Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный салат с креветками: рецепт с фото. Выбираем лучший рецепт салата с креветками

Вкусный салат с креветками: рецепт с фото. Выбираем лучший рецепт салата с креветками

Вкусный салат с креветками легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо можно делать с применением различных ингредиентов. Но нежным и вкусным оно получится лишь в том случае, если морепродукты будут правильно подвергнуты термической обработке.

вкусный салат с креветками

Если вы никогда раньше не имели дело с упомянутым ингредиентом, то в представленной статье мы расскажем вам не только о том, как делать салат с креветками, но и о том, как их следует обрабатывать. Это заметно упростит процесс приготовления вкусного блюда, что непременно подтолкнет вас к его повторному созданию.

Очень вкусный салат с креветками: рецепт с фото

Сделать закуску к семейному столу легко и просто. Но если вам надоели стандартные салаты с применением огурцов и помидоров, то предлагаем приготовить блюдо с креветками и персиком. Благодаря сочетанию таких продуктов вы получите очень необычную закуску, которую по достоинству оценят все ваши близкие и родные люди.

В салат с креветками входят такие продукты:

  • замороженные крупные креветки – примерно 400 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • персики мягкие сладкие – 2 шт.;
  • листья салата зеленые – средний пучок;
  • масло оливковое без аромата – одна большая ложка;
  • лимон среднего размера – 1 шт. (для заправки);
  • масло с ароматом оливковое – три больших ложки (для заправки);
  • базилик свежий – небольшой пучок;
  • черный перец молотый – добавлять по вкусу;
  • соль йодированная – применять по вкусу.

салат с креветками

Приготовление морепродуктов

Вкусный салат с креветками, рецепт которого мы рассматриваем, следует готовить поэтапно. Сначала необходимо вынуть замороженные морепродукты из упаковки и полностью их оттаять в дуршлаге. Далее требуется вскипятить 2 л воды, посолить ее и выложить в нее все креветки в панцире. Готовить их в сильно бурлящей воде желательно около 3-5 минут. За это время морепродукт должен стать полностью мягким и нежным. В дальнейшем его необходимо остудить и освободить от оболочки.

Чтобы сделать вкусный салат с креветками, их требуется выложить в миску, а затем заправить специальным соусом (большей его частью). Для его приготовления следует смешать лимонный сок, оливковое масло с ароматом (3 большие ложки), цедру лимона, измельченный базилик, соль и молотый перец. В таком виде морепродукты необходимо оставить мариноваться на 20 минут.

Обработка остальных ингредиентов

Какие продукты еще необходимо обработать, чтобы у вас получился очень вкусный салат с креветками? Рецепт (с фото блюда вы можете ознакомиться в данной статье) требует применения яиц. Их необходимо отварить, почистить и довольно крупно порубить. Также следует сполоснуть листочки зеленого салата и разорвать их руками.

Что касается сладких персиков, то их требуется помыть, очистить от волосистой кожуры и нарезать на дольки.

Обжарка морепродуктов

Чтобы салат с креветками получился более ароматным, после маринования морепродукты требуется выложить в сковороду с оливковым маслом и обжарить до золотистого состояния. Если термическую обработку осуществлять на среднем огне, то данный процесс следует завершить через 4-5 минут.

вкусный салат с креветками рецепт

Формируем блюдо

Вкусный салат с креветками, рецепт которого предусматривает применение сладких персиков, формируется довольно легко. Для этого необходимо взять глубокую посуду и выложить в нее все обработанные ингредиенты. Таким образом, требуется смешать обжаренные креветки, листья зеленого салата, порубленные отварные яйца и дольки персиков. Заправлять сформированное блюдо рекомендуется тем оставшимся соусом, в котором ранее мариновались морепродукты.

Подаем закуску к столу

Теперь вы знаете, как самостоятельно сделать очень вкусный салат с креветками. Следует отметить, что для такого закусочного блюда можно использовать не только персики, но и нектарины, и даже абрикосы. Главное при этом, чтобы они были максимально сочными и спелыми.

Подавать такое блюдо членам семьи или гостям рекомендуется в глубоком салатнике перед основным горячим обедом.

Читайте так же:
Салат Хэйхэ

Делаем вкусный салат с креветками и кальмарами

Закуска из морепродуктов всегда получается сытной и вкусной. Более того, представленный салат считается очень полезным. Ведь в таких ингредиентах, как кальмары и креветки, содержится много белков, и практически нет жиров.

Так как следует делать вкусный салат? Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

вкусный салат с креветками рецепт с фото

  • креветки замороженные большие – примерно 250 г;
  • кальмары замороженные – около 250 г;
  • луковица красная сладкая – 1 головка;
  • свежие огурчики маленькие – 3-4 шт.;
  • петрушка свежая – небольшой пучок;
  • томаты свежие небольшие – 2 шт.;
  • лимон – один маленький фрукт;
  • оливки консервированные – половина банки;
  • чеснок – зубчик;
  • специи – по усмотрению;
  • масло оливковое без запаха – по вкусу (для заправки салата и обжарки морепродуктов);
  • сок лимона – по усмотрению.

Обработка морепродуктов (варка, измельчение)

Прежде чем приготовить вкусный салат с креветками и кальмарами, морепродукты следует полностью оттаять. После этого их необходимо опустить в кипящую воду с солью. Варить около 3-6 минут (данное время касается только креветок). Кальмары же требуется вынуть уже по истечении 30 секунд, в противном случае они будут очень жесткими и невкусными.

Приготовив морепродукты, их следует остудить и почистить. Далее необходимо приступить к измельчению ингредиентов. Креветки можно просто порезать пополам, а кальмары – на тонкие кольца. После этого продукты требуется поочередно обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла без запаха.

вкусный салат с креветками и кальмарами

Подготовка свежих овощей

Отварив и обжарив морепродукты, следует приступить к обработке овощей. Для этого необходимо помыть огурцы и помидоры, а затем срезать с них «попки» и нашинковать на тонкую и длинную соломку. Также требуется почистить красный лук и измельчить его в виде полуколец.

Что касается оливок, то их необходимо оставить в целом виде. Лимон же следует нарезать на тонкие ломтики. Данные ингредиенты понадобятся нам для украшения салата.

Приготовление ароматной заправки для салата

Ароматная заправка для такого салата делается очень легко. Для этого оливковое масло необходимо смешать вместе со свежим соком лимона, а затем добавить порубленную петрушку, натертый зубчик чеснока, перец и морскую соль.

Процесс формирования закусочного блюда

Как следует формировать салат с креветками? Самый вкусный салат из морепродуктов необходимо делать в глубокой миске. В нее требуется выложить ранее обжаренные креветки и кальмары, а затем добавить помидоры, красный лук и огурцы.

В завершение все названные компоненты следует сдобрить соусом и хорошенько перемешать большой ложкой.

Красивая подача салата к обеденному столу

После перемешивания всех компонентов сформированный салат необходимо горкой выложить на широкую и плоскую тарелку, а по краям поместить цельные оливки и ломтики лимона. В таком виде закусочное блюдо необходимо сразу же преподнести гостям. Если выдержать его некоторое время в стороне, то оно может быстро потечь и испортить всю вашу трапезу.

вкусный салат с креветками и авокадо

Готовим салат из авокадо и креветок дома

Вкусный салат с креветками и авокадо можно смело подавать к праздничному или повседневному обеденному столу. Такое блюдо делается очень быстро и легко. Для него нам понадобятся:

  • спелый авокадо мягкий – 1 шт.;
  • ананасы в собственном соку или сиропе – примерно 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт. (рекомендуется приобретать красного цвета);
  • креветки очищенные отварные – около 300 г;
  • майонез средней жирности – примерно 3 большие ложки;
  • свежие дольки лимона – применять для украшения готового блюда.

Подготовка ингредиентов

Прежде чем приступить к приготовлению салата, следует оттаять и отварить крупные креветки. При этом подвергать их длительной термической обработке крайне не рекомендуется. В противном случае они станут «резиновыми», чем заметно подпортят вкус всего блюда.

Как следует отваривать креветки в домашних условиях, мы подробно описали выше. После того как они будут готовы, их требуется почистить и порезать пополам. Кстати, несколько креветок желательно оставить в целом виде. Они понадобятся нам для украшения готового блюда.

Читайте так же:
Салат Грузинский

Обработка остальных продуктов

После того как морепродукт будет отварен и нарезан, следует приступить к обработке оставшихся компонентов. Спелый авокадо и сладкий перец необходимо помыть, а затем почистить и нарезать на небольшие кубики. Что касается консервированного ананаса, то из банки требуется слить весь сироп и порубить фрукт точно так же, как и предыдущие компоненты.

салат с креветками самый вкусный

Формируем красивую и вкусную закуску

Как видите, для вкусного и сытного домашнего салата не требуется приобретать много разнообразных ингредиентов. Следует отметить, что некоторые кулинары заправляют такое блюдо исключительно оливковым маслом. Однако мы рекомендуем использовать майонез средней жирности. С ним данная закуска получится более сочной и нежной.

Итак, для формирования необычного салата в одной таре требуется соединить авокадо, отваренные креветки, нарезанные ананасы и сладкий перец. Далее ингредиенты следует сдобрить майонезом средней жирности и хорошенько перемешать.

Как следует правильно преподносить к семейному столу?

После того как салат будет замешан, его необходимо разложить по стеклянным креманкам, а затем украсить каждую порцию дольками лимона и цельными креветками. Подавать такую закуску к столу рекомендуется перед основным горячим обедом.

Следует отметить, что использовать салат с креветками, авокадо и ананасом можно не только для подачи его в креманках, но и, например, для презентации в тарталетках. В итоге вы получите оригинальную закуску, которую можно смело преподносить к любому праздничному столу вместе с алкогольными напитками.

Салат Русалочка с креветками: рецепты, советы, рекомендации

Сейчас мир кулинарии удивляет и покоряет своим изобилием всевозможных блюд. Кулинары производят настоящие шедевры, которые сочетают в себе богатство вкусов. Но самое приятное, что эти шедевры, в большинстве случаев, состоят их доступных продуктов, а технику приготовления легко повторить на домашней кухне каждой хозяйке.

Это относится и к салату «Русалочка» с креветками – вкуснейшее блюдо. Полезное, так как ингредиенты, которые входят в состав, необходимы человеческому организму. Салат легок в приготовлении и не требует мастерства.

Есть несколько видов данного салата, которые отличаются составом ингредиентов, что позволяет выбрать вариант, который отвечает вкусовым предпочтения. Для того чтобы приготовить его дома и удивить близких своими кулинарными способностями, необходимо знать, как правильно выбрать продукты и подготовить.

Выбор рецепта

Разновидности салата Русалочка

Салат «Русалочка» с креветками

Для начала хозяйка может ознакомиться с видами салата и выбрать приемлемый вариант. После чего будут представлены рекомендации, относительно выбора и приготовления того или иного продукта.

Рецепт 1

Для приготовления первого рецепта понадобиться:

  • креветки – 250 г;
  • огурцы – 1 шт. длинного, 3 шт. маленьких;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зелень;
  • лимон – ½.
  1. На первом этапе необходимо подготовить креветки. Их можно отварить или обжарить, вкус салата от этого не поменяется, просто хозяйка выбирает удобный способ для нее.
  2. Далее готовит огурцы, очищаем от кожуры и если есть семечки, их следует удалить. Для этого можно взять обычную чайную ложку и вынуть семена. Нарезать огурцы лучше соломкой, так в салате они будут выглядеть красивее.
  3. После чего очищается авокадо и нарезается маленькими кусочками.
  4. Относительно зелени, лучше если это будет зеленый лук и несколько веточек укропа, они прекрасно гармонируют с ингредиентами. Мелко нарезать.
  5. На следующем этапе смешиваются все компоненты и заправляются.
  6. Для заправки использовать лучше оливковое масло, но можно заменить подсолнечным, в него выжимается сок ½ лимона, соль и перчик. Тщательно смешать и заправить салат.

Подавать можно в любом виде, все зависит от повода. Например, можно выложить порционно или же на большом красивом блюде. Если салат готовится на праздничный стол, можно использовать большое блюдо, а по ободку дополнительно выложить креветки. Сверху присыпать не стоит, так как сочетание ярких цветов прекрасно будет смотреться.

Рецепт 2

Салат Русалочка

Салат Русалочка для гурманов

Второй рецепт новогодний, но прекрасно подойдет на любой другой праздник.

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • креветки – 1 кг в неочищенном виде;
  • семга – 250 гр;
  • крабовые палочки – 2 уп. по 200гр;
  • икра – 100 гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • огурец – 2 шт;
  • авокадо – 2 шт;
  • майонез – 100 мл.
  1. Сначала необходимо обработать креветки, отварить и слить воду. Оставить отдельно остывать.
  2. Также пока нарезаются ингредиенты, отварить яйца вкрутую.
  3. В данном салате используется семга слабо саленная, но ее можно заменить равноценным видом рыбы. Нужно нарезать кусочками, но не слишком мелкими, иначе они просто разлезутся в салате и превратятся в кашу.
  4. Далее нарезаются крабовые палочки, тут можно использовать нарезку соломкой или же нарезать кубиками, примерно такого же размера, как и рыбу.
  5. Порезать яйца, так как это нежный продукт, есть риск что они при мелкой нарезке раскрошатся, а от соленной рыбы станут кашей, поэтому необходимо рубить крупно.
  6. Перец нужно почистить и порезать соломкой, но довольно тонкой. Лучше использовать желтый или зеленый, он красиво будет смотреться с другими составляющими.
  7. Огурец нужно очистить и нарезать кубиками. Также поступить и с авокадо, эти продукты должны нарезаться одинаково по размеру.
  8. На этом процедура приготовления заканчивается до момента самой подачи.
  9. Майонез добавляется только перед тем как подать на стол, при заправке добавляется икра.
Читайте так же:
Салат «Тюльпаны»

Красиво салат смотрится и при порционной подаче и на общем блюде, но так как это праздничное блюдо и за столом будет много гостей, времени на порционную подачу может просто не хватить. Лучше применить достаточно широкое блюдо и выложить горкой – это очень красиво смотрится.

Относительно того как украсить салат, то тут декор будет лишним, все ингредиенты сами по себе красивые. Но можно воспользоваться одним вариантом подачи, так как икра добавляется в самом конце приготовления, ее можно не добавлять при заправке салата, а выложить сверху на готовое блюдо.

Рецепт 3

Как приготовить салат Русалочка

Разнообразие рецептов салата «Русалочка»

Это более простой вариант салата, но то его не делает менее вкусным. Он также может стать звездой на праздничном столе. Для него понадобится:

  • морская капуста – 100 гр;
  • крабовые палочки – 100 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сыр (твердых сортов) – 50 гр;
  • зелень.
  1. Самое первое, что нужно сделать, поставить варить яйца вкрутую, чтобы не тратить время в процессе приготовления.
  2. После чего нужно нарезать крабовые палочки, тут используется нарезка соломкой, но длинной на всю палочку.
  3. Натереть сыр, можно использовать среднюю терку. Единственное — при выборе сыра, лучше отдать предпочтение более мягкому вкусу, менее соленному.
  4. Если яйца сварены и остужены можно их нарезать. Тут также используем соломку, насколько это возможно.
  5. Перед тем как нарезать морскую капусту, положить ее на сито и дать стечь, лишняя жидкость в салате не пойдет на пользу. После чего ее нужно нарезать одинаковой длины, слишком широкие листья необходимо измельчить.
  6. В качестве зелени используется зеленый лук, нарезать нужно довольно мелко.
  7. После чего все хорошо перемешать и заправить. Тут можно использовать как масло, так и майонез, все зависит от вкусовых предпочтений. А вот солить не стоит, так как все компоненты достаточно имеют соли.

Он очень красиво будет смотреться на неординарной посуде, с китайским или японским мотивом. Это может быть посуда квадратная или прямоугольная. Украшать салат не стоит, это только закроет прекрасные цвета ингредиентов.

Правила приготовления креветок

Выбрать креветки для салата Русалочка

Как выбрать и подготовить креветки?

Как известно, креветки очень капризны в процессе приготовления, поэтому необходимо соблюдать некоторые правила приготовления, чтобы они подарили прекрасное вкусовое наслаждение.

  • Воду в которой будут вариться креветки, нужно немного посолить и добавить лавровый лист.
  • Первый показатель, что креветка готова – это цвет. Следует ориентироваться на светло-розовый цвет.
  • Примерное время приготовление креветок 3 минуты.
  • После приготовления вода сразу же нужно слить.
  • Обжаривать нужно такое же время, использовать оливковое масло, оно не испортит вкус креветки.
Читайте так же:
Фаршированные яйца «Айсберг»

Еще один рецепт салата «Русалочка» вы можете узнать, посмотрев видео:

Выбор креветок

Самое главное, независимо от того, в каком виде продаются креветки – это их внешний вид. Они должны быть целыми, не должны ломаться и крошится. Иногда очень трудно рассмотреть продукт из-за упаковки, лучше вообще не приобретать такие креветки, возможно упаковка скрывает не очень хорошее качество.

И в заключение

Как можно заметить один салат может иметь несколько вариантов рецепта, но все они заслуживают внимания. Все ингредиенты очень полезны, поэтому прекрасно подойдут даже тем, кто соблюдает диету. Эти салаты еще хороши тем, что их можно добавлять своими составляющими, экспериментировать и пробовать.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рыбный салат с креветками

Рыбный салат с креветками

Новогодний стол всегда изобилует вкусностями, но особенное место на нем занимают именно салаты и закуски. Хочется удивить гостей чем-то новеньким, подать блюдо в красивой посуде и получить за него благодарности и комплименты. Этот рыбный салат с креветками не разочарует, особенно любителей морепродуктов.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 113 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить рыбный салат с креветками

Ингредиенты:
  • Креветки – 400 г очищенных отварных
  • Филе рыбное – 300 г
  • Перец сладкий зеленый – 1 шт.
  • Оливки черные – 150 г
  • Зелень – 5 веточка (-и)
  • Лимон – 4 дольки
  • Сухарики – 1 упаковка
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для рыбного салата с креветками можно использовать филе морской рыбы или речной, например, судака.

Креветки можно взять любого размера, даже самые мелкие.

Цвет перца в этом рецепте значения не имеет, с красным или желтым будет нарядно и празднично.

Зелень можно брать по вкусу, я предпочитаю петрушку, но и укроп тоже подойдет. Можно смешать несколько видов зелени, добавив перья зеленого лука.

Сухарики выбирайте с любимым вкусом, например, с зеленью и сметаной, с чесноком или вкусом креветок.

Шаг 2

Рыбу нужно отварить на пару либо в воде с добавлением соли (и лаврового листа по желанию). Остудить

Креветки обдать кипятком, если они уже отварены и заморожены, или отварить, если они не проходили термическую обработку. Остудить.

Рыбу нарезать маленькими кубиками либо расслоить пальцами, прощупав тем самым филе на наличие мелких костей.

Шаг 3

Смешать в миске рыбное филе и креветки. Сбрызнуть соком лимона, выжав его из двух ломтиков.

Черные оливки без косточек нарезать колечками и добавить в миску.

Шаг 4

Перец очистить от сердцевины и семечек, нарезать тонкой соломкой или кубиком.

Шаг 5

Зелень промыть, обсушить от влаги и измельчить. Добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Заправить салат майонезом. Жирность и количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Я использую легкий майонез и смотрю по салату — если салат хорошо перемешался и не сухой, больше не кладу. Но если любите более заправленный вариант, добавьте еще пару ложек.

Шаг 7

Приправить салат солью и перцем по вкусу и перемешать. Сухарики добавлять следует перед самой подачей на стол. Поэтому рыбный салат с креветками можно сделать накануне 30 числа, поставить пропитываться в холодильник, а перед подачей добавить сухарики и перемешать. Другой вариант: смешать все ингредиенты 30-го декабря (все нарезанные и смешанные ингредиенты оставить в контейнере с крышкой в холодильнике), а заправить салат майонезом и добавить сухарики уже перед самой подачей.

Шаг 8

Переложить блюдо в красивый салатник и украсить веточкой зелени и ломтиками лимона.

Салат с креветками – 8 самых вкусных рецептов

Салат с креветками можно к праздничному столу или для разнообразия повседневного меню. В креветках много белка и фосфора, а также содержится йод, магний, кальций, витамины и аминокислоты.

Читайте так же:
Салат Ананасик

Простой салат с креветками

Это нежный и простой салат с креветками. Готовка занимает не более 15 минут. В рецепте используется замороженный морепродукт.

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • укроп;
  • 400 гр. креветок;
  • три яйца;
  • два огурца;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Минуту варите креветки в подсоленной кипящей воде.
  2. Сварите и измельчите яйца, огурцы нарежьте соломкой.
  3. Добавьте к готовым ингредиентам рубленый укроп и специи, заправьте майонезом.

Для придания креветкам аромата в воду при варке морепродукта можно добавить укроп или лавровые листья.

Салат с апельсинами и креветками

Необычное сочетание креветок с апельсинами в диетическом легком салате удивит гостей и приверженцев правильного питания.

Салат с креветками и апельсином

Ингредиенты:

  • два апельсина;
  • 220 гр. креветок;
  • чайная ложка меда;
  • три дольки чеснока;
  • 50 гр. кунжута;
  • половина лимона;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • оливк. масло;
  • перец болгарский.

Приготовление:

  1. Порежьте апельсины, креветки сварите и почистите.
  2. Приготовьте соус: чеснок измельчите, добавьте соус соевый, мед и сок лимона.
  3. Креветки с соусом перемешайте, добавьте кунжут.
  4. Соедините апельсины с креветками.
  5. На салатные листья положите креветки с апельсином и тонко порезанный болгарским перец. Полейте салат с креветками соусом.

Салат с креветками «Фантазия»

Слоеный креветочный салат с грибами и консервированным ананасом украсит праздничный стол и запомнится гостям.

Время для приготовления вкусного салата составляет 30 минут.

Простой салат с креветками

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • две ст. ложки майонеза;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 80 гр. сыра;
  • 200 гр. креветок;
  • одна ст. ложка масла раст;
  • 200 гр. ананасов.

Приготовление:

  1. Пластинками порежьте очищенные грибы, обжарьте в масле 10 минут.
  2. Вареные яйца измельчите на терке, кубиком нарежьте ананасы.
  3. Сваренные креветки почистите, натрите сыр.
  4. Салат слоями выложите на тарелку и покройте каждый майонезом: грибы, яйца, ананасы, креветки и последним слоем сыр.

Салат с креветками и рукколой

В этом рецепте сочетаются тигровые креветки со свежими листьями рукколы и бальзамическим кремом. Блюдо готовится 25 минут.

Салат с креветками и рукколой

Ингредиенты:

  • 20 гр. пармезана;
  • 5 гр. горчицы дижонской;
  • 110 гр. рукколы;
  • 200 гр. креветок;
  • 120 гр. черри;
  • долька чеснока;
  • 25 гр. орешков;
  • одна ч. л. меда;
  • 20 мл. крема бальзамич.;
  • апельсин – 2 дольки;
  • 200 мл. оливк. масла.

Приготовление:

  1. На половинки нарежьте черри, измельчите через терку сыр.
  2. Масло соедините с измельченным чесноком, сваренные морепродукты почистите и залейте смесью на 15 минут.
  3. Мед и горчицу перемешайте, добавьте сок от апельсина и лимона, масло оливковое и соль.
  4. Слегка обжарьте креветки.
  5. К рукколе добавьте черри с креветками, перед подачей посыпьте орешками и сыром, полейте кремом.

Салат с креветками и авокадо

Такой салат станет украшением ужина и разнообразит повседневное или праздничное меню. Интересное сочетание ингредиентов подчеркивает вкус креветок. Салат готовится 35 минут.

Салат с креветками и овощами

Ингредиенты:

  • 400 гр. креветок;
  • два зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки соуса соевого;
  • авокадо – 2 шт;
  • две ст. ложки масла слив.;
  • 7 черри помидорок;
  • небольшой пучок листьев салата;
  • 200 гр. кукурузы;
  • три ст. ложи оливк. масла;
  • три ч. ложки уксуса бальзамич;
  • две ст. ложки измельченной петрушки;
  • ¼ ч. ложки соли;
  • небольшой болгарский перец.

Приготовление:

  1. сваренные креветки обжарьте в смеси сливочного и подсолнечного масла в одинаковых пропорциях до розового цвета не более 2 минут.
  2. Полейте соевый соус, жарьте минуту, добавьте петрушку и снимите креветки с огня, оставьте остывать.
  3. Очищенные авокадо нарежьте на кусочки в 2 см., листья салата порвите или нарежьте.
  4. На половинки порежьте черри, перец – средними кусочками.
  5. Овощи соедините в миске с кукурузой, добавьте креветки, сбрызните уксусом бальзамическим и оливковым маслом, перемешайте аккуратно.

В салате используйте креветки без хвостиков. Черри можно заменить обычными помидорами, сняв с овощей кожицу для мягкости.

Салат с кальмарами и креветками

Среди ингредиентов для салата есть перец чили, который придает салату остроты. Блюдо готовится 20 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector