Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты

Казалось бы, ну что может быть проще? Но мы все время ищем что-то новенькое, необычное для приготовления дома. И забываем о наших самых простых продуктах, которые есть на прилавках в магазине круглый год.

Этому овощу можно петь дифирамбы вечно! На столько он универсальный, а самое главное — полезный, что не готовить из него, честно, преступление. Ведь его можно и квасить, и мариновать, и тушить.

И вот наступила осень. и все без исключения начинают скучать за овощными салатами, слегка поднадоевшими за лето. И вот тогда-то на помощь и проходит капуста! Такая дешевая и доступная из нее можно приготовить множество закусок как для обычного рациона, так и на праздничный обед.

Капустный салат с крабовыми палочками

Этот салат горячо любим нашей семьей. Не только за вкус, но и за простоту приготовления. Сделав его на праздник, вы точно не ошибетесь, ведь гостям он придется по душе. Ну, а как его любят дети — про это вообще можно не говорить. Мне кажется, они любят все, где есть кукуруза. Поэтому этим можно успешно пользоваться при выборе блюд.

  • белокочанная капуста — половина маленького вилка;
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • соль и майонез по вкусу.

1. Капусту шинкуем. Желательно делать это как можно мельче. Солим и «жмякаем» руками, чтобы она стала более мягкой и пустила сок.

2. Складываем ее в емкость, где будем замешивать салат. И сюда же отправляем кукурузу, слив с нее предварительно весь сок.

3. Крабовые палочки нарезаем кусочками и тоже добавляем к остальным продуктам.

4. Все солим и заправляем майонезом. Как видите, рецепт невероятно прост, но результат — выше всех похвал!

Салат из капусты с морковью, как в столовой (с уксусом и сахаром)

Наверное, у всех в памяти остался вкус капустного салата с морковью, заправкой для которого служил уксус. И почему-то в столовых эта закуска получалась особенно вкусной. Именно поэтому многие готовят это блюдо, чтобы немного окунуться в те самые воспоминания о советских столовых. Интересно, сейчас там также готовят это кушанье?

  • капуста — 600 г;
  • морковь — 100 г;
  • сахар — 1 ст.ложка;
  • соль — 0,5 ч.ложки;
  • уксус 9% — 1,5 ст.ложки;
  • подсолнечное масло — 2-3 ст.ложки.

1. Вилок шинкуем очень мелко и складываем в глубокую емкость. Солим и мнем руками.

2. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Отправляем в чашу к белокочанной, сахарим и заправляем 9% уксусом. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут под крышкой.

Читайте так же:
Острый салат с капустой

3. Затем добавляем масло, вновь все перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса.

Непосредственно перед обедом салат можно украсить по своему желанию!

Классический рецепт капустного салата

Классический салат подразумевает под собой стандартный набор овощей. Здесь все, что мы так любим: огурчики, помидорчики и капуста, само собой. Для заправки можно использовать то что, вам больше нравится. Будь то майонез, сметана или растительное масло, блюдо просто не может не получиться!

  • капуста — 250 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • соль и майонез.

1. Капусту мелко режем и разминаем руками до мягкости.

2. Огурчики и помидоры нарезаем желаемым образом.

3. Смешиваем все ингредиенты, заправляем солью и майонезом.

Майонез можно заменить сметаной.

Быстрый, повседневный салатик готов стать отличным дополнением к вашему обеду!

Рецепт витаминного салата из белокочанной для похудения

Этот салат часто называют «Щетка» или «Метелка». Эти названия он получил благодаря своим свойствам. После употребления такого блюда, очень хорошо прочищается кишечник. На нем легко можно устраивать разгрузочные дни, что особенно актуально после праздников.

Так как все ингредиенты свежие, то сам по себе салат получается очень полезным. И даже если ввести его в свой повседневный рацион, организм будет тратить гораздо больше энергии на его переработку. Вследствие чего ваша фигура будет становиться все краше и стройнее.

  • капуста — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • свёкла свежая — 200 г;
  • зеленое яблоко — 1-2 шт.;
  • зелень по желанию;
  • лимонный сок — 1 ст.ложка;
  • оливковое масло — 1-2 ст.ложки.

1. Капусту шинкуем и складываем в миску, где ее необходимо размять руками.

2. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки. Ее тоже проминаем руками и отправляем в салатник.

3. Сюда же натираем на обычной, крупной терке очищенную свеклу и яблоко.

4. Соединяем вместе все ингредиенты. Лимонный сок смешиваем с оливковым маслом и заправляем получившейся смесью наш салат.

Перемешиваем. Все, блюдо готово к употреблению.

Очень вкусная закуска из свежей капусты с болгарским перцем и морковью

Еще один витаминный вариант, который особенно актуален осенью. Болгарский перец придает салату сочность и невероятный аромат, который так и уносит в ностальгию по лету. Добавляйте в него любые овощи, которые есть у вас дома, и вкус каждый раз будет новым.

  • капуста — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • растительное масло — 3 ст.ложки.

1. Разминаем руками мелко нашинкованную капусту.

2. Морковь чистим и натираем на крупной терке, а болгарский перец нарезаем соломкой, удалив из него сердцевину с семенами.

Читайте так же:
Огурчики поармянски

3. Зелень мелко рубим ножом. Соединяем все овощи в большой чаше. Солим и заправляем маслом. Перемешиваем и наслаждаемся свежим, ароматным салатом на каждый день!

Салат с капустой, копченой колбасой и кукурузой

Любимые салат многих людей, который носит очень много разных названий. Вы его можете знать как «Огни Парижа» или «Козел в огороде». В общем, как бы он не назывался, он достоин того, чтобы вы приготовили его в ближайший праздник. Потому что выглядит блюдо очень эффектно и интересно.

Вариантов приготовления у этого салата очень много, с остальными вы можете ознакомиться в статье по ссылке.

  • капуста — половина вилка;
  • огурцы — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • ветчина или копченая колбаса;
  • сухарики;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

1. Капусту шинкуем и хорошенько проминаем руками.

2. Огурцы нарезаем полосочкам, ветчину или колбасу режем таким же образом.

3. Помидоры разрезаем на две части, убираем из них семечки и жидкость, чтобы в салате не было слишком много сока. И нарезаем их соломкой.

4. Выкладываем на блюдо горками все ингредиенты, включая консервированную кукурузу, из которой предварительно слили весь рассол. В центр помещаем сухарики.

Можно украсить майонезом и по желанию посолить.

Подаем на стол в таком виде, а затем смешиваем все. Очень вкусный и совсем несложный салат!

Видео о том, как сделать салат с капустой, яблоками и морковью

От такого блюда ваша фигура точно не пострадает. Она даже скажет вам «спасибо». Употребляя такое количество клетчатки, вы можете не переживать за здоровье своего кишечника. Посмотрите видео и узнаете, как быстро и вкусно приготовить капустный салат с яблоком.

Как приготовить капустное угощение с яичными блинчиками?

Хотите удивить своих родных? Тогда приготовьте салат по этому рецепту. Не стоит бояться, он довольно прост. Но вкус очень необычный. Яичные блинчики довольно часто добавляют в закуски. И не зря, они придают ему некую пикантность и оригинальность.

  • капуста — 250 г;
  • маринованный или соленый огурец — 1 шт.;
  • отварная куриная грудка — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • укроп, петрушка;
  • майонез — 2 ст.ложки;
  • кефир — 3 ст.ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимонный сок — 1 ч.ложка;
  • соль, перец.

1. Капусту режем и мнем. Складываем в чашу. Туда же отправляем нарезанный соломкой соленый огурчик и разобранную на волокна куриную грудку.

Отварную куриную грудку необходимо сначала остудить.

2. Зелень шинкуем и отправляем в салат.

3. Делаем заправку: для этого смешиваем майонез, кефир, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, а также лимонный сок.

Читайте так же:
Дунайский салат с огурцами

4. Из двух яиц у нас должно получиться два блинчика. Разбиваем их и взбиваем с солью. Обжариваем на сковороде с двух сторон, как и обычные блины. После чего нарезаем их полосочками. Часть отправляем в салатницу, а часть оставляем для украшения.

5. Заправляем все нашим соусом и хорошо перемешиваем. Перекладываем на блюдо и украшаем блинчиками. Вот такая красота!

Как видите, капуста — это не просто овощ. Это продукт, из которого можно приготовить множество разных салатов. Выбирайте свой и готовьте хоть каждый день. Это прекрасное дополнение ко второму блюду. Да и перекусывать легким салатиком гораздо полезнее, чем пить чай с печенками.

Витаминный салат из капусты, помидоров и огурцов

Витаминный салат из капусты помидоров и огурцов

Давайте приготовим легкий, полный витаминов вкусный и очень простой салат из капусты, помидоров и огурцов. Начинается пора, когда выбор овощей позволяет нам побаловать свой организм свежими овощами, полными витаминов. Молодая сочная зелень вызывает аппетит и желание экспериментировать с новыми блюдами.

Капусту можно взять молоденькую, белокочанную или пекинскую. При желании можно добавить небольшой болгарский перец. Он добавит яркости в наш салат.

Указанных продуктов хватит на две порции. Не готовьте салат впрок, так как сок с овощей стечет и желаемой сочности уже не будет. Делаем, сразу съедаем!

Рецепт салата из капусты помидоров и огурцов

Ингредиенты для приготовления салата из капусты, помидоров и огурцов:

капуста на ваш выбор 200 г;

зелень (лук, укроп, кинза или петрушка) — по желанию;

сахар — щепотка или по вкусу;

сок лимона — по вкусу;

Рецепт приготовления салата из капусты, огурцов и помидоров:

1. Хорошо промываем помидоры, огурцы и зелень.

2. Нашинкуем капусту тонкой соломкой. Немного присаливаем и слегка пожимаем руками. Так капуста пустит сок.

как приготовить салат из капусты огурцов и помидоров

как сделать салат из капусты огурцов и помидоров

3. Нарезаем огурцы и помидоры так, как вам удобно.

приготовление салата из капусты огурцов и помидоров

5. Складываем все овощи в салатник. Сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим. В конце добавляем растительное масло.

Рецепт приготовления салата из капусты огурцов и помидоров

С перемешиванием салата усердствовать не надо, так как помидоры подавятся и салат превратится в кашу. Для пикантности можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Теперь Вы знаете, как приготовить салат из пекинской капусты, огурца и помидора! Салат станет чудесным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Ароматный салат с капустой

Салаты с капустой не только очень вкусные, но и полезные. И не важно какую капусту вы используете, свежую или квашенную. Интересный факт: по содержанию витамина с, капуста не чуть не уступает таким цитрусовым гигантам, как апельсинам и даже лимонам.

Готовое блюдо

Салат из цветной капусты с креветками

Интересный и ароматный салат с цветной капустой и креветками украсит Ваш праздничный стол и подарит море незабываемых мгновений. Салат сам по себе готовится очень быстро, в основном время уйдет на маринад ингредиентов, чтобы вкус был более насыщенным. Креветки приобретут чесночный вкус, а капуста и Миндаль ванильный аромат.

Читайте так же:
Фаршированные помидоры

Готовое блюдо

Салат «Греческий» с сыром Моцарелла

Всеми известный «Греческий» салат имеет много разнообразных рецептов, сегодня мы рассмотрим рецепт с сыром Моцарелла. Как и любой «Греческий» салат, это блюдо готовится очень быстро, состоит из овощей и сыра, богат витаминами и минеральным веществам. Изюминкой данного блюда является сыр Моцарелла, который делаем салат нежным и изысканным.

Салат "Козел в огороде"

Салат «Козел в огороде»

Оригинальный салат, который сочетает в себе много ярких и сочных вкусов овощей. Особую нотку этому блюду придают сладкие зёрна граната. Такое необычное блюдо в оригинальной подаче не останется без внимания на Вашем столе!

Салат с брынзой и маслинами

Салат с брынзой и маслинами

Лёгкий, летний салатик порадует вас своим сочным вкусом. Особую нотку этому блюду придают маслины и брынза, а авокадо завершает вкусовую композицию этого интересного салата. Такое блюдо станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Салат "Козёл в огороде" с сухариками

Салат «Козёл в огороде» с сухариками

Совсем скоро начнётся сезон домашних овощей, а это значит что можно полакомиться таким интересным и невероятным блюдом. Сытно, вкусно, ярко! Оригинальная подача этого блюда не оставит равнодушным вас и ваших близких.

Салат "Козёл в огороде" с курицей

Салат «Козёл в огороде» с курицей

Яркий и сочный салат «Козёл в огороде» может стать оригинальной и очень разнообразной закуской. Куриное филе, овощи и жареная картошка очень удачно сочетаются между собой и делают это блюдо особенным. Всё самое сытное, вкусное и аппетитное в одной тарелке!

Приятного аппетита

Острый салат с сельдереем

Нежный вкус овощей порадует Вас витаминами и полезными веществами. Как и любой салат из овощей его очень легко приготовить, просто надо нарезать все ингредиенты. Много времени для приготовления Вам не потребуется. Главным ингредиентом в данном блюде является лимонно-масляная заправка, которая очень диетическая.

Готовый салат

Салат с черносливом для поминок

Моменты, когда надо готовить не только для радостных праздников, но и для поминов встает вопрос, что подать к столу. Салат с капустой и черносливом очень подойдет для постных трапез, а также для людей следящих за своей фигурой. Салат готовится очень быстро и красиво выглядит, благодаря цветовой палитре ингредиентов.

Салат с куриной грудкой и пекинской капустой «Тигр» – рецепт на Новый 2022 год

Салат с куриной грудкой и пекинской капустой «Тигр» – рецепт на Новый 2022 год

На новогоднем столе в 2022 году обязательно должны быть фрукты золотого цвета: мандарины, апельсины, хурма. И мясо, приготовленное любым способом, ведь тигр – хищник.

Читайте так же:
Салат из капусты «Простой»

Салат «Тигр» с куриной грудкой, пекинской капустой, замаринованным луком, морковью и яйцом – эффектное и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным!

  • Европейская Европейская

Ингредиенты

Маринад:

Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Салат с куриной грудкой и пекинской капустой – пример хорошего сочетания продуктов. Вкус основного салата удачно дополняют ингредиенты из «тигриного» украшения. Блюдо получается лёгкое и вкусное. По желанию майонез можно заменить сметаной.

2022 год по Восточному календарю – год Тигра. Это животное очень красиво, и так же красиво будет смотреться на праздничном столе салат, оформленный в виде головы тигра. Следуя пошаговым фотографиям, вы легко сможете приготовить настоящий хит новогоднего торжества!

Что понадобится:

  • тёрка средняя.

Этапы готовки

Приготовление основного салата:

Яйца отварить вкрутую.

Морковь отварить. Охладить, очистить.

Отварить куриное филе до полной готовности, остудить, разобрать на волокна.

Для маринада соединить соль, сахар, уксус, залить смесь кипятком.

Репчатый лук очистить, нарезать, замариновать в маринаде на 20 минут.

Пекинскую капусту тонко нашинковать.

Сыр натереть на средней тёрке.

В салатнике соединить сыр, пекинскую капусту, куриную грудку, замаринованный лук.

Заправить салат горчицей в зёрнах и майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешать – это основной салат.

Морковь натереть на средней тёрке.

Яичные белки отделить от желтков, натереть на средней тёрке.

Маслины нарезать тонкой соломкой.

Оформление салата «Тигр»:

Майонезом нарисовать примерный контур мордочки.

Выложить основной салат с майонезом.

Сверху выложить тёртую морковь, формируя мордочку тигра.

Выложить тёртый яичный желток.

Выложить тёртый яичный белок.

Нарисовать «глаза», «нос» и «рот» тигру. Это можно сделать с помощью подкрашенного майонеза, помещённого в кондитерский мешок.

Завершить рисунок нарезанными маслинами.

Рекомендуем приготовить эффектный слоёный салат с блинами «Букет роз». Вкусно, сытно, красиво по-праздничному!

  • 71 РЕПОСТЫ
  • 62
  • 9
  • комментариевШнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector