Фасолевый салат: простые рецепты с фото. Салат с фасолью консервированной
Фасолевый салат: простые рецепты с фото. Салат с фасолью консервированной
Фасолевый салат можно готовить с применением различных ингредиентов. Как правило, делается он легко и просто. В связи с этим такую закуску очень часто готовят к семейному обеду, а также к праздничному столу.
Делаем вкусный фасолевый салат с сухариками и сыром
Приобретать фасоль для быстрой закуски лучше в консервированном виде. Ведь сухой продукт следует долго отваривать в кипящей воде. Более того, с таким ингредиентом салат получается особенно нежным и вкусным.
Итак, нам необходимо:
- консервированная фасоль красная – небольшая банка;
- ветчина ароматная – около 100 г;
- сыр твердый – примерно 90 г;
- листочки пекинской капусты – пара штук;
- майонез средней жирности – по усмотрению;
- зубчики чеснока – по вкусу (можно и не применять);
- сухарики домашние из белого хлеба – пара горсточек.
Обрабатываем компоненты
Прежде чем приготовить фасолевый салат с сухариками, следует поочередно обработать все упомянутые ингредиенты. Для начала необходимо очистить ароматную ветчину от оболочки, а затем нарезать ее на тонкую соломку. Аналогичным образом следует измельчить и листочки пекинской капусты. Что касается твердого сыра и чеснока, то их требуется натереть на большой и маленькой терке соответственно. Также необходимо открыть банку с красной фасолью и вылить весь рассол.
Салат фасолевый с сыром, ветчиной и сухариками формируется очень быстро. Для этого необходимо выложить все упомянутые ингредиенты в большую миску, а затем добавить к ним соломку пекинской капусты, красную фасоль, натертые зубчики чеснока (по желанию) и домашние сухарики. Сдобрив компоненты майонезом, их следует тщательно перемешать.
Как подавать к столу?
После того как фасолевый салат будет полностью приготовлен, его необходимо выложить в глубокую чашу и сразу же преподнести членам семьи. Если вы не планируете подавать такое блюдо к столу в ближайшее время, то заправлять его майонезом, а также добавлять сухарики не следует. В ином случае он не получится таким вкусным и хрустящим, как хотелось бы.
Делаем нежный фасолевый салат с грибами
Для приготовления такой закуски нам понадобится не только фасоль и сыр, но и свежие овощи, а также шампиньоны. Но обо всем по порядку.
Итак, чтобы сделать вкусный фасолевый салат, нам необходимо:
- фасоль белая или красная консервированная – 0,5 стакана (без рассола);
- шампиньоны (лучше брать маленькие и свежие) – около 150 г;
- огурец свежий (можно добавить и маринованный) – 1 шт.;
- помидоры свежие – 2 небольшие штуки;
- сыр любой, но только твердый – около 100 г;
- майонез небольшой жирности – 200 г;
- масло растительное без запаха – для жарки грибочков;
- соль морская и перец молотый черный – применять по вкусу.
Подготавливаем компоненты
Разумеется, фасолевый салат можно делать не только из консервированного продукта, но и с применением сухого. Однако для его отварки вам понадобится довольно большое количество времени.
Таким образом, приобретенную фасоль в баночке следует открыть и выложить в дуршлаг. Сполоснув в холодной воде, ее необходимо максимально лишить жидкости. Далее требуется помыть шампиньоны, срезать с них все ненужные элементы и накрошить на соломку. После этого их рекомендуется обжарить до полной готовности, применив для этого дезодорированное масло.
Помимо всего прочего, представленный салат требует применения и свежих овощей. Их следует помыть, а при необходимости и почистить. В дальнейшем огурцы и помидоры можно нашинковать на кубики.
В завершение требуется натереть на терке твердый сыр.
Процесс формирования вкусного салата
Салат с фасолью консервированной следует формировать в точности так же, как и вышепредставленное блюдо. Для этого в одной посуде необходимо соединить бобовый продукт, обжаренные шампиньоны, свежий огурец, помидор и твердый сыр. Далее к ингредиентам требуется добавить специи по вкусу и сдобрить майонезом небольшой жирности. Когда вы перемешаете компоненты, у вас должен получиться очень нежный и питательный салат.
Как следует правильно преподносить к столу?
После того как закуска будет сформирована, ее необходимо выложить в салатник и подать к столу. Если вы хотите сделать блюдо более острым, то вместо свежих огурцов к нему можно добавить маринованные овощи. Также к закуске рекомендуется добавить белый или красный лук, нашинкованный на кубики.
Делаем быстрое и ароматное закусочное блюдо
Фасолевый салат с курицей хорошо готовить тогда, когда к вам должны очень скоро нагрянуть гости. Следует отметить, что такая закуска идеально подходит под алкогольные напитки. Ведь благодаря компонентам, входящим в ее состав, она получается довольно пикантной.
Итак, чтобы быстро приготовить вкусный и ароматный салат, нам понадобится:
- фасоль белая или красная консервированная – баночка (без рассола);
- грудки птицы копченые – около 200 г;
- оливки консервированные и маслины – по ½ баночке;
- луковица красная – 1 шт.;
- листья салата зеленые – несколько шт.;
- масло оливковое без запаха – около 60 мл;
- сок лимона – пара маленьких ложечек;
- чеснок небольшой – 1 долька;
- соль морская и перец молотый черный – применять по вкусу.
Предварительная подготовка продуктов
Чтобы салат с фасолью консервированной получился вкусным, следует подвергнуть тщательной обработке все ингредиенты. Для начала необходимо очистить копченые грудки птицы от кожицы и имеющихся костей с хрящами. Далее их требуется нарезать на кубики. После этого следует вынуть оливки и маслины из рассола, а затем нашинковать их на кружочки. Что касается красной луковицы, то ее необходимо почистить, нарезать на полукольца и сильно отжать, чтобы овощ стал макисмально мягким. В завершение рекомендуется открыть красную или белую консервированную фасоль и слить с нее весь рассол.
Приготовление соуса
Разумеется, проще всего заправить такой салат обычным майонезом или сметаной. Однако мы решили применить специальный соус. Делается он достаточно легко и просто. Для этого берется зубчик чеснока и натирается на терке. Далее он смешивается с оливковым маслом и свежим соком лимона. Сдобрив соус перцем и солью, его рекомендуется выдержать в холодильнике на протяжении получаса.
Формируем вкусный и пикантный закусочный салат
После обработки ингредиентов и выдержки соуса в холодильной камере можно смело приступить к формированию закусочного блюда. Для этого в одну тару необходимо выложить следующие продукты: консервированную фасоль без рассола, порванные руками листочки зеленого салата, кружочки оливок и маслин, а также копченые куриные грудки и красную луковицу. После того как все компоненты окажутся в миске, их следует сразу же сдобрить холодным оливковым соусом. Перемешав ингредиенты большой ложкой, вы должны получить очень ароматную закуску.
Правильная подача приглашенным гостям
Сформировав пикантное закусочное блюдо, его следует поместить в глубокий салатник. Подавать такой салат приглашенным гостям желательно вместе с ржаным хлебом и каким-либо горячим обедом. Также его хорошо употреблять в качестве пряной закуски с любыми алкогольными напитками.
Подведем итоги
Как видите, делать салат с фасолью не так уж и сложно. Следует отметить, что готовить его можно и с применением других компонентов. Кто-то кладет в него копченую колбасу, жареные сосиски или даже маринованные грибочки. В любом случае он получается очень нежным и питательным.
Салаты с фасолью рецепты с фото простые и вкусные
Салат – это чаще-всего (далеко не всегда) достаточно простое блюдо в кулинарии. И поскольку у нас на сайте блюда не высокой кухни, а рецепты, которые сможет приготовить любая хозяйка на обычной домашней кухне, в простых условиях…И при этом доставит огромное удовольствие своей семье и близким, вкусных обедом (или ужином, или праздничным столом).
Рецепты с фотографиями и перечнем ингредиентов. Почему нет подробного описания процесса приготовления салата? Хотелось предложить как можно больше вариантов салатов. Ну а как же с процессом? Процесс достаточно прост, главное правильно приготовить фасоль (если она не консервированная)… И в перечне даются ингредиенты + заправка (это важно)…
И конечно все салаты нужно ПОСОЛИТЬ.
Как приготовить фасоль для салата?
- фасоль нужно замочить на ночь (8-10 часов);
- затем отварить до готовности.
Есть также и такие рецепты: салаты с фасолью консервированной рецепты с фото.
Салат с фасолью рецепт с фото
Салат с красной фасолью консервированной
- фасоль красная консервированная,
- помидоры,
- сыр фета,
- авокадо,
- маслины.
Заправка – оливковое масло + сок лимона.
Простейший салат с фасолью и майонезом
3 ингредиента заправляются майонезом.
Ингредиентов всего 3:
- фасоль отварная или консервированная,
- куриная грудка отварная нарезанная кубиками,
- сухарики.
Салат с фасолью и говядиной
- фасоль,
- помидоры черри,
- постная говядина,
- кукуруза консервированная,
- зеленый лук,
- шпинат.
Заправка – оливковое масло.
Салат сельский и простенький
Заправка – подсолнечное масло с добавлением молотого черного перца и перца чили.
- фасоль,
- помидоры,
- сладкий перец красный,
- перец сладкий желтый,
- лук сладкий ялтинский,
- зелень.
Салат с кусочками куриной грудки
Заправка – нежирная сметана, которая подается отдельно, чтобы каждый гость мог положить нужное ему количество, а нас толе салат смотрелся всеми красками.
- фасоль,
- кусочки куриной грудки отварной,
- сладкий перец красный,
- перец сладкий зеленый,
- лук-шалот,
- кукуруза консервированная,
- зелень (петрушка и кинза),
- красный сладкий молотый перец.
Техасский бобовый салат с курицей
Заправка – соус винегрет или по-нашему майонез. Салат по традиции ставится на стол без заправка, заправка подается отдельно, иногда в нескольких вариантах (например: майонез, оливковое масло, оливковое масло со специями и сметана…)
Очень и очень вкусный салат!
- фасоль красная (или темная),
- кусочки куриной грудки отварной,
- твердый сыр,
- отварной рис,
- зеленый лук,
- помидоры черри,
- шпинат.
Сытный салат с сыром и морковкой
- фасоль черная,
- кусочки куриной грудки отварной,
- твердый сыр натертый,
- морковь натертая на мелкой терке, мелко нарезанные,
- майонез.
Салат с фасолью и крабовыми палочками
- фасоль красная консервированная,
- помидоры,
- перец сладкий болгарский,
- сыр,
- чеснок натертый в салат,
- майонез.
Теплый салат с фасолью и копченой колбасой
Готовится салат в несколько этапов:
- фасоль замачивается и затем отваривается,
- растительное масло выливаем на сковороду и добавляем молотый кориандр (на кончике ножа) и молотые семена укропа (на кончике ножа), даем хорошо перемешаться,
- теперь на растительном масле со специями поджариваем копченую колбасу, нарезанную кусочками и шампиньоны нарезанные тонкими пластинками,
- в салатницу выкладываем фасоль + поджаренные ингредиенты + нарезанные соленые огурцы + выдавливаем чеснок.
- фасоль обычная отварная,
- колбаса копченая,
- лук репчатый,
- огурцы соленые,
- грибы шампиньоны,
- растительное масло,
- чеснок,
- кориандр,
- семена укропа.
Вкуснейший салат с фасолью и колбасой
Этот салат из серии полу-теплых, поскольку часть продуктов в этом салате – поджаривается. Но салат получается очень сытный и очень вкусный. Автор салат мужчина, поэтому именно для мужчин этот салат – просто шикарный ужин. Поджариваем на сковороде следующие продукты:
- мелко нарезанный репчатый лук,
- натертую морковь,
- нарезанную кубиками вареную колбасу.
После обжарки колбасу с овощами можно выложить на бумажное полотенце, чтобы сошел лишний жир.
Теперь поджаренные овощи с колбасой соединяем с:
- отваренной фасолью,
- нарезанным кубиками свежим огурцом,
- выдавленным зубчиком чеснока,
- сухариками (можно кстати сделать вкуснейшие домашние сухарики из не свежего хлеба),
- майонезом.
Очень вкусный и очень сытный и очень жирный салат!
Ароматный фасолевый салат
Блог о саморазвитии и яркой жизни
Фасоль — представительница семейства бобовых, которая включена практически во все системы правильного питания.
Многие выращивают ее сами, но я хочу дать вам сегодня несколько рецептов простых салатов из фасоли, в которых она будет консервированной. Это экономит очень много времени и салаты готовятся буквально за 10 минут.
Считаю малое время приготовления одним из важных факторов, который позволяет не проводить весь день на кухне ради готовки «правильных и полезных» блюд.
Содержание:
Интересно то, что большинство людей применяют фасоль в своей диете неправильно.
Дело в том, что фасоль богата растительным белком, что иногда вводит в заблуждение и худеющие включают ее в свой рацион, основанный на низкоуглеводной диете, ошибочно полагая, что едят чистый белок. Это не так. То, что в фасоли много белка, не значит, что в ней нет углеводов. Есть. И очень даже много.
В 100 граммах фасоли (консервированной) содержится 6,7 гр белка, 0,3 гр жира и 17,4 гр углеводов. Калорийность: 99 ккал/100 гр
Так что не путайтесь. Фасоль — прекрасный и полезный продукт. Но использовать ее нужно правильно.
Салат с консервированной фасолью,солеными огурцами и колбасой
Скажу прямо, большинство рецептов мало перекликается со здоровым питанием, но в случае необходимости готовки «на скорую руку» они будут гораздо лучшей альтернативой покупным пельменям.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 150 гр
- Фасоль белая консервированная — 150 гр
- Лук — 1/2 шт
- Колбаса копчёная — 100 гр
- Огурцы солёные — 80 гр
- Орехи грецкие (по желанию) — 2 ст.л
- Майонез (или сметана) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Рецепт очень простой и все что требуется — это нарезать и смешать ингредиенты. Но есть одна небольшая хитрость для фасоли.
Когда вы достаете ее из банки, она покрыта слизистой жидкостью.
Чтобы избавиться от нее, положите фасоль в миску, залейте ее кипятком и перемешайте. Внешний вид фасоли резко улучшится.
После этого фасоль можно переложить в тарелку и использовать в дальнейшей готовке.
Используйте эту хитрость всегда, когда готовите из консервированной фасоли.
К фасоли добавляем нарезанную соломкой колбасу и соленые (либо маринованные) огурцы, мелко нарезанный лук и раздробленный грецкий орех
Остается только заправить салат майонезом или сметаной и хорошенько размешать.
Сразу после перемешивания салат готов к употреблению. Так как в состав входят соленые огурцы и консервированная фасоль, то дополнительно солить его не нужно.
Если в состав любого салата входит консервированная фасоль, то попробуйте его прежде чем солить. Вполне вероятно, что соли в нем и так достаточно
Салат из красной фасоли со свежим огурцом, вареной колбасой и морковью
Секрет успеха любого салата заключается в правильном сочетании вкусов. И если копченая колбаса лучше сочетается с солеными огурцами, то вареную колбасу лучше смешивать со свежими.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 200 гр
- Сухарики — 100 гр
- Колбаса вареная — 150 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 150 гр
Приготовление:
Лук и колбасу нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной терке и делаем из них зажарку. Для этого выкладываем их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем, постоянно помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Готовую зажарку выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир и даем ей немного остыть.
Соединяем в одной миске нарезанные кубиками огурцы, сухарики, зажарку и консервированную фасоль.
Не забудьте предварительно промыть фасоль кипятком.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем и готово. Приятного аппетита!
Салат из консервированной фасоли с курицей и сыром
А вот это по-настоящему диетический салат, который можно смело включать в меню для похудения. Максимально полезный состав без лишних примесей.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 1 шт
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Огурец — 1 шт
- Сыр твердый — 100-120 грамм
- Лук — 1/2 головки
- Сметана или натуральный йогурт — по вкусу
Приготовление:
Лук, вареную курицу и очищенный огурец нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
Поочередно добавляем эти ингредиенты к промытой фасоли.
Кладем сверху сметану или натуральный йогурт, перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!
Салат с фасолью, чесноком, сухариками и консервированной кукурузой
Следующий салат из категории пятиминутных требует только одного предварительного действия — варки яиц.
Ингредиенты:
- Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Сыр твердый — 150 гр
- Яйца вареные — 3 шт
- Чеснок — по вкусу;
- Майонез — по вкусу
- Сухарики — 2 горсти
Приготовление:
Фасоль и кукурузу высыпаем в дуршлаг, проливаем горячей водой и выкладываем в тарелку.
Добавляем натертый на крупной терке сыр.
Вареные яйца мелко нарезаем ножом или яйцерезкой. Добавляем к салату. Кладем майонез и все тщательно перемешиваем.
Насыпаем сверху сухарики и салат готов. Приятного аппетита!
Быстрый рецепт салата с фасолью, грибами и чесноком
Для того, чтобы приготовить этот салат, нам потребуется банка консервированной красной фасоли и банка консервированных резаных шампиньонов. Поэтому для краткости такой салат иногда называют «две банки».
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Грибы шампиньоны консервированный резаные — 1 банка
- 1 ст.л майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- пучок петрушки
Приготовление:
Грибы и фасоль высыпаем в одну тарелку.
Мелко нарезаем зелень и кладем ее в ту же тарелку. Туда же выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.
Добавляем ложку майонеза и все тщательно перемешиваем.
Для красивой подачи можно уложить его в форму для салата
Видео рецепт салата из фасоли в томатном соусе
Один из видов консервированной фасоли — в томатном соусе. Особенностью его является то, что фасоль консервируется не в подсоленной воде, а, как вы догадались, в томатном соусе. Он очень вкусный и сливать его жаль. Поэтому вот вам видео рецепт на такой случай.
Имея столько вариантов быстрого и вкусного перекуса, я уверен, что вы обязательно включите фасоль в свой рацион.
Салат с фасолью на зиму: лучшие рецепты
Салат с фасолью на зиму — это вкусно и очень сытно. Вариантов приготовления закуски существует немало, но не все они на поверку оказываются удачными. Не желаете рисковать? Тогда попробуйте любой из трех рецептов фасолевых салатов, представленных в подборке.
Лобио на зиму с овощами
О фасоли человек знает уже около 7 000 лет. Первоначально ее культивировали в Южной Америке. После путешествия Христофора Колумба фасоль появилась в Евразии. Здесь она прижилась и стала популярной.
Ингредиенты
Фасоль, как и другие бобовые, — отличный источник клетчатки, фолиевой кислоты и, самое главное, — белка. Последнего в фасоли столько же, сколько в мясе. Поэтому рекомендуем приготовить на зиму салат, который популярен в грузинской кухне.
На 25 порций потребуется:
- фасоль сырая — 800 г;
- лук репчатый — 1 кг;
- морковь — 1 кг;
- перец сладкий — 1 кг;
- перец чили — 1 средний стручок;
- сахар — 130 г (5 ст. л.);
- соль — 60 г (2 ст. л.);
- подсолнечное масло — 250 мл;
- паста томатная — 150 г;
- лимонная кислота — 1 ч. л.;
Чтобы расфасовать салат, берите 10 пол-литровых банок. Тару замочите на час в горячей воде с моющим средством, а затем промойте и стерилизуйте подходящим способом.
Фасолевый салат лобио: YouTube/Сибирячка готовит
Приготовление
Приготовление закуски следует начать с замачивания фасоли. Сделайте это накануне вечером. В случае с красной фасолью для полного устранения горечи воду, в которой она замачивается, необходимо сменить хотя бы один раз.
На подготовку продуктов потратите 40 минут, а основной этап отнимет 60 минут. Действуйте так:
- Поставьте вариться фасоль. Держите ее под крышкой. Готовьте на среднем огне 40 минут (считать после закипания). Она должна уже быть готовой, но еще оставаться слегка твердоватой.
- Помойте все овощи прохладной водой. Лук очистите от кожуры, а сладкий перец — от семян и перепонок.
- Помидоры нарежьте на кусочки произвольной формы. Измельчите их вместе с острым перцем на мясорубке с крупноячеистой решеткой или воспользуйтесь блендером. Не доводите массу до однородности.
- Лук нарежьте перьями, а перец — поперек и полукольцами толщиной 5 мм. Морковь посеките тонкой соломкой или крупно потрите.
- Поставьте на плиту емкость подходящего размера. Включите максимальный нагрев, влейте масло и припустите в нем лук до прозрачности. Добавьте к нему измельченные помидоры и всю указанную в рецепте томатную пасту.
- Прогревайте 5 минут, помешивая, а потом положите соль и сахар. Поварите до первых признаков кипения.
- Засыпьте морковь, через 5 минут отправьте вслед за ней перец. Опять доведите до кипения.
- Добавьте в салат фасоль, дождитесь закипания. Убавьте пламя до минимума и варите один час.
- Под конец введите лимонную кислоту, перемешайте и прогрейте еще 5 минут.
Разложите салат по стерильным банкам. Укупорьте емкости ошпаренными в кипятке крышками. Укутайте теплым одеялом и оставьте на ночь для медленного остывания.
Лобио из фасоли: YouTube/Коллекция Рецептов
Фасоль с грибами
Николай Звонарев в книге «Бобовые культуры. Сажаем, выращиваем, заготавливаем, лечимся» подчеркивает, что фасоль имеет редкую для растительной продукции способность: она сохраняет практически все полезные вещества даже после термической обработки.
Ингредиенты
Ирина Сокол в «Энциклопедии консервирования» отмечает, что в грибах особенно много белка и клетчатки. Их питательная ценность примерно соизмерима с бобовыми. Более того, фасоль отлично сочетается по вкусу с грибами.
Чтобы порадовать себя и близких зимой деликатесным фасолево-грибным салатом, возьмите для 20 порций:
- фасоль — 600 г;
- шампиньоны — 4 кг;
- помидоры — 2 кг;
- морковь — 1 кг;
- лук репчатый — 600 г;
- чеснок — 10 зубчиков;
- масло растительное — 160 мл;
- уксус 9% — 120 мл;
- соль — 2 ст. л. (60 г);
- сахар — 5 ст. л. (130 г);
- перец черный молотый — 1/2 ч. л.
Из этих ингредиентов получите 4 л салата. Подготовьте тару соответствующего объема. Салат стерилизуется, потому банки лучше брать по 0,5 л. Замочите их, промойте с содой и ополосните крутым кипятком.
Грибы обжариваются на сковороде: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой
Приготовление
Начните с замачивания фасоли. Оставьте ее на всю ночь, а утром отварите до готовности. Далее:
- Помойте овощи холодной проточной водой. Лук, чеснок и морковь очистите от кожуры. Чеснок мелко натрите или раздавите прессом. Морковь натрите крупно, а лук порубите мелким кубиком.
- Грибы выложите в миску, насыпьте немного муки и налейте воды доверху.
- Руками осторожно потрите грибы — мука как мягкий абразив снимет всю грязь, не повредив их. Нарежьте грибы пластинами толщиной до 5 мм.
- Измельчите томаты до консистенции пюре.
- В кастрюлю с толстым дном налейте масло. Нагрейте его и положите лук. Обжарьте до золотистости.
- Шампиньоны обжарьте отдельно и сразу кладите к луку.
- Когда грибы дадут аромат, положите морковь и пассеруйте вместе с остальными продуктами до мягкости.
- Влейте томатную массу. Доведите до кипения и подержите на огне еще 5 минут.
- Введите сахар и соль, а также черный перец.
- Положите в кастрюлю фасоль. Перемешайте салат и тушите 20 минут.
- Добавьте чеснок, варите еще 5 минут и влейте уксус.
- Салат разложите по банкам. Прикройте их крышками и поставьте стерилизовать в широкой кастрюле (пол-литровые — 15 минут, а литровые — 25), постелив на дно сложенное полотенце.
Татьяна Жукова в книге «Малая энциклопедия консервирования» напоминает, что воду надо заливать в емкость с банками +60 °C. До ее закипания кастрюлю держите на сильном огне, а затем пламя уменьшите до минимума.
Готовый салат сразу закрутите, быстро остудите и отнесите в кладовку. Подготовительный этап занимает 30 минут, а термообработка — 65.
Фасолево-грибной салат: YouTube/Камчатникова Татьяна
Фасоль с баклажанами
Еще один проверенный временем салат, который к тому же готовится быстро и без стерилизации. Присутствие в нем баклажанов создает незабываемый летний вкус.
Ингредиенты
Чтобы сделать 20 порций (4 л) заготовки, потребуются следующие ингредиенты:
- фасоль — 0,5 кг;
- лук репчатый — 0,5 кг;
- баклажаны — 1 кг;
- помидоры — 1 кг;
- перец сладкий — 0,5 кг;
- масло растительное — 200 мл;
- уксус 9% — 3 ст. л.;
- чеснок — 4 дольки;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.
Баклажаны берите небольшие и не слишком старые. Помидоры подойдут любые, главное, чтобы они полностью созрели.
Нарезка баклажанов для салата: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilanavi
Приготовление
На обработку ингредиентов потратите 25 минут, а на приготовление салата уйдет еще час. Фасоль замочите в холодной воде накануне вечером. Утром промойте ее, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Следите, чтобы фасоль сохранила форму. Затем:
- Замочите овощи в холодной воде на 5 минут, а после ополосните под краном.
- Почистите лук и чеснок от шелухи, перец избавьте от семян и перепонок. У баклажанов уберите хвостики.
- Лук и перец нарежьте кубиком размером 12–15 мм. Баклажаны разрежьте вдоль, а затем поперек, чтобы получились четвертинки толщиной в 2 см.
- Томаты ошпарьте кипятком. Снимите с них шкурку и порежьте дольками.
- В кастрюле накалите масло. Положите в него лук и баклажаны. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте 10 минут.
- Добавьте перец, перемешайте, накройте крышкой и варите еще 10 минут.
- Введите помидоры, снова перемешайте салат и продолжайте готовить 25 минут на минимальном нагреве.
- Добавьте отваренную фасоль, соль, сахар. Аккуратно, чтобы не раздавить баклажаны и фасоль, перемешайте салат. Готовьте 15 минут на маленьком огне.
- Введите измельченный чеснок, снимите кастрюлю с плиты и влейте уксус.
Размешайте салат и разложите по банкам. Емкости закройте ошпаренными крышками, переверните вверх доньями и накройте одеялом. После остывания храните в темной кладовке.
Салат из фасоли и баклажанов: YouTube/Ксюшина Кухня
Салаты с фасолью— это отличный и недорогой способ пополнить кладовую оригинальными зимними заготовками. Они могут использоваться как самостоятельная закуска, служить гарниром к мясу или станут основой для супа.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
13 самых вкусных салатов из фасолью на зиму: простые и лучшие рецепты
Салат на зиму из фасоли с овощами пользуется популярностью среди людей, которые следят за своим здоровьем. Фасоль содержит множество полезных минералов и полезных веществ, которые положительно влияют на состояние организма. Кроме этого, фасоль делает салат с фасолью с кабачками на зиму более питательным и оригинальным по своим вкусовым качествам. Салат фасолевый на зиму отличается своим разнообразием. Данный продукт может быть, как основным ингредиентом, так и второстепенным по своему значению в рецептуре. На этой странице вы найдете множество простых и очень вкусных рецептов приготовления салатов из фасоли.
Салат из фасоли с овощами
Для приготовления пяти литров заготовок понадобятся следующие ингредиенты:
- фасоль классическая белая — 4 стакана;
- помидоры свежие — 2,5 кг; сладкий и морковь — по 1 кг;
- лук репчатый — 1 кг;
- чеснок, перец чили;
- уксус, масло подсолнечное, соль, сахар и специи по вкусу.
Приготовление:
- Фасоль промывают и замачивают в холодной воде. Она должна хорошо настояться в течение суток.
- Помидоры моют, нарезают дольками или оставляют целиком (в зависимости от размера и сорта) и пропускают через блендер или прокручивают в мясорубке.
- Лук и перец очищают, затем острым ножом разрезают на мелкие кубики и смешивают между собой в миске. Морковь перетирают на средней терке и отправляют в чашу к порезанным овощам. Фасоль после простоя засыпают в кастрюлю с чистой водой и ставят вариться на 25-30 минут на медленном огне.
- Через 10-15 минут варки в кастрюлю с бобовыми высыпают перемешанные овощи. К ним же добавляют растительное масло, соль, немного сахара по вкусу и молотый перец, а также пару маленьких колечек острого перца.
- Все ингредиенты тщательно перемешивают и варят до полной готовности. Через 5-7 минут до завершения тушения добавляют прессованный чеснок и немного свежего уксуса (подойдет обычный столовый 6%-ный).
- В горячем виде салат сортируют по чистым, предварительно простерилизованным баночкам и закатывают крышки. Далее накрывают полученные «закатки» теплым пледом или одеялом и оставляют остывать. После этого их отправляют в прохладное помещение и подают зимой к столу как вкусную и сочную закуску.
Салат из фасоли с помидорами
Простой в приготовлении, но вкусный салат из фасоли с помидорами.
- 3 кг помидоров;
- 1 кг болгарского перца;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука репчатого;
- 3 стакана сухой фасоли;
- 1,5 стакана сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 1,5 стакана растительного масла;
- 80 мл уксуса (9%).
Приготовление:
Помидоры моем, вырезаем места крепления плодоножки и разрезаем на некрупные куски. Перемалываем томаты в мясорубке или в блендере. Перетираем томатную массу через сито или дуршлаг.
Очищаем остальные овощи. Перец нарезаем широкой «лапшой», лук и морковку – мелкими кубиками.
Фасоль с вечера замочим в холодной воде, причем, воды должно быть, как минимум в два раза больше, чем бобов. Дело в том, что фасоль будет впитывать воду.
Совет! Если фасоль молодая, то замачивать её нет необходимости. Её можно сразу отваривать.
Замоченную с вечера фасоль промываем, заливаем свежей водой, и варим около 40 минут. Фасоль должна стать достаточно мягкой, но не начать развариваться.
Салат с фасолью и зеленью на зиму
Ингредиенты:
- Фасоль зерновая отварная – 1 кг.;
- Томаты – 3-4 шт.;
- Укроп, петрушка – по 2 пучка;
- Уксус – 60 мл.;
- Песок – 1,5 ч.л.;
- Соль, гвоздика, перец – по вкусу.
Приготовление:
Помидоры протираем на терке. Полученное пюре доводим до кипения, добавляем пряности и специи и оставляем на 4-7 минут на слабом огне. Затем отправляем в кастрюлю уксус с зеленью и перемешиваем.
Отварную фасоль перекладываем в стерильные банки, оставляя сверху 3-5 см, которые заполняем томатной пастой. Затем закатываем банки.
Закатанные банки с салатом с фасолью важно перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить же салат необходимо в темном холодном темном месте. Эти простые правила позволят заготовке не взорваться и не испортиться.
Рецепт салата из фасоли на зиму с баклажанами
Набор необходимых продуктов:
- 600 граммов белой фасоли.
- Кило помидоров.
- 3-4 баклажана.
- 6 долек чеснока среднего размера.
- 1 кг. перцев сладких толстостенных.
- По три столовых ложки сахара и соли.
- 150 мл. подсолнечного без запаха.
- 50 мл. столового уксуса.
Заготовка фасоли на зиму в домашних условиях:
- На ночь замочите фасоль, далее воду слейте, добавьте новую, чтобы она покрыла бобовые, немного подсолите и варите до готовности (мягкости).
- Помойте и очистите от внутренностей перчики, нарежьте полосками.
- Баклажаны разрежьте на части, поместите в соленую холодную воду на 2-3 часа. Это поможет убрать с овоща всю горечь. Воду слейте, плоды нарежьте кубиком, немного присолите и оставьте на 20 минут в сторону.
- С томатов срежьте или удалите путем бланширования кожицу, измельчите продукты в блендере или пропустите через мясорубку. Перед вами должна быть обычная томатная кашица.
- Добавьте в пюре из помидоров продавленный через чесночницу или потертый на мелкой терке чеснок, соли, сахар, можно дополнительно взять какие-то любимые специи, перемешайте.
- Поместите томатную кашицу на плиту, влейте в нее подсолнечное, включите малый огонь, варите с момента закипания 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю перец, продолжите варить еще минут десять.
- Далее всыпьте нарезанные кубиком баклажанами, перемешайте и тушите еще такое же количество времени.
- На последнем этапе всыпьте готовую – сваренную и отцеженную фасоль, помешайте ингредиенты, накройте крышкой и на малом огне тушите 20-25 минуток.
Если вы видите, что у вас слишком густая масса, а вам хотелось бы сделать более жидкий салат, добавьте в кастрюлю немного чистой дистиллированной, фильтрованной или кипяченой воды.
- За пять минут до окончания готовки влейте в блюдо уксус. Далее доведите салат до готовности и разлейте по стерильным заранее подготовленным емкостям и закатайте.
- Закатки поверните горлышками вниз, накройте их теплым пледом. Оставьте в таком состоянии не менее, чем на ночь, но лучше, чтобы продукты постояли в тепле около суток. Далее заготовки можно убирать на хранение в прохладное местечко.
С фасолью и свеклой
Ингредиенты:
- Фасоль (можно использовать белую или красную любого сорта и размера) – 3 стакана.
- Свекла – 2 кг.
- Морковь – 1,5-2 кг.
- Лук репчатый – среднего размера 6-8 головок.
- Томаты – 2 килограмма.
- 1⁄2 литра масла растительного.
- 500 мл. воды.
- Классический столовый уксус – 150 мл.
- Соль, сахар – по 100 граммов каждого продукта.
Как готовится:
- Бобы фасоли отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, выложить в казан.
- Свеклу помыть, не чистя сварить, затем остудить, снять кожуру, потереть овощи на крупной терке.
- Очищенную морковь заготовить по принципу свеклы.
- Помидорчики с кожицей крупно порезать на части.
- Луковицы распустить на полукольца.
- Обжарить с добавлением небольшого количества масла по очереди все продукты – лук, томаты, свеклу, морковку.
- Переложить ингредиенты в казан к фасоли. Добавить сахар, посолить, влить масло, уксус и воду, перемешать, поставить тушиться на небольшой огонь на 45 минут (отсчет времени везем с момента закипания овощей).
- Готовый салат разливаем в стеклянную тару (заранее стерилизовать). Накрываем крышками, закатываем, вкручиваем в плед, даем 24 часа, чтобы блюдо остыло и настоялось, а затем можно отправлять на хранение в погреб, кладовку или холодильник.
Фасолевая заготовка из кабачков на зиму – рецепт «Пальчики оближешь»
На 3 кг кабачков:
- 1,5 кг помидор,
- перец — 0,7 кг,
- чеснок – 100 г,
- фасоль – 0,5 кг,
- по вкусу яблоки – 0,5 кг,
- соль – 3,5 ч.л.,
- сахар – 150 г,
- 4 ст.л. уксуса 9%,
- постное масло – 220 г.
Приготовление:
- Фасоль заливаем водой на 12 часов. Затем варим до готовности.
- Кабачки очищаем от кожуры и семян. Мякоть режем кусочками. Перец освобождаем от семян и нарезаем крупной соломкой.
- Томаты, яблоки, чеснок пропускаем через блендер. Получится ароматная заливка. Ее переливаем в кастрюлю и ставим нагреваться до кипения. Потом досыпаем сахар и соль. Сразу вводим маслице с уксусом.
- Добавляем бобы, кусочки перца и кабачков и провариваем все это на медленном нагреве 35-40 минут. Обязательно прикрываем кастрюлю крышкой.
В процессе термической обработки масса сильно осядет.
- Разливаем ее в горячем состоянии в стерильную тару.
Салат «Греческий» с фасолью на зиму
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 кг
- Помидор – 2 кг
- Морковь – 500 гр.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Перец болгарский – 500 гр.
- Масло растительное – 250 мл
- Сахар-песок – 0,5 ст.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Чеснок – 3 головки
- Перец красный жгучий – 2 шт.
- Эссенция уксусная – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Предварительно замоченную на несколько часов красную или белую фасоль нужно отварить до состояния полуготовности.
- Сделать зажарку как для бульона из моркови и лука. Если нарезать их мелко, салат получится более насыщенным по вкусу.
- Помидоры разрезать на половинки и каждую – слайсами. Болгарский перец измельчить среднего размера соломкой.
- Сложить в подходящую по объему кастрюлю овощи, соль и сахар, добавить растительное масло и тушить около 30 минут. За 5 минут до готовности, всыпать в нее измельченный чеснок и острый перец, а также указанное количество уксусной эссенции.
- Получившийся салат хорошо перемешать и разложить по баночкам. После того как закрытые баночки остынут, переставить заготовки в холод.
Салат с болгарским перцем
Еще один вариант вкуснейшего салата, приготовленного с болгарским перцем и другими овощами.
- 3 стакана сухой фасоли;
- 1 кг болгарского перца;
- 250 гр. моркови;
- 250 гр. лука;
- 1 кг помидоров;
- 100 мл масла рафинированного;
- 1,5 столовые ложки соли (добавлять по вкусу);
- 1 чайная ложка черного перца;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление:
- Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде минимум на 5 часов. Промываем, заливаем холодной свежей водой и варим около 40 минут. Не допускаем, чтобы фасоль разварилась. Так, если она молодая, то сварится она значительно быстрее и без предварительного замачивания.
Совет! В этот салат по желанию можно добавить острый перец по вкусу.