Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Любимый рецепт теплого тайского салата с говядиной и болгарским перцем

Любимый рецепт теплого тайского салата с говядиной и болгарским перцем

Раньше мы с мужем всегда заказывали теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем в ресторанах и кафе, так как оба являемся большими фанатами этого блюда. Но недавно я узнала рецепт его приготовления в домашних условиях и после первого же кулинарного эксперимента поняла, что легко могу делать его самостоятельно, причем в моем исполнении он оказался еще вкуснее. Наверное, потому что в ресторанах иногда халтурят с продуктами и перебарщивают с соусом.

Ингредиенты для салата

Тайский салат с болгарским перцем, говядиной и кунжутом

Хоть этот салат и называется тайским, но все ингредиенты в нем легко доступны и у нас на Родине, а, например, болгарский перец в России и вовсе дешевле в несколько раз.

Итак, для приготовления двух порций тайского салата с говядиной и болгарским перцев вам потребуется:

  • Свежая говядина – 150 грамм. Говядину нужно будет тонко нарезать и замариновать, но об этом чуть позже;
  • Болгарский перец – ½ штуки. Для этого салата нужен красный болгарский перец;
  • Огурцы – 1-2 штуки (в зависимости от размера). Огурцов в нарезанном виде должно быть по объему примерно столько же, сколько и перца;
  • Пекинская капуста – полпучка;
  • Кунжут и растительное масло – как заключительные штрихи к салату.
  • Соль и перец чили – по вкусу. Но с солью будьте осторожны, так как соли будет достаточно в маринованной говядине. С перцем чили также перебарщивать не стоит, на две порции салата хватает одного маленького перчика, и то получается достаточно остро (не забудьте из перца удалить все семечки).

Ингредиенты для маринада

Маринад для тайского салата с говядиной

Также вам потребуется приготовить маринад для говядины. Магазинный вариант тут не подойдет, так как именно правильно замаринованное мясо придается этому салату исключительный азиатский вкус.

Итак, чтобы правильно замариновать говядину вам потребуется:

  • Соевый соус – главная тайская заправка практически для любого блюда. Он очень соленый, поэтому дополнительно досаливать мясо не нужно;
  • Чеснок – 2-3 зубчика. Но если добавите больше, то будет еще вкуснее. Я обычно использую не меньше четырех. Чеснок можно мелко порезать, а можно выдавить через чеснокодавилку;
  • Имбирь – много имбиря не нужно, достаточно просто нарезать треть корня на мелкие кусочки и перемешать его с мясом, но так чтобы потом можно было легко отделить его от говядины (в салате имбирь не нужен);
  • Оливковое масло – как и количество соевого соуса определяется на глаз, в зависимости от объема говядины, но обычно это 1-2 столовые ложки;
  • Мед – одна чайная ложка;
  • Сок лайма или лимона – ¼ фрукта;

Мясо в маринаде должно полежать хотя бы пару часов в холодильнике. Если вы нарежете говядину достаточно тонко, то двух часов ему хватит, чтобы хорошо замариноваться, особенно если имбирь и чеснок вы не резали, а выдавили через чеснокодавку. Да и мясо так будет намного вкуснее и ароматнее, и перед жаркой не нужно будет выбирать крупные кусочки имбиря и чеснока.

Читайте так же:
Салат из крабов

Нарезанная говядина для тайского салата

Пошаговая инструкция приготовления

Итак, после того как говядина замариновалась, можно приступать к приготовлению салата.

Шаг 1

Тайский салат с болгарским перцем, говядиной и кунжутом: шаг 1

В миску, где будете перемешивать салат, нужно руками порвать на крупные кусочки листья пекинской капусты.

Шаг 2

Тайский салат с болгарским перцем, говядиной и кунжутом: шаг 2

Нарезаем огурцы тонкой соломкой.

Шаг 3

Тайский салат с болгарским перцем, говядиной и кунжутом: шаг 3

Также соломкой нарезаем болгарский перец и небольшой кусочек перчика чили, предварительно удалив из него все семечки. Если вы не любите острого, то от чили лучше и вовсе отказаться.

Шаг 4

Тайский салат с болгарским перцем, говядиной и кунжутом: шаг 4

На сухой раскаленной сковородке обжариваем зерна кунжута, но недолго, минуты две до появления золотистого оттенка, иначе он станет горьким. После обжарки кунжут пересыпаем в отдельную тару, он нам понадобится в самом конце, когда салат уже будет готов к подаче.

Шаг 5

Тайский салат с болгарским перцем, говядиной и кунжутом: шаг 5

Удаляем из мяса кусочки имбиря и чеснока (если вы их нарезали, а не давили) и вместе с оставшимся маринадом выкладываем его на раскаленную сковородку, на которую предварительно налили немного растительного масла. Говядину обжариваем буквально минут 5-10 до состояния готовности.

После того как все овощи порезаны, загружаем их в общую миску, добавляем к ним мясо прямо из сковородки (вместе с образовавшимся соусом из растительного масла и маринада), посыпаем обжаренным кунжутом и перемешиваем. Для полной готовности салат следует накрыть крышкой и дать настояться пару минут. Вот и все, вкуснейший теплый тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом готов! Приятного вам аппетита.

10 лучших национальных блюд тайской кухни

Таиланд — это одна из лучших стран, когда дело доходит до дешевых и быстрых блюд. Путешествуя, большинство туристов стараются заказать самое дешевое блюдо в меню и это точно не вызовет проблемы когда вы находитесь в Таиланде. Куда бы вы не отправились, вы без проблем найдете вкусную и дешевую уличную еду, которая непременно вам понравится. Вот вам список тайских блюд, которые вы обязаны попробовать.

1. Pad Thai (Жареная рисовая лапша Пад Тай)

Конечно, ни один список тайских блюд не обошел стороной столь известное блюдо как Пад Тай. Заказать это блюдо, можно в любой уличной макашнице (передвижная тележка). В жаренную рисовую лапшу с яйцом обжаренную в воке, добавляют на выбор соус и начинку, это могут быть кусочки жаренной курицы, свинины или морепродукты. Готовое блюдо украшается дольками лайма и кедровыми орешками. Многие путешественники утверждают, что Пад приготовленный на улицах на много вкуснее и аутентичнее, чем в ресторанах.

Стоимость: в кафе и на рынках — около 40 бат

2. Суп Tom Yum (Том Ям)

Том Ям, это острый суп с креветками. Суп обычно кисловат на вкус, готовят его из смеси чили, имбиря, листьев лимонника, лемонграсса, свежего галангала, тайского рыбного соуса и кунжутного масла и все это украшено королевскими креветками и грибами. Будьте осторожны, так как суп очень острый. Попросите, чтоб добавили меньше специй, так как организм может отреагировать по-разному на новое блюдо в вашем рационе.

Читайте так же:
Салатик «Анкл Бэнс»

Стоимость: в кафе — около 50 бат

3. Som Tum (острый салат из папайи Сом Там)

Это блюдо можно кушать каждый день. Сом Там — это идеальное сочетание вкусов и текстуры. Измельченная папайя смешивается с зеленой фасолью, морковью, чили, чесноком, жаренным арахисом и соусом. Все это мнется в ступе, чтобы блюдо стало еще сочнее и иногда украшается креветками или крабами. Салат Сом Там, считается одним из самых популярных во всем мире.

Стоимость: в кафе и уличных макашницах — от 30 бат

4. Pad Krapow Moo Saap (Пад Крапу Моо Саап)

Еще одно популярное вкусное блюдо в Таиланде — Пад Крапу Моо Саап. Основными ингредиентами являются курица или свинина, жаренные с большим количеством базилика, чили и чеснока, подается с с белым рисом. Также часто это блюдо украшено жаренным яйцом. Опять же оно достаточное острое, можно попросить меньше специй.

Стоимость: в фудкортах или недорогих кафе — от 30 бат

5. Kai Med Ma Muang (Курица с орехами кешью)

Одно из тех блюд, которое можно есть каждый день! Kai Med Ma Muang — это сладко-соленная курица, обжаренная с овощами и орехами кешью. В отличии от других тайских блюд, оно не такое острое. Но все равно при заказе, не забудьте сказать » ноу спайси», чтобы повар на свое усмотрение вдруг не сделал его по острее.

Стоимость: в кафе и фудкортах — около 40 бат

6. Larb Moo (мясной тайский салат)

Салат Larb Moo, очень сочный и ароматный. Это традиционное блюдо, которое пришло с северо-востока Таиланда, изготовлено оно из фарша, заправленного рисовым порошком, чили, рыбным соусом, соком лайма и свежими травами. Очень вкусный и сытный салат.

Стоимость: в недорогих кафе и фудкортах — от 30 до 40 бат

7. Gaeng Daeng (красный карри)

Когда блюдо приготовлено правильно, на вкус оно получается просто фантастическое. Gaeng Daeng, готовится из свежего кокосового молока и красной пасты карри, с добавлением традиционных тайских пряностей лимонного сарго, листьев лайма, корня галангала, чеснока и лука-шалот. Мясо в приготовлении супа может использоваться разное, это может быть как свинина, курица или даже морепродукты. Красный карри имеет консистенцию густого супа. Это одно из топовых блюд.

Стоимость: в макашницах и фудкортах — от 45 бат

8. Khao Soi (Као Сой)

Као Сой — это суп из жаренной во фритюре яичной лапши на основе карри, он имеет богатый вкус и прекрасный аромат. Это блюдо очень популярно в северном Таиланде. Обычно к супу подают перец чили, лайм, лук и пикл из капуст ы. Говорят, что лучший Као Сой готовят в провинции Чиангмай в заведении Khao Soi Lam Duan — Fa Ham (заведению уже 70 лет).

Читайте так же:
Салат «Восточный»

Стоимость: от 30 бат

9. Pad See Ew (Пад си ю)

Пад Си Ю, достаточно популярное блюдо в Таиланде, но на любителя, скажем так. Это мягкая рисовая лапша, обжаренная в большом количестве соевого соуса, подается с овощами, курицей или свининой.

Стоимость: в уличных точках продается от 35 бат

10. Mango Sticky Rice (манго с клейким рисом)

Один из самых популярных десертов Таиланда. Для тех, кто никогда не пробовал азиатскую кухню, такое сочетание может показаться странным, но на самом деле это очень вкусная закуска. Обычно из спелого манго делают лодочку, куда укладываю рис и сверху все это поливается сладким кокосовым кремом, это блюдо вполне может заменить завтрак.

Тайский салат из обжаренной курицы и овощей

Тем, кому очень нравится тайская кухня, рекомендуется обратить внимание на сытный и яркий салат из курицы и самых сочных овощей.

Для того, чтобы тайский салат получился необыкновенно ароматным, в него можно дополнительно добавить специи и особые азиатские пряности.

Так как в состав салата входят необычные компоненты для меню русской кухни, то вам придется прогуляться в супермаркет и купить следующие компоненты для салата…

Тайский салат с курицей

Ингредиенты:

  • белый кунжут жареный (35 г);
  • филе куриное (370 г);
  • маленькие дольки молодого чеснока (три штуки);
  • небольшие огурцы свежие (три штуки);
  • молодая морковь (одна штука);
  • рисовый уксус (по вкусу);
  • жгучий красный перец свежий (один стручок);
  • лимонный сок свежевыжатый (50 мл);
  • зеленый болгарский перец (одна штука);
  • красный болгарский перец (одна штука);
  • акациевый мед жидкий (40 мл);
  • кунжутное масло ароматное (38 мл);
  • любое растительное масло ароматное (30 мл);
  • соус соевый густой (45 мл);
  • китайская приправа «Пять специй».

Процесс приготовления тайского салата

1) Продолговатыми небольшими кусками нужно нарезать промытое филе и отправить куриные куски в миску для перемешивания, затем влить лимонный сок, половину кунжутного масла и соевый соус.

2) Интенсивно перемешать ингредиенты, затем мариновать куриные кусочки в соево-масляной смеси примерно сорок минут.

3) Далее на самый сильный огонь поставить толстостенную сковороду с антипригарным покрытием. Добавить маринованные куриные кусочки и обжаривать их без масла до полной готовности при регулярном помешивании примерно двадцать минут.

4) Далее хорошенько промыть весь болгарский перец и очистить плоды от семян, затем нарезать их тонкими ломтиками и отправить в сковороду с куриными кусочками, обжаривать без масла еще несколько минут.

5) Отправить в стеклянный салатник куриное мясо с обжаренным болгарским перцем, после этого промыть огурцы и нарезать их брусками, отправить в эту же емкость.

6) Очень мелко нарезать жгучий перец и отправить часть измельченного овоща в салатник, добавить тертую морковь и рубленый чеснок.

7) Теперь нужно приготовить острую заправку, а для этого в маленькую мисочку нужно отправить остатки измельченного перца, добавить оставшееся кунжутное, а также подсолнечное масло, влить рисовый уксус и добавить акациевый мед.

Читайте так же:
Салат «Овечка»

8) Тщательно взбить вышеназванные компоненты, затем перелить острую медовую заправку в салатник и тщательно перемешать тайский салат.

9) Приправить по вкусу салат специями. Если не будет готовой приправы, то можно добавить молотые: анис, гвоздику, кардамон, корицу и компферию.

Салат посыпать обжаренным кунжутом, отправить на два часа в холодильник, затем подавать на ужин.

Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом

Основная часть этого салата — сочные, свежие, острые приправы. Здесь нет жирных ингредиентов — просто чистый свежий вкус овощей и мяса в тандеме со специями.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Тайский чили — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Рыбный соус – 2 ст.л.
  • Сок лайма – 3 ст.л.
  • Масло виноградных косточек – 1 ст.л.
  • Говяжий стейк — 250 г
  • Рапсовое масло — 1/2 столовой ложки
  • Листья салата – 2 пучка
  • Помидоры черри – 120 г
  • Красный лук — половинка
  • Огурец – половинка
  • Листья кинзы – 30 г
  • Мята – 40 г
  • Арахис – 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчите вместе тайский чили, чеснок, стебли кинзы и соль. Добавьте сахар, лаймовый сок и рыбный соус по вкусу.

Полить говядину маслом, затем посыпать специями. Приготовьте говядину по своему вкусу.

Положите листья салата в миску, сбрызните ложкой заправки и перемешайте.

Тонко нарежьте говядину на пластины и поместите в миску с оставшимися салатными ингредиентами. Заправьте оставшимся соусом.

Посыпать арахисом, украсить дополнительно кинзой/кориандром и листьями мяты.

Нарезка говядины тонкими пластинами дает нежные ломтики. Чтобы сделать это, посмотрите на кусок стейка, и вы заметите, что большинство волокон идут в одном направлении. Поверните стейк так, чтобы волокна шли слева направо прямо перед вами. Затем разрежьте волокна — то есть на 90 градусов перпендикулярно их направлению.

Тайский салат с говядиной от Юлии Высоцкой

Простой и в то же время необычный соус преобразует обычный салат в уникальное экзотическое блюдо.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 200 г
  • Листья салата — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Кешью — 50 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Свежий перец чили — ½ шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Арахисовое масло — 2 ст.л.
  • Рыбный соус — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Саке — 2 ст.л.
  • Тыквенное масло — 1 ст.л.
  • Кукурузная мука — 1 ч.л.

Приготовление:

Вырезку заморозить на 20 минут.

Приготовить маринад из смеси соевого соуса, саке, муки и тыквенного масла.

Мясо тонко нарезать и обвалять в маринаде.

Разогреть 2 ст.л. арахисового масла и обжарить мясо, постоянно помешивая.

Выжать сок от лайма.

В сковороду добавить рыбный соус, сок лайма и сахар. Все перемешать.

Зеленый лук измельчить, огурцы нарезать соломкой.

Перец чили и кинзу измельчить.

Кешью поджарить и растолочь.

Листья салата выложить на тарелку, сверху выложить огурец, лук, кинзу и чили. Сверху разложить кусочки мяса, посыпать орехами и заправить приготовленным соусом.

Читайте так же:
Фруктовый салат «Осенний»

Видео

Рецепт тайского салата с говядиной и болгарским перцем

Для этого блюда характерна легкость, свежесть, но при этом сытость и непревзойденный вкус. Перец прекрасно дополняет вкус обжаренного мяса.

  • 325 г вырезки;
  • 6 помидоров черри;
  • большой огурец;
  • сладкий перец;
  • пучок листового салата;
  • пучок кинзы;
  • пару листиков мяты;
  • полпучка зеленого лука;
  • пол-лимона;
  • соевый соус;
  • 3 зубка чеснока;
  • сахар;
  • 1 ст. ложку оливкового масла;
  • кунжутные семечки.
  1. Очищенную и помытую вырезку, необходимо порезать брусочками и обжарить ее на раскаленном масле.
  2. Займитесь болгарским перцем, который нужно с огурцом нарезать полосками, а черри – напополам.
  3. Зелень порубите помельче.
  4. Полосками порежьте огурец и сладкий перец, а черри разрежьте на половинки.
  5. Для приготовления заправки соедините сок лимона, соевый соус, измельченный чеснок и сахар.
  6. Листья салата промойте, обсушите их и руками порвите.
  7. Возьмите плоскую тарелку и выложите на нее листья салата, а сверху говядину.
  8. После этого идут овощи и зелень.
  9. Полейте сверху соусом и посыпьте кунжутными семечками.

Ингредиенты для маринада

Также вам потребуется приготовить маринад для говя

Также вам потребуется приготовить маринад для говядины. Магазинный вариант тут не подойдет, так как именно правильно замаринованное мясо придается этому салату исключительный азиатский вкус.

Итак, чтобы правильно замариновать говядину вам потребуется:

  • Соевый соус – главная тайская заправка практически для любого блюда. Он очень соленый, поэтому дополнительно досаливать мясо не нужно;
  • Чеснок – 2-3 зубчика. Но если добавите больше, то будет еще вкуснее. Я обычно использую не меньше четырех. Чеснок можно мелко порезать, а можно выдавить через чеснокодавилку;
  • Имбирь – много имбиря не нужно, достаточно просто нарезать треть корня на мелкие кусочки и перемешать его с мясом, но так чтобы потом можно было легко отделить его от говядины (в салате имбирь не нужен);
  • Оливковое масло – как и количество соевого соуса определяется на глаз, в зависимости от объема говядины, но обычно это 1-2 столовые ложки;
  • Мед – одна чайная ложка;
  • Сок лайма или лимона – ¼ фрукта;

Мясо в маринаде должно полежать хотя бы пару часов в холодильнике. Если вы нарежете говядину достаточно тонко, то двух часов ему хватит, чтобы хорошо замариноваться, особенно если имбирь и чеснок вы не резали, а выдавили через чеснокодавку. Да и мясо так будет намного вкуснее и ароматнее, и перед жаркой не нужно будет выбирать крупные кусочки имбиря и чеснока.

Главное правило: говядина обязательно должна быть нарезана тоненькой соломкой от этого в большой степени будет зависеть впечатление от салата. Для того чтобы все получилось, перед нарезкой мясо лучше немного заморозить в морозилке, а нож хорошенько наточить.

Рецепт приготовления тайского салата с говядиной и кунжутом

Еще один вариант тайского блюда, в котором сочетаются совершенно разные вкусы, что позволяет достичь непревзойденного итогового результата. Оригинальный соус по-новому представит привычную говядину.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector