Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яркий, вкусный и простой: Ивлев поделился рецептом азиатского салата с курицей и овощами

Яркий, вкусный и простой: Ивлев поделился рецептом азиатского салата с курицей и овощами

Также телеповар использовал перец, томаты, кинзу, редис и арахис.

Яркий, вкусный и простой: Ивлев поделился рецептом азиатского салата с курицей и овощами

Константин Ивлев. Кадр из шоу «Ивлев шеф»

Ведущий программы «На ножах» телеканала «Пятница» Константин Ивлев поделился на своем YouTube-канале «Ивлев шеф» очередным аппетитным рецептом. «Вкусным, ярким и простым», — сказал кулинар.

Ингредиенты: 150 г — копченой курицы (можно заменить на вареную или жареную), 50 г — салата айсберг, 40 г — болгарского красного перца, 30 г — свежих огурцов, 20 г — редиса, 40 г — томатов черри, 10 г — кинзы, 25 г — соленого арахиса, 4 г — зеленого лука, 40 г — мини-спаржи. На заправку: 40 г — растительного масла, 40 мл — воды, 1 ст. л. — меда, 30 мл — соевого соуса, 20 мл — кунжутного масла, 10 г — кинзы, 20 мл — сока лайма, 2 г — перца чили.

Константин Ивлев.

Константин Ивлев. Кадр из шоу «Ивлев шеф»

Приготовить заправку: в мед добавить сок лайма, соевый соус, кунжутное масло, воду, бросить срез перца чили, рубленую кинзу.

Спаржу бросить в кипящую воду, варить 1 минуту, потом окунуть в ледяную воду, так она сохранит яркий цвет. Салат нарезать средней соломкой, нарвать листья кинзы, лук нашинковать перьями, огурец — примерно толщиной в полсантиметра, сладкий перец, мини-спаржу — соломкой, редиску — тонкими слайсами, черри — пополам. Арахис растолочь. Разобрать волокна курицы руками. Салат полить заправкой, размешать.

«Нереально вкусно!» — заверил Константин Ивлев.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Азиатский салат: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Многие любят азиатскую кухню за пряные ароматные приправы, которые придают блюдам уникальность. В данной статье мы с вами рассмотрим рецепты приготовления азиатских салатов, которые можно подавать даже к праздничному столу.

Салат с мясом

Процесс приготовления

Чтобы приготовить этот вкусный и сытный азиатский салат, прежде всего необходимо отварить грудку. Однако следует обратить внимание на то, что продукт отваривается до полуготовности. Когда мясо остынет, его следует нарезать тонкой соломкой, которая впоследствии обжаривается на растительном масле примерно на протяжении 2 минут. Во время жарки грудку следует все время помешивать. Лук для приготовления азиатского салата необходимо нарезать полукольцами, после чего он тоже обжаривается до мягкости примерно на протяжении 3 минут.

Читайте так же:
Корейская картошка

Морковь следует натереть на терке, которая предназначена для приготовления корейских салатов. Ее тоже следует обжарить на растительном масле на протяжении нескольких минут. Таким же образом нарезается перец болгарский, а также корень сельдерея. Оба ингредиента тоже обжариваются до образования золотистой корочки.

Подготовленные ингредиенты для салата в азиатском стиле выкладываются в миску, заправляются кунжутным маслом и соевым соусом. Сверху блюдо необходимо посыпать кунжутными семечками, а также мелко порубленной кинзой. По вкусу готовый салат, в Азии он является весьма популярным, можно приправить смесью молотых перцев. По желанию можно добавить другие приправы. Теплый азиатский салат с курицей полностью готов.

Салат Азия

Укладывание ингредиентов аккуратными слоями, без перемешивания, позволит сохранить свежесть и сочность овощей.

Слоеные салаты нравятся и детям. Ведь даже самые простые и невкусные, по мнению ребенка, овощи заиграют новыми красками, если выложить их разноцветными слоями и эффектно украсить.
Ингредиенты:

  • 300 г мякоти говядины
  • 300 г репчатого лука
  • 250 г стручковой фасоли
  • 250 г сладкого перца
  • 70 зеленого лука
  • 3 ст. л растительного масла
  • 2 ст. л соевого соуса
  • сок 1/4 лимона
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кунжута
  • соль по вкусу

Подготовка продуктов:

  1. Говядину вымыть и промокнуть бумажным полотенцем досуха, нарезать очень тонкими полосками и обжарить в течение 7 минут на сильно разогретой сковороде. Посолить. добавить 1 ст. л. соевого соуса, yуменьшить огонь и подержать 5 минут под крышкой.
  2. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на большом огне с добавлением сахара и соли.
  3. Стручковую фасоль отварить, приправить лимонным соком.
  4. Сладкий перец нарезать тонкими полосками, слегка обжарить.
  5. Зеленый лук нарезать тонкими перьями.
  6. приготовить соус из 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л соевого соуса, щепотка сахара и 1 ст. л. лимонного сока.
Салат Азия рецепт приготовления:
  1. На дно банки уложить карамелизированный лук, на него — стручковую фасоль, далее уложить говядину, а на нее перец.
  2. Полить салат соусом, встряхнуть.
  3. Сделать шапочку из зеленого лука, украсить кунжутом.

Салат Азия и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Слоеные салаты». Хотите, чтобы ваш салат из самых простых продуктов выглядел стильно, как в лучшем ресторане?

Более 75 проверенных рецептов слоеных салатов украсят стол для торжества и сделают праздничным простой семейный ужин, станут полезным и сытным витаминным перекусом на пикнике или в офисе.

Укладывание ингредиентов аккуратными слоями, без перемешивания, позволит сохранить свежесть и сочность овощей, фруктов и зелени, а заправки из майонеза, сметанно-лимонного соуса или йогурта, растительного масла с лимонным соком и соевым соусом или горчицей подчеркнут их вкус.

Для приготовления салатов вам понадобятся самые привычные продукты: овощи и фрукты, мясо и птица, яйца и сыр, рыба и морепродукты, зелень и грибы, орехи и сухофрукты.

Читайте так же:
Салат Капуста Яблоки

Сорта вкусных азиатских салатов для огорода

Приятный аромат и пикантный вкус азиатских салатов делают их желанными гостями на грядках многих приусадебных участков. Какие виды посадить на своем огороде и как вырастить хороший урожай японской листовой капусты, следует знать каждому огороднику.

Мизуна

Близкая родственница пекинской капусты, для которой не характерно формирование вилка. Урожай такой капусты представлен в форме длинных (около 50 см) нежных и сочных листьев зеленого или фиолетового цвета.

Несмотря на небольшое содержание горчичных масел, вкус листьев мизуны пикантный с тонкими нотками приятной горечи. А содержание в японской капусте большого количества витаминов и минеральных элементов делает ее не только вкусной, но и полезной.

Одним из достоинств мизуны является ее скороспелость: первый урожай можно собрать уже через месяц после посадки семян в почву. А благодаря хорошим регенерационным способностям растения (листья быстро отрастают после срезки), период плодоношения можно растянуть до самой осени.

Сеют мизуну в грунт рядами. Рекомендуемое расстояние между рядами – 25 см.

Сорта вкусных азиатских салатов для огорода

Красная горчица «Красный гигант»

Красивое растение с мясистыми красноватыми листьями и ярко выраженным горчичным вкусом. В большинстве случаев используется для приготовления салатов, первых и вторых блюд. Красная горчица характеризуется как холодостойкое растение с продолжительным периодом плодоношения, что позволяет собирать урожай до самой осени.

Сорта вкусных азиатских салатов для огорода

Листовая горчица «Васаби»

Травянистый многолетник семейства капустные, высота которого в среднем достигает 45 см. Стебель Васаби простой, облиственный, листья черешковые, округлые или сердцевидные. Вкус острый, пикантный.

Сорта вкусных азиатских салатов для огорода

Комацуна

Это неприхотливое двухлетнее растение называют японской репой. Нежные листья, которые имеют интересный капустно-горчичный вкус, употребляют в пищу в сыром виде или после термической обработки.

Сорта вкусных азиатских салатов для огорода

Овощной амарант

Мощный однолетник, высота стеблей которого может достигать 2 м. В пищу используют листья, которые имеют красный цвет, и семена.

Сорта вкусных азиатских салатов для огорода

Хризантема салатная

У этого растения съедобными являются не только листья, но и цветы. Молодые лепестки используют для приготовления салатов и украшения блюд в сыром виде, а более взрослые и жесткие листья подают к столу в тушеном виде в качестве дополнения ко вторым блюдам.

Высаживают азиатские салаты в открытый грунт семенами после того, как установится стабильно теплая погода и минует угроза возвратных заморозков. Особенного ухода эти растения не требуют, достаточно будет регулярного полива, подкормок и удаления сорняков.

Сорта вкусных азиатских салатов для огорода

А вы планируете посадить азиатский салат на своем огороде?

Азиатский салат: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Многие любят азиатскую кухню за пряные ароматные приправы, которые придают блюдам уникальность. В данной статье мы с вами рассмотрим рецепты приготовления азиатских салатов, которые можно подавать даже к праздничному столу.

Салат с мясом

Процесс приготовления

Чтобы приготовить этот вкусный и сытный азиатский салат, прежде всего необходимо отварить грудку. Однако следует обратить внимание на то, что продукт отваривается до полуготовности. Когда мясо остынет, его следует нарезать тонкой соломкой, которая впоследствии обжаривается на растительном масле примерно на протяжении 2 минут. Во время жарки грудку следует все время помешивать. Лук для приготовления азиатского салата необходимо нарезать полукольцами, после чего он тоже обжаривается до мягкости примерно на протяжении 3 минут.

Морковь следует натереть на терке, которая предназначена для приготовления корейских салатов. Ее тоже следует обжарить на растительном масле на протяжении нескольких минут. Таким же образом нарезается перец болгарский, а также корень сельдерея. Оба ингредиента тоже обжариваются до образования золотистой корочки.

Читайте так же:
Неострый греческий салат

Подготовленные ингредиенты для салата в азиатском стиле выкладываются в миску, заправляются кунжутным маслом и соевым соусом. Сверху блюдо необходимо посыпать кунжутными семечками, а также мелко порубленной кинзой. По вкусу готовый салат, в Азии он является весьма популярным, можно приправить смесью молотых перцев. По желанию можно добавить другие приправы. Теплый азиатский салат с курицей полностью готов.

салат с курицей

Рекомендации по приготовлению

Одним из ведущих ингредиентов азиатского салата является рис. Чтобы довести его до готовности, в кастрюлю следует налить 200 миллилитров воды, всыпать рис и половину чайной ложки соли. Довести до кипения, не накрывая крышкой. Огонь убавить, накрыть крышкой на минимальном огне 20 минут. Крышку снять и выпаривать остатки жидкости. Остудить.

Стручки горошка и мини-кукурузу промыть под проточной водой и отправить в подсоленный кипяток на 1 и 3 минуты соответственно. Вынуть из кипятка и сразу выложить на лед. Дать стечь воде.

Маленькие початки кукурузы можно использовать консервированные, однако ввиду повышенной кислотности маринада вкус салата может отличаться от оригинального.

Кукурузу разрезать на 3 части, стручки разделить вдоль.

У сладкого перца удалить плодоножку и семена. Измельчить до состояния мелких кубиков.

Зеленый лук порубить, бамбуковые побеги нарезать тонкими полосками. Орех подсушить в духовке.

В большой миске смешать рис и подготовленные овощи.

Имбирь почистить, потереть на мелкой терке. Добавить соевый соус, растительное масло, уксус, соус чатни. Последний ингредиент можно заменить абрикосовым вареньем. Тщательно перемешать.

Вылить заправку в салат и аккуратно перемешать, чтобы не нарушить целостность кусочков овощей.

Компоненты

Чтобы сделать этот свежий азиатский салатик, потребуются продукты:

  • 150 г пекинской капусты.
  • 60 г моркови.
  • 60 г говядины.
  • 3 веточки зеленого лука.
  • 4 перца острого чили.
  • 2 см корня имбиря.
  • 1 ложка сахара.
  • 3 ложки соевого соуса.
  • 1 ложка белого винного уксуса.
  • 1 чайная ложка кунжутного масла.

Азиатский салат с пекинкой

Пикантный салат с курицей и ананасом

Пикантный салат с курицей и ананасом

showmetheyummy.com

Ингредиенты

  • 1 стакан нарезанного кубиками свежего или консервированного ананаса;
  • 450 г запечённого или варёного куриного филе;
  • ½ стакана кешью;
  • 2 пера зелёного лука;
  • соль — по вкусу.
  • ½ стакана греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого сушёного чеснока;
  • молотый острый перец — по вкусу.

Как приготовить

В отдельной чаше необходимо соединить сахар, уксус, соевый соус, а также кунжутное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Лучше всего для приготовления азиатского салата с говядиной и пекинской капустой использовать именно винный уксус. Если такового дома нет, то его можно заменить яблочным. Что касается кунжутного масла, то, если оно отсутствует, закуску можно готовить и без него.

Только капуста нарезается полосками. Заменить этот ингредиент можно салатом «айсберг», но ни в коем случае не обычной капустой. Отварное филе говядины нарезается на тонкие кусочки толщиной около 2-3 мм. Заменить говядину можно курицей, креветками или даже тунцом.

Перец чили мелко нарезается колечками вместе с семенами. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке, предназначенной для салатов по-корейски. Лук следует нарезать по диагонали на кусочки около 3 см. Имбирь натирается на крупной терке. Сушеный в данном случае использовать нельзя, так как у него имеются другие ароматы и свойства. Если дома нет имбиря, то его можно заменить несколькими зубчиками чеснока.

Читайте так же:
Грибной «Рыжик» с картошкой

Все овощи соединяются между собой в чашке, заливаются подготовленной заправкой. После перемешивания блюдо рекомендуется сразу подавать к столу, так как соус быстро оседает вниз, а овощи в нем размокают.

Как приготовить огуречный салат

Огурцы вымыть, удалить плодоножки, нарезать тонкими кружочками. Выложить в дуршлаг, засыпать чайной ложкой соли. Оставить на весу в большой миске на 20-30 минут. По прошествии указанного времени овощи промыть холодной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась.

Огурцы переложить в большую салатницу. Смешать компоненты для соуса: рисовый уксус можно заменить яблочным, сок лайма обязательно должен быть свежевыжатым, корень имбиря потереть на мелкой терке. Добавить соевый соус, масло, сушеный измельченный чеснок и немного черного перца свежего помола. Тщательно перемешать и полить полученным соусом овощ.

Семена кунжута подсушить на сухой сковороде, зеленый лук измельчить. Добавить к огурцам и еще раз перемешать.

Азиатский салат рекомендуется подавать холодным.

Руководство по приготовлению

Сырое куриное филе следует нарезать на длинные и тонкие ломтики. Они обжариваются на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем к мясу добавляются специи по вкусу, а также репчатый лук, который нарезается на полукольца. Его необходимо обжарить вместе с курицей до образования золотистого цвета.

Фунчозу необходимо подготовить, следуя при этом инструкции, которая прилагается к данному продукту. Болгарский перец нарезается соломкой. Морковь натирается на крупной терке. Баклажаны необходимо нарезать тоненькими ломтиками, обжарить отдельно. Стручковая фасоль отваривается. После этого морковь, болгарский перец, фасоль обжариваются до готовности. К ним добавляются специи по вкусу, а также измельченный чеснок.

фунчоза для салата

Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать между собой в большой емкости. Заправляется готовая смесь рисовым уксусом, а также соевым соусом. Настояться салат должен на протяжении 1 часа. Готовое блюдо можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде.

Потрясающе вкусный салат «Азия»: пошаговый процесс приготовления

  1. Две головки репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Перекладываем лук в миску, добавляем сахарный песок, соль, уксус и вливаем воду. Все перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  3. Свежую морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке (или на терке для корейских овощей).
  4. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем морковь и обжариваем на среднем огне в течение 1-2 минут.
  5. Затем добавляем томатный соус, перемешиваем и продолжаем тушить еще 3-4 минуты. Выключаем огонь и оставляем морковь остывать.
  6. Мякоть говядины промываем, отвариваем до готовности: с добавлением соли, лаврового листа и черного перца горошком.
  7. Совет. Чтобы вкус готового салата не разочаровал вас и ваших близких – говядину отваривайте как можно дольше, причем мясо должно быть самым свежим.
  8. Мясо остужаем в бульоне, а потом нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в глубокий салатник.
  9. Маринованные (можно и соленые) огурцы нарезаем не очень тонкой соломкой и отправляем к мясу.
  10. Совет. Я использовала очень вкусные и хрустящие огурцы, которые летом закрыла по рецепту с нашего сайта.
  11. Сливаем с лука маринад и выкладываем его в салатник. Туда же отправляем остывшую морковь с томатным соусом.
  12. Салат солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс зубчик (или два) чеснока.
  13. Все хорошо перемешиваем, даем салату настояться в течение 30 минут, и подаем на стол.
Читайте так же:
Салат «Донской» с капустой

Потрясающе вкусный салат «Азия»: никогда не надоест

Приятного всем аппетита и замечательного настроения.

Продукты

Чтобы приготовить азиатский салат с лапшой и креветками, необходимо позаботиться о наличии следующих продуктов у себя дома:

  • 600 г тонкой лапши.
  • 1 пучок редиса.
  • 1 кг отварных креветок.
  • 1 пучок базилика.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • 150 мл соевого сладкого соуса.
  • Оливковое масло.

Салат с лапшой и креветками

Ингредиенты для салата

Чтобы приготовить азиатский салат с грушей, потребуется:

  • 400 г стручковой замороженной фасоли.
  • 200 г листьев салата.
  • 50 г грецкого ореха.
  • 2 штуки груши.
  • Половинка лимона.
  • 2 ложки оливкового масла.
  • 1 чайная ложка кунжутных семечек.
  • 2 ложки масла орехового.
  • 1 щепотка черного молотого перца.
  • 0,5 чайной ложки соли морской.
  • 1 щепотка соли крупного помола.

Салат с грушей

Салат Азия

Укладывание ингредиентов аккуратными слоями, без перемешивания, позволит сохранить свежесть и сочность овощей.

Слоеные салаты нравятся и детям. Ведь даже самые простые и невкусные, по мнению ребенка, овощи заиграют новыми красками, если выложить их разноцветными слоями и эффектно украсить.
Ингредиенты:

  • 300 г мякоти говядины
  • 300 г репчатого лука
  • 250 г стручковой фасоли
  • 250 г сладкого перца
  • 70 зеленого лука
  • 3 ст. л растительного масла
  • 2 ст. л соевого соуса
  • сок 1/4 лимона
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кунжута
  • соль по вкусу

Подготовка продуктов:

  1. Говядину вымыть и промокнуть бумажным полотенцем досуха, нарезать очень тонкими полосками и обжарить в течение 7 минут на сильно разогретой сковороде. Посолить. добавить 1 ст. л. соевого соуса, yуменьшить огонь и подержать 5 минут под крышкой.
  2. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на большом огне с добавлением сахара и соли.
  3. Стручковую фасоль отварить, приправить лимонным соком.
  4. Сладкий перец нарезать тонкими полосками, слегка обжарить.
  5. Зеленый лук нарезать тонкими перьями.
  6. приготовить соус из 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л соевого соуса, щепотка сахара и 1 ст. л. лимонного сока.
Салат Азия рецепт приготовления:
  1. На дно банки уложить карамелизированный лук, на него — стручковую фасоль, далее уложить говядину, а на нее перец.
  2. Полить салат соусом, встряхнуть.
  3. Сделать шапочку из зеленого лука, украсить кунжутом.

Салат Азия и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Слоеные салаты». Хотите, чтобы ваш салат из самых простых продуктов выглядел стильно, как в лучшем ресторане?

Более 75 проверенных рецептов слоеных салатов украсят стол для торжества и сделают праздничным простой семейный ужин, станут полезным и сытным витаминным перекусом на пикнике или в офисе.

Укладывание ингредиентов аккуратными слоями, без перемешивания, позволит сохранить свежесть и сочность овощей, фруктов и зелени, а заправки из майонеза, сметанно-лимонного соуса или йогурта, растительного масла с лимонным соком и соевым соусом или горчицей подчеркнут их вкус.

Для приготовления салатов вам понадобятся самые привычные продукты: овощи и фрукты, мясо и птица, яйца и сыр, рыба и морепродукты, зелень и грибы, орехи и сухофрукты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector