Американский картофельный салат
Американский картофельный салат
Если нравится готовить картофельный салат посмотрите рецепт слоеного картофельного салата. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Любителям несложных и недорогих сытных блюд хочу посоветовать очень интересный и простой вариант, как приготовить американский картофельный салат. Прекрасное блюдо без лишних хлопот для всей семьи.
Готовим американский картофельный салат
Ингредиенты на шесть порций
- Картофель — 6-8 шт.
- Майонез — 150 г
- Уксус — 1 ст.л.
- Перец — 1 Щепотка
- Яйцо — 2 шт.
- Сладкий перец — 0.5 шт.
- Зелень — По вкусу
Шаги приготовления
Для начала тщательно вымойте картофель под проточной водой.
2. Выложите его в кастрюлю и отварите до мягкости в кожуре. Параллельно вкрутую нужно сварить яйца.
3. Картофель остудите под холодной водой и хорошо обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. Молодой картофель можно резать прямо с кожурой, старый же лучше сначала очистить.
4. Приготовьте заправку: соедините майонез, уксус и перец. Тщательно перемешайте. Можно по вкусу добавить немного горчицы. Выложите картофель в салатник, добавьте заправку.
5. Очистите яйца, нарежьте их кубиками. Добавьте в салатник и аккуратно перемешайте. Нарежьте мелко сладкий перец, присыпьте им салат при подаче. Лучше всего отправить салатик в холодильник на полчасика-часик, прежде чем ставить его на стол.
Рецептов картофельного салата существует немало, ведь, кроме основного ингредиента, можно использовать массу различных добавок: мясо, ветчину, овощи, грибы и т. д. Вариантов заправки также существует довольно много. Я хочу поделиться одним из самых простых рецептов салата с отварным яйцом. Подавать к столу блюдо нужно охлажденным. Оно прекрасно подойдет как для обеда или ужина, так и для пикника на природе, например.
Недавно пробовала салат картофельный с сельдью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Американский картофельный салат с сельдереем
60 минут
2-3 порции
Калорийность на 100 грамм:
73 ккал.
Категория: Салаты без мяса
Этот американский картофельный салат так же популярен в США, как и бургеры или панкейки. Его готовят в каждой семье на праздники и в будние дни. Традиционный рецепт включает сельдерей, но американцы не всегда его добавляют, хоть и является изюминкой блюда. К тому же, не всем он нравится, поэтому его можно и вовсе не добавлять или заменить на петрушку и другую зелень. Если честно, то мне он вообще не по душе, поэтому, когда первый раз готовила, то класть я его не хотела, но все-таки положила для эксперимента и не разочаровалась! Салатик получился очень вкусным и теперь всегда его добавляю. Кроме того, в классический состав можно добавлять еще болгарский сладкий перец или жареный бекон.
Ингредиенты:
- Картофель – 6-7 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец соленый или маринованный – 2-3 шт.
- Сельдерей (зелень или корень) – по вкусу
- Майонез – 4 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
Пошаговое приготовление с фото:
Картофель отвариваем в мундире и охлаждаем.
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
Сельдерей считается одним из лучших продуктов при похудении. Регулярно употребляя его в пищу, можно поправит свое здоровье, а также сбросить несколько килограмм. Овощ способствует снятию усталости, эмоционального напряжения, повышает работоспособность, улучшает сон.
Он содержит целый комплекс витаминов и минералов: фосфор, магний, витамины группы В, Е, а также калий, магний, кальций. Благодаря такому составу замедляются процессы старения, улучшается состояние волос, кожи.
Главной особенностью этого овоща является его помощь в похудении. Он усиливает секрецию желудочного сока, очищает от токсинов, способствует нормализации обмена веществ. Эфирные масла, которые находятся в корнях и стебле, ускоряют метаболизм и стимулируют работу желудочного тракта. Калорийность овоща составляет всего 16 ккал/100 г. При этом в нем много клетчатки и жидкости, что дает ощущение сытости надолго.
Употреблять его при похудении можно в различных видах. Овощ едят сырым, тушеным, его запекают, отваривают. Стоит учитывать, что у него специфических вкус, поэтому чаще всего его добавляют в салаты. Сельдерей хорошо сочетается с яблоками, мясом, болгарским перцем, орехами.
Предложенный салат – сытное блюдо с оригинальным вкусом и значительно меньшей калорийности, чем обычная закуска. Сельдерей в закуске присутствует в свежем виде, а картофель необходимо отварить в кожуре. Правильно сваренная, она не только вкусная, но и полезная:
- Для варки следует вбирать корнеплоды среднего размера – так они приготовятся одновременно.
- Вода должна полностью покрыть овощи – не забывайте, что во время варки часть воды выкипит, поэтому ее наливают выше на 3-4 см.
- На 1 л воды добавляют около 1/2 ст. л. соли, чтобы из овоща не вываривались полезные микроэлементы.
- После закипания картошку варят 25-30 мин., после чего воду следует сразу слить.
Часто при варке яйца трескаются. Чтобы этого не случилось, необходимо придерживаться некоторых правил:
Американский картофельный салат
* Молодой картофель – 10–12 шт. * Сельдерей – 2 стебля * Яйца – 10 шт. * Красный репчатый лук – 1 шт. * Огурцы – 2 шт. * Зелень петрушки – 1 пучок * Майонез – 125 г * Винный уксус – 5 ст. л. * Оливковое масло – 50 мл * Натуральный йогурт – 125 г * Сладкая горчица – 2 ст. л. * Соль, перец по вкусу.
Картофель отварить в мундире, снять кожуру, нарезать крупными дольками. Не дожидаясь, пока они остынут, сбрызнуть их смесью уксуса и оливкового масла, посыпать солью и перцем. Лук порезать тонкими кольцами, сельдерей – ломтиками. Снять кожицу с огурцов и нарезать их кубиками. Перемешать овощи, а йогурт растереть с горчицей и майонезом. Осторожно соединить эти две массы. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на четвертинки, а петрушку мелко нарубить и добавить эти ингредиенты к основной овощной массе, еще раз осторожно перемешать. Поставить в холодильник на 9 часов.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Уксус фруктовый с чесноком, лимоном и жгучим перцем (американский рецепт)
Уксус фруктовый с чесноком, лимоном и жгучим перцем (американский рецепт) Чеснок очищают, дольками заполняют простерилизованную бутылку примерно на 1/5, добавляют нарезанный лимон,1 стручок жгучего перца. Заливают фруктовым уксусом и настаивают 2–3 недели.Готовый уксус
Коктейль американский
Коктейль американский КомпонентыКоньяк – 20 млВиски – 20 млЛикер «Мараскин» – 50 млСок апельсиновый – 100 млЛимон – 1 кружочекАпельсин – 2 долькиЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать коньяк, виски и ликер, влить сок, положить в бокал кружочек лимона и дольки апельсина. Подавать
Эгног американский
Эгног американский Напиток этот приготовляется в ту минуту, когда его спрашивают, но времени нужно на это не более, как для обыкновенного лимонада. В большой стакан положить кусок сахару с большое голубиное яйцо, налить ложку воды и бросить туда 7 или 8 свежих листов
Американский «Чизкейк»
Американский «Чизкейк» 12 сухарей, 50 г сливочного масла и масло для формы, 210 г сахара, 6 яиц, 600 г домашнего сыра, 100 г сметаны, сок и тертая цедра 0,5 лимона, 1 ст. ложка разрыхлителя, 4 ст. ложки крахмала, сахарная пудра.Сухари мелко искрошить и перемешать с 60 г сахара и сливочным
Американский хлеб
Американский хлеб Хлеб ржаной фруктовый ИнгредиентыМука пшеничная — 300 г, мука ржаная — 150 г, дрожжи сухие — 2 ч. л., изюм без косточек — 100 г, курага — 80 г, чернослив без косточек — 80 г, ром — 50 мл, какао — 4 ст. л., корень имбиря молотый — 1 ч. л., вода — 250 мл, желток яичный
Американский пунш
Американский пунш Положить в кастрюлю 800 г сахару, влить стакан воды и поставить на огонь; когда сироп сварится, влить бутылку лучшего рому, бутылку шампанского, стакан киршвассера[6], полбутылки эссенции из вишен, процедить, разлить в бутылки, закупорить новыми пробками,
Американский дрессинг из сыра (для овощных, мясных и рыбных блюд)
Американский дрессинг из сыра (для овощных, мясных и рыбных блюд) * Сыр с голубой плесенью (горгонзола, рокфор) – 100 г * Майонез – 200 г * Сметана – 200 г * Лимонный сок – 1 ст. л. * Винный уксус – 2 ст. л. Сыр размять вилкой, добавить майонез, размешать в блендере. Добавить остальные
Американский овощной салат
Американский овощной салат * Помидоры – 4 шт. * Картофель – 7 шт. * Яйца – 2 шт. * Репчатый лук – 2 шт. * Корни сельдерея – 2 шт. * Оливковое масло – 9 ст. л. * Уксус (6%-ный) – 3 ст. л. * Соль по вкусу. Помидоры, отварной картофель, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца нарезать
КОКТЕЙЛЬ «АМЕРИКАНСКИЙ ЦЫПЛЕНОК»
КОКТЕЙЛЬ «АМЕРИКАНСКИЙ ЦЫПЛЕНОК» Требуется: 20 мл виски, 1 яичный желток, 1 ст. л. сахара, 30 мл шампанского.Способ приготовления. Взбейте в миксере виски, яичный желток, сахар. Пенную смесь процедите в бокал и заполните его охлажденным
КОКТЕЙЛЬ «АМЕРИКАНСКИЙ НЬЮ-САУЭР ВИСКИ»
КОКТЕЙЛЬ «АМЕРИКАНСКИЙ НЬЮ-САУЭР ВИСКИ» Требуется: 60 мл американского виски, 30 мл лимонного сока, 1 ч. л. гренадинового сиропа, цедра лимона, долька лимона.Способ приготовления. Приготовьте коктейль в шейкере, смешав все компоненты. Подайте без льда в рюмке. Украсьте
«Салат красоты» (американский)
«Салат красоты» (американский) 5 мин4 порции5 ст. ложек овсяных хлопьев, 5 ст. ложек кипяченой холодной воды, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложка меда, несколько грецких орехов.Хлопья на ночь залить водой. Утром добавить все остальные ингредиенты и
Салат американский
Салат американский Хлопья овсяные – 40 гВода кипяченая – 50 млМолоко или сливки – 20 млМед цветочный – 20 гФундук – 15 г1. Овсяные хлопья залить кипяченой водой и оставить на 8–9 часов.2. К полученной массе добавить молоко или сливки, растопленный мед и измельченные
Бутерброды «Американский завтрак»
Бутерброды «Американский завтрак» Батон – 2 ломтика, сало копченое – 4 ломтика, помидор – 1 шт., сыр копченый – 50 г, чеснок – 3 дольки, укроп – 3 веточки.Помидор обдают кипятком и снимают с него кожицу. Мякоть пропускают через мясорубку, немного отжимают сок. Чеснок натирают
Американский сэндвич
Американский сэндвич Хлеб белый пшеничный – 2 ломтика, мясо цыпленка жареное – 250 г, салат зеленый – 4 листа, майонез – 1 ст. ложка, ветчина – 1 ломтик, помидоры – 2 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, огурец – 1 шт., редис – 2 шт., петрушка – 2 веточки.На хлеб намазывают масло, на
Картофельный салат
Картофельный салат — популярное блюдо европейской кухни, преимущественно чешской, немецкой и австрийской. Позже получил распространение по всему миру, в него стали включаться самые разнообразные ингредиенты и добавки. Подаётся как холодная закуска или в качестве гарнира. Также салат употребляется в качестве вегетарианского, постного и диетического блюда.
Содержание
Описание [ править | править код ]
Представляет собой салат из отварного картофеля с добавлением других ингредиентов (репчатого лука, жареного шпика, маринованного огурца). В качестве заправки используется майонез или винегретная заправка, иногда йогурт и горячий мясной бульон [1] .
Уже в самом раннем полном описании картофеля, которое было сделано в 1597 году английским ботаником Джоном Джерардом, упоминается об использовании картофеля как компонента для приготовления салата. Это свидетельство расценивается как одно из первых письменных упоминаний об использовании картофеля в салатах [2] . В научном описании картофеля, приведённом в книге «История редких растений» ботаника Карла Клузиуса, среди прочего указывается, что его едят приготовленным также «с маслом, уксусом и солью» [3] . В елизаветинской Англии картофель запекали в золе и употребляли в пищу с маслом, уксусом и перцем или «приправляли любым другим способом, придуманным кем-то искусным в готовке» [4] . Во времена Джерарда и Клузиуса картофель ещё не получил распространения в качестве важной сельскохозяйственной культуры и использовался сравнительно редко. С увеличением роли картофеля как важного пищевого продукта, картофельный салат распространился в Европе (особенно в немецкоязычных странах и регионах влияния немецкой культуры), а позже и по всему миру, где часто называется «немецким салатом» [5] .
Популярный американский картофельный салат, скорее всего, имеет происхождение из рецептов, завезённых в США немецкими и европейскими переселенцами в XIX веке, а рецепты салата включались в американские кулинарные книги XIX века [2] . Свидетельством того, что салат получил признание и распространение, может являться тот факт, что Александр Дюма (отец) приводит его рецепт в своём «Большом кулинарном словаре» (фр. Grand Dictionnaire de cuisine , опубликован посмертно в 1873 году): «Отварите и охладите картофель, нарежьте ломтиками и приправьте как салат, добавив пряных трав» [6] .
Существует огромное количество рецептов картофельного салата, причём во многих немецких землях они могут заметно отличаться [5] [7] . Так, известны баварский, швабский, баденский, франконский и гессенский варианты. Салат получил названия также по городам Германии, среди которых выделяют берлинский, дрезденский, дюссельдорфский, франкфуртский и наиболее известный из них — мюнхенский [8] . Для картофельных салатов обычно используются неразваривающиеся сорта картофеля с низким уровнем содержания крахмала (например, Кипфлер, или молодой картофель) [9] [10] , чтобы при смешивании кусочки картофеля не теряли форму. Иногда картофель для картофельного салата отваривают заранее, за сутки, чтобы он приобрёл дополнительную твёрдость. В некоторых рецептах картофель режут непосредственно после варки горячим, так как так он лучше впитывает маринад. Для приготовления картофельного салата подходят как чищеный картофель, так и почищенный после варки картофель в мундире [5] .
Картофельный салат — популярный гарнир для многих блюд. Часто подаётся к сосискам или отбивным, а также жареной рыбе. Картофельный салат является классическим гарниром к венскому шницелю. Традиционно является блюдом, которое подаётся на Рождество и Новый год, в частности в протестантских семьях в сочельник, как постное блюдо [7] [11] [12] . Также салат является одним из кулинарных атрибутов фестиваля Октоберфест [13] [14] .
В культуре [ править | править код ]
Картофельный салат неоднократно упоминается в произведениях литературы и кино. По свидетельству писателя В. А. Гиляровского, в первые годы после переезда в Москву семья А. П. Чехова жила довольно скромно, но они у себя дома организовывали вечера, на которых часто бывала творческая интеллигенция: «Весёлые это были вечера! Всё, начиная с ужина, на который подавался почти всегда знаменитый таганрогский картофельный салат с зелёным луком и маслинами, выглядело очень скромно», но эти ужины были проникнуты «какой-то особой теплотой, сердечностью и радушием». Позже, когда Чехова признали как писателя и драматурга, материальное положение семьи улучшилось, и эти вечера приобрели более богатый характер: «кончились наши ужины с „чеховским салатом“ — картошка, лук и маслины — и чаем с горячими баранками…» [15] В Таганроге, на малой родине писателя, «чеховский салат» не забыт до настоящего времени и вспоминается в связи с писателем [16] .
Эрнест Хемингуэй неоднократно упоминал картофельный салат в письмах как любимое дешёвое блюдо времён своей парижской жизни, приводил его описание и вкусовые ощущения в своих литературных произведениях. Рекомендуя сестре Марселине парижские достопримечательности и заведения, в июне 1928 года он писал: «Зайди в Brasserie Lipp на бульваре Сен-Жермен (она напротив Cafe des Deux Magots), выпей пива, закажи картофельный салат и шукрут. Лучшее пиво в Париже» [17] . В автобиографической книге «Праздник, который всегда с тобой» Хемингуэй, вспоминая о посещениях им брассери «Липп», где подавались блюда эльзасской кухни, писал следующее: «Картофельный салат был хорошо приготовлен и приправлен уксусом и красным перцем, а оливковое масло было превосходным. Я посыпал салат чёрным перцем и обмакнул хлеб в оливковое масло. После первого жадного глотка пива я стал есть и пить не торопясь» [18] . Также картофельный салат неоднократно упоминается в считающемся полуавтобиографическом романе Хемингуэя «Острова в океане».
Картофельный салат фигурирует в 18-й серии 25 сезона «Симпсонов», где Гомер Симпсон умирает от переедания, но его клонируют. Гомер, невзирая на просьбы Мардж о диете, приходит домой, съедает приготовленный женой картофельный салат и «опять» умирает. На его похоронах Барт произносит, что его отец «несомненно любил картофельный салат».