Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 легких и вкусных салатов из свежих овощей

7 легких и вкусных салатов из свежих овощей

Вот и отшумели долгие майские праздники с их круговоротом событий, поездками, прогулками, пикниками, активным отдыхом и сытной едой. И уж не знаем, как вам, а нам очень хочется чего-то легонького, полезного и очень простого в приготовлении. Желательно из свежих овощей, которые уже красуются на всех прилавках (а некоторые даже – на наших собственных грядках). К счастью для нас, кулинары придумали такое чудесное блюдо как салат. Мы же выбрали из них те, которые одновременно вкусные, некалорийные и простые в приготовлении. И с удовольствием делимся их рецептами с вами.

Андалузский салат

Ингредиенты:
2 помидора;
2 огурца;
1 луковица;
1 небольшая редька;
пучок зелени (укроп, петрушка);
соль, перец, паприка;
уксус;
оливковое масло.

Приготовление:
1. Редьку очистить, натереть на крупной терке. Залить уксусом, подождать, пока она пустит сок, который потом нужно слить.
2. Огурцы и лук нарезать полукольцами, помидоры – крупными кусками. Добавить редьку, и крупно нарезанную зелень. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.

Салат с помидорами и базиликом

Ингредиенты:
2 помидора;
1 луковица;
пучок базилика;
1 зубчик чеснока;
соль, сахар, перец;
оливковое масло.

Приготовление:
1. Помидоры нарезать крупными дольками, лук – полукольцами, базилик – порвать руками.
2. Смешать помидоры, лук и базилик и пропущенный через пресс чеснок.
3. Добавить соль, перец, немного сахара, заправить оливковым маслом и перемешать.

Шопский салат

Приготовление:
1. Огурцы и лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками. Перец очистить и нарезать небольшими кусочками.
2. Перемешать помидоры, огурцы, перец и лук, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и уксусом, перемешать.
3. Мягкую брынзу размять вилкой, чтобы получились небольшие кусочки, твердую – натереть на крупной терке.
4. Салат разложить по тарелкам, в каждую тарелку добавить сверху брынзу и украсить оливкой.

Вальдорфский салат

Ингредиенты:
1 яблоко;
1 стебель сельдерея;
грецкие орехи по вкусу;
100 г сыра с голубой плесенью;
листья салата;
соль, белый перец;
лимонный сок;
оливковое масло.

Приготовление:
1. Яблоки нарезать небольшими дольками, сельдерей – соломкой, сыр – кубиками. Грецкие орехи – измельчить ножом, листья салата – порвать руками.
2. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.

Салат Капрезе

Приготовление:
1. Помидоры и моцареллу нарезать кольцами толщиной около 1 см.
2. Выложить на тарелку, чередуя помидоры и сыр, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
3. Базилик порвать руками и украсить им салат.

Панцанелла

Ингредиенты:
буханка черствого хлеба или батона;
4 помидора;
1 огурец;
1 зубчик чеснока;
1 луковица;
пучок базилика;
соль, перец;
оливковое масло.

Приготовление:
1. Хлеб нарезать кубиками по 1 см, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, подсушить в духовке.
2. Помидоры нарезать крупными дольками, огурцы – четвертинками кружков, лук – полукольцами, базилик – мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
3. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, встряхнуть, чтобы они перемешались, и заправить оливковым маслом.

Салат с огурцами и рукколой

Ингредиенты:
2 огурца;
пучок рукколы;
2 сваренных вкрутую яйца;
соль, перец;
оливковое масло.

Приготовление:
1. Яйца разрезать пополам, огурцы нарезать кольцами, рукколу порвать руками.
2. Смешать ингредиенты, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, перемешать.

Андалузский соус

Андалузский соус

Трудно представить себе вкусное блюдо без соуса. Он улучшает вкусовые качества, придаёт аромат и стимулирует аппетит. Жидкие заправки делают блюдо привлекательным и более разнообразным. В настоящее время есть возможность подобрать к любому приготовленному продукту соус.

Придать блюду изысканности и теплоты поможет андалузский соус, популярный во всём мире.

Вопреки своему «испанскому» имени, страной возникновения считается Бельгия. Заправка подходит практически к любому блюду: картофелю, рыбным и мясным блюдам, яйцам. Универсальность соуса состоит в том, что остроту и пикантность можно регулировать самостоятельно. Его легко приготовить новичку в домашних условиях – все ингредиенты простые и их можно приобрести в любом супермаркете.

В стандартном рецепте бельгийской ароматной заправки используется томатный соус, майонез, коньяк, красная острая паприка и лимонный сок. Предлагаем расширить свой рацион и приготовить интересный вариант бельгийской заправки.

Читайте так же:
Огуречный салат без кипячения

Ингредиенты для блюда

  • Красные помидоры — 4 шт.
  • Зелёный перец — 1 шт.
  • Молотый черный перец — 0.5 ч. ложек
  • Майоран — 0.5 ч. ложек
  • Консервированные оливки — 6 шт.
  • Чабер — 0.5 ч. ложек
  • Херес — 400 мл.
  • Майонез — 100 г.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Сельдерейная соль — 1 ч. ложек

Приготовление блюда по шагам

Андалузский соус

Такая вариация соуса андалузского подчеркивает вкус отбивных, блюд из птицы, паштетов, морской рыбы. Для необходимого эффекта следует тщательно выбирать продукты, от этого зависит качество готового блюда, в частности его вкус. Увеличить остроту можно регулировкой количеством чёрного перца. Кстати, этот продукт благоприятно влияет на кровообращение, препятствует тромбообразованию и разжижает кровь. Его применяют для улучшения процесса обмена веществ в организме, стимуляции иммунной системы. Чёрный перец известен своими антибактериальными и общеукрепляющими свойствами.

Для начала возьмите помидоры, поместите их в ёмкость с кипятком на три минуты. Промойте под прохладной проточной водой в дуршлаге или миске и снимите с овощей кожицу. Подготовленные томаты мелко нарежьте.

Очистите перец от семян, промойте под водой и измельчите ножом.

В сотейник или любую другую подходящую ёмкость поместите подготовленные томаты, добавьте соль и специи. Тщательно перемешайте, а затем прокипятите две минуты на небольшой температуре. В смесь добавьте измельчённый перец, уберите сотейник с плиты и оставьте для настаивания в течение десяти минут.

В подготовленную массу добавьте оливки, которые заранее нужно порезать. Затем приправьте блюдо майонезом, чабером, майораном и хересом. Пряные травы желательно растереть пальцами, исключив попадание в соус стебельков.

Для полного приготовления соус нужно настоять в течение 24 часов в затемнённом месте.

Представленный пикантный рецепт приготовления соуса андалузского рассчитан на десять порций.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Андалузский соус».

Андалузский салат с овощами

«Какой русский не любит быстрой еды?»

1000 рецептов на скорую руку - i_001.png

Сегодня именно так, по-современному, можно было бы перефразировать гоголевский вопрос. Да, конечно, к еде «на скорую руку» мы относимся с видимым пренебрежением, примерно как к «быстрому сексу». Но глупо отрицать: время от времени все делают это. И большинство даже научилось получать удовольствие от такой пищи.

Свидетельством этому является процветание различного рода хот-дожных, шаурменных и прочих фаст-фудов.

Здоровое питание – это, наверное, последнее, с чем ассоциируется быстрая еда. Быстро – да. Дешево – безусловно. Но чтобы еще и полезно – это уже перебор.

Единственный выход из положения – попытаться свести к минимуму неприятные последствия такой еды. На самом деле все не так страшно – возможны и более оптимистичные варианты.

Стоит приложить немного усилий и времени, чтобы обед на скорую руку оказался не таким уж и вредным для желудка и фигуры.

Понятно, что постоянные торопливые перекусы чипсами, шоколадными батончиками и хот-догами неизбежно приведут к неприятностям. Обратите лучше внимание на полезные продукты, которыми можно быстро насытиться. Если время от времени заменять ими обед, ничего ужасного не произойдет. Но, право, лучше потратить 20 минут на готовку для себя любимого.

Для нормального пищеварения очень важна эмоциональная уравновешенность и физическая расслабленность организма во время еды. Нервозность и суетливость приводят к тому, что перестает выделяться желудочный сок и замедляется перистальтика, пища застаивается, начинает бродить, а это приводит к дискомфорту. Прибавьте и то, что плохо пережеванные продукты с трудом усваиваются даже «без эмоций». Так что если у вас есть немного времени, стоит приготовить по быстрому рецепту одно блюдо и съесть его не торопясь.

Это, скорее всего, больше понравится желудку, чем масштабный обед, принятый «на бегу».

Предлагаемая кулинарная книга содержит около 1300 рецептов различных блюд. Но любой из них можно максимально воплотить в жизнь не более чем за 30 минут.

Читайте так же:
Кабачки «Ананасы»

Быстрые рецепты помогут любому, даже мало знакомому с кулинарным искусством приготовить вкусно пишу после напряженного рабочего дня, когда трудно выделить много времени на покупки и приготовление блюд. Технология их приготовления в основном элементарная.

Большинство рецептов приводятся с учетом использования самых простых продуктов, имеющихся в магазинах и на рынках.

Но вместе с тем в некоторые рецепты входят продукты, которые до недавнего времени считались экзотическими (например, мидии, некоторые редкие фрукты, приправы и др.), но теперь они постепенно завоевывают популярность. Такие рецепты могут весьма пригодиться, если вы хотите угостить гостей.

Наряду с широким выбором блюд русской кухни в книге приводятся также кулинарные изделия других стран. Сегодняшние быстрые рецепты принадлежат к совершенно разным кулинарным традициям: индийской, немецкой, итальянской и даже британской.

Книгу дополняют также 2 раздела с рецептами блюд, приготавливаемых с помощью современных кухонных «помощниц»: микроволновки и пароварки. Эти электроприборы есть почти на каждой кухне. Они обеспечивают минимальную затрату времени и сил на кухне, а также позволяют сделать пищу разнообразной и полезной для здоровья. Рецепты быстрого приготовления блюд для них выбраны в соответствии с режимами, указанными в инструкциях по эксплуатации.

Попробуйте начать утро понедельника не с бутербродов и сосисок, а приготовьте что-нибудь изысканное, например омлет по-болгарски. Времени потратите столько же, ровно 10 минут. На работу не опоздаете.

Приятного вам аппетита на скорую на руку!

Закуски и салаты

1000 рецептов на скорую руку - i_002.png

Закуски призваны возбуждать аппетит. Их отличает острый вкус и ароматный запах. Закусками принято считать то, что подается перед обедом для возбуждения аппетита, то есть та часть праздничного стола, которая предшествует основному «коронному блюду». Ни в будни, ни в праздники не обойтись и без салатов. Готовьте и храните салаты в эмалированной, керамической или стеклянной посуде.

Бутерброд с солеными огурцами и яйцом

2 ломтика хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла (или маргарина), 1 яйцо, 2 ст. ложки нарубленных маринованных (или соленых) огурцов, 1 головка репчатого лука, 100 г майонеза, ¼ ч. ложки перца, 1 ст. ложка тертого сыра.

Ломтики белого хлеба намазать маслом. Сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы и луковицу нарубить, перемешать и заправить майонезом. На каждый бутерброд горкой выложить подготовленную смесь и посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой духовке 2–3 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Сырный бутерброд с ветчиной

2 ломтика хлеба, 15–20 г сливочного масла (или маргарина), 2 тонких ломтика жирной ветчины, 25 г сыра.

Ломтики хлеба удлиненной формы намазать тонким слоем масла (маргарина). На каждый положить по тонкому ломтику жирной ветчины, сверху посыпать красным (не жгучим) перцем и накрыть ломтиком сыра.

Положить бутерброд на тарелку, покрытую фольгой, и готовить в духовке 1–2 мин. Пока сыр и ветчина немного оплавятся.

Ветчину можно класть на бутерброд также мелко нарезанную и перемешанную с тертым сыром.

Время приготовления – 5 мин.

Бутерброды с помидорами по-южнорусски

100 г пшеничного хлеба, 100 г помидоров, 30 г тертого сыра, 20 г сливочного масла.

Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см и смазать маслом. Сверху уложить кусочки помидоров, посыпать тертым сыром и готовить в разогретой духовке 2–3 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Открытый бутерброд с грудинкой

1 ломтик белого хлеба, 2–3 ломтика грудинки, 2–3 кружка помидора, 1 ч. ложка тертого сыра.

На длинный тонкий ломтик хлеба положить, чередуя, тонкие ломтики грудинки и помидора. Посыпать все тертым сыром. Уложить на противень и готовить 2–3 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Бутерброд с морковью и сыром

2 куска хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 200 г моркови, 25 г тертого сыра, 1 ст. ложка сухарей, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, соль по вкусу.

Кусочки белого хлеба удлиненной формы поместить на противень в духовку и подсушить 1–2 мин. Ломтики намазать маслом и выложить в ряд разрезанную вдоль на 4 части вареную морковь. Посыпать смесью из сухарей и тертого сыра, а также рубленым зеленым луком.

Читайте так же:
Салат «Ассорти с цветной капустой»

Готовить бутерброд еще 1–2 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Бутерброд с килькой

1 ломтик черного хлеба, ½ ст. ложки сливочного масла, 2 кильки пряного посола, 4–5 колечек репчатого лука, 1 ч. ложка рубленой зелени.

Кильки выпотрошить, удалить голову и плавники. Удлиненный ломтик черного хлеба (ржаного или столового) намазать сливочным маслом, сверху положить кильки, а на них – колечки репчатого лука. Выложить на противень и готовить в разогретой духовке 2–3 мин.

Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.

Время приготовления – 5 мин.

Бутерброды, запеченные с рыбой и грибами

100 г пшеничного хлеба, 10 г сливочного масла, 20 г маринованной рыбы (филе), 20 г соленых или маринованных грибов, 10 г сыра или брынзы, зелень петрушки.

Салат с лангустинами — 5 очень вкусных и простых рецепта

Лангустины — морепродукт, который относится к ракообразным. Их еще называют “аргентинские креветки”, но мне не нравится это название, поскольку от своих младших собратьев они отличаются не только размером, но и вкусом.

Лангустины имеют более сладковатый привкус, и они отлично подходят для легких, полезных и здоровых салатов.

Вариантов существует огромное множество, правда в России они не очень популярны, в основном ищу интересные рецепты у зарубежных блогеров.

Сегодня я хочу поделиться пятью своими самыми любимыми рецептами салатов из лангустинов.

Как и любые морепродукты, они великолепно идут в сочетании с лимонным соком, обязательно сбрызгивайте им блюда. Но, если хотите получить неповторимый, великолепный вкус, то замените лимон на лайм.

Стоит только попробовать и вы сразу же влюбитесь в эти восхитительные блюда. Учитывая стоимость, готовлю по праздникам, но порой так хочется порадовать себя вкусной едой после работы, не стоит отказываться от приятных мелочей.

Статья получилась очень объемной, поскольку каждый рецепт дополнила пошаговыми фотографиями, если вас интересует какое-то конкретное блюдо, то просто нажмите на его название в содержании (см. выше).

Рецепт приготовления очень вкусного салата с лангустинами

Нет сомнений в том, что ракообразные являются продуктами роскоши и, следовательно, очень дороги, особенно в период Рождества и Нового года, но именно в эти дни я и позволяю себе такую слабость, как невероятно вкусная и экзотическая еда.

  • лангустины 6-7 шт.;
  • листья салата — ½ упаковки;
  • шпинат — 150 г;
  • брынза — 100 г;
  • черри 5-6 шт.;
  • лимон — 1 долька (для выжимки сока).

Может показаться, что ингредиентов совсем мало, но у меня вышло 3 полноценные порции. Поскольку салат получается очень сытным, при этом нет тяжести в животе.

По времени не займет больше 30 минут.

Лангустины необходимо очистить: удалить голову, лапки и панцирь. А также извлечь кишечник, для этого я делаю неглубокий продольный разрез острым ножом.

В сковороду наливаем большое количество подсолнечного масла. В идеале делать во фритюре, когда вы опускаете морепродукты в кипящее масло.

Но, по мне это слишком большой перерасход для одного салат. Вполне достаточно обжарить на сковороде с 2-х сторон по 3-4 минуты.

В пиалку выкладываю листочки салата. Предварительно разорвав их на крупные части руками.

Сверху идут листья шпината, можно заменить на руколу. Измельчите или используйте целые, тут уж как кому больше нравится.

Затем идет сыр «брынза», нарезаю кубиками, примерно 1х1 см.

Украшаю салат томатами «черри», для данного рецепта идеально подходят сладкие сорта.

Сверху выкладываю лангустины и сбрызгиваю лимонным соком, пожеланию можно добавить немного растительного масла, лучше оливкового.

Готовила данное блюдо на новый год, гости были просто в восторге. Обязательно попробуйте! Он отлично подходит для ужина, если вы следите за своей фигурой или решили устроить разгрузочный день.

Простой рецепт салата с лангустинами и авокадо

Салаты должны быть полезными. Легкий, здоровый и питательный, но где же та грань, когда вы используете соус «цезарь» или майонез? Предлагаю познакомиться с по-настоящему полезным и очень вкусным салатом, ведь для заправки мы будем использовать оливковое масло.

Читайте так же:
Салат с блинчиками погречески

Я люблю авокадо, но не слишком часто применяю его в пищу, потому что пытаться найти спелый и вкусный в супермаркете – все равно что искать иголку в стоге сена.

Но, в этот раз мне повезло и салат получился поистине восхитительным.

Рецепт невероятно простой, а приготовить его можно менее чем за 30 минут.

  • лангустины — 100 г;
  • шпинат (листья) — 200 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • помидоры «черри» 3-4 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • растительное (подсолнечное) масло — для жарки

Количество продуктов приведено из расчета на одну порцию! Учитывайте, пожалуйста, этот момент, если заходите угостить таким вкусным и необычным блюдом гостей.

Для салата вам потребуется не так много морепродуктов, поскольку основной акцент будет на овощах.

Очищаем лангустинов от панциря и удаляем кишечник. Он находится сверху «на хребтине», вы его увидите, как черную полоску. Просто потяните и она вся выйдет, для удобства можно сделать продольный разрез.

На сковороде разогреваем 3-4 ст.л. растительного, рафинированного масла и кидаем туда лангустин, обжариваем их с 2-х сторон, примерно по 3 минуты.

Лучше сразу же включить вытяжку или открыть окно, запах при готовке, мягко говоря, не очень приятный.

Вы сразу увидите, что блюдо готово. Морепродукты приобретут красивый золотисто-поджаристый оттенок.

Затем в пиалу выкладываем листья шпината. Я не измельчаю их, по мне целые листочки и красивее, и вкуснее.

Затем дольками нарезаем авокадо. Достаточно одного некрупного плода. Выкладываем сверху.

Потом идут лангустины, поскольку я их очень люблю, то часть уже съела со сковородки, поэтому в салат пошли не все, что планировалось. Настоятельно рекомендую обжарить с запасом, они такие вкусные, что просто не оторваться.

Затем пополам разрезаю томаты черри и выкладываю в свободное пространство. Получается невероятно красиво, такой салат отлично будет смотреться на праздничном столе.

Осталось добавить ложку оливкового масла , сбрызнуть лимонным соком и кушать подано!

Этот простой, но ароматный салат идеально подходит для приготовления пищи на обед или ужин благодаря креветкам со вкусом цитрусовых, авокадо и хрустящей зелени.

Самый вкусный рецепт салата с лангустинами и кальмарами

Морепродукты — слыша это слово, у меня рот наполняется слюной. Пожалуй, это самое вкусное, что я встречала из еды. А в этом салате аж целый микс из огромных “аргентинских креветок” и кальмаров. Вперемешку со свежими овощами и соусом из натурального йогурта.

  • лангустины 5-6 шт.;
  • кальмар – 1 тушка
  • рукола – 70 г
  • салат “фриллис” – 70 г
  • черри – 40 г
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • натуральный йогурт – 200 г

Предварительно необходимо отварить лангустины и кальмары. Последние я и вовсе заливаю кипятком и настаиваю 3 минуты, этого вполне достаточно, чтобы кальмары полностью приготовились.

Самый простой способ – купить уже очищенные кольца. Если ты приобрели тушку, то очистите кожу и уберите все внутренности. Лангустины, также необходимо очистить и отварить в подсоленной воде примерно 5 минут, после закипания.

В пиалку выкладываю руколу. Листочки и так маленькие и нежные, поэтому дополнительно не измельчаю.

Затем идет салат “фриллис”, но вы можете заменить другой любимой зеленью. Мне в нем нравятся хрустящие и сочные листочки, которые придают свою изюминку блюду.

Затем выкладываю несколько помидорок “черри”, разрезав их пополам.

Следующим этапом идут кольца кальмара. У меня некоторые порвались, поэтому получились полоски. В любом случае, размер и форму выбирайте на свой вкус.

Сверху выкладываю лангустинов.

Посыпаю их черным молотым перцем и солью. Не используйте уже готовый перчик, у него совсем другой вкус. Лучше возьмите горошинки и раздавите их или используйте специальную “мельницу”. Сбрызгиваю лимонным соком, выдавливаю из половинки фрукта.

Сверху заправляю натуральным йогуртом. В целом можно использовать и сметану, но если вы никогда не пробовали йогурт в салатах, то настоятельно рекомендую — вкус просто божественный, например, я вообще больше не хочу возвращаться к сметане.

Читайте так же:
Салат из брокколи с помидорами

Это мой любимый и самый вкусный салат с лангустинами, который я когда-либо пробовала.

Отлично подходит для полноценного обеда или ужина, сытный, нежный и невероятно вкусный. Любители морепродуктов, будут просто в восторге!

Салат из лангустинов с помидорами и руколой

Лангустины – один из моих любимых видов морепродуктов, но если вы не можете его достать, то замените на креветки или краба.

  • лангустины 4-5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рукола – 70 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • томаты “черри” 5-6 шт.;
  • греческий йогурт – 1 баночка (для заправки).

Лангустины отправляем в кипящую, подсоленную воду и варим 7 минут. Предварительно, очищаю их оставляя только светлое мясо.

Конечно, отварить можно и в панцире, но потом придется ждать когда они остынуть, чтобы его убрать. Это сильно удлиняет процесс готовки.

Удобнее всего чистить, когда морепродукты 100% разморозились. После варки обязательно откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Готовим заправку . Мелко порубите чеснок, натрите цедру лимона (1 ч.л.), положите соль. Добавьте 2 ч.л. лимонного сока, греческий йогурт (можно использовать “Активию” или другой без добавок и ароматизаторов), хорошо перемешиваем и и пока отставляем в сторону.

Руколу промываем, стряхиваем от воды и выкладываем в салатницу.

Затем идут помидоры, можно положить целые, но красивее будут выглядеть половинки.

Сверху выкладываем морепродукты. Обильно сбрызгиваем лимонным соком (до 3 ч.л.).

Поливаем заправкой. Подаем на стол.

Прежде чем приступить к поглощению пищи, хорошо перемешайте салат, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.

Отличный здоровый перекус, просто пальчики оближешь. Мне очень нравится такой салат во время полдника. Сытно и вкусно. Беру его на работу, только заправку наливаю в отдельную бутылочку и добавляю в блюдо непосредственно перед едой.

Салат с лангустинами и манго — вкусный экзотический рецепт

Я не часто готовлю этот салат. В силу того, что в России крайне сложно найти качественные продукты, которые нужны для этого рецепта.

В основном делаю его 1-2 раза в год, и то когда знакомые привозят с юга настоящее спелое манго и авокадо. Поверьте, салат получается просто восхитительным.

Вы можете попробовать сделать его из тех продуктов, что есть в наших магазинах, но выбирайте максимально спелые овощи и фрукты, иначе вы не сможете в полной мере насладиться данным салатом. А недозрелые продукты и вовсе испортят его вкус.

  • лайм — 1 шт.;
  • манго — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • кориандр (листья) — 70 г;
  • перец «чили» – 1 стручок;
  • мед — 1 ст.л.;
  • масло авокадо или оливковое — 1 ст.л.;
  • листья салата — 200 г;

Рецептом поделилась подруга, так что не судите строго за качество фотографий. По ее словам, даже из фруктов с супермаркета получился очень вкусный перекус, так что тоже можете рискнуть и попробовать.

Листья салата выкладываем в пиалку, предварительно можно порвать их руками, но не мельчите. Манго и авокадо нарезаем кубиками, примерно 2х2 см и выкладываем сверху.

Лайм хорошо вымойте и натрите немного кожуры на мелкой терке, примерно — 1 ч.л. Затем из мякоти хорошо отожмите весь сок и соедините эти 2 ингредиента.

Добавляем мелко порезанные листья кориандра. Из чили удаляем мякоть и семена, мелко измельчаем и кладем в миску.

Затем добавляем мед, лучше выбрать жидкий и не засахарившийся.

В классическом рецепте идет масло «авокадо», но если вы не смогли его найти, то можно заменить оливковым.

Хорошо перемешиваем венчиком и отставляем в сторону.

Лангустины чистим и отвариваем, откидываем на дуршлаг и даем полностью стечь жидкости. Затем смешиваем их с получившимся маринадом.

Выкладываем в салатницу и поливаем остатками заправки. Вкусный, экзотический салат готов. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector