Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить сногсшибательно вкусный салат Коул слоу

Как приготовить сногсшибательно вкусный салат Коул слоу?

Как приготовить сногсшибательно вкусный салат Коул слоу?

Привет дорогие мои читатели! Много раз убеждалась в истинности утверждения «как корабль назовешь — так он и поплывет». Иногда самое простое блюдо вызывает необыкновенный интерес лишь фактом своего диковинного названия. А уж, если речь идет о коммерции, то тут красивые имена играют наиважнейшую роль. Вот, например, салат из капусты — не звучит. А салат Коул слоу — сразу привлекает массу внимания.

Практически во всех точках общепита — будь они с «Мишленовскими» звездами или регалиями гораздо скромнее, капустный салат в том или ином виде присутствует всенепременно. Вот и в кафе одной моей хорошей знакомой его готовят практически круглый год. Стоил он еще совсем недавно сущие копейки и особого «оборота» не приносил. Все изменилось, когда к ней в гости пожаловала давняя подруга с внуком.

Подруги, зацепившись языками, не могли наговориться. Малец отрешенно «гонял» Майнкрафт и, казалось, не слышал и не видел щебечущих дам в упор. И тут разговор зашел о салате из капусты — дешев, приелся посетителям, цена на капусту выросла, а поднять стоимость салата — рука не поднимается. Юное дарование, зевнув в ладошку, возьми и брякни:»А вы сделайте Коул слоу, как в Ростиксе».

Этим самым Коул слоу оказался салат из капусты с особой майонезной заправкой. Такой он кушал с родителями в популярной сети быстрого питания. Вроде тот же капустный салат, да не тот! В этот же день рецепт Коул слоу был «раздобыт» на просторах Интернета и через некоторое время салат появился в меню заведения, где пользуется бешеной популярностью до сих пор. А весь секрет был в майонезной заправке, которую в кафешке начали делать гораздо вкуснее, чем в этом самом Ростиксе (там капуста на американский манер плавает, утопая в майонезе, что не полезно для здоровья).

«Cole slaw» переводится просто, как шинкованная капуста. Это — традиционный американский салат, иногда его готовят из нескольких видов капусты.

Капустный салат Коул слоу — мой рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • 800 г белокочанной капусты.
  • 1 морковка средних размеров.
  • 1 луковица средних размеров (опционально).
  • 1 столовая ложка винного некрепкого (5-6%) уксуса.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.
  • Сахар.

Заправка

  • 3 столовые ложки майонеза.
  • 3 столовые ложки сметаны (20%).
  • 1 чайная ложка неострой горчицы.
  • 1 столовая ложка кефира или натурального йогурта.

Как приготовить

  1. Морковь тщательно вымыть.
  2. Почистить морковь, вымыть капусту, сняв верхние листья.
  3. Морковку и капусту нашинковать тонкой соломкой при помощи ножа, настрогать на терке для корейской моркови, воспользоваться овощерезкой типа Бёрнер или воспользоваться Мандолиной.
  4. Нашинковать тонкими полукольцами лук.
  5. Посолить, добавить сахар.
  6. Поперчить.
  7. Осторожно перетереть овощи руками, чтобы они приобрели мягкость, сочность, но все же остались упругими. Делать это следует без фанатизма.
  8. Вот так выглядит салат после того, как мы его немного «помяли».
  9. Заправку можно сделать в отдельной посуде, а потом положить в салат. Но я просто добавила все жидкие компоненты прямо в миску с салатом. К сожалению, горчица скрылась под майонезом, но она там точно есть.
  10. А тут на фото — готовый салат в миске.
  11. При необходимости сервируем отдельными порциями.

Мои замечания

  • У меня есть рецепт салата из пекинской капусты, приготовленного «по мотивам» Коул слоу.
  • Рьяные блюстители аутентичности салата требуют добавлять в классический вариант семена сельдерея, правда, чаще всего они их в глаза не видели, как и я. Поэтому, если уж хочется «сельдерейного» вкуса, а семян оного, как назло в ваших Палестинах отродясь не видывали, то смело настрогайте в Коул слоу немного корневого сельдерея или положите немного зелени.
  • Это салат может выполнять роль самостоятельного гарнира для венского шницеля, отбивных их курицы, запеченной свинины, куриных бедрышек в духовке.
  • Необычайно вкусен Коул слоу с банальным картофельным пюре, свежеиспеченной чиабаттой, ароматным домашним черным хлебом.

Рецепты Коул слоу от Джейми Оливера

Салат из белокочанной капусты

Ингредиенты
  • 2 морковки.
  • 450 г белокочанной капусты.
  • 1 небольшая репчатая луковица.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта.
  • 1 столовая ложка неострой зернистой горчицы.
  • Молотый черный перец.
  • Морская соль.
Технология приготовления
  1. Морковь вымыть, почистить, нарезать тонкой соломкой.
  2. С капусты снять внешние листья.
  3. Нарезать капусту так тонко, как это только возможно.
  4. Поместить морковь и капусту в миску с тонко нарезанным луком, йогуртом, горчицей.
  5. Посолить, поперчить, все перемешать.

Салат из белой и красной капусты

Ингредиенты
  • 2 морковки, желательно разного цвета, если у вас есть возможность такие найти.
  • 1 кочешок фенхеля.
  • 450 г белокочанной и краснокочанной капусты.
  • 3-4 редиски.
  • Половина небольшого корня сельдерея.
  • 1 небольшая свекла светлого цвета.
  • 1 лук-шалот.
  • 1 маленькая красная луковка.
  • 1 небольшой лимон.
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы.
  • 250 мл натурального йогурта.
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима.
  • Горсть свежих трав (петрушка, фенхель, укроп, кервель, мята).
  • Молотый черный перец.
  • Морская соль.
Читайте так же:
Салат Диёр
Примечание к использованию ингредиентов
  • Используйте по крайней мере два ингредиента из этого списка: сельдерей, редиска, свекла.
Как готовить
  1. Нашинкуйте очищенную и помытую морковь, луковицу фенхеля и, взятые на выбор, с учетом примечания, редиску, свеклу сельдерей при помощи ножа, Мандолины или используя режим резки «жульен» в кухонном комбайне.
  2. Сложите нашинкованные овощи в миску.
  3. Нарежьте капусту, красный лук, лук-шалот так мелко, как только возможно, сложите так же в миску.
  4. В отдельной посуде смешайте сок половины лимона, йогурт, горчицу, оливковое масло, нарубленную зелень.
  5. Вылить заправку в миску с овощами, перемешать, приправить солью, черным молотым перцем, соком половины лимона (если надо).

Советы знаменитого повара

  • Джейми Оливер советует подавать Коул слоу с запеченными на гриле куриными бедрами, жареной бараниной, свининой, говяжьими стейками на гриле.
  • Замечание великого повара, с которым я целиком согласна:»Если у вас еще нет кухонного комбайна или хорошей Мандолины и вы серьезно относитесь к кулинарии, то купите их непременно! Это не будет пустой тратой денег, в отличие от многих бесполезных кухонных «гаджетов» вы будете пользоваться ими постоянно. Особенно для таких рецептов, как Коул слоу и им подобных, где надо шинковать много овощей.»
  • Если вы не найдете луковицу фенхеля или редиску, то готовьте из того, что есть, и не волнуйтесь.

Думаю, что мы отлично охватили тему, поэтому будем закругляться на сегодня. Пишите свои варианты приготовления салата в комментариях, я буду весьма этому рада! если статья была вам интересна и полезна, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на мою рассылку — обещаю, что тут никогда не будет скучно!

Всегда ваша Ирина.
Сегодня грустная, но такая красивая песня, завершает нашу встречу
Sophi Zelmani — Stey with my heart

Салат Коул-Слоу

Классика американской кухни. Переводится как "шинкованная капуста". Очень вкусный и освежающий салат.

Пищевая ценность на 100 г

Сухарики чесночные

Салат Коул-Слоу

Пицца Калифорния 22 см

Блинчик с ветчиной и сыром

Пицца Гаваи на тонком тесте 33 см

Пицца Салями на тонком тесте 33 см

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «БД» (далее – «Доставка», юридический адрес: 442324, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Геодезическая, д. 16, кв. 42) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» 2233444.ru и его поддоменов *.2233444.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Читайте так же:
Салат с тунцом

Сендвич с рваной свининой и салатом коул слоу

В Америке, в кругах, где любят готовить BBQ , особенно low and slow блюда, есть один интересный факт: если ты не встал с восходом солнца для того, что бы начать готовить ужин — ты можешь не успеть этого сделать! Почему так? Потому что коллаген (или проще говоря соединительная ткань), который находится в мясе, должен распадаться при определенных температурных условиях (110-120 градусов снаружи отруба и около 90 градусов внутри куска). Отсюда и вытекает настолько длительное время приготовления отрубов.

Рецепт сендвича с рваной свинины или pulled pork на 9 порций:

Сендвичный хлеб (отлично подойдет Harry’s ) — 18 ломтиков

Pulled Pork 1,3 кг (готовил из шеи 1,9 кг, предварительно натерев сухим маринадом 70 г , или можете собрать специи самостоятельно: cоль морская, бадьян, горчица, корица, лайм, луковый порошок, паприка, перец черный, сахар тростниковый, стружка тунца, черный кунжут, чили)

Листья салата 9 шт

Средние соленые огурчики 6 шт

Салат коул слоу

Способ приготовления:

1. Готовим Pulled pork методом low and slow. Шея 1,9 кг заняла порядка 11 часов на угольном Master Touch (предварительно за несколько часов по желанию можно инъектировать мясо раствором из соли, сахара и горчицы).

2. Готовим салат коул слоу. Ингредиенты всегда одни, но пропорции можно менять по вкусу (капуста, морковь, дижонская горчица, майонез, лимонный сок, сметана). Нарезаете капусту тонкими слайсами, морковку трете на крупной терке. Далее смешиваете их с дижонской горчицей, майонезом, лимонным соком и сметаной. Желательно дать настояться пару часов. Опционально люблю добавлять в него либо мелко нарезанное зеленое яблоко, либо соленый огурчик.

3. Собираем сендвич. Поджариваем тосты, обмазываем соусом BBQ. На нижний ломтик кладем лист салата, далее коул слоу, следом pulled pork, далее огурчики и накрываем тостом.

Ставил мясо в ночь, ближе к утру решил часок поспать, а когда проснулся — обнаружил 200 градусов в гриле, пришлось резко сбавлять температуру, от чего одна сторона немного пересушилась, как видно на видео.

Рваная свинина до сих пор в бане.

И я не про Мегалина, хотя он тоже хрюкает частенько.

Кого бы ещё приплести? 🤔

Это не так работает.

Какой прикол в рваном мясе? Не эстетично, текстура не ощущается. Блевота пережеванная в общем.

изначально bbq-это кухня бедняков. Люди брали самые дешевые (жесткие) куски мяса или даже туши старых животных и томили их в специальных ямах (pit) очень долгое время. После чего мясо становилось нежным и по консистенции приближенным к тушенке. Но текстура как раз оставалась-видишь волокна на фото и видео в посте? Это ты с холодцом перепутал видимо

Мне все равно как было раньше, сейчас это все еще заранее пережеванное мясо.

мне жаль что вам попадалась еда, которую кто-то до вас пережевал, но это не повод думать, что у всех так, в моем рецепте жевал только я и мои друзья каждый свой сендвич отдельно

А зачем было жевать, выплевывать и потом показывать это нам?

кто о чем думает, тот то и видит, скорейшего тебе выздоровления дружище!

Это мне выздоровления? Я высказал свое мнение, что мне это не нравится, объяснил почему, а ты зачем-то начал мне доказывать, что я неправильно ем барбекю. Какое тебе дело до того что я ем? У вас лобби людей без зубов? Требую вернуть мне рейтинг за все минусы полученные в этом диалоге.

никто тебе ничего не доказывает) ты спросил в чем прикол-я ответил, дальше ты уже в деструктивный диалог перешел, видимо поэтому и получил минуса

Это был риторический вопрос, а если уж на то пошло то ты и на него не ответил, ты мне рассказал почему так можно делать было раньше, а какие плюсы в том что бы разрывать кусок нормального мяса — нет, по сути просто википедию мне скопировал. И почему мне поставили минусы я у тебя тоже не спрашивал.

заканчивай) уже и так дров наломал, дальше-только хуже будет, не позорься)

Лол, беззубый человек еще и будет указывать мне что делать? Ты не можешь даже на вопрос ответить, который сам себе и поставил, а можешь транслировать только чужой опыт, который к тебе и конкретной ситуации отношения не имеет. Мне на самом деле можешь и не отвечать, а ответь лучше себе, вдруг многие вещи, которые делать "надо" потому что так делали раньше ты делаешь напрасно.

Тяжело тебе видимо с таким уровнем социального интеллекта

о, как я люблю когда сначала делают высер, а потом пытаются замести следы и переходят на личности)) ты молодец! здоровья тебе друг и успехов!

Читайте так же:
Салат Черепашка

Ну а что мне делать если ты просто на просто на вопросы элементарные ответить не можешь?

задай вопрос-получишь ответ-это так работает)

Перечитай ветку, поищи вопросы, вдруг найдешь

да вроде ты риторические только задаешь)

Ну вот я же говорил, что у тебя низкий уровень социального интеллекта. Еще раз. Зачем ты это сделал в данной ситуации, какие у такого метода есть плюсы в рамках ситуации?

открываем глаза, спускаемся жирной строчки "способ приготовления", начинаем читать пункт 1 и вуаля-есть ссылка, на отдельную статью, что такое low and slow (спойлер-это целый культурный пласт в Америке, Южной Америке и Австралии), специфика метода приготовления и т. д. Что непонятно-спрашивай)

И опять ты транслируешь чужое мнение, и опять ты не можешь понять четко поставленный вопрос. Зачем это сделал именно ты? Какие плюсы от такого способа сервировки в твоем случае? Ты и правда такой особенный, или уже тролишь меня? Даже пролситав статью и просмотрев указанный тобой пункт — я не увидел преимуществ от такого способа подачи, как разрывание мяса.

ну какое чужое?) але,это наш проект, мы писали статьи сами, в том числе эту. Зайди на специальные сервисы, скопируй часть или весь текст и посмотри первоисточник и уникальность)) причем тут плюсы сервировки? причем тут преимущества? это ветка "кухня", а не "психотерапевт". Что ты хочешь услышать в ответ на эти вопросы? Мне нравится готовить, я люблю bbq, люблю коптить, люблю pulled pork. А твой вопрос равнозначен если бы ты спросил почему я сегодня одел именно эту футболку или почему я решил сделать гаспачо на обед) "разрывание мяса"- происходит само собой,оно снаружи только как цельный кусок выглядит, но при длительном томлении происходит распад коллагена и внутри кусок получается очень нежным. Если ты например возьмешь ножик и попытаешся отрезать кусок-оно так же развалится. Просто когтями для мяса это делать удобней)

Как же до тебя долго доходило, и то судя по твоей риторике на вопрос ты ответил чисто случайно.

ага,зачем читать то, что непонятно,лучше сразу высер написать, и под конец даже спасибо не сказал,а опять завуалированно попытался оскорбить, ну ничего дружище, надеюсь сегодня ты вынес урок, что лучше сначала внимательно изучить материал, а потом уже формулировать вопросы, поработай над этим и тебя ждет успех)

По-твоему все разбираются в том чем разбираешься ты? Я в душе не ебу, что такое калоген, знаю только то что тянка мажется кремом с калогеном. То что ты что-то написал — еще не повод для того что бы я это читал, тем более, что результат мне не нравится, да и не особо интересно. ред.

не все, для них и написана отдельная статья, на которую ведет ссылка из рецепта) добра тебе и здоровья, не читай больше, тебя никто не заставлял вроде как)

А вообще давай разберём по частям тобою написанное. Вот мой вопрос, который не требовал ответа, а вот твой ответ, который не рассказывает почему мясо выглядит так отвратительно, а рассказывает что такое барбекю и что его ели бедняки, а в конце прений вообще оказывается, что мясо распадается потому что в нем связующее вещество исчезает после термической обработки таким способом. Я тебе должен за этот ебанистический бред говорить спасибо, которым ты меня пичкал в течении часа?

как вопрос сформулировал — такой ответ и получил вначале) а по поводу коллагена — достаточно было клацнуть мышкой и прочитать отдельную статью на эту тему)

Как раз вопрос сформулирован нормально, в том числе в рамках отдельного комментария. Вполне себе выглядел бы нормально ответ, что мясо выглядит так, потому что по другому оно не нарежется, после такого способа готовки. Да как же тебе объяснить что мне все равно? У меня есть дела важнее, чем читать отдельные статьи про вещи, которые мне не интересны.

да,я вижу))) например очень важно написать 100500 комментов к посту, где есть ссылка с ответом, на интересующий тебя вопрос,а я же тебе еще вначале написал,что не надо позориться) ну ладно,давай бро,удачи тебе в жизни,надеюсь мои посты больше никогда не потревожат тебя в ленте и ты будешь заниматься своими важными делами не отвлекаясь на ерунду)

Сколько бы ты не тыкал мне этой статьей в ней все еще не написано, что мясо по другому не нарежется. Я кстати тоже еще в начале писал, что твое мнение никого не ебет и указывать ты будешь максимум у себя в квартире, что кстати тоже не факт, фамильярность тоже оставь при себе.

Читайте так же:
Салат Словенский

ну ты голову включил и логически бы подумал над фразами) в конечном итоге в конце статьи даже есть фотографии,как выглядят блюда low and slow кухни) как появится время в твоем графике-приезжай в гости, покормлю тебя)

Отличная у тебя манера объяснять и писать статьи, если ответы на интересующие вопросы нужно додумывать. Спасибо, но время для тебя у меня скорее всего появится в тот же момент, когда и появится на чтение вещей, которые мне не интересны.

Салат коул слоу классический

Анна Author avatar Автор рецепта

Салат коул слоу классический

Салат коул слоу классический Салат коул слоу классический Салат коул слоу классический Салат коул слоу классический

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить указанные ингредиенты. Салат является капустным, поэтому главное обратить внимание на капусту. Лучше будет взять для этого салата молодую капусту, если же такой возможности нет, то из старой капусты брать только тонкие листья без грубых уплотнений. Морковь также выбирать сочную, приятного вкуса овоща, не перележалую. Для майонезного соуса подойдёт любая горчица, я взяла в зёрнах. Соль, сахар, перец по вкусу, можно взять свои любимые специи.

Шаг 2:

Шаг 2.

Подготовить глубокую миску. Капусту освободить от увядших листьев и очень тонко нашинковать. Стараться нарезать капусту как можно тоньше.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь почистить и промыть. Нарезать морковь также очень тонко — можно натереть на тёрке. Я использовала тёрку для моркови по-корейски. Добавить измельчённую морковь в миску к капусте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Листья сельдерея помыть и мелко нарезать. Добавить в салат. Если сельдерей не является любимым овощем, то от него можно отказаться. Не добавлять совсем или заменить, например, на яблоко, болгарский перец, салатный лук — все эти ингредиенты в той или иной версии добавляют в этот салат.

Шаг 5:

Шаг 5.

В глубокой миске смешать майонез, сметану, горчицу, соль, сахар, чёрный молотый перец и перемешать. Заправить салат соусом перед самой подачей на стол.

Шаг 6:

Шаг 6.

Салат коул слоу подавать можно сразу по его приготовлению. Он может выступать как самостоятельное блюдо, а также подаваться в качестве гарнира к мясу, картофелю, курице, рыбе.

Салат «Коул слоу» — представитель американской кухни и дословно переводится как салат из капусты. Заправляется обычно смесью майонеза, сметаны или йогурта, горчицы и специй. В качестве основного ингредиента используется капуста, при чём можно использовать как белокочанную, так и красную, пекинскую и даже брокколи. Резать капусту также можно произвольно, но вкуснее всё-таки когда капуста очень тонко нашинкована.
Есть множество вариаций этого салата, при чём даже в разных американских областях классической версией салат являются салаты с разными добавками и это не считается, что это не правильные рецепты салата, просто со временем в каждом регионе появились свои интерпретации этого салата в виде различных добавок к капусте. В качестве добавок в капустный салат можно использовать морковь, салатный лук, болгарский перец, сельдерей. Какой именно ваш рецепт салата «коул слоу» решать каждому самостоятельно. Моя любимая версия салата с белокочанной капустой и морковью.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Как приготовить коул слоу: рецепт от Шефмаркет

Данный салат имеет огромную популярность на западе и без него не обходится ни один обед, как семейный, так и диетический. Кухня США достаточно разнообразна, контрастна и вкусна и потому «Коул Слоу» имеет в ней место быть. Его успешно подают к мясным и рыбным блюдам, к картошке, макаронам, крупам, бургерам, сосискам, курице и тушеным блюдам.

ИНТЕРЕСНО: Буквальный перевод салата звучит, как «нашинкованная капуста». Для приготовления салата можно использовать любую капусту, а так же комбинировать вместе несколько видов, дополняя другими овощами и продуктами. Изюминкой салата является его заправка в виде майонезного соуса.

Салат имеет множество вариаций приготовления, ведь каждая хозяйка непременно обладает своим личным рецептом «Коул Слоу». Для усиления вкуса салата, его можно дополнить семенами кунжута и «яркими» специями по вкусу. Остроты «Коул Слоу» можно придать с помощью хрена, имбиря, чеснока, лука. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, майонез или сметану в соусе следует заменить уксусом и маслом.

Разновидности Разновидности «Коул Слоу» и почему салат так называется?

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста 450 г
  • Краснокочанная капуста 100 г
  • Морковь 3 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Майонез 120 г
  • Белый винный уксус 1 ст. ложка
  • Сахар 1–2 ст. ложки
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки

Полезная информация

Американский салат коул слоу: классический рецепт

Существует оригинальный рецепт блюда, классический «Коул Слоу», который состоит из доступных и простых ингредиентов. Салат очень полезен для здоровья, благоприятно воздействует на пищеварительную систему и пополняет витаминный запас человека.

Читайте так же:
Салат «Тигренок»

Что нужно иметь:

  • Капусту – 0,5 небольшого кочана (использовать можно любую, которая у вас есть: молодую, зеленую, пекинскую, синюю, белокочанную). Если используете «старую» капусту, ее желательно помять руками после шинковки, чтобы она была сочной.
  • Сельдерей (зеленая часть) – несколько стеблей (в случае, если не найти зеленую часть плода, можно использовать корень, его нужно совсем немного, он трется на крупной терке).
  • Яблоко (кислое, зеленое) – 1 шт. любого не сладкого сорта
  • Лук – 1 синяя луковица (при желании замените любым другим сортом).
  • Зелень – любая на свое усмотрение

ВАЖНО: Все овощи мелко режутся. Для этого можно использовать слайсер или же шинковку. Если этих приспособлений нет, руками это так же сделать вполне реально.

Приготовление заправки-соуса:

  • Сметана (жирность выбирайте самостоятельно) – 3-4 ст.л.
  • Майонез (жирность выбирайте самостоятельно) – 3,4 ст.л.
  • Уксус (фруктовый) – 0,5-1 ст.л.
  • Соль, любые специи и сахар

ВАЖНО: Соус, в основном, состоит из сметаны и майонеза, которые желательно равномерно перемешать и сдобрить разными специями по свои предпочтениям.

Оригинальный салатОригинальный салат

Самый простой рецепт Коул Слоу

Минимум ингредиентов

Ингредиенты для приготовления такой закуски можно легко найти в любое время года.

  • Половина небольшого капустного кочана;
  • Луковичка и яблоко – по 1 шт;
  • Сок от половинки лимона;
  • 2 морковки;
  • Соль и перец;
  • Майонез – 2 столовые ложки.

Шинковка компонентов

  1. Капустку и морковку нарезаем максимально тонкой соломкой. Лучше всего для этого использовать шинковку или специальный нож-мандолину;
  2. Лучок режем полукольцами толщиной в полсантиметра;
  3. Яблочки чистим, удаляем сердцевинку и семечки, аналогично шинкуем;
  4. Объединяем составляющие в большой глубокой посуде и хорошо перемешиваем;
  5. Поливаем все лимонным соком и снова размешиваем. Если кислоты недостаточно, то можно выдавить еще сока;
  6. Перед подачей кладем майонез, перчим и присаливаем и опять мешаем.

На этом салатик готов. Можно подавать его не заправленным, а выставить на стол майонез отдельно, чтобы гости самостоятельно добавили в порцию необходимое количество.

Салат коул слоу: рецепт от Джейми Оливера

Не мудрено, что каждый всемирно известный кулинар имеет свой необычный и неповторимый рецепт популярного капустного салата. Джейми Оливер — известный приверженец вкусного и здорового питания, издал множество кулинарных книг с рецептами и имеет личное кулинарное шоу.

Что вам нужно будет иметь:

  • Любая капуста – приблизительно 700 гр (выбирайте молодую белокочанную или же пекинскую).
  • Морковку – 1 крупная (можно 2 небольших)
  • Синяя или белая луковица – 1 шт. (средняя, крупная)

ВАЖНО: Морковь следует натереть в крупную стружку, капуста мелко рубится на шинковке и к ней добавляется лук, нарезанный мелкими и тонкими полукольцами. Уникальность данного рецепта в особенной заправке.

Что требуется для заправки:

  • Сметана 20% — 2,5 ст.л. (можно жирнее или наоборот)
  • Майонез 30-50% — 2,5 ст.л. (жирность можно выбрать самостоятельно).
  • Натуральный йогурт – 1 ст.л. (если нет, можно заменить тем же количеством жирного кефира).
  • Горчица – 0,5-1 ч.л. (любой остроты: «Российская» или «Американская»).
  • Яблочный уксус – 0,5-1 ст.л. (можно заменить на винный)
  • Соль и пара щепоток сахара (если хотите можно так же добавить пару щепоток перца).

От джейми оливераОт Джейми Оливера

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Рецепт «Салат “Коул Слоу” оригинальный»:

Овощи мелко нарезать соломкой, чем тоньше, тем лучше.

Добавляем остальные ингредиенты для заправки.

Хорошо вымешиваем, я добавляю еще зеленый лук или микс из рубленой зелени.
Конечно, еще большой плюс, что заправить этот салат можно заранее и вкуса он не потеряет, перед подачей просто еще разок перемешать. Даже станет еще сочнее и нежнее, потому как овощи дадут немного сока.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат “Коул Слоу” оригинальный

Рецепт: Салат Коул Слоу оригинальный

Салат “Cole slaw”. С удивлением не обнаружила на сайте оригинального рецепта этого салата, да и в интернете не сразу нашла, не помню уже на каком сайте мне повезло. )) Готовила несколько вариантов, прежде, чем добилась желаемого вкуса. Помните в американских ресторанчиках подают чуть сладенький салат из моркови и капусты, как гарнир? Так вот, этот салатик один в один как ресторанный вариант! Так им “заболела”, что готовлю на ужин по 2 раза в неделю.

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат “Коул Слоу” оригинальный»:

Полезное видео

Посмотрите, как готовит салат «Коул слоу» Константин Ивлев:

Видео о приготовлении салата Коул Слоу

Рецепт приготовления салата Коул Слоу:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector