Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фасолевый салат: простые рецепты с фото. Салат с фасолью консервированной

Фасолевый салат: простые рецепты с фото. Салат с фасолью консервированной

Фасолевый салат можно готовить с применением различных ингредиентов. Как правило, делается он легко и просто. В связи с этим такую закуску очень часто готовят к семейному обеду, а также к праздничному столу.

Делаем вкусный фасолевый салат с сухариками и сыром

фасолевый салат

Приобретать фасоль для быстрой закуски лучше в консервированном виде. Ведь сухой продукт следует долго отваривать в кипящей воде. Более того, с таким ингредиентом салат получается особенно нежным и вкусным.

Итак, нам необходимо:

  • консервированная фасоль красная – небольшая банка;
  • ветчина ароматная – около 100 г;
  • сыр твердый – примерно 90 г;
  • листочки пекинской капусты – пара штук;
  • майонез средней жирности – по усмотрению;
  • зубчики чеснока – по вкусу (можно и не применять);
  • сухарики домашние из белого хлеба – пара горсточек.

Обрабатываем компоненты

Прежде чем приготовить фасолевый салат с сухариками, следует поочередно обработать все упомянутые ингредиенты. Для начала необходимо очистить ароматную ветчину от оболочки, а затем нарезать ее на тонкую соломку. Аналогичным образом следует измельчить и листочки пекинской капусты. Что касается твердого сыра и чеснока, то их требуется натереть на большой и маленькой терке соответственно. Также необходимо открыть банку с красной фасолью и вылить весь рассол.

Салат фасолевый с сыром, ветчиной и сухариками формируется очень быстро. Для этого необходимо выложить все упомянутые ингредиенты в большую миску, а затем добавить к ним соломку пекинской капусты, красную фасоль, натертые зубчики чеснока (по желанию) и домашние сухарики. Сдобрив компоненты майонезом, их следует тщательно перемешать.

Как подавать к столу?

фасолевый салат с сухариками

После того как фасолевый салат будет полностью приготовлен, его необходимо выложить в глубокую чашу и сразу же преподнести членам семьи. Если вы не планируете подавать такое блюдо к столу в ближайшее время, то заправлять его майонезом, а также добавлять сухарики не следует. В ином случае он не получится таким вкусным и хрустящим, как хотелось бы.

Делаем нежный фасолевый салат с грибами

Для приготовления такой закуски нам понадобится не только фасоль и сыр, но и свежие овощи, а также шампиньоны. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы сделать вкусный фасолевый салат, нам необходимо:

  • фасоль белая или красная консервированная – 0,5 стакана (без рассола);
  • шампиньоны (лучше брать маленькие и свежие) – около 150 г;
  • огурец свежий (можно добавить и маринованный) – 1 шт.;
  • помидоры свежие – 2 небольшие штуки;
  • сыр любой, но только твердый – около 100 г;
  • майонез небольшой жирности – 200 г;
  • масло растительное без запаха – для жарки грибочков;
  • соль морская и перец молотый черный – применять по вкусу.

Подготавливаем компоненты

салат с фасолью консервированной

Разумеется, фасолевый салат можно делать не только из консервированного продукта, но и с применением сухого. Однако для его отварки вам понадобится довольно большое количество времени.

Таким образом, приобретенную фасоль в баночке следует открыть и выложить в дуршлаг. Сполоснув в холодной воде, ее необходимо максимально лишить жидкости. Далее требуется помыть шампиньоны, срезать с них все ненужные элементы и накрошить на соломку. После этого их рекомендуется обжарить до полной готовности, применив для этого дезодорированное масло.

Помимо всего прочего, представленный салат требует применения и свежих овощей. Их следует помыть, а при необходимости и почистить. В дальнейшем огурцы и помидоры можно нашинковать на кубики.

В завершение требуется натереть на терке твердый сыр.

Процесс формирования вкусного салата

Салат с фасолью консервированной следует формировать в точности так же, как и вышепредставленное блюдо. Для этого в одной посуде необходимо соединить бобовый продукт, обжаренные шампиньоны, свежий огурец, помидор и твердый сыр. Далее к ингредиентам требуется добавить специи по вкусу и сдобрить майонезом небольшой жирности. Когда вы перемешаете компоненты, у вас должен получиться очень нежный и питательный салат.

Как следует правильно преподносить к столу?

После того как закуска будет сформирована, ее необходимо выложить в салатник и подать к столу. Если вы хотите сделать блюдо более острым, то вместо свежих огурцов к нему можно добавить маринованные овощи. Также к закуске рекомендуется добавить белый или красный лук, нашинкованный на кубики.

Делаем быстрое и ароматное закусочное блюдо

фасолевый салат с курицей

Фасолевый салат с курицей хорошо готовить тогда, когда к вам должны очень скоро нагрянуть гости. Следует отметить, что такая закуска идеально подходит под алкогольные напитки. Ведь благодаря компонентам, входящим в ее состав, она получается довольно пикантной.

Итак, чтобы быстро приготовить вкусный и ароматный салат, нам понадобится:

  • фасоль белая или красная консервированная – баночка (без рассола);
  • грудки птицы копченые – около 200 г;
  • оливки консервированные и маслины – по ½ баночке;
  • луковица красная – 1 шт.;
  • листья салата зеленые – несколько шт.;
  • масло оливковое без запаха – около 60 мл;
  • сок лимона – пара маленьких ложечек;
  • чеснок небольшой – 1 долька;
  • соль морская и перец молотый черный – применять по вкусу.

Предварительная подготовка продуктов

Чтобы салат с фасолью консервированной получился вкусным, следует подвергнуть тщательной обработке все ингредиенты. Для начала необходимо очистить копченые грудки птицы от кожицы и имеющихся костей с хрящами. Далее их требуется нарезать на кубики. После этого следует вынуть оливки и маслины из рассола, а затем нашинковать их на кружочки. Что касается красной луковицы, то ее необходимо почистить, нарезать на полукольца и сильно отжать, чтобы овощ стал макисмально мягким. В завершение рекомендуется открыть красную или белую консервированную фасоль и слить с нее весь рассол.

Приготовление соуса

фасолевый салат с грибами

Разумеется, проще всего заправить такой салат обычным майонезом или сметаной. Однако мы решили применить специальный соус. Делается он достаточно легко и просто. Для этого берется зубчик чеснока и натирается на терке. Далее он смешивается с оливковым маслом и свежим соком лимона. Сдобрив соус перцем и солью, его рекомендуется выдержать в холодильнике на протяжении получаса.

Читайте так же:
Салат «Феерия»

Формируем вкусный и пикантный закусочный салат

После обработки ингредиентов и выдержки соуса в холодильной камере можно смело приступить к формированию закусочного блюда. Для этого в одну тару необходимо выложить следующие продукты: консервированную фасоль без рассола, порванные руками листочки зеленого салата, кружочки оливок и маслин, а также копченые куриные грудки и красную луковицу. После того как все компоненты окажутся в миске, их следует сразу же сдобрить холодным оливковым соусом. Перемешав ингредиенты большой ложкой, вы должны получить очень ароматную закуску.

салат фасолевый с сыром

Правильная подача приглашенным гостям

Сформировав пикантное закусочное блюдо, его следует поместить в глубокий салатник. Подавать такой салат приглашенным гостям желательно вместе с ржаным хлебом и каким-либо горячим обедом. Также его хорошо употреблять в качестве пряной закуски с любыми алкогольными напитками.

Подведем итоги

Как видите, делать салат с фасолью не так уж и сложно. Следует отметить, что готовить его можно и с применением других компонентов. Кто-то кладет в него копченую колбасу, жареные сосиски или даже маринованные грибочки. В любом случае он получается очень нежным и питательным.

Салаты с фасолью рецепты с фото простые и вкусные

Салат – это чаще-всего (далеко не всегда) достаточно простое блюдо в кулинарии. И поскольку у нас на сайте блюда не высокой кухни, а рецепты, которые сможет приготовить любая хозяйка на обычной домашней кухне, в простых условиях…И при этом доставит огромное удовольствие своей семье и близким, вкусных обедом (или ужином, или праздничным столом).

Рецепты с фотографиями и перечнем ингредиентов. Почему нет подробного описания процесса приготовления салата? Хотелось предложить как можно больше вариантов салатов. Ну а как же с процессом? Процесс достаточно прост, главное правильно приготовить фасоль (если она не консервированная)… И в перечне даются ингредиенты + заправка (это важно)…

И конечно все салаты нужно ПОСОЛИТЬ.

Как приготовить фасоль для салата?

  1. фасоль нужно замочить на ночь (8-10 часов);
  2. затем отварить до готовности.

Есть также и такие рецепты: салаты с фасолью консервированной рецепты с фото.

Салат с фасолью рецепт с фото

Салат с красной фасолью консервированной

  1. фасоль красная консервированная,
  2. помидоры,
  3. сыр фета,
  4. авокадо,
  5. маслины.

Заправка – оливковое масло + сок лимона.

Салаты с фасолью рецепты с фото простые и вкусные

Простейший салат с фасолью и майонезом

3 ингредиента заправляются майонезом.

Ингредиентов всего 3:

  1. фасоль отварная или консервированная,
  2. куриная грудка отварная нарезанная кубиками,
  3. сухарики.

Салат с фасолью рецепт с фото

Салат с фасолью и говядиной

  1. фасоль,
  2. помидоры черри,
  3. постная говядина,
  4. кукуруза консервированная,
  5. зеленый лук,
  6. шпинат.

Заправка – оливковое масло.

28745_l

Салат сельский и простенький

Заправка – подсолнечное масло с добавлением молотого черного перца и перца чили.

  1. фасоль,
  2. помидоры,
  3. сладкий перец красный,
  4. перец сладкий желтый,
  5. лук сладкий ялтинский,
  6. зелень.

black-bean-peppers-salad-5-3-10

Салат с кусочками куриной грудки

Заправка – нежирная сметана, которая подается отдельно, чтобы каждый гость мог положить нужное ему количество, а нас толе салат смотрелся всеми красками.

  1. фасоль,
  2. кусочки куриной грудки отварной,
  3. сладкий перец красный,
  4. перец сладкий зеленый,
  5. лук-шалот,
  6. кукуруза консервированная,
  7. зелень (петрушка и кинза),
  8. красный сладкий молотый перец.

SouthwesternChicken-BeanSalad_163_600

Техасский бобовый салат с курицей

Заправка – соус винегрет или по-нашему майонез. Салат по традиции ставится на стол без заправка, заправка подается отдельно, иногда в нескольких вариантах (например: майонез, оливковое масло, оливковое масло со специями и сметана…)

Очень и очень вкусный салат!

  1. фасоль красная (или темная),
  2. кусочки куриной грудки отварной,
  3. твердый сыр,
  4. отварной рис,
  5. зеленый лук,
  6. помидоры черри,
  7. шпинат.

Texas-Caviar-Rice-Beans-and-Chicken-My-Slice-of-the-Apple (1)

Сытный салат с сыром и морковкой

  1. фасоль черная,
  2. кусочки куриной грудки отварной,
  3. твердый сыр натертый,
  4. морковь натертая на мелкой терке, мелко нарезанные,
  5. майонез.

r_black_bean_and_chicken_salad

Салат с фасолью и крабовыми палочками

  1. фасоль красная консервированная,
  2. помидоры,
  3. перец сладкий болгарский,
  4. сыр,
  5. чеснок натертый в салат,
  6. майонез.

YK8BIUktPxk

Теплый салат с фасолью и копченой колбасой

Готовится салат в несколько этапов:

  1. фасоль замачивается и затем отваривается,
  2. растительное масло выливаем на сковороду и добавляем молотый кориандр (на кончике ножа) и молотые семена укропа (на кончике ножа), даем хорошо перемешаться,
  3. теперь на растительном масле со специями поджариваем копченую колбасу, нарезанную кусочками и шампиньоны нарезанные тонкими пластинками,
  4. в салатницу выкладываем фасоль + поджаренные ингредиенты + нарезанные соленые огурцы + выдавливаем чеснок.
  1. фасоль обычная отварная,
  2. колбаса копченая,
  3. лук репчатый,
  4. огурцы соленые,
  5. грибы шампиньоны,
  6. растительное масло,
  7. чеснок,
  8. кориандр,
  9. семена укропа.

Vkusnyiy-salat-iz-fasoli

Вкуснейший салат с фасолью и колбасой

Этот салат из серии полу-теплых, поскольку часть продуктов в этом салате – поджаривается. Но салат получается очень сытный и очень вкусный. Автор салат мужчина, поэтому именно для мужчин этот салат – просто шикарный ужин. Поджариваем на сковороде следующие продукты:

  • мелко нарезанный репчатый лук,
  • натертую морковь,
  • нарезанную кубиками вареную колбасу.

После обжарки колбасу с овощами можно выложить на бумажное полотенце, чтобы сошел лишний жир.

Теперь поджаренные овощи с колбасой соединяем с:

  1. отваренной фасолью,
  2. нарезанным кубиками свежим огурцом,
  3. выдавленным зубчиком чеснока,
  4. сухариками (можно кстати сделать вкуснейшие домашние сухарики из не свежего хлеба),
  5. майонезом.

Очень вкусный и очень сытный и очень жирный салат!

Ароматный фасолевый салат

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Фасоль — представительница семейства бобовых, которая включена практически во все системы правильного питания.

Многие выращивают ее сами, но я хочу дать вам сегодня несколько рецептов простых салатов из фасоли, в которых она будет консервированной. Это экономит очень много времени и салаты готовятся буквально за 10 минут.

Считаю малое время приготовления одним из важных факторов, который позволяет не проводить весь день на кухне ради готовки «правильных и полезных» блюд.

Содержание:

Интересно то, что большинство людей применяют фасоль в своей диете неправильно.

Дело в том, что фасоль богата растительным белком, что иногда вводит в заблуждение и худеющие включают ее в свой рацион, основанный на низкоуглеводной диете, ошибочно полагая, что едят чистый белок. Это не так. То, что в фасоли много белка, не значит, что в ней нет углеводов. Есть. И очень даже много.

В 100 граммах фасоли (консервированной) содержится 6,7 гр белка, 0,3 гр жира и 17,4 гр углеводов. Калорийность: 99 ккал/100 гр

Так что не путайтесь. Фасоль — прекрасный и полезный продукт. Но использовать ее нужно правильно.

Читайте так же:
Паштет из фасоли

Салат с консервированной фасолью,солеными огурцами и колбасой

Скажу прямо, большинство рецептов мало перекликается со здоровым питанием, но в случае необходимости готовки «на скорую руку» они будут гораздо лучшей альтернативой покупным пельменям.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 150 гр
  • Фасоль белая консервированная — 150 гр
  • Лук — 1/2 шт
  • Колбаса копчёная — 100 гр
  • Огурцы солёные — 80 гр
  • Орехи грецкие (по желанию) — 2 ст.л
  • Майонез (или сметана) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Рецепт очень простой и все что требуется — это нарезать и смешать ингредиенты. Но есть одна небольшая хитрость для фасоли.

Когда вы достаете ее из банки, она покрыта слизистой жидкостью.

Чтобы избавиться от нее, положите фасоль в миску, залейте ее кипятком и перемешайте. Внешний вид фасоли резко улучшится.

После этого фасоль можно переложить в тарелку и использовать в дальнейшей готовке.

Используйте эту хитрость всегда, когда готовите из консервированной фасоли.

К фасоли добавляем нарезанную соломкой колбасу и соленые (либо маринованные) огурцы, мелко нарезанный лук и раздробленный грецкий орех

Остается только заправить салат майонезом или сметаной и хорошенько размешать.

Сразу после перемешивания салат готов к употреблению. Так как в состав входят соленые огурцы и консервированная фасоль, то дополнительно солить его не нужно.

Если в состав любого салата входит консервированная фасоль, то попробуйте его прежде чем солить. Вполне вероятно, что соли в нем и так достаточно

Салат из красной фасоли со свежим огурцом, вареной колбасой и морковью

Секрет успеха любого салата заключается в правильном сочетании вкусов. И если копченая колбаса лучше сочетается с солеными огурцами, то вареную колбасу лучше смешивать со свежими.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 200 гр
  • Сухарики — 100 гр
  • Колбаса вареная — 150 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 150 гр

Приготовление:

Лук и колбасу нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной терке и делаем из них зажарку. Для этого выкладываем их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем, постоянно помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Готовую зажарку выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир и даем ей немного остыть.

Соединяем в одной миске нарезанные кубиками огурцы, сухарики, зажарку и консервированную фасоль.

Не забудьте предварительно промыть фасоль кипятком.

Заправляем салат майонезом, перемешиваем и готово. Приятного аппетита!

Салат из консервированной фасоли с курицей и сыром

А вот это по-настоящему диетический салат, который можно смело включать в меню для похудения. Максимально полезный состав без лишних примесей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 1 шт
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр твердый — 100-120 грамм
  • Лук — 1/2 головки
  • Сметана или натуральный йогурт — по вкусу

Приготовление:

Лук, вареную курицу и очищенный огурец нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.

Поочередно добавляем эти ингредиенты к промытой фасоли.

Кладем сверху сметану или натуральный йогурт, перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!

Салат с фасолью, чесноком, сухариками и консервированной кукурузой

Следующий салат из категории пятиминутных требует только одного предварительного действия — варки яиц.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Чеснок — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу
  • Сухарики — 2 горсти

Приготовление:

Фасоль и кукурузу высыпаем в дуршлаг, проливаем горячей водой и выкладываем в тарелку.

Добавляем натертый на крупной терке сыр.

Вареные яйца мелко нарезаем ножом или яйцерезкой. Добавляем к салату. Кладем майонез и все тщательно перемешиваем.

Насыпаем сверху сухарики и салат готов. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт салата с фасолью, грибами и чесноком

Для того, чтобы приготовить этот салат, нам потребуется банка консервированной красной фасоли и банка консервированных резаных шампиньонов. Поэтому для краткости такой салат иногда называют «две банки».

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Грибы шампиньоны консервированный резаные — 1 банка
  • 1 ст.л майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки

Приготовление:

Грибы и фасоль высыпаем в одну тарелку.

Мелко нарезаем зелень и кладем ее в ту же тарелку. Туда же выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.

Добавляем ложку майонеза и все тщательно перемешиваем.

Для красивой подачи можно уложить его в форму для салата

Видео рецепт салата из фасоли в томатном соусе

Один из видов консервированной фасоли — в томатном соусе. Особенностью его является то, что фасоль консервируется не в подсоленной воде, а, как вы догадались, в томатном соусе. Он очень вкусный и сливать его жаль. Поэтому вот вам видео рецепт на такой случай.

Имея столько вариантов быстрого и вкусного перекуса, я уверен, что вы обязательно включите фасоль в свой рацион.

Салат с фасолью на зиму: лучшие рецепты

Салат из фасоли в банках и миске

Салат с фасолью на зиму — это вкусно и очень сытно. Вариантов приготовления закуски существует немало, но не все они на поверку оказываются удачными. Не желаете рисковать? Тогда попробуйте любой из трех рецептов фасолевых салатов, представленных в подборке.

Лобио на зиму с овощами

О фасоли человек знает уже около 7 000 лет. Первоначально ее культивировали в Южной Америке. После путешествия Христофора Колумба фасоль появилась в Евразии. Здесь она прижилась и стала популярной.

Читайте так же:
«Вегетарианский излюбленный»

Ингредиенты

Фасоль, как и другие бобовые, — отличный источник клетчатки, фолиевой кислоты и, самое главное, — белка. Последнего в фасоли столько же, сколько в мясе. Поэтому рекомендуем приготовить на зиму салат, который популярен в грузинской кухне.

На 25 порций потребуется:

  • фасоль сырая — 800 г;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • перец сладкий — 1 кг;
  • перец чили — 1 средний стручок;
  • сахар — 130 г (5 ст. л.);
  • соль — 60 г (2 ст. л.);
  • подсолнечное масло — 250 мл;
  • паста томатная — 150 г;
  • лимонная кислота — 1 ч. л.;

Чтобы расфасовать салат, берите 10 пол-литровых банок. Тару замочите на час в горячей воде с моющим средством, а затем промойте и стерилизуйте подходящим способом.

Фасолевый салат лобио варится

Фасолевый салат лобио: YouTube/Сибирячка готовит

Приготовление

Приготовление закуски следует начать с замачивания фасоли. Сделайте это накануне вечером. В случае с красной фасолью для полного устранения горечи воду, в которой она замачивается, необходимо сменить хотя бы один раз.

На подготовку продуктов потратите 40 минут, а основной этап отнимет 60 минут. Действуйте так:

  1. Поставьте вариться фасоль. Держите ее под крышкой. Готовьте на среднем огне 40 минут (считать после закипания). Она должна уже быть готовой, но еще оставаться слегка твердоватой.
  2. Помойте все овощи прохладной водой. Лук очистите от кожуры, а сладкий перец — от семян и перепонок.
  3. Помидоры нарежьте на кусочки произвольной формы. Измельчите их вместе с острым перцем на мясорубке с крупноячеистой решеткой или воспользуйтесь блендером. Не доводите массу до однородности.
  4. Лук нарежьте перьями, а перец — поперек и полукольцами толщиной 5 мм. Морковь посеките тонкой соломкой или крупно потрите.
  5. Поставьте на плиту емкость подходящего размера. Включите максимальный нагрев, влейте масло и припустите в нем лук до прозрачности. Добавьте к нему измельченные помидоры и всю указанную в рецепте томатную пасту.
  6. Прогревайте 5 минут, помешивая, а потом положите соль и сахар. Поварите до первых признаков кипения.
  7. Засыпьте морковь, через 5 минут отправьте вслед за ней перец. Опять доведите до кипения.
  8. Добавьте в салат фасоль, дождитесь закипания. Убавьте пламя до минимума и варите один час.
  9. Под конец введите лимонную кислоту, перемешайте и прогрейте еще 5 минут.

Разложите салат по стерильным банкам. Укупорьте емкости ошпаренными в кипятке крышками. Укутайте теплым одеялом и оставьте на ночь для медленного остывания.

Готовый лобио из фасоли

Лобио из фасоли: YouTube/Коллекция Рецептов

Фасоль с грибами

Николай Звонарев в книге «Бобовые культуры. Сажаем, выращиваем, заготавливаем, лечимся» подчеркивает, что фасоль имеет редкую для растительной продукции способность: она сохраняет практически все полезные вещества даже после термической обработки.

Ингредиенты

Ирина Сокол в «Энциклопедии консервирования» отмечает, что в грибах особенно много белка и клетчатки. Их питательная ценность примерно соизмерима с бобовыми. Более того, фасоль отлично сочетается по вкусу с грибами.

Чтобы порадовать себя и близких зимой деликатесным фасолево-грибным салатом, возьмите для 20 порций:

  • фасоль — 600 г;
  • шампиньоны — 4 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук репчатый — 600 г;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • масло растительное — 160 мл;
  • уксус 9% — 120 мл;
  • соль — 2 ст. л. (60 г);
  • сахар — 5 ст. л. (130 г);
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.

Из этих ингредиентов получите 4 л салата. Подготовьте тару соответствующего объема. Салат стерилизуется, потому банки лучше брать по 0,5 л. Замочите их, промойте с содой и ополосните крутым кипятком.

Грибы обжариваются на сковороде

Грибы обжариваются на сковороде: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

Приготовление

Начните с замачивания фасоли. Оставьте ее на всю ночь, а утром отварите до готовности. Далее:

  1. Помойте овощи холодной проточной водой. Лук, чеснок и морковь очистите от кожуры. Чеснок мелко натрите или раздавите прессом. Морковь натрите крупно, а лук порубите мелким кубиком.
  2. Грибы выложите в миску, насыпьте немного муки и налейте воды доверху.
  3. Руками осторожно потрите грибы — мука как мягкий абразив снимет всю грязь, не повредив их. Нарежьте грибы пластинами толщиной до 5 мм.
  4. Измельчите томаты до консистенции пюре.
  5. В кастрюлю с толстым дном налейте масло. Нагрейте его и положите лук. Обжарьте до золотистости.
  6. Шампиньоны обжарьте отдельно и сразу кладите к луку.
  7. Когда грибы дадут аромат, положите морковь и пассеруйте вместе с остальными продуктами до мягкости.
  8. Влейте томатную массу. Доведите до кипения и подержите на огне еще 5 минут.
  9. Введите сахар и соль, а также черный перец.
  10. Положите в кастрюлю фасоль. Перемешайте салат и тушите 20 минут.
  11. Добавьте чеснок, варите еще 5 минут и влейте уксус.
  12. Салат разложите по банкам. Прикройте их крышками и поставьте стерилизовать в широкой кастрюле (пол-литровые — 15 минут, а литровые — 25), постелив на дно сложенное полотенце.

Татьяна Жукова в книге «Малая энциклопедия консервирования» напоминает, что воду надо заливать в емкость с банками +60 °C. До ее закипания кастрюлю держите на сильном огне, а затем пламя уменьшите до минимума.

Готовый салат сразу закрутите, быстро остудите и отнесите в кладовку. Подготовительный этап занимает 30 минут, а термообработка — 65.

Фасолево-грибной салат в банках

Фасолево-грибной салат: YouTube/Камчатникова Татьяна

Фасоль с баклажанами

Еще один проверенный временем салат, который к тому же готовится быстро и без стерилизации. Присутствие в нем баклажанов создает незабываемый летний вкус.

Ингредиенты

Чтобы сделать 20 порций (4 л) заготовки, потребуются следующие ингредиенты:

  • фасоль — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • баклажаны — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • перец сладкий — 0,5 кг;
  • масло растительное — 200 мл;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • чеснок — 4 дольки;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.

Баклажаны берите небольшие и не слишком старые. Помидоры подойдут любые, главное, чтобы они полностью созрели.

Читайте так же:
Салат «Обжора»

Нарезка баклажанов для салата

Нарезка баклажанов для салата: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilanavi

Приготовление

На обработку ингредиентов потратите 25 минут, а на приготовление салата уйдет еще час. Фасоль замочите в холодной воде накануне вечером. Утром промойте ее, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Следите, чтобы фасоль сохранила форму. Затем:

  1. Замочите овощи в холодной воде на 5 минут, а после ополосните под краном.
  2. Почистите лук и чеснок от шелухи, перец избавьте от семян и перепонок. У баклажанов уберите хвостики.
  3. Лук и перец нарежьте кубиком размером 12–15 мм. Баклажаны разрежьте вдоль, а затем поперек, чтобы получились четвертинки толщиной в 2 см.
  4. Томаты ошпарьте кипятком. Снимите с них шкурку и порежьте дольками.
  5. В кастрюле накалите масло. Положите в него лук и баклажаны. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте 10 минут.
  6. Добавьте перец, перемешайте, накройте крышкой и варите еще 10 минут.
  7. Введите помидоры, снова перемешайте салат и продолжайте готовить 25 минут на минимальном нагреве.
  8. Добавьте отваренную фасоль, соль, сахар. Аккуратно, чтобы не раздавить баклажаны и фасоль, перемешайте салат. Готовьте 15 минут на маленьком огне.
  9. Введите измельченный чеснок, снимите кастрюлю с плиты и влейте уксус.

Размешайте салат и разложите по банкам. Емкости закройте ошпаренными крышками, переверните вверх доньями и накройте одеялом. После остывания храните в темной кладовке.

Готовый салат из фасоли и баклажанов

Салат из фасоли и баклажанов: YouTube/Ксюшина Кухня

Салаты с фасолью— это отличный и недорогой способ пополнить кладовую оригинальными зимними заготовками. Они могут использоваться как самостоятельная закуска, служить гарниром к мясу или станут основой для супа.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

13 самых вкусных салатов из фасолью на зиму: простые и лучшие рецепты

Салат на зиму из фасоли с овощами пользуется популярностью среди людей, которые следят за своим здоровьем. Фасоль содержит множество полезных минералов и полезных веществ, которые положительно влияют на состояние организма. Кроме этого, фасоль делает салат с фасолью с кабачками на зиму более питательным и оригинальным по своим вкусовым качествам. Салат фасолевый на зиму отличается своим разнообразием. Данный продукт может быть, как основным ингредиентом, так и второстепенным по своему значению в рецептуре. На этой странице вы найдете множество простых и очень вкусных рецептов приготовления салатов из фасоли.

Салат из фасоли с овощами

Для приготовления пяти литров заготовок понадобятся следующие ингредиенты:

  • фасоль классическая белая — 4 стакана;
  • помидоры свежие — 2,5 кг; сладкий и морковь — по 1 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • чеснок, перец чили;
  • уксус, масло подсолнечное, соль, сахар и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Фасоль промывают и замачивают в холодной воде. Она должна хорошо настояться в течение суток.
  2. Помидоры моют, нарезают дольками или оставляют целиком (в зависимости от размера и сорта) и пропускают через блендер или прокручивают в мясорубке.
  3. Лук и перец очищают, затем острым ножом разрезают на мелкие кубики и смешивают между собой в миске. Морковь перетирают на средней терке и отправляют в чашу к порезанным овощам. Фасоль после простоя засыпают в кастрюлю с чистой водой и ставят вариться на 25-30 минут на медленном огне.
  4. Через 10-15 минут варки в кастрюлю с бобовыми высыпают перемешанные овощи. К ним же добавляют растительное масло, соль, немного сахара по вкусу и молотый перец, а также пару маленьких колечек острого перца.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешивают и варят до полной готовности. Через 5-7 минут до завершения тушения добавляют прессованный чеснок и немного свежего уксуса (подойдет обычный столовый 6%-ный).
  6. В горячем виде салат сортируют по чистым, предварительно простерилизованным баночкам и закатывают крышки. Далее накрывают полученные «закатки» теплым пледом или одеялом и оставляют остывать. После этого их отправляют в прохладное помещение и подают зимой к столу как вкусную и сочную закуску.

Салат из фасоли с помидорами

Простой в приготовлении, но вкусный салат из фасоли с помидорами.

  • 3 кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 3 стакана сухой фасоли;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1,5 стакана растительного масла;
  • 80 мл уксуса (9%).

Приготовление:

Помидоры моем, вырезаем места крепления плодоножки и разрезаем на некрупные куски. Перемалываем томаты в мясорубке или в блендере. Перетираем томатную массу через сито или дуршлаг.

Очищаем остальные овощи. Перец нарезаем широкой «лапшой», лук и морковку – мелкими кубиками.

Фасоль с вечера замочим в холодной воде, причем, воды должно быть, как минимум в два раза больше, чем бобов. Дело в том, что фасоль будет впитывать воду.

Совет! Если фасоль молодая, то замачивать её нет необходимости. Её можно сразу отваривать.

Замоченную с вечера фасоль промываем, заливаем свежей водой, и варим около 40 минут. Фасоль должна стать достаточно мягкой, но не начать развариваться.

Салат с фасолью и зеленью на зиму

Ингредиенты:

  • Фасоль зерновая отварная – 1 кг.;
  • Томаты – 3-4 шт.;
  • Укроп, петрушка – по 2 пучка;
  • Уксус – 60 мл.;
  • Песок – 1,5 ч.л.;
  • Соль, гвоздика, перец – по вкусу.

Приготовление:

Помидоры протираем на терке. Полученное пюре доводим до кипения, добавляем пряности и специи и оставляем на 4-7 минут на слабом огне. Затем отправляем в кастрюлю уксус с зеленью и перемешиваем.

Отварную фасоль перекладываем в стерильные банки, оставляя сверху 3-5 см, которые заполняем томатной пастой. Затем закатываем банки.

Закатанные банки с салатом с фасолью важно перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить же салат необходимо в темном холодном темном месте. Эти простые правила позволят заготовке не взорваться и не испортиться.

Рецепт салата из фасоли на зиму с баклажанами

Набор необходимых продуктов:

  • 600 граммов белой фасоли.
  • Кило помидоров.
  • 3-4 баклажана.
  • 6 долек чеснока среднего размера.
  • 1 кг. перцев сладких толстостенных.
  • По три столовых ложки сахара и соли.
  • 150 мл. подсолнечного без запаха.
  • 50 мл. столового уксуса.
Читайте так же:
Салат «Шопский»

Заготовка фасоли на зиму в домашних условиях:

  • На ночь замочите фасоль, далее воду слейте, добавьте новую, чтобы она покрыла бобовые, немного подсолите и варите до готовности (мягкости).
  • Помойте и очистите от внутренностей перчики, нарежьте полосками.
  • Баклажаны разрежьте на части, поместите в соленую холодную воду на 2-3 часа. Это поможет убрать с овоща всю горечь. Воду слейте, плоды нарежьте кубиком, немного присолите и оставьте на 20 минут в сторону.
  • С томатов срежьте или удалите путем бланширования кожицу, измельчите продукты в блендере или пропустите через мясорубку. Перед вами должна быть обычная томатная кашица.
  • Добавьте в пюре из помидоров продавленный через чесночницу или потертый на мелкой терке чеснок, соли, сахар, можно дополнительно взять какие-то любимые специи, перемешайте.
  • Поместите томатную кашицу на плиту, влейте в нее подсолнечное, включите малый огонь, варите с момента закипания 5 минут.
  • Добавьте в кастрюлю перец, продолжите варить еще минут десять.
  • Далее всыпьте нарезанные кубиком баклажанами, перемешайте и тушите еще такое же количество времени.
  • На последнем этапе всыпьте готовую – сваренную и отцеженную фасоль, помешайте ингредиенты, накройте крышкой и на малом огне тушите 20-25 минуток.

Если вы видите, что у вас слишком густая масса, а вам хотелось бы сделать более жидкий салат, добавьте в кастрюлю немного чистой дистиллированной, фильтрованной или кипяченой воды.

  • За пять минут до окончания готовки влейте в блюдо уксус. Далее доведите салат до готовности и разлейте по стерильным заранее подготовленным емкостям и закатайте.
  • Закатки поверните горлышками вниз, накройте их теплым пледом. Оставьте в таком состоянии не менее, чем на ночь, но лучше, чтобы продукты постояли в тепле около суток. Далее заготовки можно убирать на хранение в прохладное местечко.

С фасолью и свеклой

Ингредиенты:

  • Фасоль (можно использовать белую или красную любого сорта и размера) – 3 стакана.
  • Свекла – 2 кг.
  • Морковь – 1,5-2 кг.
  • Лук репчатый – среднего размера 6-8 головок.
  • Томаты – 2 килограмма.
  • 1⁄2 литра масла растительного.
  • 500 мл. воды.
  • Классический столовый уксус – 150 мл.
  • Соль, сахар – по 100 граммов каждого продукта.

Как готовится:

  • Бобы фасоли отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, выложить в казан.
  • Свеклу помыть, не чистя сварить, затем остудить, снять кожуру, потереть овощи на крупной терке.
  • Очищенную морковь заготовить по принципу свеклы.
  • Помидорчики с кожицей крупно порезать на части.
  • Луковицы распустить на полукольца.
  • Обжарить с добавлением небольшого количества масла по очереди все продукты – лук, томаты, свеклу, морковку.
  • Переложить ингредиенты в казан к фасоли. Добавить сахар, посолить, влить масло, уксус и воду, перемешать, поставить тушиться на небольшой огонь на 45 минут (отсчет времени везем с момента закипания овощей).
  • Готовый салат разливаем в стеклянную тару (заранее стерилизовать). Накрываем крышками, закатываем, вкручиваем в плед, даем 24 часа, чтобы блюдо остыло и настоялось, а затем можно отправлять на хранение в погреб, кладовку или холодильник.

Фасолевая заготовка из кабачков на зиму – рецепт «Пальчики оближешь»

На 3 кг кабачков:

  • 1,5 кг помидор,
  • перец — 0,7 кг,
  • чеснок – 100 г,
  • фасоль – 0,5 кг,
  • по вкусу яблоки – 0,5 кг,
  • соль – 3,5 ч.л.,
  • сахар – 150 г,
  • 4 ст.л. уксуса 9%,
  • постное масло – 220 г.

Приготовление:

  • Фасоль заливаем водой на 12 часов. Затем варим до готовности.
  • Кабачки очищаем от кожуры и семян. Мякоть режем кусочками. Перец освобождаем от семян и нарезаем крупной соломкой.
  • Томаты, яблоки, чеснок пропускаем через блендер. Получится ароматная заливка. Ее переливаем в кастрюлю и ставим нагреваться до кипения. Потом досыпаем сахар и соль. Сразу вводим маслице с уксусом.
  • Добавляем бобы, кусочки перца и кабачков и провариваем все это на медленном нагреве 35-40 минут. Обязательно прикрываем кастрюлю крышкой.

В процессе термической обработки масса сильно осядет.

  • Разливаем ее в горячем состоянии в стерильную тару.

Салат «Греческий» с фасолью на зиму

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг
  • Помидор – 2 кг
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Масло растительное – 250 мл
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Чеснок – 3 головки
  • Перец красный жгучий – 2 шт.
  • Эссенция уксусная – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно замоченную на несколько часов красную или белую фасоль нужно отварить до состояния полуготовности.
  2. Сделать зажарку как для бульона из моркови и лука. Если нарезать их мелко, салат получится более насыщенным по вкусу.
  3. Помидоры разрезать на половинки и каждую – слайсами. Болгарский перец измельчить среднего размера соломкой.
  4. Сложить в подходящую по объему кастрюлю овощи, соль и сахар, добавить растительное масло и тушить около 30 минут. За 5 минут до готовности, всыпать в нее измельченный чеснок и острый перец, а также указанное количество уксусной эссенции.
  5. Получившийся салат хорошо перемешать и разложить по баночкам. После того как закрытые баночки остынут, переставить заготовки в холод.

Салат с болгарским перцем

Еще один вариант вкуснейшего салата, приготовленного с болгарским перцем и другими овощами.

  • 3 стакана сухой фасоли;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 250 гр. моркови;
  • 250 гр. лука;
  • 1 кг помидоров;
  • 100 мл масла рафинированного;
  • 1,5 столовые ложки соли (добавлять по вкусу);
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление:

  • Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде минимум на 5 часов. Промываем, заливаем холодной свежей водой и варим около 40 минут. Не допускаем, чтобы фасоль разварилась. Так, если она молодая, то сварится она значительно быстрее и без предварительного замачивания.

Совет! В этот салат по желанию можно добавить острый перец по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector