклажаны с чесноком, красным винным уксусом, кинзой, укропом, базиликом, чабрецом и жгучим стручковым перцем «Всего много!»

Маринованные баклажаны с чесноком, красным винным уксусом, кинзой, укропом, базиликом, чабрецом и жгучим стручковым перцем «Всего много!» • баклажаны, чеснок, красный винный уксус, кинза, укроп, базилик, чабрец, жгучий стручковый перец, растительное масло и соль — по

Фаршированные зеленью, морковью, сладким перцем и чесноком маринованные баклажаны с корицей и кориандром «Старооскольские»

Фаршированные зеленью, морковью, сладким перцем и чесноком маринованные баклажаны с корицей и кориандром «Старооскольские» • 5 кг мелких баклажановДля начинки:• 2 шт. крупной моркови• 1–2 шт. крупного сладкого перца• 10–15 зубчиков чеснока• 1–2 стебля сельдерея• 1

Читайте так же:
Салат Московский — зимний

Сырые маринованные баклажаны с перцем чили, чесноком и лимонным соком «По-сицилийски»

Сырые маринованные баклажаны с перцем чили, чесноком и лимонным соком «По-сицилийски» • 6 кг баклажанов• 3 л 6 %-ного винного уксуса• 2 л оливкового масла• лимонный сок, чеснок, любая зелень, перец чили и крупная соль — по вкусуОчищенные от кожуры баклажаны нарежьте в

Маринованные баклажаны с базиликом, помидорами и чесноком «Ливорнские»

Маринованные баклажаны с базиликом, помидорами и чесноком «Ливорнские» • 1 кг баклажанов• 500 г помидоров• 4 зубчика чеснока• 3 веточки базилика• 3,5 ст. ложки солиДля маринада:• 3 ст. ложки меда• 4 ст. ложки 9 %-ного уксуса• 1/2 стакана растительного масла• 1 ч. ложка

Баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски «Ереванское чудо»

Баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски «Ереванское чудо» Ингредиенты 10 баклажанов (среднего размера), 3 пучка кинзы, 5 головок чеснока, растительное масло, соль.Для маринада(на 1/ 2стакана горячей воды): 1 столовая ложка уксуса, 2–3 чайные ложки сахара.Способ приготовления

Луковый суп с чесноком, сливочным маслом, яйцами, пшеничным хлебом и пряностями по-армянски «Джермук»

Луковый суп с чесноком, сливочным маслом, яйцами, пшеничным хлебом и пряностями по-армянски «Джермук» ? 3 луковицы? 200 г пшеничного хлеба? 1 головка чеснока? 2 яйца? 1 л воды? 3 ст. ложки сала или сливочного масла? лавровый лист, гвоздика, любая зелень, перец и соль – по вкусуЛук

Баклажаны, фаршированные орехами, шафраном и кинзой

Баклажаны, фаршированные орехами, шафраном и кинзой Ингредиенты:1 кг баклажанов, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1–2 зубчика чеснока, 1 ч. л. семян кинзы, 1 ч. л. шафрана, 1 стакан смеси рубленой зелени петрушки и кинзы, 0,5 стакана рубленой зелени сельдерея, 2 ст. л. мелко

Баклажаны по-армянски на зиму

Баклажаны по-армянски на зиму

Баклажаны по-армянски, заготовленные на зиму – в меру острая, пряная закуска, которая готовится достаточно просто. Для ее приготовления не нужны особые кулинарные навыки или специальные кухонные приспособления. Баклажаны можно подготовить двумя способами – проварить или запечь. Остроту закуски регулируйте по своему желанию.

Читайте так же:
Закуски на зиму из овощей

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 400 мл растительного масла
  • 1 острый перец
  • 1 сладкий перец
  • 5-6 веточек кинзы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соли (под нож)
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/5 ч. л. специй

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты – помойте баклажаны, сладкий и горький перец, а также зелень. Обрежьте плодоножки у баклажанов и отправьте вариться в кипящую воду. Достаточно будет 5 минут. Затем баклажаны достаньте и поместите под пресс, чтобы стекла лишняя вода.

2. Маленьким кубиком нарежьте горький и сладкий перец, переложите в пиалу. Свежую кинзу или петрушку также мелко нарубите, отправьте в пиалу.

3. Добавьте в пиалу соль, специи (молотый кориандр, уцхо-сунели), пропущенный через пресс чеснок.

4. Влейте в пиалу растительное масло без яркого запаха и вкуса (3 ст. л.), а также натуральный яблочный уксус. Все перемешайте.

5. По центру каждого баклажана сделайте глубокий надрез для начинки.

6. В надрез с помощью чайной ложки поместите пикантную начинку из перца, чеснока и зелени.

7. Сложите заготовки в кастрюльку или миску, залейте растительным маслом.

8. Установите сверху на баклажанах пресс и отправьте в прохладное место на 5 дней.

9. Закуску можно попробовать уже через 5 дней. А можно отправить в чистые стерильные банки и залить растительным маслом (в котором они хранились).

10. Банки закройте стерильными капроновыми крышками и уберите в холодильник.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector