Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Cалат из капусты американский

Cалат из капусты американский

Американский салат из капусты

Этот американский салат из капусты или колеслоу все более популярный в Испании с тех пор, как испанцы привыкли, что капусту по американски обычно подают в заведениях американской еды (фастфуд), сопровождая ею такие блюда как гамбургеры или ребрышки барбекю.

Также очень легко найти такой капустный салат в секции заранее приготовленных охлажденных блюд во многих супермаркетах.

Если вы любитель такого салата из капусты и моркови, вам будет несложно приготовить его в домашних условиях по этому рецепту. Мы рекомендуем вам этот капустный салат, потому что он хорошо подходит как гарнир, почти к любым мясным блюдам, и очень сытный.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Капуста, 1 небольшой кочан,
  • 3 большие морковки,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. ложки легкого майонеза,
  • 3 ст. ложки сливки нежирные,
  • 1 ст. ложка оливковое масло,
  • Уксус, 1 ложка
  • Соль
  • Черный молотый перец,
  • Вареные яйца, 2 (*)

(*) Опционально — хороший способ добавить протеины в салат.

Как приготовить американский салат из капусты или колеслоу

Американский салат из капусты

Если когда-либо вы готовили такой салат дома и использовали капусту в сыром виде вы сталкивались с тем, что она кажется более твердой, чем в готовых салатах из супермаркетов, но это исправляется простым ошпариванием капусты, нашинкованной узкой соломкой в течение пары минут в кипящей воде.

Американский салат из капусты

В начале приготовления американского салата, в большой кастрюле вскипятить воду. Тем временем отделить внешние листья нарезать капусту тонкими лентами и обмыть ее в дуршлаге.

Американский салат из капусты

Когда вода в кастрюле закипит, бросить капусту в воду и оставить на две минуты, помешивая и переложить немедленно в сито, ополоснуть ее очень хорошо под струей холодной воды. Слить воду и положить в чашку.

Очистить морковки и натереть их на крупной терке или нарезать соломкой острым ножом. Также тонкими кольцами нарезать лук.

Американский салат из капусты

Добавить майонез, сливки, оливковое масло и уксус. Перемешать хорошо, добавить мелконарезанные варёные яйца — они добавляются по вкусу (опционально), — попробовать и приправить солью и перцем по вкусу.

Американский салат из капусты

Салат из капусты можно подавать немедленно, но он станет намного лучше, если его накрыть чашу пленкой и позволить отдохнуть в холодильнике как минимум час. Салат подается охлаждённым.

Салат из свежей капусты — 3 простых рецепта

Салат из свежей капусты – это очень распространенная и традиционная для нашей страны овощная закуска, которую можно встретить в любой столовой, ну и разумеется, каждая опытная хозяйка всегда держит в голове пару рецептов этого блюда, которые можно быстро воспроизвести и получить вкусное и полезное кушанье для будничного семейного обеда или ужина. Капуста является одним из самых дешевых овощей, который можно приобрести в любом магазине вне зависимости от сезона, и следовательно, капустные салаты доступны всем слоям населения и в холодное время года с успехом заменяют блюда из дорогих и не очень полезных парниковых перцев, огурцов и помидоров. Белокочанная капуста, которая в салатах чаще всего используется в свежем виде, является настоящим кладезем витаминов и минералов, стоящих на страже нашего здоровья и позволяющих формировать крепкий иммунитет и обеспечивать бесперебойную работу всех основных органов и систем организма. Кроме того, клетчатка или по-научному растительный полисахарид, которым особенно богат этот популярный в народе овощ, отлично очищает кишечник и таким образом освобождает организм от вредных и непереваренных веществ, а также от лишних жиров, в том числе избыточного холестерина. Регулярное употребление свежей капусты хорошо разгоняет обмен веществ, что способствует более быстрому и эффективному сбрасыванию веса, а в качестве бонуса к этому прилагается приток энергии и жизненных сил, а также повышенное и бодрое настроение.

Сегодня я собираюсь вам предложить три разных, но неизменно вкусных рецепта салатов из свежей капусты, которые легко и быстро готовятся, поэтому способны стать отличным вариантом овощной закуски, подходящей главным образом для обычной будничной трапезы. Все эти рецепты отчасти похожи, однако есть и немаловажные нюансы, по которым они различаются, поэтому располагая даже самым скромным бюджетом и вооружившись этими рецептами, вы сможете обеспечить своей семье вкусное и разнообразное питание. Классический салат из капусты и моркови, наверное, знаком каждой хозяйке, и по мнению многих он ничего особенного из себя не представляет, однако, в данной статье я раскрою вам одну небольшую хитрость приготовления, которая сделает его совершенно незабываемым. Популярный салат «Коул Слоу» американского происхождения некоторые из вас, возможно, пробовали в «KFC» либо когда бывали за границей в ресторанах, однако, это вкусное овощное блюдо легко готовится из наших отечественных продуктов и, безусловно, заслуживает повышенного внимания. Еще один капустный салат включает в свой состав кислое яблоко, сладкий изюм и необычную пикантную заправку, и в результате получается такая зажигательная игра вкусов и консистенций, что эта закуска просто не может не понравиться. Попробуйте и убедитесь сами!

Читайте так же:
Бутерброды с помидорами повегански

Содержание статьи:

Как приготовить салат из свежей капусты — 3 простых рецепта вкусных капустных салатов с пошаговыми фото

Салат из свежей капусты и моркови

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кочан белокочанной капусты весом около 1 кг
  • 1 небольшая морковка
  • 2 ст. л. 9%-ного столового уксуса
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Капусту тонко нашинковать

1. Для того чтобы приготовить салат из свежей капусты и моркови по классическому рецепту, прежде всего необходимо заняться самым главным из двух его основных ингредиентов. Капусту следует хорошо промыть и очистить от верхних загрязненных листьев, после чего ее надо нашинковать длинными тонкими полосками, избегая участков с заметными утолщениями и, собственно, кочерыжки. Далее порезанную капусту желательно перебрать руками и удалить все чересчур толстые и жесткие фрагменты, и в итоге для салата должно остаться примерно 600 — 700 г самой нежной капустной нарезки.

Капусту посолить и помять руками

2. Порезанную капусту нужно сперва поместить в кастрюлю подходящего размера, посыпать чайной ложкой соли и хорошо размять руками до тех пор, пока она не увлажнится из-за выделившегося сока.
3. Капусту равномерно полить уксусом, после чего поставить на сильный огонь и греть в течение 3 минут, постоянно и довольно интенсивно ее перемешивая. Затем кастрюлю с капустой надо снять с плиты и немного остудить перед следующим этапом.
Процедура прогревания капусты может показаться немного странной в контексте приготовления овощного салата, однако она необычайно важна для того, чтобы получить самую нежную и правильную консистенцию и максимально раскрыть вкус и аромат свежей белокочанной капусты. Кроме того, за три минуты легкой термической обработки капуста ни в коем случае не утратит своих полезных свойств, так что об этом можно не беспокоиться, и в процессе еды у вас не возникнет ощущения, будто капуста в салате не свежая, а вареная.

Капусту прогреть с уксусом
4. Морковь для капустного салата проще всего натереть на крупной терке, однако, из эстетических соображений мне больше нравится использовать терку для корейской моркови.Морковь натереть
5. Капусту смешать вместе с морковью в глубокой миске или сразу в красивом салатнике, предназначенном для подачи на стол.Смешать капусту с морковью
6. Теперь в капустный салат нужно добавить немного растительного масла без запаха и ложку сахара для усиления вкуса, после чего все как следует перемешать.

Если у вас есть лишнее время, то готовый салат из капусты и моркови лучше выдержать в холодильнике хотя бы 30 минут, а перед употреблением еще раз перемешать, чтобы как следует пропитать его выделившимся соком. Хранить такой салат можно без проблем в герметичной емкости течение 3 — 4 дней, не забывая всякий раз перемешивать его перед подачей, так как из него выделяется много вкусной витаминизированной жидкости, которую надо не сливать, а возвращать обратно.
Салат из капусты заправить маслом и сахаром
Салат из свежей капусты и моркови, приготовленный по этому простому классическому рецепту, является необычайно вкусным, полезным и, помимо всего прочего, весьма бюджетным угощением. Это блюдо может послужить вам отличной закуской перед употреблением основной горячей пищи, поскольку свежие овощи стимулируют моторику кишечника и вызванное этим выделение ферментов приводит к намного более быстрому и эффективному пищеварению. Кроме того, калорийность классического капустного салата составляет всего лишь 58 ккал на 100 г готового блюда, однако в реальности она еще меньше, так как организм тратит дополнительную энергию на переваривание такого «сложного» овоща, как капуста. Приятного аппетита!
Салат из капусты как в столовой

Салат «Коул Слоу» из свежей капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 маленький кочан капусты
  • 1 маленькая морковь
  • 1 маленький красный лук
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны 15 — 20%
  • 2 ч. л. сладкой горчицы
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • соль
Читайте так же:
Салат с помидорами «Янтарный»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат «Коул Слоу» из капусты, моркови и лука с пикантной кисло-сладкой заправкой, прежде всего полагается нарезать белокочанную капусту длинными тонкими полосками и выложить в глубокую миску. Из маленького кочана капусты весом около 1 килограмма должно получиться примерно 500 — 600 г капустной нарезки, и этого будет вполне достаточно для салата. Затем содержимое миски следует посолить и немного помять руками, чтобы капуста выделила сок и стала более нежной и мягкой.Капусту тонко нашинковать
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке, либо как и в предыдущем варианте, допустимо использовать терку для корейской моркови, которая делает красивые тонкие полосочки.Морковь натереть
3. Красный лук очистить и нарезать тонкими четверть-кольцами, после чего вместе с морковью добавить в миску к капусте.

Красный лук порезать

4. Теперь нужно заняться приготовлением пикантной сладковатой заправки, которая играет далеко не последнюю роль в этом необычном капустном салате. Для этого в одной небольшой емкости необходимо смешать майонез, горчицу, сахар, уксус и сметану.

Для заправки в миске смешать сметану, майонез, горчицу, уксус, сахар и соль
5. Заправку взбить венчиком или вилкой, чтобы все ингредиенты объединились в однородную и довольно жидкую массу. Заправку для салата Коул Слоу тщательно перемешать

6. Получившуюся заправку вылить в салатник и все очень тщательно перемешать.Классический салат Коул Слоу
Классический американский салат из свежей капусты «Коул Слоу» имеет слегка необычный, но очень приятный запоминающийся вкус с контрастными сладкими, острыми и освежающими нотками, который довольно сложно представить себе заранее, поэтому надо обязательно приготовить эту известную закуску в домашних условиях по моему простому рецепту, чтобы попробовать ее самостоятельно. В ресторанах по всему миру этот салат часто выступает в роли пикантного сопровождения для горячего второго блюда, ну а в наших российских гастрономических традициях, я думаю, он сможет стать отличной легкой и полезной закуской, возбуждающей аппетит перед сытным обедом или ужином. Готовьте на здоровье!
Салат Коул Слоу

Салат из свежей капусты с яблоком и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г нарезанной белокочанной капусты
  • 1 небольшая морковь
  • 1 среднее кисло-сладкое яблоко
  • горсть светлого изюма (50 — 70 г)
  • 3 ст. л. сметаны 15 — 20%
  • 1.5 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, черный перец, сухой тимьян

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить оригинальный капустный салат с добавлением моркови, яблока и изюма, прежде всего необходимо тонко нашинковать капусту. Чтобы получить 500 г капустной нарезки, вам понадобится совсем маленький кочанчик либо половина большого кочана капусты. Капусту надо хорошо промыть, обсушить на свежем воздухе и при необходимости оборвать с нее наружные грязные и рваные листочки, а при нарезке следует держаться подальше от кочерыжки и избегать самых грубых и утолщенных участков.Капусту нашинковать
2. Капусту слегка посолить и перетереть руками до тех пор, пока из нее не выделится сок.Капусту перетереть с солью
3. Свежую морковь почистить, натереть на крупной терке и добавить в салатник к капусте.Морковь натереть на крупной терке
4. Яблоко очистить от кожуры и удалить из него сердцевину с семенами, после чего нарезать его в форме соломки.

Яблоко порезать соломкой
5. Далее в салат из свежей капусты нужно положить изюм, который желательно сначала промыть и обсушить на бумажных полотенцах. В принципе, для этого блюда можно использовать любой изюм, имеющийся у вас в наличии, однако, лично я предпочитаю крупный золотистый изюм сорта «Джамбо», который красиво смотрится и более явственно ощущается в этом салате.В салат добавить изюм
6. Заправка этого капустного салата довольно необычна и включает в себя пикантные, острые, кислые и сладкие нотки, а сделать ее довольно просто, смешав вместе сметану, уксус, сахар, горчицу, большую щепотку тимьяна и любое растительное масло.В миске смешать сметану, уксус, масло, горчицу, сахар и тимьян
7. Кроме того, заправку надо слегка посолить и поперчить и с помощью венчика или вилки довести ее до однородности.Кисло-сладкая заправка для капустного салата
8. Капустный салат полить заправкой и аккуратно двумя ложечками перемешать.Салат из капусты с морковью, яблоком и изюмом
Салат из свежей капусты с яблоком и изюмом, приготовленный по этому простому рецепту, выгодно отличается от других подобных овощных салатов благодаря наличию фруктовых ингредиентов, которые значительно обогащают его вкус. Эта закуска получается очень сочной, пикантной и настолько привлекательной, что она наверняка понравится даже тем, кто обычно пренебрежительно относится к блюдам из капусты. Непременно попробуйте!
Салат из капусты с яблоком и изюмом

Салат “Коул слоу” из Ростикса – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

капуста краснокочанная, белокочанная – 350 гр., морковь – 1 шт. (средняя), соль – 1/3-1/2 ч.л., заправка:, сметана 20-25% жирности – 2 ст.л., сахар – 1ч.л., Коул-слоу + заправка как в ресторане – готовьте быстро и вкусно!

Читайте так же:
Кабачки в кляре

Коул слоу: перевод на русский язык

Данный салат имеет огромную популярность на западе и без него не обходится ни один обед, как семейный, так и диетический. Кухня США достаточно разнообразна, контрастна и вкусна и потому «Коул Слоу» имеет в ней место быть. Его успешно подают к мясным и рыбным блюдам, к картошке, макаронам, крупам, бургерам, сосискам, курице и тушеным блюдам.

ИНТЕРЕСНО: Буквальный перевод салата звучит, как «нашинкованная капуста». Для приготовления салата можно использовать любую капусту, а так же комбинировать вместе несколько видов, дополняя другими овощами и продуктами. Изюминкой салата является его заправка в виде майонезного соуса.

Салат имеет множество вариаций приготовления, ведь каждая хозяйка непременно обладает своим личным рецептом «Коул Слоу». Для усиления вкуса салата, его можно дополнить семенами кунжута и «яркими» специями по вкусу. Остроты «Коул Слоу» можно придать с помощью хрена, имбиря, чеснока, лука. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, майонез или сметану в соусе следует заменить уксусом и маслом.

Разновидности Разновидности «Коул Слоу» и почему салат так называется?

Салат Коул Слоу: состав и калорийность

Вы, наверное, удивитесь, когда узнаете, что это блюдо очень знакомо нам еще с детства, ведь по своей сути Коул Слоу – это привычный салат из нашинкованной капусты. Правда есть в нем тот самый «секретный ингредиент», который отличает его от привычного овощного салата. Речь идет об особом соусе, которым заправляется закуска, придающий блюду нежный сливочный вкус.

Чтобы вы смогли лично убедится в пользе этого салата, давайте разберем какие микроэлементы входят в состав главного ингредиента. Свежая капуста является поставщиком целой группы витаминов, таких, как витамин А, В и С, а также природным источником кальция и магния. При этом капуста богата клетчаткой, которая отлично чистит ЖКТ, улучшая процесс пищеварения.

Если в салат добавлять сухофрукты и орехи, отходя от классического рецепта, калорийность готового блюда повышается, но зато добавляются новые активные элементы полезные для здоровья.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
593 ккал
белки
11 г
жиры
37.2 г
углеводы
53.6 г
Порции
ккал
148.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
91.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
8.2 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нам понадобится капуста краснокочанная и белокочанная.

Нарезаю овощ тонкой соломкой.

Перекладываю в глубокую посуду и, добавив половину чайной ложки соли, обминаю руками. Далее добавляю натертую морковь.

Сметану соединяю с сахаром, зернистой горчицей и яблочным уксусом.

Остается заправить наш салатик.

Для лучшего вкуса рекомендую 30-40 минут подержать его в холодильнике.

Подавайте коул-слоу с мясными блюдами, очень вкусно к колбаскам и шашлыку.

американский салат из капусты

Этот американский салат из капусты или колеслоу все более популярный в Испании с тех пор, как испанцы привыкли, что капусту по американски обычно подают в заведениях американской еды (фастфуд), сопровождая ею такие блюда как гамбургеры или ребрышки барбекю.

Также очень легко найти такой капустный салат в секции заранее приготовленных охлажденных блюд во многих супермаркетах.

Если вы любитель такого салата из капусты и моркови, вам будет несложно приготовить его в домашних условиях по этому рецепту. Мы рекомендуем вам этот капустный салат, потому что он хорошо подходит как гарнир, почти к любым мясным блюдам, и очень сытный.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Капуста, 1 небольшой кочан,
  • 3 большие морковки,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. ложки легкого майонеза,
  • 3 ст. ложки сливки нежирные,
  • 1 ст. ложка оливковое масло,
  • Уксус, 1 ложка
  • Соль
  • Черный молотый перец,
  • Вареные яйца, 2 (*)

(*) Опционально — хороший способ добавить протеины в салат.

Как приготовить американский салат из капусты или колеслоу

Если когда-либо вы готовили такой салат дома и использовали капусту в сыром виде вы сталкивались с тем, что она кажется более твердой, чем в готовых салатах из супермаркетов, но это исправляется простым ошпариванием капусты, нашинкованной узкой соломкой в течение пары минут в кипящей воде.

Читайте так же:
Овощной салат «Лето»

В начале приготовления американского салата, в большой кастрюле вскипятить воду. Тем временем отделить внешние листья нарезать капусту тонкими лентами и обмыть ее в дуршлаге.

Когда вода в кастрюле закипит, бросить капусту в воду и оставить на две минуты, помешивая и переложить немедленно в сито, ополоснуть ее очень хорошо под струей холодной воды. Слить воду и положить в чашку.

Очистить морковки и натереть их на крупной терке или нарезать соломкой острым ножом. Также тонкими кольцами нарезать лук.

Добавить майонез, сливки, оливковое масло и уксус. Перемешать хорошо, добавить мелконарезанные варёные яйца — они добавляются по вкусу (опционально), — попробовать и приправить солью и перцем по вкусу.

Салат из капусты можно подавать немедленно, но он станет намного лучше, если его накрыть чашу пленкой и позволить отдохнуть в холодильнике как минимум час. Салат подается охлаждённым.

Салат «Коул слоу» — три отличных варианта на выбор

В Новом Свете, как и у нас, очень уважают этот легкий витаминный салат. Нам он знаком еще по Ростиксу, теперь KFC и другим заведениям не только быстрого питания. Главной изюминкой Коул Слоу – традиционной закуски американской кухни – является именно заправка. Пикантный горчично-уксусный соус делает блюдо оригинальным и запоминающимся. Вот почему стоит и нам взять на вооружение еще один низкокалорийный капустный салатик. Предлагаем сегодня три рецепта как заправок, так и состава самого салата. Теперь пошагово и с фото.

Салат Коул Слоу: классический рецепт

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 4-5 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • уксус фруктовый 6-9% — 1 ст.л.;
  • сахар — 1-2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить классический Коул Слоу

  1. Капусту нашинковать полосочками, морковь натереть на терке (той, что для корейской моркови).
  2. Овощи посолить, добавить сахар и руками перемешать. Мять овощи не нужно: салат должен быть хрустящим и сочным.
  3. Влить уксус и перемешать.
  4. Остается заправить Коул Слоу смесью сметаны и майонеза.

Автор: Ирина Еремеева

Салат Коул Слоу от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • капуста — 600 г.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • острая приправа для кимчи — 2 ст.л. или по вкусу;
  • сушеный гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
  • яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • кунжутное масло — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления 10 мин.

Как приготовить этот салат по рецепту Джейми Оливера

  1. Капусту шинкуем тонко. Длина средняя.
  2. Морковь трем на терке для моркови по-корейски.
  3. Соединяем овощи в миске. Слегка примнем рукам для мягкости.
  4. Насыпаем нарезанный мелкими колечками лук.
  5. Добавляем соль, сахар, уксус, приправу, чеснок. Наливаем масло.
  6. Перемешиваем. Даем постоять в холодильнике 20-30 минут, чтобы овощи немного промариновались.

Салат от Джейми Оливера готов. Перед подачей пробуем, при необходимости регулируем вкус солью, сахаром или уксусом. Будьте осторожны с острой приправой!

Автор: Виктория С.

Салат Коул Слоу из синей капусты

Список продуктов:

  • капуста белокочанная – 1/4 кочана;
  • капуста краснокочанная (синяя) – 1/4 кочана;
  • морковь — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • петрушка (зелень) – 1/2 пучка;
  • сахар — 2 щепотки;
  • соль — 1 щепотка;
  • горчица дижонская — 1 ст.л.;
  • перец душистый молотый — по вкусу
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.;
  • майонез – по вкусу.

Количество: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут

Процесс приготовления с фото по шагам

  1. Сначала сделать соус. Для этого смешать майонез, горчицу, лимонный сок, душистый перец.
  2. Белокочанную капусту тонко нашинковать.
  3. Краснокочанную нашинковать так же.
  4. Морковь натереть на средней терке.
  5. Петрушку мелко нарубить.
  6. Два вида капусты соединить с морковью, посолить и добавить сахар. Руками хорошо размешать, не отжимая: салат должен быть воздушным.
  7. Добавить петрушку и кукурузу.
  8. Заправить Коул Слоу соусом из майонеза и дижонской горчицы. Все перемешать.

Автор: Ирина Еремеева

Если вы не употребляете майонез, в заправке можно использовать несладкий йогурт.

Хранить заправленное блюд в холодильнике рекомендуется не более 3 часов – в противном случае оно не только потеряет первоначальный вкус, но и может испортиться. В герметично закрытой посуде могут стоять на холоде только порезанные свежие овощи.

Читайте так же:
Жульен с картошкой

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Два рецепта американского капустного салата коул слоу

Детали

Такой капустный салат обычно подают к жаренным вещам — крылышкам, картошке, рыбе. Вкусно и зимой, и летом.

Похожие статьи

  • Салат из кольраби, клубники и кинзыКомментариев нет 17.Фев
  • Салат с птитим, морковью и огурцомКомментариев нет 01.Июл
  • Салат с фарро, помидорами и оливкамиКомментариев нет 24.Мар

Американский картофельный салат я давно уже адаптировала под наши нужды и предпочтения, мы его обожаем. Вот и очередь капустного пришла. Я взяла за основу два рецепта коул слоу– тот, что подают в сети KFC и рецепт Найджеллы Лоусон, который она сама называет новоорлеанским. Первый безоговорочно понравился моему мужу, второй полюбился мне. И вообще, удивительно, как при помощи рецептурных нюансов можно приготовить салаты, такие разные на вкус. Если вы любите похрустеть сочной сахарной капустой – вам сюда. К тому же этот овощ умудряется до марта сберечь все витамины с прошлого года.

Ингредиенты:

Для салата я использовала половину капусты весом около 650 г

То есть в каждый салат отправилось чуть больше 300 г белокочанной.

Морковь средняя – 1 шт.

Лук репчатый небольшой – 1 шт.

Майонез – 2 ст. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Молоко – 1/4 чашки

Йогурт – 2 ст. ложки

Лимонный сок – 2 ст. ложки

Винный уксус – 1 ст. ложка

Укроп (по желанию)

Для новоорлеанского коул слоу:

Морковь средняя – 1 шт.

Сельдерей – 2-3 черешка

Орехи пекан – 1/3 чашки (или грецкие)

Майонез – 2 ст. ложки

Кленовый сироп – 1 ст. ложка

Йогурт – 2-3 ст. ложки

Молоко – 2 ст. ложки

Уксус яблочный или сидровый – 2 чайные ложки

Петрушка (по желанию)

Способ приготовления:

Для первого коул слоу натереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами, капусту нашинковать. Сложить все в комбайн и порубить на небольшие кусочки ножом для фарша несколькими пульсациями.

Посолить и поперчить овощи, отжать.

Все ингредиенты для соуса влить в миску и взбить венчиком. Заправить салат, посыпать рубленным укропом и перемешать.

Для второго коул слоу морковь натереть, сельдерей нарезать поперек на тонкие кусочки, капусту тонко нашинковать. Посолить и поперчить, помять руками.

Орехи порубить или растолочь в ступке.

Все ингредиенты для соуса влить в миску и взбить венчиком. Заправить салат, посыпать петрушкой и орехами, перемешать.

Детали:

В оригинальных рецептах совсем нет петрушки и укропа, гораздо больше майонеза, а вместо йогурта нужно класть американскую простоквашу – buttermilk.

Кленовый сироп свободно продается в Сильпо, правда стоит жуть как дорого. Мед вместо него брать не советую, но можно положить чайную ложку абрикосового джема.

Американский салат из капусты

Салат из свежей капусты входит во многие диеты, и это вполне понятно: минимум калорий при максимуме пользы. Американский салат из капусты с этой точки зрения не такой низкокалорийный за счет майонеза, но зато очень вкусный! Такой салат прекрасно сочетается со стейком, котлетами и другими мясными блюдами.

Американский салат из капусты готовится из следующих ингредиентов:
• капуста – 1 кочан (около 1,5 кг)
• крупная морковь – 2 шт.
• репчатый лук – 1 головка
• сметана – 150 г
• майонез – 6 ст. ложек
• белый винный уксус – 3-4 ст. ложки
• соль 2 ч. ложки
• сахар 1 ст. ложка
• перец черный молотый – 1 ч. ложка

Американский салат из капусты готовится так:
1. Кочан капусты очистить от внешних листьев, разрезать на четвертинки и удалить кочерыжку.
2. Каждую четвертинку кочана капусты разрезать в длину пополам и нашинковать ножом или с помощью резки для овощей очень тонкими полосками.

Выложить в большую миску.
3. Очищенную морковь натереть на терке прямо в миску с капустой.

4. Очищенный лук нарезать кубиками, выложить в салат.

Теперь надо хорошенько перемять салат руками, пока капуста не станет мягкой.

5. Для заправки смешать сметану с майонезом, уксусом, солью, перцем и сахаром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector