Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все про здоровый сон

Салат бахор ингредиенты. Салат «Бахор»: рецепт классический с говядиной и его варианты с колбасой и курицей. Кбжу и состав для всего блюда

К узбекской кухне относится салат «Бахор». Рецепты его просты и приятно удивляют своим разнообразием. Такой салатик получается легким и невероятно полезным. В качестве основы для закуски традиционно используют баранину либо говядину, но наши хозяйки готовят ее и с колбасой. Попробуем?

Салат «Бахор»: рецепт с фото

Начнем с традиционного варианта узбекской закуски. Вашим домочадцам обязательно полюбится «Бахор» салат. Рецепт классический этого пикантного блюда мы сейчас изучим.

На заметку! В переводе с узбекского языка «бахор» обозначает «весна». Такое наименование салатик получил из-за наличия в нем сезонных овощей. И несмотря на то, что в закуску добавляется мясо, она получается легкой и питательной.

Состав:

  • 0,3 кг говяжьей мякоти;
  • 2 томата;
  • 2 огурчика;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 3 яйца;
  • укроп;
  • майонез;
  • петрушка;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

На заметку! Салат «Бахор» можно заправить майонезом либо натуральным йогуртом без добавок.

Узбекская закуска с куриным мясом

Вкусен и салат «Бахор» с курицей. А чтобы закуска была аппетитной, нарезайте все продукты одинакового размера кубиками.

Состав:

  • 2 томата;
  • 2 огурчика;
  • 300 г мяса курицы;
  • зелень;
  • 75-85 г сыра;
  • 2 яйца;
  • майонез;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

Дополним вкус салатика редькой и перцем

Салат «Бахор» с говядиной можно дополнить и другими овощами. Добавьте редьку либо редис, а также лук и перцы болгарские, и закуска заиграет новыми яркими вкусовыми нотками.

Состав:

  • 3 томата;
  • 2 огурчика;
  • 3 яйца;
  • редька;
  • перчик болгарский;
  • 200 г говядины;
  • зелень;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • сметана.

Совет! Чтобы снизить энергетическую ценность салата, вместо говяжьей мякоти добавьте индейку, а в качестве заправки используйте масло оливы со свежеотжатым соком лимона.

Приготовление:

  1. Промоем говяжью мякоть и отварим в подсоленной воде.
  2. Остудим мясо, нарежем его небольшими кубиками. А бульон можно использовать для приготовления сытного супчика.
  3. Выложим говядину в салатницу.
  4. Промоем все овощи, а также зелень.
  5. Нарежем огурчики соломкой. Отправим их к говядине.
  6. Нашинкуем томаты тоже соломкой и выложим в салатницу.
  7. Лучок почистим и нашинкуем тоненькими полукольцами. Зальем его кипятком, затем промоем. С жидкостью выйдет вся горечь.
  8. Сладкий перчик очистим от семян и нарежем соломкой.
  9. Нашинкуем тоненько редьку.
  10. Подготовленные компоненты добавим в салатницу.
  11. Яйца предварительно вкрутую сварим и чистим. Шинкуем их кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
  12. Заправим «Бахор» сметаной, введем молотый перчик, соль, размешаем. Дополним закуску рубленой зеленью. Готово!
Читайте так же:
Салат «Морское яблоко»

Простой вариант восточной закуски

Некогда варить мясо? Приготовьте салат «Бахор» с колбасой. Энергетическая ценность такой закуски невелика и составляет 130 Ккал на 100 г.

Совет! Для приготовления узбекского салата можно использовать не только варенку, но и копченую колбасу, а также ветчину, бекон.

Состав:

  • 0,3 кг колбасы;
  • 2 огурчика;
  • 2 томата;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • майонез;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Очистим лук. Промоем и обсушим все указанные в рецепте овощи.
  2. Тоненькой соломкой шинкуем томаты и огурчики.
  3. Лучок нарежем полуколечками. Предварительно его можно замариновать в уксусной смеси.
  4. Сварим яйца, почистим и нашинкуем кубиками.
  5. Колбасу шинкуем тонкой соломкой.
  6. Сыр натрем на терке крупного калибра.
  7. Зелень промоем, обсушим, меленько порубим ножом.
  8. Соединяем все ингредиенты в салатнице. Немного тертого сыра пока оставим.
  9. Чеснок почистим и мелко нашинкуем, добавим в салат.
  10. Заправим салат «Бахор» майонезом, введем молотый перчик, а также соль, размешаем.
  11. Выложим закуску на плоскую тарелку в виде горки, сверху посыплем ее измельченным сыром и зеленью. Готово!

На заметку! Такой салат можно вообще ничем не заправлять. Сочность ему придадут овощи, сыр и яйца сделают нежным на вкус, а зелень и чеснок насытят закуску неповторимым ароматом.

Салат «Бахор» — легкий и в то же время сытный. И конечно, он невероятно вкусен! А сколько витаминов в нем содержится! Именно поэтому такой салатик лучше всего готовить в весеннее время года, чтобы поддержать свой организм после долгой и холодной зимы. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рецепты простых и вкусных салатов

Как приготовить салат «Бахор»: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

В предложенной статье подробно освещается любопытный и довольно простой рецепт салата Бахор, с реализацией которого справится любой новичок в кулинарии. Ознакомившись с инструкциями, вы быстро откроете для себя тонкости и нюансы приготовления этого аппетитного, сытного блюда узбекской кухни. Вы узнаете, как нужно нарезать продукты, и каким образом быстро сформировать из них салат, который не останется незамеченным даже среди множества изысканных и богатых блюд.

Читайте так же:
Салат Пражский с говядиной

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, кухонные весы и другие мерные принадлежности, несколько глубоких мисок разного объема, чеснокодавилка, крупная терка, столовая ложка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты

  1. Первым делом нарезаем тонкой соломкой 700 г остывшей отварной говядины. Отправляем мясо в отдельную миску. Все используемые продукты после нарезки складываем по-отдельности, поскольку готовящийся салат лучше всего готовить небольшими порциями, а не смешивать все составляющие в одной миске.

Собираем салат

  1. В тарелку для подачи салата выкладываем небольшое количество огурцов.

Видеорецепт

Предложенный видеоролик поможет вам быстро разобраться в простейшей технологии изготовления салата Бахор, согласно инструкциям вышеописанного рецепта.

Салат «Бахор» из узбекской кухни — сытное и вкусное блюдо. Этот салат делается из мяса (говядины, баранины или птицы) с добавлением овощей, яиц и сыра. Заправить салат можно по вкусу майонезом, сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

Говядина 300 гр.
Помидор 300 гр.
Огурец 300 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок 1 зубчик
Сыр твердый 100 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Зелень 1 пучок
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Салат освежающий бахор из говядины

Салат освежающий бахор из говядины

120 время
готовки

3 количество
порций

Салат из пекинской капусты с сухариками пошаговый рецепт

Салат с капустой и кунжутом пошаговый рецепт с фото

ТОП-3 рецепта мяса по-французски для ресторана

Мясо по-французски в духовке пошаговый рецепт с фото

Топ 4 совета как быстро замариновать мясо на шашлык

Как приготовить ленивые глупцы в духовке пошаговый рецепт

Курица в сливочно горчичном соусе пошаговый рецепт с фото

Праздничное блюдо сочное мясо свинины с грушевым соусом

Голубцы из свинины тушеные в томатном соусе пошаговый рецепт

Маринована свиная корейка в соке лайма запеченная в духовке

Салат освежающий бахор из говядины

Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.
Нарезать кубиками варёные яйца.

Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок.
К овощам добавить мясо и яйца.

Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат.

Салат «Бахор» поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом.

Очень яркий и освежающий салат «Бахор», приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. Для подачи переложить его в красивый салатник!
Приятного аппетита!

Бахор, Воронеж — отзыв

Любимое кафе восточной кухни в Воронеже. Мой подробный отзыв и "вкусные" фотографии

Всем доброго времени суток! Свой сегодняшний отзыв я бы хотела посвятить кафе «Бахор», расположенному в прекрасном и цветущем городе Воронеже (остановка «Памятник Танкистам») . Кафе позиционирует себя уютным уголком узбекской и грузинской кухни, поэтому и блюда здесь соответствующие: всевозможные шашлыки, люля-кебаб, хачапури и многие другие яства.

Общая информация:

Кухня: восточная

Адрес: г. Воронеж, проспект Патриотов, 28а (остановка «Памятник Танкистам»)

Время работы: понедельник — выходной, вторник — четверг и воскресенье с 12.00 до 23.00, пятница-суббота с 12.00 до 00.00
Бронирование столика: по телефону

Доставка на дом: возможна

Караоке: имеется (пятница-суббота с 12:00 до 00.00)

Кальян: имеется

В кафе «Бахор» я была два раза и оба раза уходила оттуда счастливой. В сентябре моему любимому папе исполнилось пятьдесят лет. Мы долго размышляли, где отметить столь знаменательное событие, и в итоге наш выбор пал на кафе «Бахор». Привлекло удобное расположение кафе (в пешей доступности от дома), ценовая политика, богатое меню, концепция заведения (мой отец очень любит элементы востока в интерьере) и, конечно же, хорошая репутация.

Несколько слов о кафе:

Кафе «Бахор», выдержанное в восточном стиле, встретит вас богатым выбором узбекских, грузинских и европейских блюд, разнообразием классических и с восточным акцентом коктейлей, фирменных настоек , а также сезонных неповторимых чаев. Это место в городе, где выпекают ароматные лепёшки Мехмон нон в специальных печах-жаровнях — тандырах. На открытой кухне работают профессиональные узбекские повара, сохранившие традиции и оригинальные рецепты национальных блюд. Только здесь правильно готовят люля-кебаб, лагман, кутабы, традиционный плов Чайханский или Той-Оши, шашлык из курицы, шашлык из баранины, шашлык из говядины, манты, харчо, шурпу, хачапури, хинкали и, безусловно, национальные десерты чак-чак и пахлава. Кафе «Бахор» — это идеальное место для проведения торжеств, банкетов, свадеб, дней рождений и корпоративов. Общий зал до 100 гостей, а для небольших компаний до 50 гостей — VIP-зал на втором этаже

Как добраться:

Кафе «Бахор» расположено в Советском районе города Воронежа, поэтому удобнее всего добраться до него на 80 автобусе (остановка «Памятник Танкистам») или же на любом маршруте до остановки «Юго-западный рынок». Также аналогичное кафе расположено в Северном районе города, но я там ни разу не была, поэтому ничего сказать о нём не могу.

Бронирование столика, оформление заказа:

Для того, чтобы ознакомиться с меню, забронировать столик, обговорить детали сервировки и порядка выноса блюд, отец заблаговременно отправился в кафе для разговора со старшим администратором. На месте посчитали стоимость заказа, выбрали место (отдельный шатёр для пяти человек). Решили вопрос с алкоголем: как вы все прекрасно знаете, горячительные напитки в подобных заведениях продаются с огромной наценкой, поэтому по согласованию с администрацией кафе, одну бутылку (вина / водки) мы заказывали у них — другую приносили с собой. Когда на следующий день мы пришли в кафе — всё уже было готово к торжеству (приборы расставлены, вода, морс, салаты, фруктовые и овощные нарезки ожидали на столе). Позднее принесли вкусный и ароматный плов, который мы съели за считанные минуты. «Вишенкой на торте» стало ассорти шашлыков.

Заказы:

А теперь перейдем к самому вкусному и аппетитному! Я расскажу о блюдах, которые мне уже посчастливилось попробовать в кафе «Бахор».

Как я писала выше, в дизайне интерьера кафе прослеживается восточная тематика. Причудливые арки, тканевые потолки, нежно-бирюзовые и белоснежные ширмы, ковры под ногами. Атмосфера действительно чудесная, словно ты попал в неизведанный сказочный мир.

Также в кафе «Бахор» можно заказать кальян или побуйствовать в караоке, но к данным услугам я не прибегала.

Стоимость заказа:

Торжество компании из 5 человек обошлось примерно в 9 тысяч рублей (но, стоит учитывать, что мы заказали всё, что только можно и нельзя), сытный ужин на двоих стоил нам 2 тысячи рублей. Таким образом, цены в кафе «Бахор» вполне приемлемые. Конечно, готовить дома гораздо дешевле, но иногда на это нет ни желания, ни сил, ни времени.

Оплата:

Оплатить заказ возможно и по карте, и наличными деньгами.

Бонусы:

Если Вы приходите в «Бахор» впервые, то по завершении трапезы вам принесут чек, а также небольшую анкету, которую можно заполнить и получить накопительную бонусную карту. Банкет обошёлся нам почти в 9 тысяч рублей, поэтому скидка на следующий заказ была около 700 рублей (точную сумму не назову).

  • вкусная еда
  • еду готовят повара, для которых восточная кухня является родной
  • ценовая политика
  • восточный дизайн, продуманный до мелочей
  • чистота в зале, уборных и т.д.

Минусы:

  • отсутствуют

Резюмирую. Кафе «Бахор» является прекрасным местом как для проведения банкета, так и для приятного вечера с близким человеком. Меню поражает своим разнообразием: грузинские, узбекские, европейские блюда не оставят вас равнодушным. Особенно «Бахор» приглянется любителям мясных блюд и овощей, приготовленных на гриле. Отдельно хотелось бы отметить восточный дизайн кафе, который лично мне пришёлся по душе. Если вы хотите скрыться от посторонних глаз, то попросите оставить за вами сказочный шатёр. Для меня атмосфера спокойствия крайне важна, поэтому в «Бахоре» я чувствую себя максимально комфортно. Чек, который вам принесёт вежливый официант по окончании трапезы, также не спровоцирует инфаркт. За чистоту в зале и уборных я ставлю жирный плюс. Кафе «Бахор» я однозначно ставлю твёрдую пятёрку и рекомендую! Всем блюд первой свежести и отличного настроения! До новых встреч!

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Пошаговый рецепт вкусного грузинского блюда из курицы — готовим Чахохбили. Нежные кусочки курицы, сочные помидоры, репчатый лук и сладкий перец, приправленные душистой хмели-сунели, свежей зеленью и чесноком. Необыкновенно вкусное овощное рагу с курицей, которое разнообразит любой стол.

Читайте так же:
Куриный рулет с курагой

Несмотря на достаточно жидкую консистенцию, которая достигается не добавлением воды, а за счет сочности овощей, Чахохбили — это вовсе не суп, а полноценное второе блюдо. Курицу по рецепту берите жирненькую, причем не белое мясо (грудку), а лучше все остальные части куриной тушки. Количество лука, томатов и сладкого перца сокращать не советую, а варианты свежей зелени можете подбирать по своему вкусу.

Сделать Чахохбили нежным или острым можно благодаря добавлению острого перца. Его количество или вообще присутствие регулируйте самостоятельно. Хмели-сунели — приправа для этого блюда обязательная. Она наделяет рагу узнаваемым вкусом и ароматом.

Конечно, Чахохбили лучше всего готовить в сезон овощей, чтобы оценить его истинный вкус и аромат. А уж если сделать это овощное рагу с курицей на костре в казане, получится поистине сказочное блюдо, достойное самых желанных и дорогих гостей. Подают Чахохбили с лавашем (здесь найдете рецепт домашнего) или другими лепешками.

Ингредиенты:

КурицаКурица ( 1.2 килограмма ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 800 граммов ) ПомидорПомидор ( 800 граммов ) Перец сладкийПерец сладкий ( 250 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 1 столовая ложка ) ПетрушкаПетрушка ( 1 пучок ) Хмели-сунелиХмели-сунели ( 1 чайная ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1.5 чайные ложки ) ЧеснокЧеснок ( 2 зубка ) Перец горькийПерец горький ( 1 штука ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector