Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обжарить колбаски и чиабатту, смешать с помидорками: этот простой салат Ивлева порадует лентяев

Обжарить колбаски и чиабатту, смешать с помидорками: этот простой салат Ивлева порадует лентяев

Готовить аппетитную закуску в деревенском стиле очень просто.

Обжарить колбаски и чиабатту, смешать с помидорками: этот простой салат Ивлева порадует лентяев

Константин Ивлев. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Channel

Константин Ивлев рассказала в личном блоге, как он готовит дома салат в деревенском стиле. Блюдо делается буквально в два счета, а его понятные и популярные ингредиенты нравятся практически всем.

Закуска вкусна, аппетитна и может украсить даже праздничный стол.

Ингредиенты: 2-3 охотничьи колбаски, оливковое масло, 1 зубчик чеснока, розмарин, чиабатта, 1 томат, зеленый базилик, 1 луковица, соль и перец по вкусу.

Колбаски нарезать на небольшие бруски, сделав с каждой стороны крестообразные надрезы. Поджарить на сухой сковороде, чтобы вытопить имеющийся в них жир и усилить копченый вкус продукта.

Чиабатту порвать руками на кусочки. Вынуть колбаски из сковороды, капнуть туда оливкового масла и поджарить хлеб вместе с розмарином для аромата. Посолить, поперчить в процессе приготовления.

Лук порезать перьями, помидор – дольками, чеснок мелко порубить, базилик порвать руками, добавить к колбаске. Полить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу, посыпать гренками, размешать.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Салат без мяса: лучшие рецепты

Салаты без мяса предпочитают не только вегетарианцы, но и люди, которые просто его не любят или же следят за своим весом. Как правило, мясные салаты более калорийны, особенно в сочетании с майонезом. В нашей статье представлены рецепты салатов без мяса и колбасы, но с добавлением большого количества овощей, фасоли, сыра и других ингредиентов. Их можно приготовить как на ужин, так и к праздничному столу.

Вкусные салаты без мяса с сыром

Отсутствие мяса в салате полностью компенсирует сыр. Желательно выбирать острые сорта, благодаря которым вкус блюда станет более пикантным. Предлагаем два рецепта салатов с разными видами сыра: голландским и моцареллой.

  1. С помидорами сыром и чесноком. Этот нежный салат можно приготовить и просто на ужин, и к приходу гостей. Готовится он очень просто: сыр (100 г) натирается на крупной терке, помидор (2 шт.) и 1 вареное яйцо нарезаются кубиками, 2 дольки чеснока и свежий укроп измельчаются ножом. Все ингредиенты перемешиваются в миске и заправляются майонезом (3 ст. ложки). Подается салат сразу же после приготовления.
  2. С моцареллой, помидорами и авокадо. В оригинальном рецепте в салат кроме овощей добавляются креветки, но и без этого ингредиента блюдо получается не менее вкусным и полезным. Для приготовления салата моцарелла помидоры (по 200 г) и 2 авокадо нарезаются крупными кусочками. Дальше салат перемешивается с заправкой на основе оливкового масла (5 ст. ложек), сока половины лимона, соли и перца, и выкладывается на листья салата. Для украшения используются листочки свежего базилика.
Читайте так же:
Пикантная щетка

Аппетитный салат из фасоли

В одной порции такого салата (объемом ¾ чашки) всего 168 ккал. Это салат без мяса, но при этом в нем содержится 9 г белков, а также 3,5 г жиров и 8 г углеводов. Он будет полезен и тем, кто стремится нарастить мышечную массу, и тем, кто пытается избавиться от лишнего веса.

салат без мяса

Готовится салат из фасоли без мяса следующим образом:

  1. В глубокую миску высыпается консервированная фасоль без жидкости (2 банки). Добавляется нарезанный кубиками лук, красный и желтый болгарский перец, пучок измельченной петрушки.
  2. Готовится заправка для салата из оливкового масла (1 ст. ложка), измельченного чеснока, сока двух лимонов, соли и перца.
  3. Салат заправляется соусом и тщательно перемешивается.

Салат «Весенний»

Такой салат обычно готовится ранней весной из молодой и сочной белокочанной капусты. Если же вы собираетесь нарезать его зимой или осенью, отдайте предпочтение пекинской капусте.

салат весенний

Салат «Весенний» готовится в такой последовательности:

  1. Кочан капусты промывается под проточной водой и очищается от вялых и испорченных верхних листьев.
  2. Нарезанная капуста перекладывается с разделочной доски в глубокую миску и мнется руками вместе с солью. Так она становится более сочной и мягкой.
  3. Огурец нарезается тонкими ломтиками. Также измельчается зеленый лук и укроп.
  4. Готовый салат заправляется оливковым маслом и бальзамическим уксусом, после чего сразу же подается к столу.

Легкий витаминный салат

Состав этого салата можно изменять по своему вкусу. Главное, чтобы овощи хорошо сочетались между собой. Для его приготовления мелко измельчается краснокочанная капуста, зеленый лук и петрушка. Помидоры, огурцы и сладкий перец нарезаются кубиками. Дополнительно в салат можно добавить редис. Заправляются овощи растительным маслом, солью и перцем.

Легкий и полезный овощной салат (без мяса) готовится всего за 10 минут. Это простое блюдо станет отличным гарниром к основному или перекусом на обед.

Теплый немецкий картофельный салат

Этот салат можно назвать самостоятельным блюдом, настолько он получается сытным. Даже несмотря на то, что готовится без добавления мяса или колбасы.

вкусные салаты без мяса

Пошаговое приготовление теплого картофельного салата:

  1. Очищенный картофель (1 кг) нарезать кружочками (по 7 мм) и отварить в соленой воде в течение 10 минут. Готовый картофель достать из воды и переложить в глубокую миску.
  2. На оливковом масле пассеруется до готовности репчатый лук. В конце приготовления в сковороду наливается белый винный уксус (3 ст. ложки), добавляется столовая ложка зернистой горчицы, чайная ложка сахара. Содержимое сковороды доводится до кипения и выливается на картофель в миске.
  3. В салат без мяса добавляется немного свежего укропа, соль по вкусу и нарезанные мелко вяленые помидоры. Подавать блюдо надо сразу же, пока картофель не остыл.

Грибной салат

Этот салат по достоинству оценят вегетарианцыи и все любители грибов. Для его приготовления используются свежие или замороженные опята, белые грибы, лисички или же более доступные шампиньоны.

Читайте так же:
Салат «Камдича»

грибной салат без мяса

Грибной салат без мяса готовится в такой последовательности:

  1. Тонко нарезанные грибы (450 г) обжариваются до готовности. Как только испарится вся жидкость, грибы отодвигаются к краю сковороды, а по центру выкладывается кусочек сливочного масла (15 г) и нарезанный мелко лук-шалот. Когда лук станет прозрачным, его нужно перемешать с грибами, добавить соль, перец и 60 мл белого сухого вина. Жарить грибы с луком до полного испарения жидкости.
  2. Взбить миксером 100 мл оливкового масла с бальзамическим уксусом (3 ст. ложки), дижонской горчицей и медом (по 2 ч. ложки). Должен получиться густой и однородный соус.
  3. В глубокую миску выкладываются чистые салатные листья, сверху добавляются теплые грибы и заправка. Салат перемешивается и посыпается измельченным козьим сыром.

Праздничные салаты без мяса

На торжественные мероприятия чаще всего готовятся сытные салаты с мясом и майонезом. Считается, что калорийные блюда точно не оставят гостей голодными. Если же вы хотите накормить друзей и родственников чем-то полезным и очень вкусным, приготовьте салаты без мяса на праздничный стол. Ваши старания обязательно оценят по достоинству.

рецепты салатов без мяса и колбасы

Предлагаем приготовить следующие праздничные салаты:

  1. Греческий классический. Традиционно в этот салат добавляются крупно нарезанные помидоры (0,5 кг), тонкие ломтики огурцов (0,4 кг), большой болгарский перец соломкой и лук полукольцами. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и соединяются с заправкой из оливкового масла (5 ст. ложек), сока ½ лимона, соли и перца. Сверху на салат выкладывается нарезанная кубиками брынза (200 г) и крупные маслины без косточек.
  2. Французский салат с майонезом. Этот салат обязательно оценят вегетарианцы. Готовится он аналогично знаменитому новогоднему салату, но без добавления мяса. Картофель (5-6 шт.), морковь (3 шт.) и горошек (1 чашка) отвариваются в подсоленной воде до готовности. Остывшие овощи нарезаются кубиками (кроме гороха), к ним добавляется 3-4 соленых огурца, после чего салат заправляется веганским майонезом, лимонным соком и горчицей (по 1 ст. ложке). По вкусу добавляется соль и перец.
  3. Слоеный салат с жареными грибами получается не только нежным и вкусным, но еще и благодаря оригинальной подаче, красиво смотрится на праздничном столе. Для оформления блюда используется кулинарное кольцо или разъемная форма. Все ингредиенты выкладываются внутрь кольца слоями в определенной последовательности. Нижний слой — отварной картофель (7 шт.), натертый на крупной терке. Сверху он уплотняется ложкой и смазывается майонезом. Следующий слой — мелко нарезанные шампиньоны (200 г), обжаренные на растительном масле с луком. Сверху на грибы выкладываются натертые на крупной терке яйца (3 шт.), которые также смазываются майонезом. В завершение салат посыпается сыром (100 г) и смазывается майонезом. Украсить салат можно натертым желтком или зеленью.

Летний салат с греческим йогуртом

Если вам надоели традиционные заправки для салатов на основе майонеза и растительного масла, попробуйте приготовить нежный и приятный на вкус соус из йогурта. Немного свежих овощей и оригинальная заправка — вот что нужно, чтобы приготовить легкий салат без мяса.

легкий салат без мяса рецепт

Рецепт приготовления блюда заключается в следующем:

  1. В глубокую миску добавляются салатные листья, нарезанные кубиками помидоры, огурец и красный лук.
  2. Отдельно готовится заправка из натурального йогурта (¾ чашки), молока (¼ ст.), кетчупа (¼ чашки), белого уксуса (2 ст. ложки), сахара (1 ст. ложка), Вустерширского соуса (1 ч. ложка), измельченного чеснока, соли и паприки. Все ингредиенты взбиваются венчиком до получения однородной массы.
  3. Салат заправляется соусом и украшается половинками сваренных яиц.
Читайте так же:
Салат Загадочный

Полезный салат со стручковой фасолью и помидорами черри

В одной порции этого салата содержится всего 77 ккал, 3 г белков, 5 г жиров и 7 г углеводов. Несмотря на то, при его приготовлении используются только овощи, блюдо получается очень вкусным.

Аппетитные салаты на праздничный стол

Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками.

Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения.

  1. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви.
  2. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.
  3. Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем.
  4. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.
    Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.
  5. Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков.
  6. Снова нанести майонез.
  7. Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.
  8. Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви.

Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат «Малахитовый браслет» можно сразу подавать на стол.

Салат «Марго»

Ингредиенты:

  • картофель варёный — 2 шт.
  • куриное филе — 1 шт.
  • маринованные грибы — 150 г
  • яйца варёные — 2-3 шт.
  • твёрдый сыр — 50-70 г
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками.

  1. Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем.
  2. Сделать сеточку из майонеза.
  3. Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.
  4. Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью. Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом.
  5. Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку.
  6. Сверху салат «Марго» посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию.

Салат «Наслаждение»

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 4-5 соленых огурцов;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Отварную куриную грудку нарезаем кусочками. Для салата шампиньоны отвариваем до готовности. Даем остыть. Отварные шампиньоны , нарезаем крупными кусочками .

Нарезаем мелко зеленый лук. Следом мелко крошим соленые огурчики.

Все ингредиенты салата смешиваем и заправляем майонезом. Наш салат «Наслаждение» готов. Затратив минимум времени, вы получите чудесный салат с изумительным вкусом.

Салат с копчёной колбасой и сухариками

Ингредиенты:

  • колбаса копчёная — 100 г;
  • сухарики пшеничные — 100 г;
  • кукуруза консервированная — 0,5 банки;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • огурец маринованный — 1 шт.;
  • лук зелёный — для подачи;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

Нарезать соломкой копчёную колбасу и маринованный огурец. Сварить и очистить яйца, нарезать их соломкой и добавить к колбасе с огурцами. Добавить консервированную кукурузу.

Добавить в миску половину сухариков, а половину оставить для подачи. В итоге часть сухариков станет мягкой, а часть будет хрустящей. Добавить майонез и перемешать. Нарезать мелко зелёный лук.

Разложить салат с копчёной колбасой и сухариками в креманки, сверху посыпать оставшимися сухариками и луком.

Салат «Венеция»

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г чернослива;
  • 200 г сыра;
  • 2-3 картофелины;
  • 2-3 яйца;
  • 1 огурец;
  • майонез для заправки.
Читайте так же:
Салат «Изюминка»

Приготовление:

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

  1. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
  2. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками.
  3. Слой майонеза.
  4. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
  5. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
  6. Затем слой сыра, натертого на крупной терке.
  7. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами.

Украшаем салат на свое усмотрение. Салат «Венеция» можно также приготовить и подать порционно.

Салат «Бунито»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 г;
  • яйца отварные — 3-4 шт.;
  • морковь по-корейски — 125 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез 30% жирности — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.
  2. Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.
  3. Следующий слой — тертый на мелкой терке сыр + майонез.
  4. Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.
  5. Верхний слой — натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата «Бунито» смазывать майонезом не нужно.

Украсить салат зеленью или как угодно — по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой.

Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик «Бунито» готов!

Аппетитные салаты на праздничный стол

Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.

Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат Малахитовый браслет можно сразу подавать на стол.

● картофель варёный – 2 шт.
● куриное филе – 1 шт.
● маринованные грибы – 150 г
● яйца варёные – 2-3 шт.
● твёрдый сыр – 50-70 г
● майонез – по вкусу
● соль, перец – по вкусу
● растительное масло для жарки

Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками.Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем. Сделать сеточку из майонеза.Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.

Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью. Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом.Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку. Сверху салат Марго посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию.

Читайте так же:
Салат «Гнездо»

3) Салат Наслаждение

● 500 г куриного филе;
● 500 г шампиньонов;
● 4-5 соленых огурцов;
● 2 пучка зеленого лука;
● майонез для заправки.

Отварную куриную грудку нарезаем кусочками Для салата шампиньоны отвариваем до готовности. Даем остыть и нарезаем крупными кусочками.Отварные шампиньоны , нарезаем крупными кусочками .Нарезаем мелко зеленый лук. Следом мелко крошим соленые огурчики.Все ингредиенты салата смешиваем и заправляем майонезом.Наш салат Наслаждение готов. Затратив минимум времени, вы получите чудесный салат с изумительным вкусом.

4) Салат с копчёной колбасой и сухариками

● колбаса копчёная – 100 г;
● сухарики пшеничные – 100 г;
● кукуруза консервированная – 0,5 банки;
● яйца куриные – 3 шт.;
● огурец маринованный – 1 шт.;
● лук зелёный – для подачи;
● майонез – по вкусу.

Нарезать соломкой копчёную колбасу и маринованный огурец.Сварить и очистить яйца, нарезать их соломкой и добавить к колбасе с огурцами.Добавить консервированную кукурузу.Добавить в миску половину сухариков, а половину оставить для подачи. В итоге часть сухариков станет мягкой, а часть будет хрустящей. Добавить майонез и перемешать.Добавить в миску половину сухариков, а половину оставить для подачи. В итоге часть сухариков станет мягкой, а часть будет хрустящей. Добавить майонез и перемешать.Нарезать мелко зелёный лук. Разложить салат с копчёной колбасой и сухариками в креманки, сверху посыпать оставшимися сухариками и луком.

5) Салат Венеция

● 400 г куриной грудки;
● 300 г шампиньонов;
● 200 г чернослива;
● 200 г сыра;
● 2-3 картофелины;
● 2-3 яйца;
● 1 огурец;
● майонез для заправки.

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Следующий слой – сыр, натертый на крупной терке.Затем слой сыра, натертого на крупной терке.

На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Поверх нашего салата Венеция натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Салат Венеция можно также приготовить и подать порционно.

● куриное филе – 250 г;
● яйца отварные – 3-4 шт.;
● морковь по-корейски – 125 г;
● сыр твердый – 100 г;
● майонез 30% жирности – по вкусу;
● соль – по вкусу;
● зелень – для украшения.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.Следующий слой – тертый на мелкой терке сыр + майонез.Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.

Верхний слой – натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата Бунито смазывать майонезом не нужно.
Украсить салат зеленью или как угодно – по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик Бунито готов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector