Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с красной рыбой с цитрусовыми

Салат с красной рыбой с цитрусовыми

Салат с красной рыбой с цитрусовыми

А давайте сегодня я поделюсь с вами рецептом простого и вкусного салата! Это блюдо получается не только нереально сочным, ароматным, аппетитным, но и низкокалорийным. В нем нет ни картошки, ни майонеза, ни даже масла растительного — салатик получается по-настоящему легким. А еще он будет полезным, ведь в составе много цитрусовых, свежих овощей и красная рыбка.

Готовила этот простой салат я по просьбе и рецепту Ирочки Михайловой. Точных пропорций она не давала (только список необходимых ингредиентов), поэтому я действовала по наитию — получилось так вкусно! В оригинале была малосоленая семга, но я добавила в салат кижуча (как засолить красную рыбу в домашних условиях, я делалась с вами в этом рецепте). За счет этого готовое блюдо ничего не потеряло во вкусе, при этом калорийность стала ниже.

Вообще, приготовив салат с красной рыбой и цитрусовыми первый раз, вы можете потом смело экспериментировать с пропорциями ингредиентов. Из указанного количества продуктов получается 3 довольно внушительные порции салата. Кстати, несмотря на низкокалорийность и легкость, блюдо будет достаточно сытным. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Соленая семгаСоленая семга ( 200 граммов ) Салат АйсбергСалат Айсберг ( 200 граммов ) ГрейпфрутГрейпфрут ( 1 штука ) АпельсинАпельсин ( 1 штука ) Перец сладкийПерец сладкий ( 1 штука ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 0.5 штуки ) Соевый соусСоевый соус ( 1 столовая ложка ) Апельсиновый джемАпельсиновый джем ( 1 столовая ложка ) Кунжут белыйКунжут белый ( 1 столовая ложка ) Корень имбиряКорень имбиря ( 15 граммов ) Лук зеленыйЛук зеленый ( 2 веточки )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 1

В рецепт этого вкусного салата входят следующие ингредиенты: салат Айсберг, грейпфрут, апельсин, слабосоленая красная рыба (семга, форель, кижуч и даже горбуша), сладкий перец, репчатый и зеленый лук, корень имбиря, соевый соус, апельсиновый джем, кунжут.

Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 2

Вначале моем и обсушиваем салат. Листочки просто рвем руками и складываем в салатник — пока поставим его в холодильник.

Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 3

Филе соленой красной рыбы нарезаем средними кусочками, при необходимости удаляя кости (они иногда бывают даже в филе).

Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 4

Сладкий перец (совсем маленький плод — граммов 50) берем зрелый и сочный — нарезаем его очень тонкими брусочками. Лук для этого салата выбирайте желательно красный — он сочный и сладкий. Если у вас ядреный и горький лук, ошпарьте его кипятком, после чего обдайте ледяной водой — так уйдет горечь. Нарезаем половинку мелкой луковицы тончайшими полукольцами.

Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 5

Теперь наступила очередь цитрусовых (у меня крупные плоды) — моем и обсушиваем апельсин и грейпфрут. Срезаем с фруктов верхнюю и нижнюю часть, после чего обрезаем кожуру вместе с белой пленочкой.

Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 6

Дальше филетируем фрукты, то есть с помощью ножа вырезаем каждую дольку. При этом ломтики должны быть совершенно лишены белых прожилок.

Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 7

Вот так выглядит филе апельсина и грейпфрута.

Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 8

Из остовов, которые остались после филетирования цитрусовых, руками выжимаем сок. Получается около 100 миллилитров.

Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 9

Теперь корень имбиря (кусочек около 4 сантиметров) очищаем и измельчаем на терке.

Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 10

В баночку отжимаем сок имбиря, добавляем сок цитрусовых, соевый соус, апельсиновый джем.

Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 11

Закрываем банку крышкой и энергично ее трясем. Заправка для салата готова — она получается очень вкусной и ароматной.

Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 12

Теперь можно собирать салат. На тарелку кладем салат и поливаем его частью цитрусовой заправки.

Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 13

Произвольно выкладываем ломтики апельсина и грейпфрута.

Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 14

Следом — ломтики красной рыбы.

Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 15

Посыпаем тонкой соломкой красного перца и лука.

Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 16

Поливаем заправкой и посыпаем кунжутом, который заранее нужно слегка подрумянить на сухой сковороде для хруста и аромата (я просто забыла, к сожалению).

Салат с красной рыбой с цитрусовыми. Шаг 17

Наш легкий, сочный, ароматный, полезный и очень вкусный салат с красной рыбой и цитрусовыми готов. Подаем его сразу же (он не подлежит хранению!) и наслаждаемся. Иришка, спасибо тебе огромное за рецепт — надеюсь и другие его оценят по достоинству!

Рыбные салаты

Салат из консервированных кальмаров рецепт простойЭто блюдо имеет удивительный, нежный, немного пикантный вкус, который отличает его от классического варианта. Для праздничного события можно приготовить отличный вкусный салат из консервированных кальмаров, пошаговый рецепт с фото которого мы представляем. Простота готовки и доступность ингредиентов, позволит баловать близких таким аппетитным кушаньем частенько. Читать далее

Салат с консервированной скумбрией рецептТакое блюдо можно подавать и на праздничный стол, и на обычный ужин в кругу близких в качестве дополнения к основному блюду. Предлагаем приготовить простой и вкусный салат из консервированной скумбрии с добавлением риса и яиц по нашему подробному пошаговому рецепту с фото. Устоять перед необыкновенным кулинарным творением не сможет никто из гостей и домочадцев. Такое объедение нужно попробовать! Читать далее

Cалат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Cалат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Салат из морской капусты является одним из самых быстро приготавливаемых салатов, который можно сделать буквально за 15 минут. Наш простой пошаговый рецепт салата с морской капустой с добавлением крабовых палочек и яиц подскажет вам, как накормить гостей вкусным блюдом, при этом затратив минимум времени и средств. Читать далее

Читайте так же:
Салат «Заморский друг»

Cалат со шпротами и яйцами

Cалат со шпротами и яйцами

Cалат со шпротами и яйцами — это вкуснейшая закуска для любого стола. Салат из шпрот прекрасно украсит праздничный стол и разнообразит постоянные и стандартные блюда, которые мы привыкли готовить из года в год. Новый вкус, который вы узнаете попробовав салат со шпротами и яйцами непременно понравится и конечно же понадобится добавка! Что касается процесса приготовления салата из шпрот, то скажем, что это довольно просто. Читать далее

Селедка под шубой рецепт классический

Селедка под шубой рецепт классический

Селедка под шубой классический рецепт, именно тот, который знаком нам всем из детства. Наверно ни один праздник не обходился без этого салата, на всех праздничных столах (особенно новогодних) королем салатов была именно селедка под шубой, приготовленная по классическому рецепту. Читать далее

Салат с креветками и кальмарами

Салат с креветками и кальмарами

Салат с креветками и кальмарами — это не просто салат, это настоящий праздник для любителей морских салатов! Наверное правильнее было бы назвать такой салат:»Королевским», ведь здесь собраны по-настоящему королевские ингредиенты, можно сказать дары моря. Читать далее

Салат из соленой сельди

Салат из соленой сельди

Салат из соленой сельди представленный в нашем рецепте вполне может составить конкуренцию таким гигантам новогоднего стола, как оливье или сельдь под шубой. Ни для кого не секрет, что праздничный новогодний стол не обходится без традиционного новогоднего салата «под шубой». Сегодня мы представляем прекрасную и очень вкусную альтернативу — салат из соленой сельди, Читать далее

Морской салат с креветками

Морской салат с креветками

Морской салат с креветками — это в первую очередь невероятно вкусное, деликатесное блюдо, перед которым не устоит никто. Если вы хотите удивить своего любимого человека, то этот салат идеально подойдет для романтического стола! Морской салат с креветками обладает очень нежным вкусом, кусочки семги так и тают во рту, от одного запаха можно сойти с ума! Читать далее

Салат с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией должен попробовать каждый хоть раз в жизни. Это очень вкусный, сытный салат, который смело можно назвать еще и полезным. Мы не будем перечислять все полезные свойства скумбрии, но скажем лишь одно: полезные вещества, которые есть в этой рыбе практически незаменимы для человеческого организма и чтобы мы не испытывали их дефицит, то стоит употреблять скумбрию минимум 2 раза в неделю. Читать далее

Салат с крабовыми палочками и апельсином

Салат с крабовыми палочками и апельсином

Салат с крабовыми палочками и апельсином отличный и необычный салат, который можно приготовить для романтического ужина. Несмотря на столь непривычное для нас сочетание продуктов, вкус все же получается довольно интересный. В общем если вы ищите новые вкусы и вам надоела повседневная еда, то для разнообразия советуем приготовить салат с крабовыми палочками и апельсином. Интересный экзотический вкус мы вам гарантируем! Читать далее

салат с креветками и помидорами

салат с креветками и помидорами

Cалат с креветками и помидорами по праву можно считать деликатесным. В этом блюде сочетаются яркий вкус и изысканный вид. Этот салат не обыденный и он вполне подойдет для романтического ужина или праздничного стола. Чтобы приготовить салат с креветками и помидорами вам не нужно владеть особыми кулинарными навыками, а его приготовление не отнимет у вас много времени. Читать далее

Салат со шпротами

Салат со шпротами

Слоеный салат со шпротами и сыром — это не просто очередной рыбный салат, это самая нежная закуска, которую можно есть не переставая. Из всех салатов из рыбы — салат со шпротами и сыром выделяется своим необычным вкусом. Легкий, но в тоже время очень питательный салат, который непременно понравится каждому. Читать далее

Салат мимоза

Один из самых популярных и всеми любимых салатов — это салат мимоза. Наверно, во многом потому, что именно вкус мимозы нам напоминает о детстве, когда этот салат готовили практически на все праздники. Конечно, как и в любом другом блюде, вариаций приготовления этого замечательного салата очень много, в нашем рецепте вы узнаете, как приготовить мимозу именно по тому рецепту, вкус которого мы запомнили и полюбили. Приготовив салат мимоза по этому рецепту вы почувствуете нежный вкус, который прямо тает во рту. Читать далее

Cалат с крабовыми палочками и капустой

Cалат с крабовыми палочками и капустой

Cалат с крабовыми палочками и капустой прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и к обычному обеденному. Простой в приготовлении и не занимающий много времени, салат с крабовыми палочками и капустой действительно один из самых популярных и любимых салатов. Крабовые палочки прекрасно сочетаются со многими продуктами, салаты из крабовых палочек отличаются своими вкусовыми качествами. Читать далее

Читайте так же:
Баскский мясной салат

Вкусный салат с креветками

Вкусный салат с креветками

Вкусный салат с креветками приготовить не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Хотите попробовать по — настоящему вкусный салат с креветками, который сам тает во рту, нежный и изысканный? Тогда просто следуйте нашим рекомендациям, читайте наш простой пошаговый рецепт и готовьте вместе с нами! Вкусный салат с креветками можно легко сделать дома и попробовать это изысканное блюдо не только в дорогих ресторанах! Этот салат прекрасно подойдет к праздничному столу и заменит собой уже надоевшие повседневные салаты. Читать далее

салат из скумбрии горячего копчения

Салат из скумбрии горячего копчения

Представляем вашему вниманию очередной очень вкусное и сытное блюдо — это салат из скумбрии горячего копчения. Готовится он очень просто и быстро, а радости доставит намного больше, чем любой другой рыбный салатик! Скумбрия обладает многокомпонентным соединением жиров, белков и витаминов, которые усваиваются намного лучше, чем у любой другой рыбы. Врачи рекомендуют есть рыбу, так как именно мясо этой рыбы прекрасно влияет на работу головного мозга и опорно- двигательного аппарата. Вот почему салат из скумбрии горячего копчения очень полезен. Многие слышат о таких салатах, но почему то не решаются его приготовить, мы настоятельно рекомендуем приготовить салат из скумбрии горячего копчения и открыть для себя еще один оттенок настоящего вкуса! Читать далее

Салат из лосося

Салат из лосося

Салат из лосося или блюдо американской кухни салат «Ломи Ломи». В традиционных рецептах этот салат готовят из балыка, которого замачивают на ночь. Мы же предлагаем рецепт с использованием свежего, хорошо охлажденного лосося. Салат из лосося, приготовленный по нашему рецепту довольно необычный, но очень вкусный, по-этому советуем всем его попробовать! Читать далее

Салат с тунцом консервированным

Салат с тунцом консервированным

Салат с консервированным тунцом является питательным и вкусным блюдом! Этот салат низкокалорийный и вам не стоит переживать, если вы придерживаетесь диеты и подсчитываете калории. Салат с консервированным тунцом можно подавать как на праздничный, так и на повседневный стол, кроме того он очень нравится детям — это еще один большой плюс и повод для того, чтобы приготовить его!

Салат с ананасом и креветками

Салат с ананасом и креветками

Салат с ананасом и креветками — это очень вкусное блюдо итальянской кухни. Конечно существует великое множество и разнообразие салатов где есть и креветки и ананасы, но среди этого многообразия кулинарных изысков мы выбрали именно этот. В нем нет ничего лишнего и этот салат с ананасом и креветками являет собой прекрасное диетическое блюдо! Для приготовления нам потребуется всего 30 минут вашего времени! Читать далее

Салат с соленой семгой

Салат с соленой семгой

Салат с соленой семгой — это в первую очередь отличная холодная закуска! Очень аппетитный и нежный салат порадует вас своими вкусовыми качествами! Также этот салат называют «Княжеский» ведь для его приготовления используется одна из вкуснейших рыб — семга. Для приготовления этого блюда нам потребуется всего 15 минут нашего драгоценного времени и

Салат мимоза с рыбными консервами — 6 разных рецептов

Рецепты закусок, которые готовят слоями, очень разнообразны. Мимозу с консервами дополняют картофелем, морковью, рисом, яйцами. Для сочности и вкуса заправляют различными соусами на основе сметаны, майонеза или натурального йогурта.

Поверхность салата всегда украшают тертым белком, поверх него идет слой желтка. Его крупинки напоминают корзинки цветов мимозы, рассыпанные на снегу. Поэтому и получил салат такое название. Пройдя по ссылке, вы можете познакомиться с линейкой сaлатов с курицей и кукурузой.

Готовится закуска традиционно из рыбных консервов, вперемежку с сыром, морковью, луком. Продукты укладываются слоями, которые промазываются майонезом.

Салат Мимоза с консервой

В статье представлено несколько рецептов этой нежной и вкусной закуски. Знакомьтесь, может быть найдете для себя интересный вариант.

Салат мимоза с консервой и сыром

Одним из самых нежных и ароматных получается слоеный салат с сайрой, вареной морковью, куриными яйцами, майонезом. Для придания сливочного вкуса, в него кладут твердый сыр.

Для красоты, формуют блюдо в порционные стаканчики или креманки. Получается 4 порции. Время приготовления: 60 минут.

  • рыбные консервы (сайра или сардина) – 1 банка;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Морковку с яйцами промываем, отвариваем в отдельных кастрюлях до готовности. Остужаем и очищаем. Чтобы ускорить процесс охлаждения, заливаем подготовленные продукты холодной водой и оставляем на 10-12 минут.

Читайте так же:
Бонапарт с печенью

подготовить яйцо и морковь

Подготовленную морковь натираем крупно, твердый сыр – мелко. Мелко натертый сыр сделает готовое блюдо воздушным и добавит нежности.

натереть морковь на терке

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем крупно, желтки – мелко.

натереть на терке белки и желтки

Консервированную рыбу открываем, перекладываем вместе с жидкостью в миску и с помощью вилки разминаем на небольшие кусочки.

размять рыбу вилкой

Порционные стаканчики на ножке или без нее, хорошо протираем хлопчатобумажным полотенцем, чтобы они стали идеально чистыми. На дно стаканчиков (креманки) выкладываем ровным слоем подготовленную измельченную рыбу.

первый слой - рыбный

Аккуратно, не пачкая посуду, наносим на рыбный слой сеточку из майонеза.

сеточка майонеза

Добавляем измельченные белки и снова формируем сеточку из соуса.

белки и майонез

Выкладываем на белки воздушный измельченный сыр. Майонез на этот слой не наносим.

сыр и майонез

Подготовленную натертую морковку распределяем ровным слоем на сыре и формируем сеточку из майонеза.

морковь и майонез

Засыпаем порционный продукт измельченными желтками. На последний слой не наносим майонез, он будет украшением блюда.

слой желтков

Для яркости дополняем сверху листочками петрушки. Вкуснейший салат Мимоза с консервой в креманках готов. Порционный продукт не охлаждаем, а сразу подаем на праздничный стол.

зеленый листочек для украшения

Рецепт с консервой, сыром, яйцами, морковью

Закуска вкусная. Особую пикантность ей придает горчица, входящая с состав ингредиентов:

  • рыбная консерва — 1 баночка;
  • морковь — 2 шт;
  • яйца — 2;
  • лук репчатый — 1 гловка;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • горчица — ложка столовая;
  • майонез, соль, перец, уксус — по вкусу.

Приготовление продуктов и формовка

Отвариваются морковь, яйца. После остывания натираются на терке крупной, кроме желтков. Из баночки сливается маринад и кусочки разминаются вилкой. Лук обдается кипятком для снятия горечи, либо маринуется с уксусом столовым.

формовка салата в бокалах и стаканах

Формовка блюда красиво смотрится в стаканах с широким дном и бокалах. Продукты выкладываются слоями в таком порядке:

  • рыба,
  • лук,
  • сыр,
  • морковь,
  • белки яичные.

Между слоями рисуется майонезная сеточка. Сверху блюдо посыпается желтком и выстаивается в месте холодном. Перед подачей на стол — украшается зеленью.

Как приготовить мимозу с консервой и рисом

Часто хозяйки для блюда выбирают рис, он калориен, придает ощущение быстрой сытости, полезен, что немаловажно. Хорошо сочетается с рыбой любого вида: шпротами, мойвой, бычками, тунцом, сайрой. Рыба выбирается по вкусу, но учитывается, чтобы она была залита маслом. Томатная заправка может испортить блюдо. Самый удачный вариант — сайра в масле или в натуральном соку с добавлением масла.

Рецепт с таким составом ингредиентов:

  • риса отварного — 0,5 стакана;
  • сайры — 1 баночка;
  • лука — 1 головка;
  • отварной моркови — 3 шт;
  • яиц — 4 шт;
  • майонеза, зелени — по вкусу.

По такому принципу послойности, можно приготовить закуску в глубокой тарелке или для красоты собрать ровные слои на плоской тарелке в виде круга. Удобна для формовки кулинарная форма в виде цилиндра.

Рецепт с консервой, морковью,

Пошаговый процесс подготовки продуктов тот же, что и в первом рецепте. Репчатый лук для удаления горечи, заливаем на 1-2 минуты кипятком.

Вареный рис выкладываем перед рыбой. Так, он быстро пропитается соком. Если он еще горячий, уравновесьте его температуру, выложив сверху холодную рыбу.

В каком порядке укладывать продукты:

  • слой риса (половина от общего объема),
  • слой рыбы без масла,
  • слой лука политый маслом из баночки,
  • 2 слой риса,
  • слой моркови,
  • слой белков.

Между слоями рисовать сеточку майонезом. В качестве украшения идет желток и зелень. Блюдо будет вкусным и более насыщенным, если немного постоит в холодильнике.

Вкусный салат мимоза с консервированным тунцом

Это блюдо больше подходит для истинных ценителей рыбного вкуса, разбирающихся во всех тонкостях разных сочетаний. Ингредиенты берутся в сочетании:

  • отварного риса — 50 г;
  • консервы тунца — 200 г;
  • репчатого лука — 1 головка;
  • отварной моркови — 2 шт;
  • яиц — 5 шт;
  • майонеза, перца — по вкусу.

Некоторые моменты приготовления:

Луковица нарезается кубиками мелкими, слегка пассируется до мягкости.

Морковь и белки натираются на терке крупной, желтки — на мелкой. Все ингредиенты распределяются по отдельным емкостям.

Посмотрите видео: Как сделать салат с тунцом консервированным


Формовка:

  1. Слой отварного риса, покрытого сеточкой майонеза;
  2. Слой размятых кусочков рыбы, с сеточкой маонеза;
  3. Слой лука и майонез. Этот слой слегка подсолить и поперчить.
  4. Далее, последовательно укладываются с майонезом белки, морковь.
  5. Верхний слой — посыпка желтками.

Блюдо настаиваю в холодильнике до 2-х часов.

Рецепт приготовления салата с консервой и картошкой

Этот классический рецепт имеет свои вои достоинства. Cалат был на пике популярности в cоветское время. Ни один праздник не обходился без этого угощения. Вариант закуски простой и доступный, вкусный, не требующих дорогих продуктов. Готовится без сыра, без масла, но с майонезом.

Читайте так же:
Шарики из печени трески

В его составе такие ингредиенты:

  • сардина — 1 баночка;
  • яйца — 4 шт;
  • картофелины (средней величины) — 3-4 шт;
  • морковь — 2 шт. (средние);
  • лук — 1 головка;
  • майонез, соль — по вкусу.
мимоза с консервой и картошкой

Подготовка продуктов:

Яйца, морковь и картофель в мундире отваривается до готовности. После остывания трутся на терке крупной, за исключением желтков (их шинкуют мелко). Из консервы сливается сок, а рыба разминается вилкой. Лук обдать кипятком для снятия горечи или замариновать.

Формовка:

  • Слой рыбы,
  • слой яичных белков,
  • слой моркови,
  • измельченный лук,
  • слой картофеля.

Слои смазываются майонезом, а сверху блюдо посыпается желтками. Поставить в холодильник на час -другой, перед подачей украсить зеленью.

Видео о том, как приготовить мимозу с консервой, картошкой и огурцом

Необычный вкус у закуски, в которой присутствуют свежие огурцы. Как приготовить вкусное блюдо Мимоза с картошкой и огурцами, вы узнаете из этого видео:


Украшением для любого блюда могут стать вырезанные из кружочков моркови цветы или тонкие пластины из вареной моркови, скрученные в виде розы. Отлично подойдут веточки укропа или петрушки.

Порциями собрать закуску можно в небольших кондитерских или сервировочных кольцах. Поставив кольцо на середину тарелки, в него закладывают слоями ингредиенты. Салаты Мимоза с консервой, простое и быстрое решение для любой хозяйки. Выбирайте, какой вам по вкусу.

Ароматный рыбный салат

салат с печенью щуки. НежностьПечень щуки – редчайший деликатес. На прилавках магазинов этот продукт не встретишь, но настоящие рыбаки умеют её раздобыть. Во время активного зимнего лова щуки, в рыбе, около 5 кг, может содержаться довольно увесистая печёнка, до 500-600г. Такую находку непременно следует приготовить.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 28.02.2015
  • Просмотров: 14 560
  • 60

салат со шпротами. ЛюбимыйПопулярность у потребителей шпроты получили давно, благодаря своей приемлемой цене, исключительным вкусовым качествам и полезным свойствам. Но просто баночкой шпрот, имеющейся у каждой хозяйки «на чёрный день», никого уже не удивить. Поэтому приходится изобретать интересные рецепты со шпротами.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 27.02.2015
  • Просмотров: 9 508
  • 20

слоёный салат со шпротамиСегодня хочу вам предложить слоёный салат со шпротами. Из этой маленькой и ароматной рыбки готовят разнообразные праздничные и повседневные блюд. Речь идёт о шпротах. В основном из них готовят холодные закуски или салаты.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 27.02.2015
  • Просмотров: 6 973
  • 20

салат с семгой, яблоком и перцемТакой не совсем обычный рецепт салата с малосоленой семгой должен понравиться многим, ведь в этом салате отсутствует майонез, а оригинальная подача украсит стол на любое торжество. В то же время, салат готовится очень быстро и просто, с приготовлением можно справиться не более чем за 20 минут.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 12.02.2015
  • Просмотров: 10 289
  • 100

салат со свеклой и крабовыми палочкамиБез сомнения, всем известен простой закусочный свекольный салат, состоящий из отварной свеклы, майонеза и чеснока, и многие очень любят это сочетание продуктов, но уже гостей таким салатом не угостишь. А если добавить еще пару-тройку простеньких ингредиентов, то вполне можно и поставить такой салат на праздничный стол.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 06.02.2015
  • Просмотров: 13 932
  • 60

салат с крабовыми палочками с мандаринамиКрабовый салат впервые стали готовить в начале двадцатого века. Изначально основным его ингредиентом, конечно же, являлось мясо крабов. Однако в девяностых годах в нашей стране найти такой деликатес было просто нереально, и тогда у нас его заменили крабовыми палочками, создав тем самым новую версию этого блюда.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 01.02.2015
  • Просмотров: 17 934
  • 100

салат с крабовыми палочками и зеленым горошкомЕсли вы еще не знакомы с рецептом такого салата как салат с крабовыми палочками и зеленым горошком, то очень советую вам записать его в свою кулинарную книжку. Причин приготовить его несколько. Во-первых, салат очень «бюджетный», для него не понадобятся дорогие сорта рыбы или мяса, основной ингредиент – банальные крабовые палочки.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 27.01.2015
  • Просмотров: 20 452
  • 60

салат с мидиями в красном винеНаверное, мой удел – петь дифирамбы этому салату с мидиями. Ну что поделать, если люблю его не только я, а и вся моя семья и хочешь — не хочешь, а приходится делать ежедневно. Название салата, который будем готовить, а именно, салат с мидиями в красном вине, для кого-то будет не совсем понятным.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 26.01.2015
  • Просмотров: 9 241

салат из соленой сельди свеклы и сыраСалат из сельди со свеклой и сыром – это приятный, ароматный салат. Вполне подойдет и для праздничного стола. А для разнообразия семейного ужина вообще отличный вариант. Всем известная классика – соленая сельдь и отварная свекла хорошо дополняется сыром, яйцами и луком.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 19.01.2015
  • Просмотров: 8 993
  • 40

салат из морской капусты с крабовыми палочками и арахисомПростой салат из морской капусты – полезная и вкусная закуска, которую вы сможете приготовить буквально за 15-20 минут. Существует много различных рецептов. Можно добавлять и другие ингредиенты, и поменять заправку.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 06.01.2015
  • Просмотров: 6 583

крабовый салат с яйцами и кукурузойСалат из крабовых палочек по традиционному рецепту должен готовиться с отварным рисом, но так как не все любят крупу в салатах, обойдемся без него. Если будете делать крабовый салат без риса, то сможете почувствовать истинный вкус палочек и кукурузы, а не только риса.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 04.01.2015
  • Просмотров: 10 682

Cалат из тунца с яйцом. Оригинальная подача в корзиночкеНа праздники мы зачастую готовим один и тот же набор салатиков – оливье, селедку под шубой, вариант с крабовыми палочками, цезарь, салат мимозу. Но если уж вам сильно хочется приготовить блюдо из рыбной консервы, то мы предлагаем вам попотчевать гостей салатом из тунца с яйцом в оригинальной подаче. Это будут корзинки, для создания которых потребуются соленая соломка с луковыми перышками – выглядят они необычайно привлекательно и украсят собой праздничный стол.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 31.12.2014
  • Просмотров: 7 836

салат с селедкой, картофелем и свеклой. Рубиновая долинаДанный рецепт салата с селедкой «Рубиновая долина» – это отличная альтернатива салату, который уже стал традиционным на праздничном столе. Речь идет о блюде «Селедка под шубой». Продукты, использованные в салате «Рубиновая долина» идентичны «меховым ингредиентам». Кстати, справиться с приготовлением салата могут даже начинающие кулинары, которые только осваивают мастерство готовки.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 01.12.2014
  • Просмотров: 9 487
  • 80

Салат с рыбой и свежим огурцомМногие из вас часто на праздники, или просто так готовят салат Мимоза, который уже существует много лет. Её основной ингредиент — это консервированная рыба в масле. Хочу предложить вам разнообразить приготовления этого салат, путём замены, консервированной на отварную особым способом рыбу, а именно хеком.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 01.12.2014
  • Просмотров: 13 707
  • 60

салат из авокадо, тунца и яблокаЧто такое салат? Как правило, под этим названием мы понимаем блюдо из различных измельченных продуктов, причем они могут быть как в холодном, так и в горячем виде. Уже из данного определения становится ясно, насколько широкой и многообразной может быть вкусовая гамма различных салатов и как много рецептов существует.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 01.12.2014
  • Просмотров: 11 607
  • 80

Салаты с рыбой — это огромное разнообразие рецептов, в которых несложно запутаться, так и не приготовив вкусный рыбный салат. Чтобы этого не произошло, мы предлагаем вам подробные рецепты салатов с рыбкой с пошаговыми фотографиями и понятным описанием. На нашем сайте опубликованы самые вкусные, популярные и любимые рыбные салаты рецепты, в которых наиболее гармоничное сочетание ингредиентов.

Для приготовления рыбных салатов используют копченую, соленую, отварную или запеченную рыбу, а также рыбные консервы. При этом салат из рыбных консервов — отличный вариант приготовления вкусного угощения за несколько минут. Поэтому такой салат можно приготовить для неожиданных гостей или когда нет желания долго возиться на кухне.

Если вы ищете рецепт, как приготовить вкусный салат с рыбными консервами, то обязательно загляните на наш сайт. Тут есть рецепты вкуснейших салатов с консервированной скумбрией, сайрой, тунцом, горбушей. Все рецепты дополнены фотографиями.

Рыбные салаты сегодня часто являются украшением праздничного стола. Используя рецепты нашего сайта, хозяюшки могут приготовить праздничный салат рыбный с рисом, с креветками, «Мимозу» и другие замечательные блюда.

Вкусный салат из риса с рыбными консервами, яйцами, сыром, свежий огурчик и майонез, приготовленный по нашему рецепту, станет прекрасным завтраком. Данное блюдо легкое, но в то же время, достаточно питательное. К тому же этот салат можно приготовить вечером, а утром просто вынуть его из холодильника и приступить к завтраку, не затрачивая ни минуты на его приготовление.

Оригинальные салаты с рыбными консервами рецепты на сайте крайне разнообразны. Для вас размещено несколько вариантов приготовления популярного салата «Мимоза». Также предлагает приготовить вкусный и нежный салат с консервированным тунцом. При приготовлении этих салатов нужно предварительно слить с консервы всю жидкость и размять рыбу вилкой. Однако иногда салат все же может получиться рыхлым и в нем присутствует немного жидкости. В этом случае советуем добавить в блюдо немного сухариков, которые впитают образовавшуюся влагу.

На нашем кулинарном портале вы можете найти рецепт вкусного рыбного салата, также, благодаря пошаговым фотографиям, красиво оформить готовое блюдо. Порой только внешнее оформление салата вызывает восторг и аппетит.

Рыбные салаты можно приготовить на повседневный стол, праздничное застолье. Хозяюшки могут найти рецепты рыбных изысканных салатов к новогоднему столу, которые с успехом заменят традиционную «Сельдь под шубой».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector